Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: DCI Banned & Restricted
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Magic: the Gathering
Страницы: 1, 2
ReplicaNT
Последнее
Announcement Date: March 20, 2012
Effective Date: April 2, 2012
Magic Online Effective Date: March 21, 2012

Innistrad Block Constructed
Intangible Virtue is banned.
Lingering Souls is banned.

Standard
Standard

No banned cards

Extended
Extended

Jace, the Mind Sculptor
Mental Misstep
Ponder
Preordain
Stoneforge Mystic

Modern
Modern

Ancestral Vision
Ancient Den
Bitterblossom
Blazing Shoal
Chrome Mox
Cloudpost
Dark Depths
Dread Return
Glimpse of Nature
Golgari Grave-Troll
Great Furnace
Green Sun's Zenith
Hypergenesis
Jace, the Mind Sculptor
Mental Misstep
Ponder
Preordain
Punishing Fire
Rite of Flame
Seat of the Synod
Sensei's Divining Top
Stoneforge Mystic
Skullclamp
Sword of the Meek
Tree of Tales
Umezawa's Jitte
Valakut, the Molten Pinnacle
Vault of Whispers
Wild Nacatl
Domovoy
Вот так и хочется спросить - а когда в других странах Нацы? laugh.gif cool.gif
Ich!
Как приятно начинать день с хорошей новости!
ReplicaNT
Мое личное мнение. Бан бредов до новозможности. Особенно оставить Мистика в Event Deck. Давайте все играть Валакутом и комбой на твинах, чо.
Awesome Possum
С мистиком всё понятно, с джейсом уже паранойя)
BFrost
Хочется сказать: "Бугога" smile.gif
Calenlass
хорошо, что я все таки собрался продавать картон)))
Zerg
гг ) Я за бан мистиков, а вот джейсов бы оставил. Все-таки можно против них играть. Я б еще забанил СплинтТвин или того синего мешка=)
Brego
Предлагаю забанить магию)
ReplicaNT
Цитата(Brego @ Понедельник, 20th Июнь 2011, 14:36 ) *

Предлагаю забанить магию)

Предлагаю забанить брего)

C первого июля.
Tanatos
Exception: The deck list for the "War of Attrition" Event Deck will be legal in Standard if kept completely intact. That deck, which went on sale on June 10, contains two copies of Stoneforge Mystic.

можно по русски или белорусски)?
ReplicaNT
Цитата(Tanatos @ Понедельник, 20th Июнь 2011, 15:40 ) *

Exception: The deck list for the "War of Attrition" Event Deck will be legal in Standard if kept completely intact. That deck, which went on sale on June 10, contains two copies of Stoneforge Mystic.

можно по русски или белорусски)?

Это фиерия визардовского маразма.

У них есть Ивент деки, которые содержат 75 карт (60 + 15) и позиционируются как ready to play. Т.е. они гораздо лучше преконов, и с ними можно сразу же идти на ФНМ - дечка что-то умеет.

Но вот беда - в белой колоде на экипах, выходящей 10 июня, есть два Мистика. То есть дека сразу нелегальна =)

Решение просто грандиозное - вы можете играть этой колодой (и Мистиком соотвественно), если вы ее не изменяете. Т.е. как купил, так и играешь.

Бред.
BFrost
Ну на самом деле до бана, с 10 июНя, что в сущности не отменяет того, что это маразм.
Tanatos
синяя(-белая) магия стандарта станет дешевле huh.gif
на топ дэки всегда наезжают. и с 1-го опять начнут гнать на валакут, ну и + на двойников, хотя там тоже джейс лежит smile.gif
cherry_pashkin
Мне эта история с банами напоминает случай с пререлизом Осады Мирродина. Двухголовик, 10 каунтеров на команду. После ивента - визарды вносят поправку - 15. Конечно, здорово, что все-таки исправили, но так ли трудно было проанализировать проблему 10 каунтеров заранее?
ИМХО, с Джейсами и Мистиками визарды проводят хитрый коммерческий ход.
Накупивший этого "добра" (уже именно в кавычках) народ, начнет собирать впопыхах новые деки для которых... правильно! нужен новый картон, который волшебники разумеется всегда готовы предоставить cool.gif
art_k
Цитата
ИМХО, с Джейсами и Мистиками визарды проводят хитрый коммерческий ход.
Накупивший этого "добра" (уже именно в кавычках) народ, начнет собирать впопыхах новые деки для которых... правильно! нужен новый картон, который волшебники разумеется всегда готовы предоставить

