Декстер
Воскресенье, 22nd Май 2011, 16:15
когда: ориентировочно начало осени (две ночи и полтора дня)
где: оршанское направление
кол-во участников: от 20 (два отряда по 10 человек) и более (отряды могут быть расширены, кроме этого нам необходимы полуигротехнические подставы)
что это будет: игра-поход (один дневной переход) в формате живой истории (кто не знаком с данным понятием пусть гуглит)
что необходимо для участия: минимальный защитный комплект (если вы не стрелок), оружие (дюраль), костюм соответствующий заявленной роли, прочее снаряжение (будет оговорено с капитанами команд лично), индивидуальная заявка через форпочту и конечно-же немного энтузиазма
взнос: исключительно внутрикомандный (вы саме можете определить его сумму) на продовольствие и доезд
П.С. про что будет игра: несколько отрядов идут по разоренной войною стране, их цель первыми достичь крепости и удержать ее от нападения неприятеля. время действия (ориентировочно) - середина - конец 14го века, место действия - западная Европа
BeleG
Воскресенье, 22nd Май 2011, 23:22
пока заинтересован, но не будет ли это игра в забег до крепости?
mickl
Воскресенье, 22nd Май 2011, 23:59
Вообще мне кажется, что это и должен будет пбыть забег до крепости, в том и соль. Как говорится - кто первый встал - того и тапки

Идея тоже вполне не плоха, но я таки бы проголосовал за то, что бы сделать вторую и более удачную часть Крмнна. Пусть даже в ущерб оригинальности.
2 Декстер - не примдумывай в очередной раз велосипед и сделай то, что начал - и все будут довольны. Идея хороша. Но зачем придумывать что что то совершенно новое, если есть очень хорошая возможность допилить то, что уже не очень плохо себя показало
Декстер
Понедельник, 23rd Май 2011, 09:03
Миша, донтворри =) будет вам продолжение кринна, но несколько позже
Сталкер Минский
Понедельник, 23rd Май 2011, 09:04
Мне тоже кажется, что лучше сделать фентези с любыми доспехами. Сколько в РД людей с комплектом нормального железа на 14-аху?
Декстер
Понедельник, 23rd Май 2011, 09:16
Цитата(Сталкер Минский @ Понедельник, 23rd Май 2011, 10:04 )

Мне тоже кажется, что лучше сделать фентези с любыми доспехами. Сколько в РД людей с комплектом нормального железа на 14-аху?
как показывает практика - достаточно
З.Ы. к тому же почему обязательно участвовать должны только люди из РД? достойные люди из реконструкции могут вполне дополнить и украсить собой любое подобное мероприятие, играют они как показывает та же практика весьма неплохо (по крайне мере если их роль, это не только в последнее время общепринятый комплект из "характера, привычек, внутренней психодрамы и выгула костюма", на еще и востребованная игрой "функция"
Четвертак
Среда, 25th Май 2011, 08:43
Сутошный поход в жанре "ливинг хистори" с финальным сражением - интересует.
Побегушки с битвами за избушку лесника и побухаловым - нет.
Razor
Среда, 25th Май 2011, 09:39
Не верится мне Дека, что ты это потянешь. Однако же если что-нибудь изменится в лучшую сторону, например найдешь ответственного человека, то хотелось бы поучаствовать. Например, в виде кавалерии.
Topa
Среда, 25th Май 2011, 15:47
Да вы батенька мазохист.. сначала одной ногой на грабли, потом другой, затем двумя, а теперь боком и с прискоком?)
Цитата
не примдумывай в очередной раз велосипед и сделай то, что начал - и все будут довольны.
zhur
Среда, 25th Май 2011, 16:22
Дека а оршанское направление длинное поконкретней а?
Декстер
Среда, 25th Май 2011, 23:06
2 Рэзор
Заинтересованные люди, которые согласны на ливингхистори поход с эпической битвой за крепость в финале имеются. насчет кавалерии будем думать, надо поопсчаццо на этот предмет лично.
2 Топа
Иди играй в медведиков

