Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: III-й открытый турнир по игре Memoir'44 (Минск. Беларусь)
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр
Страницы: 1, 2
_Solo_
В честь защитников отечества и не только, организуется

Изображение

III-й открытый турнир по настольной игре Memoir'44

Дата турнира: 25.02.2012 (сб.)

Место турнира: кафе L'ABRUS

Регламент турнира:
- при 10+ участниках: два отборочных тура, 1/4 финала, 1/2 финала, финал
- право выбора стороны в первом раунде каждого тура решается броском кубика
- в каждом раунде каждого тура помимо подсчета победных медалей будет вестись подсчет уничтоженных фигурок противника (такт.карта "Медики и механики" не уменьшает количество уничтоженных фигурок сыгравшего её (карту) игрока)

Классификация турнира:
- Начинающий: приветствуются и начинающие игроки. Участники обязаны заранее прочитать правила, иметь опыт нескольких сыгранных партий или прослушать демонстрационную презентацию по данной игре не менее чем за 24 часа до начала первого отборочного раунда.

Взнос: 5$

Начало регистрации: 11.00
Начало турнира: 11.20

Список пререгистрировавшихся (предпочтительная дата турнира):
1. Петров Андрей aka FastForward. Минск. (любой день)
2. Свиркович Игорь aka SIS + базовый комплект Memoir’44. Гродно. (25/02)
3. Свиркович Сергей aka Kamerad. Минск. (25-26/02)
4. Гоцко Михаил aka Shturmfcng. Гродно. (25/02)
5. Рыбин Николай aka Khelkafuin + базовый комплект Memoir’44. Брест. (25/02)
6. Жидович Алексей aka Shveyk. Брест. (25-26/02)
7. Щелок Андрей aka Pir + базовый Memoir’44 + Eastern Front, карта пустыня+зима, Commonwealth. Минск.
8. Верещака Артём aka Montage. Минск. (любой день)
9. КравчунСергей aka KRAV. Минск. (25/02)
10. Красуцкий Геннадий aka Геник. Минск. (любой день)

n. Соловей Евгений aka Solo + полный комплект Memoir’44. Минск. (любой день)

P.S.: Вопросы, обсуждения, комментарии, пожелания оставлять в этой теме

Мои поздравления ПОБЕДИТЕЛЮ и ПРИЗЁРАМ

1 место: Свиркович Игорь aka SIS. Гродно
2 место: Жидович Алексей aka Shveyk. Брест
3 место: Кравчун Сергей aka KRAV. Минск

Более подробную расписку хода турнира, результаты и "разбор полетов" сделаю позже.

Приветствуются отзывы и комментарии.

Фото с фотоаппарата FastForward
SIS
Игорь Свиркович (SIS) + базовый комплект Memoir’44. Гродно

Прошлый раз в 12 начинали и до 21 еле уложились smile.gif. А теперь с 15.00??? unsure.gif
_Solo_
Цитата(SIS @ Вторник, 17th Январь 2012, 15:18 ) *

Игорь Свиркович (SIS) + базовый комплект Memoir’44. Гродно

Прошлый раз в 12 начинали и до 21 еле уложились smile.gif. А теперь с 15.00??? unsure.gif

Привет, Игорь. Рад, если приедешь.
Время пока предварительное и очень сильно завиcит от времени работы клуба "Кронверк". Год назад турнир проводился в рамках Фестиваля настольных игр. В этом году Юникон ориентировочно назначен на март и, скорее всего, тогда же будет проведен ещё один турнир.
Morgul Angmarsky
Если сможем, изыщем варианты, как продлить. Единственное, хотелось бы знать количество участников дней за 8-10.
Kamerad
Привет всем!

Рад буду поучаствовать, особенно если это будут всё же последние выходные февраля (25-26/02).

С 18-19/02 может не получиться, пока 50 на 50 касаемо этой даты.
SIS
Цитата(Kamerad @ Среда, 18th Январь 2012, 09:06 ) *

Привет всем!

Рад буду поучаствовать, особенно если это будут всё же последние выходные февраля (25-26/02).

