Доброго времени суток.
Недавно остро встала проблема по изготовлению террейна. В частности, очень хочется иметь много домиков красивых и разных. Делать их из бумаги\картонв\пенополистирола мне не сильно хочется.
Я ни раз слышал и читал про формы для литья террейна от Hirst Arts, но сколько не изучал их предложения, ничего на наше время, чтобы сделать домики на ВОВ, не находил.
А совсем недавно наткнулся на видео, в котором автор рассказывает про формы от компании Linka, которая делала формы еще когда Hirst пешком под стол ходил) А так как они делали формы для моделистов-железнодорожников, то в их каталогах есть все для кирпичной и каменной кладки, а также для деревянного сруба и шифера\черепицы)
Заказать такие формы можно из Англии\Германии, стоят они по 10 фунтов за форму. Чтобы сделать домик достаточно одной формы стен и одной формы шифера\черепицы.
Собственно у меня вопрос, что в такие формы лить?)) Может быть у кого-нить есть опыт по работе с такими вещами? В инете натыкался на инфу, что Hirst советует лить из стоматологического гипса. Есть ли у нас такой материал в Минске? Или может быть кто знает аналог?