Блин, ну нафига это писать? Неправильно...
SNap
Му-ха-ха, Я писал про баны помница совсем недавно =)
Melidiadus
Бан Джейса порадовал. А мистика могли бы и оставить.
Zerg
Теперь увидим разнообразие в зарубежных топах =) 6 из 8 топа ков блейдов почти на каждом турнире - наверное круто.
Domovoy
Не будет кав-гоу 6 из 8, так будет:
Цитата(ReplicaNT @ Понедельник, 20th Июнь 2011, 09:39 ) *

Давайте все играть Валакутом и комбой на твинах, чо.

SeKTaR
ща темперед стилами будем валить.....скирж и дядька 3/1 первый удар "рулят"
Bowgy
по-моему оба бана всё-таки неправильны:
1. До ротации форматов осталось мало времени, можно было бы и потерпеть
2. Для двух карт в формате имелось множество решений
3. Что бы ни говорили, но Джейс не заслуживал бан. Он сильный, но не полом. Мистика за тюторство стоило пораньше в баню послать
mm.paladin
Вообще, мне кажется, визардам пофиг на мету и прочие дела, касающиеся чисто игровых аспектов.

А вот то, что резко начала падать посещаемость ивентов их взволновало очень сильно. (Известны случаи, когда на геймдэй по Новой Фирексии приходил аж один человек). Вот и они и разобрали на куски главного фаворита нынешнего стандарта - Caw-Blade. Попутно оказались задеты и прочие любопытные деки, но лес рубят - щепки летят.

Собственно, я думаю, что в марте ничего не банилось исключительно ради продаж Новой Фирексии. Ну кто стал бы покупать сет, где все мифики малоиграбельны??? А так ради меча и скулла все очень даже было ок. В связи с этим очень любопытны объяснения визардов по обоим банным дням, но это уже оффтоп будет.
SoulX
Ого, и здесь как на топдеке много народа темку читает про баны (по нашим реалиям много). Рад что их забанили ДО того, как я их купил) С другой стороны они на мой взгляд портили UW - из-за наличия хавком под мечами многие пилоты в итоге или совсем отказались или стали использовать лишь в ограниченном количестве собтсвенно саму контру. Ну Гидеона переиздали - что очень радует, а там уж посмотрим.
Ich!
Цитата(mm.paladin @ Понедельник, 20th Июнь 2011, 23:03 ) *

Вообще, мне кажется, визардам пофиг на мету и прочие дела, касающиеся чисто игровых аспектов.

А вот то, что резко начала падать посещаемость ивентов их взволновало очень сильно. (Известны случаи, когда на геймдэй по Новой Фирексии приходил аж один человек). Вот и они и разобрали на куски главного фаворита нынешнего стандарта - Caw-Blade. Попутно оказались задеты и прочие любопытные деки, но лес рубят - щепки летят.

Собственно, я думаю, что в марте ничего не банилось исключительно ради продаж Новой Фирексии. Ну кто стал бы покупать сет, где все мифики малоиграбельны??? А так ради меча и скулла все очень даже было ок. В связи с этим очень любопытны объяснения визардов по обоим банным дням, но это уже оффтоп будет.

А как по мне дык русским языком на их сайте написали, что надеялись, что всякие паразиты и презирании решат проблему гейства в меджике под корень. Но чёто получилось ещё большее гейство - вот и банули.