Солидарен с предыдущим аратором smile.gif Больше по причине иногородности за субботу. Хотя понимаю, что организатор привязан к работе клуба. И 26-е предпочтительнее.
_Solo_
Цитата(SIS @ Среда, 18th Январь 2012, 10:14 ) *

Цитата(Kamerad @ Среда, 18th Январь 2012, 09:06 ) *

Привет всем!

Солидарен с предыдущим аратором smile.gif Больше по причине иногородности за субботу. Хотя понимаю, что организатор привязан к работе клуба. И 26-е предпочтительнее.

Отписываемся о предпочтительном дате и дне недели, очень постараюсь учесть.
"Безвыходных ситуаций не бывает" (с)
Shturmfcng
Всем привет!
Михаил Гоцко, г.Гродно. Комплекта не имею.
Предварительно выражаю желание принять участие в баталиях.
Вторые заявленные выходные устраивают, причём так же как и Игорю, хотелось бы субботу. Воскресенье более сложный вариант.
Khelkafuin
Всем привет!
Николай Рыбин (Khelkafuin): база Memoir’44. Брест. (25/02).
Shveyk
Привет всем!
Жидович Алексей ( Shveyk ). Брест. (25/26.02).
Что точно приеду еще сказать не могу. Все будет зависеть от даты проведения. Еще друг возможно примет участие.
_Solo_
Цитата(Shveyk @ Среда, 25th Январь 2012, 14:06 ) *

Привет всем!
Жидович Алексей ( Shveyk ). Брест. (25/26.02).
Что точно приеду еще сказать не могу. Все будет зависеть от даты проведения. Еще друг возможно примет участие.

2Shveyk: Как говорится: ВЭЛКАМ. Дату буду подстраивать под большинство, а большинство пока не из Минска, поэтому пока ориентируюсь на 25-е число.

2all: продолжая эксперименты хочу в рамках этого турнира провести кампанию, т.е. весь турнир будет состоять из сражений одной из 3-х кампаний, представленных в "M'44: Campaign book vol.1".
Формат контроля результата сражений пока в процессе разработки.
Принимаю Ваши пожелания, замечания.
Shveyk
Главное чтобы сценарии были хорошо сбалансированы.
_Solo_
Цитата(Shveyk @ Среда, 25th Январь 2012, 19:44 ) *

Главное чтобы сценарии были хорошо сбалансированы.

Война - не шахматы.
Сценарии будут у всех одинаковые и опять же отыгрываться каждый по разу за каждую сторону, так что все будут в равных условиях.
Pir
Щелок Андрей (Pir) - базовый Memoir, карта пустыня+зима, Советы, Commonwealth
Главное, чтобы были выходные)

И мне нужен реванш, Solo) Даже не пытайся соскочить как судья)
Montage
Верещака Артём (Montage)- любые выходные.
А мою грамоту за третье место, надеюсь Solo ты ещё невыкинул?))
_Solo_
2Pir: Андрей, что такое Commonwealth? И да, ты прав, я пока в "пролете", т.е. как обычно запасной игрок до пары.
Реванш? Я всегда к твоим услугам!

2Montage: Артём, награда ищет своего героя. Приказ о присвоении тебе звания Героя MEMOIR '44 III степени уже давно отпечатан, осталось только вписать дату и подписать его. wink.gif

2all: срочно(тчк) 29.01.2012 (вс.) в 15.00 в клубе "Кронверк" начнутся учения(зпт) на которых будет отработана тактика использования каждым командущим своей персональной колоды приказов(тчк) по результатам учений данное нововведение может быть примененно в кампании в рамках III-го открытого турнира(тчк)
Khelkafuin
Цитата(_Solo_ @ Четверг, 26th Январь 2012, 08:43 ) *

2Pir: Андрей, что такое Commonwealth? И да, ты прав, я пока в "пролете", т.е. как обычно запасной игрок до пары.
Реванш? Я всегда к твоим услугам!

Под Commonwealth'ом подразумеваются бриты и нации находящиеся под их протекторатом.
_Solo_
Цитата(Khelkafuin @ Четверг, 26th Январь 2012, 15:05 ) *

Цитата(_Solo_ @ Четверг, 26th Январь 2012, 08:43 ) *

2Pir: Андрей, что такое Commonwealth?

