Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тестиорвание Aot
Pir
post Среда, 15-oe Февраля 2012, 11:28
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Приключенец

Доброго времени суток, мои соратники)

Тут такая новость. Ребята в Москве - Chebur (А. Калинин, кто не в курсе) и Baraka (И. Галушко) закончили редактирование финальной версии AoT, в которую вошло все лучшее из последней официальной версии Калинина и из хоум-рулов, использовавшихся в последнее время в Москве.
Нам предлагают поучаствовать в вычитке правил и их тестировании, так как мы совершенно оторванная ячейка и можем посмотреть на правила свежим взглядом.

Я надеюсь получить окончательную версию сегодня и сразу же сообще об этом здесь. Прошу всех желающих поучаствовать, отписаться в теме - я скину всем ссылку на правила и начнем вычитку. А в субботу предлагаю на мастерских встретиться и обсудить прочитанное (благо, правила на русском - проблем с этим не должно ни у кого возникнуть) и провести тестовый бой.

Денис - все мои надежды на тебя) Я помню, сколько багов отловилось нами в прежних версиях, так что тут нам тоже может быть где развернуться))

После выхода этой версии сможем турнир по AoT закатиь наконец-то, куда и товарищей из Московии выманить)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Pir
post Среда, 15-oe Февраля 2012, 11:48
Сообщение #2

Легенда
Group Icon
Приключенец

Собсно, правила у меня) Отписывайтесь все, кому интересно)
User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Среда, 15-oe Февраля 2012, 13:39
Сообщение #3

Огнебог
Group Icon
Приключенец

Куда нужно обязательно скинуть правила, думаю, ты знаешь)))
User is offlinePM
+Quote Post
Tarzit Do'Argot
post Среда, 15-oe Февраля 2012, 13:57
Сообщение #4

Jomsviking
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Pir @ Wednesday, 15th February 2012, 12:28 ) *
А в субботу предлагаю на мастерских встретиться и обсудить прочитанное (благо, правила на русском - проблем с этим не должно ни у кого возникнуть) и провести тестовый бой.

В субботу террейно билдинг ....
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Среда, 15-oe Февраля 2012, 15:05
Сообщение #5

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Tarzit Do'Argot @ Среда, 15th Февраль 2012, 14:57 ) *

Цитата(Pir @ Wednesday, 15th February 2012, 12:28 ) *
А в субботу предлагаю на мастерских встретиться и обсудить прочитанное (благо, правила на русском - проблем с этим не должно ни у кого возникнуть) и провести тестовый бой.

В субботу террейно билдинг ....

Одно другому не мешает) По приоритету я поставлю тестирование AoT немного выше)
Но времени на все должно хватить) Так что нечего волноваться)

Макс - кидаю те правила))
User is offlinePM
+Quote Post
den84
post Среда, 15-oe Февраля 2012, 15:58
Сообщение #6

Адепт
Group Icon
Приключенец

Отлично.!! В этом деле с радостью приму участие... так как эта система мне нравилась изначально...)))
Только нужны правила и как то определится на сколько очков играть будем ну и периоды и армии...))
User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Среда, 15-oe Февраля 2012, 20:40
Сообщение #7

Огнебог
Group Icon
Приключенец

А армлисты откуда брать?
User is offlinePM
+Quote Post
Imperator1984
post Четверг, 16-oe Февраля 2012, 11:51
Сообщение #8

Добро всегда побеждает зло! Значит кто победил тот и добрый&
Group Icon
Приключенец

андрей выложи правила в нашей группе в контакте плиз тоже присоединюсь!только вот армлисты точно откуда взять!
а уто у меня есть версия 5.0 только 2006 года!и 6.1 но там так все сыро!

Сообщение отредактировал Imperator1984 - Четверг, 16-oe Февраля 2012, 11:59
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Четверг, 16-oe Февраля 2012, 14:15
Сообщение #9

Легенда
Group Icon
Приключенец

Во-первых, тестовый арм-лист есть в конце правил - для греков.
Во-вторых, поговорил с Иваном - он считает, что они не нужны. Правила довольно абстрактны, так что сконфигурировать арм-лист для своей армии можно самому, оценив примерное соотношение войск в ней, дабы вуделить основные роды войск и отобразить из в модели AoT.

Я не соглсаен, что расписок не должно быть. Я об этом им отпишу, потому что это важно для проведения турниров. Но согласен в том плане, что сконфигурировать арм-лист можно самому. И поломного листа сделать не получится, если немного придерживаться историчности.

Так что дерзайте. Правила в группу сейчас выложу)
User is offlinePM
+Quote Post
Imperator1984
post Четверг, 16-oe Февраля 2012, 14:23
Сообщение #10

Group Icon
Приключенец

у меня есть армлист со старой версии 6.1 которая!выложу глянете!только вопрос по подставкам что делать будем??или брать будем как к ДБА??
хотя чесно меня больше прельщает поле славы!там подставки как в дба можно использовать!да и сами правила мне понравились!

Сообщение отредактировал Imperator1984 - Четверг, 16-oe Февраля 2012, 14:28
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Четверг, 16-oe Февраля 2012, 15:30
Сообщение #11

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Imperator1984 @ Четверг, 16th Февраль 2012, 15:23 ) *

у меня есть армлист со старой версии 6.1 которая!выложу глянете!только вопрос по подставкам что делать будем??или брать будем как к ДБА??
хотя чесно меня больше прельщает поле славы!там подставки как в дба можно использовать!да и сами правила мне понравились!

