Sv9topolk
Вторник, 15th Ноябрь 2011, 18:24
Блок, значит, планируется, ну-ну...
Во первых, не уверен, что даже я со своей маниакальной тягой к собирательству фантиков успею собрать нечто вменяемое для блока. Цены и отсутствие картона не в пользу этого формата.
Во вторых, о разнообразии метагейма говорить не приходится. Сколько в блоке будет сильных колод? Сумрак, Братство, флай да Крыса. Понимаю, что все расчитывают купить профколоду, докинуть Гуго и сеять хаос и бобы. А где взять столько одинакового картона опять таки (имею в виду не только Гуго)? Хз-хз.
В третьих, такой свежий формат как блок вряд ли вытащит из дома старых игроков. Колоду искать, вникать в новые механики, не будут они этим заниматься. А вот сдуть пыль со старенькой колоды и понастольгировать может и потянет.
Потому мое предложение: взвесить все за и против, и если классовые войны покажутся предпочтительнее (а я их и имел в виду

), сделать красивую темку со ссылками на правила формата и список банов и ждать кучу зарегистрировавшихся на турнир.
И еще: скооперировавшись, можно собрать для классовых все что угодно, в отличие от блока.