Под Commonwealth'ом подразумеваются бриты и нации находящиеся под их протекторатом.

Ну, я так и подумал, просто мне было привычнее в формулировках и сокращениях М44.
Shveyk

2all: срочно(тчк) 29.01.2012 (вс.) в 15.00 в клубе "Кронверк" начнутся учения(зпт) на которых будет отработана тактика использования каждым командущим своей персональной колоды приказов(тчк) по результатам учений данное нововведение может быть примененно в кампании в рамках III-го открытого турнира(тчк)
[/quote]

А как же иногородние? Может не надо такие кардинальные изменения?
_Solo_
Цитата(Shveyk @ Четверг, 26th Январь 2012, 15:16 ) *

А в чем загвоздка? Чем плохо и в чем сложность по сравнению с базовыми правилами, если у каждого будет своя колода приказов (естественно колоды должны быть одинаковыми)?
Shveyk
Цитата(_Solo_ @ Четверг, 26th Январь 2012, 17:47 ) *

Цитата(Shveyk @ Четверг, 26th Январь 2012, 15:16 ) *

А в чем загвоздка? Чем плохо и в чем сложность по сравнению с базовыми правилами, если у каждого будет своя колода приказов (естественно колоды должны быть одинаковыми)?

Ааа, ясно, не так понял просто. Только наверно трудно будет столько колод дополнительных найти. Кстати в процессе игры могут возникать спорные моменты по трактовке карт или правил. Как разрешаются подобные ситуации?
_Solo_
Цитата(Shveyk @ Четверг, 26th Январь 2012, 20:20 ) *
Ааа, ясно, не так понял просто. Только наверно трудно будет столько колод дополнительных найти.

Колоды могу распечатать и предоставить игрокам (хоть пригодится гора картона из ККИшного прошлого).

Цитата(Shveyk @ Четверг, 26th Январь 2012, 20:20 ) *
Кстати в процессе игры могут возникать спорные моменты по трактовке карт или правил. Как разрешаются подобные ситуации?
Опыт предыдущих турниров показывает, что реально спорных моментов возникает не много, но тем не менее я берусь судить, а играть, только если без меня будет нечетное количество игроков.

2all: как я понимаю, по поводу кампании в рамках турнира возражений нет, так что в течении недели предполагаю выслать всем зарегестрированным "пакет" вводных и затем в этой теме описать как будет проводиться турнир с учетом правил кампании.
Shveyk
Цитата
2all: как я понимаю, по поводу кампании в рамках турнира возражений нет, так что в течении недели предполагаю выслать всем зарегестрированным "пакет" вводных и затем в этой теме описать как будет проводиться турнир с учетом правил кампании.

А куда вышлешь? Может тут ссылку оставь на этот самый пакет.
_Solo_
2all: как и было запланировано, вчера (29.01) было проведено два тестовых боя с использованием каждым командиром своей собственной колоды приказов (естественно, колоды были одинаковыми). По результатам боёв принимаю решение, что данное введение будет применено на предстоящем турнире.
_Solo_
Цитата(Shveyk @ Понедельник, 30th Январь 2012, 14:53 ) *

Цитата

А куда вышлешь? Может тут ссылку оставь на этот самый пакет.

2all: Кстати, прошу каждого пререгистрированного выслать мне на ФП свои координаты: e-mail, моб.тел.
_Solo_
2all: Наткнулся, почитал, показалось интересным, выложил. Статьи не связаны напрямую с нашим турниром, но описывают организацию и проведение турниров в целом.

Все на турнир! Часть 1
Все на турнир! Часть 2
Shveyk
Цитата(_Solo_ @ Вторник, 31st Январь 2012, 09:17 ) *

2all: Наткнулся, почитал, показалось интересным, выложил. Статьи не связаны напрямую с нашим турниром, но описывают организацию и проведение турниров в целом.