2 Жур
недалеко от Новой Жизни
2 Кукарач
Формат заявленного мероприятия не предусматривает ни избушки лесника ни внепланового побухалава
Gefest
Пятница, 27th Май 2011, 23:43
сама тема очень хороша, надо серьёзно подумать и мелоч может все испортить. Однако результат обычно незабываем)
Leya
Пятница, 27th Май 2011, 23:51
Лекарь\разведка будет?
Drow
Суббота, 28th Май 2011, 10:37
Эльфы в линолиуме предусмотрены?
Gefest
Суббота, 28th Май 2011, 11:49
В манёврах нету эльфов, но есть абозные - те кто готовят, помогают нести быт, развлекают и т.д. разведка обычно всё теже вояки просто полегче задоспешены, ктомуже там можно снять шмот и побегать в разведе
я считаю что нестоит делать ливинг хистори манёвры а нада к ним приблизится, берём что можем унести из нужного, доспехи по минимуму должны быть у всех вояк, если абозный то много всего за спиной.
Сам кайф этих мероприятий пройти определённым маршрутом, преодолеть препятствия на пути, стать лагерем где захочется, достич цели не позже определённого времени и т.д.
Bublon
Суббота, 28th Май 2011, 22:45
очень интересно, люблю такой жанр
Декстер
Воскресенье, 29th Май 2011, 16:41
Цитата(Leya @ Суббота, 28th Май 2011, 00:51 )

Лекарь\разведка будет?
допустимо
Цитата(Drow @ Суббота, 28th Май 2011, 11:37 )

Эльфы в линолиуме предусмотрены?
нет
Клеточка
Воскресенье, 29th Май 2011, 23:47
ограничения на палатки, коврики, посуду, еду и т.д. есть?
Цитата(Декстер @ Понедельник, 23rd Май 2011, 10:16 )

достойные люди из реконструкции могут вполне дополнить и украсить собой любое подобное мероприятие
ржу... что-то мне подсказывает, что эти достойные люди из реконструкции участвовать не станут, зато будут другие
Декстер
Пятница, 10th Июнь 2011, 16:22
2 Клеточка
1. ограничения на палатки, коврики, посуду и еду есть =)
2. думаю будут участвовать ибо они меня на эту идею и сагитировали =)
Hatsumi
Пятница, 10th Июнь 2011, 20:25
Интересно, надеюсь на воплощение проекта в жизнь.
В деле, если игра будет до половины сентября.
Клеточка
Четверг, 7th Июль 2011, 15:18
Цитата(Декстер @ Пятница, 10th Июнь 2011, 17:22 )

2 Клеточка
1. ограничения на палатки, коврики, посуду и еду есть =)
2. думаю будут участвовать ибо они меня на эту идею и сагитировали =)
если есть, то какие? или на свое усмотрение? а свое усмотрение, как известно, бывает разное!
Urlich
Четверг, 7th Июль 2011, 22:13
КИР "Fellin" унд комраден подойдет?
kormilo
Пятница, 8th Июль 2011, 01:35
Цитата(Декстер @ Воскресенье, 22nd Май 2011, 17:15 )

что это будет: игра-поход (один дневной переход) в формате живой истории (кто не знаком с данным понятием пусть гуглит)
оружие (дюраль)
Дальше не читал.
StKorf
Пятница, 8th Июль 2011, 10:47
Цитата(kormilo @ Пятница, 8th Июль 2011, 02:35 )

оружие (дюраль)
Дальше не читал.
а давайте все по жизни. и мечи стальные, и заточенные, и стрелы без гуманизаторов, и щдобивание реальным отрезанием головы?
Четвертак
Пятница, 8th Июль 2011, 13:48
А я бы поиграл.
Ещё Ротмистра позвать можно - он думаю тоже не откажется.
kormilo
Пятница, 8th Июль 2011, 21:28
Цитата(StKorf @ Пятница, 8th Июль 2011, 11:47 )

а давайте все по жизни. и мечи стальные, и заточенные, и стрелы без гуманизаторов, и щдобивание реальным отрезанием головы?
Давай, только ты на эту игрушку всё равно допуск не получишь.
Dankward von Evilend
Пятница, 8th Июль 2011, 23:07
Приветствую.
То kormilo: Вань, хорошь флудить. Здесь, по моему разумению, под "ливинг хистори" подразумевался не выбор материала для моделей оружия, а упор на большую "аутентичность" снаряжения. И про заточку и боевые стрелы люди правильно написали, полная реконструкция сражений - подсудное дело.
С уважением.
З.Ы.: смерть кедам, портупеям, берцам и занавескам!
Urlich
Суббота, 9th Июль 2011, 07:26
Великий видимо перепутал термины. Скорее не "ливинг хистори", а "но цивил". То есть количество вещей напоминающих о начале 21 века должно быть сведено к минимуму.
Декстер
Суббота, 9th Июль 2011, 17:44
так точно комраден =)
Ulrih
Суббота, 16th Июль 2011, 13:28
Цитата(StKorf @ Пятница, 8th Июль 2011, 11:47 )

Цитата(kormilo @ Пятница, 8th Июль 2011, 02:35 )