А собственно по банам - дык по мне справедливо банули - мистика - и так понятно всем за что, а Джейса - как ни крути - но впринципе с нынешними дуалками (которые тоже кстати оверпоуред в данный период времени по сравнению со своими коллегами в прошлом) идёт практически в любую деку (и по странному стечению обстоятельств действительно ложился про-игроками практически в каждую деку) - так что всё по делу.
SNap
Новый сет не внес баланса, который планировался, поэтому пришлось прибегнуть к таким методам. Это уже самая крайность, т.к. баны, по мне так очень редки.
Shadow
Топ 8 нашего национала показал, что наш метагейм не был сломан ни Джейсом, ни Мистиком. Так что можно было ничего и не банить, imho.
Saracen
Не разделяю мнения о том что бан Джейса правильный. На мой взгляд - карта как карта, в меру полезна и сильна. Например, против кулдоты, темпереда и прочего быстрого их всегда отсайживали.
По поводу мистика... не знаю - кав-го хорош, как посмотришь ивэнты - почти везде в топах. Но это только потому что ими играют очень многие - 15-20% колод на ивэнте это много. Разве что вернуться к разнообразию 2 летней давности.
Но, вероятно, у Визардов были на то свои причины - судя по Азиатскому региону (не думаю что катаклизьм в Японии сильно повлиял) - посещаемость ивэнтов за последний год резко снизилась (и это только по статистике самих Визардов - что в реальности - можно ток гадать).
Faeton13 AKA _Lokky_
Цитата(Domovoy @ Понедельник, 20th Июнь 2011, 09:15 ) *

Вот так и хочется спросить - а когда в других странах Нацы? laugh.gif cool.gif

у товарищей из Украины - 2-3-го июля smile.gif
parallax
Ого, что в мире творится! Может еще и Зеленых Титанов забанят...)
Bowgy
Цитата(parallax @ Вторник, 21st Июнь 2011, 16:53 ) *

Ого, что в мире творится!

Саша, говорил я тебе избаляйся от этого мусора smile.gif
Zerg
Не трогайте титанов =0 Самая безобидная крича.
SoulX
Цитата(Zerg @ Вторник, 21st Июнь 2011, 20:34 ) *

Не трогайте титанов =0 Самая безобидная крича.

Зеленый вообще няшен и каваен, никого не трогает. Кстати, наличие того же красного титана в Валакуте было обусловлено в большей степени огромным количеством хавков в мете. Интересно, как оно будет сейчас...
ReplicaNT
Цитата(SoulX @ Вторник, 21st Июнь 2011, 22:17 ) *

Зеленый вообще няшен и каваен, никого не трогает. Кстати, наличие того же красного титана в Валакуте было обусловлено в большей степени огромным количеством хавков в мете. Интересно, как оно будет сейчас...

Красный Титан передавал привет не столько Caw-Go, сколько рандомным агрессиям. Ну и оппоненту тоже слал пламенный салют =)
Shatun
Цитата
Красный Титан передавал привет не столько Caw-Go, сколько рандомным агрессиям. Ну и оппоненту тоже слал пламенный салют =)

Ну вообще , насколько я помню титана начали класть как раз против кавго dry.gif .А для рандомной агры есть авенжеры(которых и красть не столь круто cool.gif )
The Sun Ate My Flesh
Пора вспоминать старых врагов)
IWrestledABearOnce
Цитата(The Sun Ate My Flesh @ Среда, 22nd Июнь 2011, 06:09 ) *

Пора вспоминать старых врагов)

Пора бы идти спать, не?=)
А по делу: мое мнение, что Джейса с 4мя абилками печатать вовсе не стоило бы. Тем более делать отзыв существа ооочень дешевым, а брэйншторм за +0.
Ильмар
Спасибо Визардам за бан Джейса, эта хня играет даже в легосе...нехрен...
Зелёные титаны переизданы, красные тож, прррувет валакуты...
IWrestledABearOnce
Цитата(Ильмар @ Четверг, 23rd Июнь 2011, 01:54 ) *

Спасибо Визардам за бан Джейса, эта хня играет даже в легосе...нехрен...
Зелёные титаны переизданы, красные тож, прррувет валакуты...