Все на турнир! Часть 1
Все на турнир! Часть 2

Интересно было почитать. Возникли вопросы об этом турнире:
1. какой будет турнир по опыту участников?
2. каков формат турнира?
3. я не надоел своими вопросами)?
В этих статьях есть кстати любопытные фотки с турниров по мемуарам.
_Solo_
Цитата(Shveyk @ Вторник, 31st Январь 2012, 11:48 ) *

Интересно было почитать. Возникли вопросы об этом турнире:
1. какой будет турнир по опыту участников?
2. каков формат турнира?
3. я не надоел своими вопросами)?
В этих статьях есть кстати любопытные фотки с турниров по мемуарам.

1. Классификация турнира: Начинающий ("приветствуются и начинающие игроки. Участники обязаны заранее прочитать правила, иметь опыт нескольких сыгранных партий или прослушать демонстрационную презентацию по данной игре не менее чем за 24 часа до начала первого отборочного раунда").
2. Формат турнира: Швейцарская система с выбыванием (SWISS ELIMINATION, SwE): "несколько предварительных игр в первом раунде с целью выхода предварительно определённого числа игроков с лучшим количеством набранных очков в последующие раунды, которые уже играются в формате SE".
3. Нет, конечно! smile.gif Вопросы по организации турнира на самом турнире задавать будет уже поздно wink.gif
_Solo_
Внимание: регистрации временно приостановлена по тех.причинам (зарегистрировалось 10 человек, а базовых наборов только 4 + 1 могу сделать из своих, неиспользуемых в турнире, тайлов местности и альтернативного поля зима/пустыня)
Shveyk
Цитата(_Solo_ @ Понедельник, 6th Февраль 2012, 11:56 ) *

Внимание: регистрации временно приостановлена по тех.причинам (зарегистрировалось 10 человек, а базовых наборов только 4 + 1 могу сделать из своих, неиспользуемых в турнире, тайлов местности и альтернативного поля зима/пустыня)

Я могу притащить одну коробочку.
_Solo_
Пререгистрация возобновлена.
Геник
УРА!

+1
_Solo_
Цитата(Геник @ Вторник, 7th Февраль 2012, 12:22 ) *

УРА!

+1

Вообще-то после тебя пререгистрация была преостановлена smile.gif И проверь, подходит ли тебе дата, как я написал wink.gif
_Solo_
Дождались!
В связи с этим есть вопрос ко всем: имеет ли смысл придерживаться прежних предварительных дат турнира (25-26 февраля) или перенесем турнир в рамки Фестиваля?
Pir
Цитата(_Solo_ @ Вторник, 7th Февраль 2012, 13:33 ) *

Дождались!
В связи с этим есть вопрос ко всем: имеет ли смысл придерживаться прежних предварительных дат турнира (25-26 февраля) или перенесем турнир в рамки Фестиваля?

Лично я с большой вероятность не смогу принимать участие 10-11 марта, потому что там ожидаются длинные выходные, на которые я скорее всего куда-нибудь укачу из Минска. Так что я за февраль.
_Solo_
Цитата(Pir @ Вторник, 7th Февраль 2012, 13:43 ) *

Лично я с большой вероятность не смогу принимать участие 10-11 марта, потому что там ожидаются длинные выходные, на которые я скорее всего куда-нибудь укачу из Минска. Так что я за февраль.

2 Pir: Второй вопрос лично к тебе. В случае необходимости принесешь дополнительно на турнир своё поле зима/пустыня и русских/союзников?
Pir
Цитата(_Solo_ @ Вторник, 7th Февраль 2012, 13:54 ) *

Цитата(Pir @ Вторник, 7th Февраль 2012, 13:43 ) *

2 Pir: Второй впрос лично к тебе, в случае необходимости принесешь дополнительно на турнир своё поле зима/пустыня и русских/союзников?