оружие (дюраль)
Дальше не читал.
Ребята, если бы это мероприятие висело не на РПГбу, тогда вопрос про дюраль и т.п. был бы уместен... ;-)
StKorf
Суббота, 16th Июль 2011, 20:05
кстати, простите за нескромный вопрос, но почему противостояние 2? ккогда первое было?)
Клеточка
Среда, 20th Июль 2011, 00:42

что необходимо для участия: минимальный защитный комплект (если вы не стрелок), оружие (дюраль), костюм соответствующий заявленной роли, прочее снаряжение (будет оговорено с капитанами команд лично), индивидуальная заявка через форпочту и конечно-же немного энтузиазма
еще раз задаю вопросы, уже развернуто:
1.минимальный защитный комплект - что в него входит? (для одних шлем входит, для других - нет. то же касается стегачей, защиты суставов и др.)
2.заявленная роль - а какие могут быть роли в формате живой истории в контексте данной игры (вот например даже женские)?
3.прочее снаряжение будет оговорено с капитанами команд - а если я хочу знать заранее об этом самом снаряжении, чтобы решать ехать или не ехать (исторевой палатки у меня нет и не будет, а в сентябре спать в болоте без палатки мне уже не интересно, то же касается спальника, рюкзака и др. )?
на мой взгляд, в заявке явно не хватает информации.
Relikt
Среда, 20th Июль 2011, 23:33
меня вот интересует, как будет транспонтироватся бытовуха, те же шатры?
и в каком формате будет проходить финальное сражение?
заранее блогадарен
Клеточка
Четверг, 21st Июль 2011, 00:27
Цитата(Relikt @ Четверг, 21st Июль 2011, 00:33 )

зная декстера - на собственном горбу
Relikt
Четверг, 21st Июль 2011, 00:39
мда... печалька
StKorf
Четверг, 21st Июль 2011, 00:45
все очень просто. по расказу деки.
будут обозные. а будут рыцари
и абозные на алебардах будут нести весь обоз...
Декстер
Четверг, 21st Июль 2011, 22:28
Цитата(Клеточка @ Среда, 20th Июль 2011, 01:42 )

еще раз задаю вопросы, уже развернуто:
1.минимальный защитный комплект - что в него входит? (для одних шлем входит, для других - нет. то же касается стегачей, защиты суставов и др.)
2.заявленная роль - а какие могут быть роли в формате живой истории в контексте данной игры (вот например даже женские)?
3.прочее снаряжение будет оговорено с капитанами команд - а если я хочу знать заранее об этом самом снаряжении, чтобы решать ехать или не ехать (исторевой палатки у меня нет и не будет, а в сентябре спать в болоте без палатки мне уже не интересно, то же касается спальника, рюкзака и др. )?
на мой взгляд, в заявке явно не хватает информации.
1. для участия в бою необходимо: стеганая защита корпуса, шлем, локти+колени+защита кисти+(желательно) плечи
2. женские - обоз, маркитантки, случайная попутчица с охраной (что врядли)
3. пожизневых палаток и спальников не будет

заранее блогадарен
1. до полигона на машинах, а оттуда на себе (обозники)
2. стенка на стенку + штурм крепости (будет несколько сходок)
Клеточка
Четверг, 21st Июль 2011, 22:45
Цитата(Декстер @ Четверг, 21st Июль 2011, 23:28 )

1. для участия в бою необходимо: стеганая защита корпуса, шлем, локти+колени+защита кисти+(желательно) плечи
а если пиханный подлатник? весь этот металл обязателен (кроме шлема)?

2. женские - обоз, маркитантки, случайная попутчица с охраной (что врядли)
печалька

походу зря писала первый вопрос
Relikt
Пятница, 22nd Июль 2011, 00:10

заранее блогадарен
тоесть подразумеваеца не пусси-файт а нормальный бугурт?
Nibelung
Пятница, 22nd Июль 2011, 11:36
Тема действительно интересная (даже появилось желание поучаствовать). Но такой вопрос: почему именно к 14-му веку тяга и в каком именно регионе Западной Европы происходит сие действо?
Декстер
Среда, 27th Июль 2011, 15:30
Цитата(Relikt @ Пятница, 22nd Июль 2011, 01:10 )

заранее блогадарен
тоесть подразумеваеца не пусси-файт а нормальный бугурт?
вроде того, тока на дюрали
Цитата(Nibelung @ Пятница, 22nd Июль 2011, 12:36 )

Тема действительно интересная (даже появилось желание поучаствовать). Но такой вопрос: почему именно к 14-му веку тяга и в каком именно регионе Западной Европы происходит сие действо?
1. так пожелали благородные доны =)
2. балтийский регион
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.