Казалось бы, причем здесь валакуты, если сами виновники торжества ротируются с выходом иннистрада? Или Valakut, the molten pinnacle тоже переиздают, а я пропустил?
Tanatos
до ротации ещё есть время tongue.gif
SoulX
Цитата(Tanatos @ Четверг, 23rd Июнь 2011, 13:15 ) *

до ротации ещё есть время tongue.gif

Мне как-то mtg представляется, как гонка постоянная за картами до новой ротации)
Ильмар
Да в МТГ вообще сектанты какие-то играют... ohmy.gif
ReplicaNT
Я вам так скажу - российский нац лучше всего описать так:

Ехал Мистик через Мистик
Видит Мистик в Мистик Мистик
Сунул Мистик Мистик Мистик
Будущего нет.

КУда не глянь, там мистик за баттерскуллом и РВ мечом. Его забанили за дело.

А вот с Джейсом они погорячились. ИМХО.
ZippZipp
Встречаем новый банный день:

Announcement Date: September 20, 2011
Effective Date: October 1, 2011
Magic Online Effective Date: October 12, 2011

Modern
Blazing Shoal is banned.
Cloudpost is banned.
Green Sun's Zenith is banned.
Ponder is banned.
Preordain is banned.
Rite of Flame is banned.

Extended
Jace, the Mind Sculptor is banned.
Mental Misstep is banned.
Ponder is banned.
Preordain is banned.
Stoneforge Mystic is banned.

Legacy
Mental Misstep is banned.

Vintage
Fact or Fiction is no longer restricted.

Scars of Mirrodin Block Constructed, Standard
No changes
+HarD+
Похоже визарды решили убить контроль во всех форматах sad.gif печально
Termet
давно пора а то легаси в тип превратился ))
в легаси стало сразу меньше гейской магии и одинаковых колод.
Комбе снова развязали руки!!!
Даешь килл на первый ход и мисстеп нас не епет DDD
Antalis
Есть подозрение, что вместо мисстепа визарды издадут чего-нибудь новенького. После бана сюра они ведь издали зелёный зенит и под.
Termet
Меня интересут другой вопрос :
А что же отбанят? )))
Bendera
Цитата(Termet @ Вторник, 20th Сентябрь 2011, 14:41 ) *

Меня интересут другой вопрос :
А что же отбанят? )))

Банить карты по результатам 1 или даже 2 турниров как то глупо. Обычно на топовые деки в следующих турнирах закладываются. Если что то оказалось сразу уберполомным, то это значит косяк со стороны самих визардов.
Такой провал был с третьим сетом - при доминации каркуш выпустить 2 автоинклуд эквипа. И при этом что то заливать на счет того что они затачивали сет против каркуш. Синий экзарх тоже вышел в этом сете после того как наметилась парочка - кикиджики и пестермит.
Проблема еще заключается в другом - выпускается много сопутствующих изданий.
Сейчас наметилась тенденция выпуска в год кроме основных сетов - 1 фром зе фаулта, 2 дуэльных наборов, 1 премиум деки, 2 дек стандарта после каждого сета и всякой казуальщины типа архэнеми, плэнчэйза, командера (кстати что они в следующем году придумают или остановятся на командере).
Причем в наборах может содержаться или полный трэш или вполне окупающий набор карты. Что они переиздадут кто ж знает. Например, решат в Венсере засунуть 2 форсы. Или следующий фром зе ваулт посвятить модерну и издать там среди всякой фигни тармогойфа, иерарха.
Bendera
В догонку к теме про казуал форматы цитата с топдека

Еще из интересного: Визарды зарегистрировали торговую марку Magic the Gathering - Cube. По всей видимости хотят превратить и этот фановый казуальный формат в официальный казуальный. Интересно только каким макаром оО
upd: поправка - торговая марка электронная, то есть куб придет в МТГО
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.