Без сомнений принесу! Вот только второй колоды я не имею, а остальное - с радостью принесу)
SIS
19.02. не смогу участвовать, в начале марта скорее всего нет. Если 25.02. никак, то тогда уж 26.02., хотя это проблематично
_Solo_
Цитата(SIS @ Вторник, 7th Февраль 2012, 16:30 ) *

19.02. не смогу участвовать, в начале марта скорее всего нет. Если 25.02. никак, то тогда уж 26.02., хотя это проблематично

Ок. Я тебя понял.
Khelkafuin
Я считаю, что было бы отлично совместить турнир с Фестивалем.
FastForward
Цитата(_Solo_ @ Вторник, 17th Январь 2012, 13:19 ) *
Список пререгистрировавшихся (предпочтительная дата турнира):
1. Андрей Петров (FastForward). Минск. (любой день)
...
запоздало, но: первыйнах! ph34r.gif

Дата турнира: 19.02.2012 или 26.02.2012 (вс.)
18-19 и 25-26 февраля, а так же 10-11 марта я совершенно свободен tongue.gif

Место турнира: Минский дворец Детей и Молодежи (Старовиленский тр., 41)
да хоть Зимбабве - я ж приеду - мне бы только повод был бы cool.gif
Kamerad
Насчёт длинных выходных 8-9-10-11/03 также почти уверен, что в Минске меня не будет.
_Solo_
UPD

Соотношение сил по вопросу о переносе турнира на Фестиваль "ЮниКон-2011" такое:

За
1. Khelkafuin

Против
1. Pir
2. SIS
3. Kamerad
4. Shveyk
5. Shturmfcng
6. Montage

Не имеет значения
1. Solo
2. FastForward
3. KRAV
KRAV
По поводу даты турнира - не имеет значения.
Shveyk
Я в любом случае поеду на Юникон. Правда там хотелось бы поиграть и в другие игры а на мемуары может уйти весь день. Поэтому я за отдельное проведение турнира. Да и если на юниконе турнир будет я не смогу взять свою коробку с игрой так как надеюсь прикупить сам что нибудь.
_Solo_
Цитата(Shveyk @ Среда, 8th Февраль 2012, 14:21 ) *

Я в любом случае поеду на Юникон. Правда там хотелось бы поиграть и в другие игры а на мемуары может уйти весь день. Поэтому я за отдельное проведение турнира. Да и если на юниконе турнир будет я не смогу взять свою коробку с игрой так как надеюсь прикупить сам что нибудь.

Опыт первого турнира показал, что на Турнир, при 3-х отборочных раундах, действительно уйдет весь день.
Поправляйся. До встречи на турнире и ЮниКоне.
Shturmfcng
На длинные выходные как и большинство "минус".
Жаль что субботу (25.02) уже не рассматриваем..
На 26.02 предварительное согласие пока остаётся.. буду стараться. Главное чтоб точно всё определилось..
_Solo_
Цитата(Shturmfcng @ Четверг, 9th Февраль 2012, 12:07 ) *

На длинные выходные как и большинство "минус".
Жаль что субботу (25.02) уже не рассматриваем..
На 26.02 предварительное согласие пока остаётся.. буду стараться. Главное чтоб точно всё определилось..

Ребята, с чего паника, что суббота 25.02 не рассмативается? Наоборот!! Буду стараться собрать как можно больше участников на турнир, а пока это наиболее реально, если турнир будет именно 25.02. В общем ориентируйтесь на эту дату.

Большинство высказалось против переноса ранее заявленной даты (25 или 26 февраля) турнира. Естественно, учитывая, что многие готовы приехать из других городов, буду стараться организовать все 25-го числа!
Montage
Цитата(_Solo_ @ Среда, 8th Февраль 2012, 09:26 ) *

UPD

Соотношение сил по воросу о переносе турнира на Фестиваль "ЮниКон-2011" такое:

За
1. Khelkafuin

Против
1. Pir
2. SIS
3. Kamerad
4. Shveyk
5. Shturmfcng

Не имеет значения
1. Solo
2. FastForward
3. KRAV

Solo, я тоже против переноса турнира! Всётаки большие выходные, многие могут уехать, включая и меня.
Shveyk
Надеюсь начало в 15.00 это не окончательное время? Нужно начинать значительно раньше а то я на поезд не успею smile.gif . И что на счет взносов? На прошлом турнире по сколько собирались? Как по мне 10$ многовато. Сразу хочу спросить о правилах компании. Насколько я знаю там каждый следующий сценарий зависит от результата предыдущего. Как это будет реализовано на практике? И будут ли известны до начала турнира сценарии которые предполагается использовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.