С подставками делать будем то, что описано в правилах. По-моему, так даны четкие фиксированые размеры.
User is offlinePM
+Quote Post
Imperator1984
post Четверг, 16-oe Февраля 2012, 16:13
Сообщение #12

Group Icon
Приключенец

вот именно!итог ради сырых правил переделывать все подставки!
может всее же попробовать поле славы!там то все понятно и правила получше будут!
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Четверг, 16-oe Февраля 2012, 16:50
Сообщение #13

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Imperator1984 @ Четверг, 16th Февраль 2012, 17:13 ) *

вот именно!итог ради сырых правил переделывать все подставки!
может всее же попробовать поле славы!там то все понятно и правила получше будут!

Саша, ты чего-то видимо недопонял. Никакие подставки переделывать не надо.
Меня попросили нашим Минским коммунити почитать правила, потому что мы в них когда-то пробовали играть и присылали свои вопросы и отзывы по ним (мы играли в них с Денисом и немного с Артемом). Мне и Денису они очень понравились. На сколько я помню, Макс из Полоцка тоже проявлял к ним интерес.

Ради того, чтобы все заинтересованные люди поучаствовали в вычитке правил и их тестирование, я создал эту тему. Она НЕ ОЗНАЧАЕТ, что все должны броситься играть по этим правилам. Это НЕ ЗНАЧИТ, что мы бросаем все игровые системы и играем в AoT.

Я просто заинтересован в том, чтобы эти правила развивались и были хорошими, потому что они такими и были, до появления хоум-рульной версии, которая ломала весь баланс в наших глазах) Сами правила очень простые и лаконичные, с интересной системой командования и психологией. Я очень хочу, чтобы их финальная версия оставила в себе все эти черты, и мы смогли снова ими насладиться)
User is offlinePM
+Quote Post
Imperator1984
post Четверг, 16-oe Февраля 2012, 16:55
Сообщение #14

Group Icon
Приключенец

так я про другое говорил!что лучше какую другую систему попробовать!а то реально почитал вроде и информации не много!но в итоге разбиратся очень надо долго!просто даже если сравнивать более раннюю версию!какие то они муторные что ли!вообщем надо вживую потестить!а то прочитанное не понравилось а как играьт может окажется лучше и нетуsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Четверг, 16-oe Февраля 2012, 17:03
Сообщение #15

Огнебог
Group Icon
Приключенец

Думаю, для тестовой игры переделывать подставки не обязательно. Но именно для такой ситуации, я устанавливал своих карфагенян на временные подставки.
User is offlinePM
+Quote Post
den84
post Четверг, 16-oe Февраля 2012, 20:26
Сообщение #16

Адепт
Group Icon
Приключенец

Фигова что нету армлистов...во всех игровых системах они есть... да и в самых первых версиях они были..на мой взгляд - общепринятый армлист должен быть обязательно.. тем более если по этой игровой системе планируется проводить турниры...если не будет армлистов, то в будущем будет много споров...Нужно россиянам сказать что бы они поработали над этим..да и новым игрокам будет трудно в плане составления ростера...Ведь комплектация отрядов вооружение и плотность строя.. очень важны.. а если не будет общепринятых листов армий это вызовет во время игры много споров...так например как формировать персов времен греко-персидских войн..??? у них там были и луки и копья..тоесть отряд может вооружен и копьями и луками..?? если вооружать по примеру римлян.. то получается какое-то кол-во воинов в отряде должно быть с Луками у какое то с копьями..?? а за доп очко можно дать всем два оружия..???

Цитата(Семаргл @ Четверг, 16th Февраль 2012, 17:03 ) *

Думаю, для тестовой игры переделывать подставки не обязательно. Но именно для такой ситуации, я устанавливал своих карфагенян на временные подставки.

Можно и не снимать.. только будет много путаници.. там ведь и строй.. и деморализованные солдаты которые находятся в не отряда..как эти моменты отразить например на подставке для ДБА...?? да и подставки разные по размеру... ширина ДБА -6см.. АоТ-8.. и глубина разная...
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Четверг, 16-oe Февраля 2012, 22:05
Сообщение #17

Легенда
Group Icon
Приключенец

Убедительная просьба ограничиться в данной теме обсуждением AoT. Для обсуждения других систем можно создать другую тему.

Я про листы армий им уже отписал, причем наши с тобой, Денис, позиции по этому вопросу полностью совпадают)
Давайте почитаем правила и обсудим здесь или в субботу уже вживую на Мастреских)
User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Понедельник, 20-oe Февраля 2012, 16:48
Сообщение #18

Огнебог
Group Icon
Приключенец

Как тестирование прошло?
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Понедельник, 20-oe Февраля 2012, 17:30
Сообщение #19

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Семаргл @ Понедельник, 20th Февраль 2012, 17:48 ) *

Как тестирование прошло?

Никак. Играть -не играли. Нас пока очень сильно расстроил факт отсутствия листов армий в правилах, а меня лично опять расстроило командование, которое перекочевало из хоум-рула. Ну и та половина правил, которую я прочитал, такое ощущение, что никогда не читалась самим авторами. Она просто коряво написана. Нет общий положений о выделении, например, терминов... Кароч, сырые они. Почитаю сегодня завтра еще разок, чтоб до конца довести и постараюсь прикинуть список вопросов.
User is offlinePM
+Quote Post
Imperator1984
post Понедельник, 20-oe Февраля 2012, 19:31
Сообщение #20

Group Icon
Приключенец

дочитал наконец то!крайне неудобоваримые правила!никаких обобщений, и чесно крайне непонятный механизм боя!
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:47