Репорт будет состоять из основной-моей части и комментариев имперца, которые появятся позже. В них мы узнаем его ростер и взгляд с другой стороны барикад.
Мой ростерBlack Orc Warboss
Shield
Battleaxe of the Last Waaagh!
Boar Chariot
Black Orc Big Boss
Battle Standard
Talisman of Preservation
Orc Great Shaman
Magic Level 4
Fencer's Blades
Earthing Rod
The Other Tricksters Shard
Night Goblin Shaman
Magic Level 2
Power Stone
Night Goblin Shaman
Magic Level 2
Channeling Staff
Night Goblin Shaman
Magic Level 1
Forbidden Rod
Goblin Big Boss
Sword of Swift Slaying
Potion of Strength
Gigantic Spider
44 Orc Big 'Uns @ 446.0 Pts
Second Choppa; FCG
Banner of Swiftness [15.0]
8 Forest Goblin Spider Riders
70 Night Goblins
Netters; Shield; Standard; Musician
2 Snotlings
29 Black Orcs
Heavy Armour; FCG
Standard of Discipline [15.0]
20 Night Goblins
Shortbow
Models in Army: 182
Total Army Cost: 2548.0
Знакомитесь, мой противник Ugrim. Ну а меня, надеюсь вы и так знаете)
-Что там светится и воет в заброшенном доме? Спорм бос-призрак не угонится за мной. “Спайдер-райдеры” Наездники на пауках пришли первыми, пробираясь по завалам мертвого города. Орки выбрали центральную улицу, упиравшуюся в кладбище.
Людишки сконцентрировались вокруг уцелевшего дома, заняв его и приготовившись к обороне. Священники сигмара уверяли, что изгонят любую потустороннюю нечисть, даже если она тут и водится.
Маг тени, крался закоулками, под действием заклятья сливаясь с мраком города. Стремясь выйти в противоположном углу от основных сил. Пинсент старался быть в дали от священников и сумасшедших флагелянтов, обещавших ему костер после идеи-необходимости использования старинного алтаря, который видел мастер маг его ордера в магическом шаре предсказаний.
[ Добавлено спустя 58 секунд ]Общая расстановка сил.
[ Добавлено спустя 28 секунд ]Укрепленный штаб империи в здании на краю кладбища.
-(имперский генерал):Расчистите лестницу, мне надо подняться на второй этаж и оглядеть эту странный разлом перед зданием. (алебардист):Мой генерал на втором этаже кто то ходит и этот странный свет.Ход 1 После маневров имперских войск, орки двинулись вперед. Биганы рванулись на территорию кладбища, круша статуи (и зарабатывают первый варп поинт), опасливые снотлинги, крутились возле лучников.

Пауки устраивают охоту на Пинсента, отгоняя от такого близкого Черного Алтаря. Перемахивая через очередной завал выпавшая колба с алхимическим реактивом настолько отвлекает внимание самоуверенного мага, что он теряет концентрацию над ограждающим заклятием и призраки старого дома забирают его душу.
Кубов на каст предостаточно, но ничего не кастится. И это только начало)
Ход империи Потревоженная нежить, преграждает путь биганам к каунтеру.

Империя выползает на позицию.
Магия так же не результативна, трон повешен, но дальше что то не заладилось.
[ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ]Ход 2Вааагх… все в атаку. Генерал чардж во фрикомпани-фли редирект в алебард. Черки в алебардистов (в которых прист, генерал и архимаг).
Биганы в скелетов. Рядом выходит подкрепление-внушительная пачка гулей.

Империя-нас опять зачарджили и стоило вылизать из дома
-вагх, лови кость… хорошая ручка для чоппы “разговор 2х биганов”Найтгоблины копаются в поисках поинта, столько много носатых, а толку ноль.
12 кубов на каст.
4е раза шаманы закладывают под язычек не правильные грибы (1ца на грибном кубе)
Грейт пытается повесить кулаки-диспел, каст реролов-диспел.
Комбат:Биганы срезают шкерей до 5и.
Блеки нарезют имперцев, пару вундов генералу снимаем варбос (в ответку ему снимают 2е). Грейт шаман челенджует с БСБ и снимает ему вунду. Архимагу снимают 2е вунды.
Около 11 блеков умирает-реролы хейта страшны.
Ход империи.Гули идут есть биганов. Кладбище лечит скелетов, теперь их 30ть (контроль разлома).
Призраки убившие Пинсента набрасываются на пауков-босу 2е вунды, и 2х спайдерайдеров растерзали.

Флагилянты пытаются отгонять гоблинов-осквернителей могил (да, да, а сами покопаться не хотите типо). Но не могут выловить мелочь в черном (флагелянты не дочарджили).
Архимаг каст +2То на свой отряд, прист-реролы на генерала.
Комбат:Биганы режут порядка 20и вундов, им тоже достается, но не сильно.
-Говорят наш бос сломал чепу! Вагх, так вырвал крест и им киздит. “2а бигана в заднем ряду орды”
Варбос режит трупсу, черки режут плохо 5То. Шаман наносит вунду БСБ, он берет вард с рером. Снимаем вунду архимагу.
Несем страшные потери.
[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]Ход 3Мертвецы в этот ход не выходилит, биганы их напугали).
Персонаж на пауке чарджит в тыл скелетам.
Гоблины копаются в каунтере никак ничего не находя.
Опять никакая магия, хоть и 12 кубов магии(
-(Варбос) каст, каст, поджигай! (шаман) не могу, мне гоблин грибы обслюнявилПризраки разбушевались. Помимо потерь во всех коробках (все возле домов ведь), снимают вунду с коляски варбоса.
Комбат:Варбос убивает генерала, черки режут плохо 5То. Шаман наносит вунду БСБ, он берет вард с рером. Убиваем архимага.
Несем страшные потери. Проигрываем-не берем брейк разбегаемся, черков не догоняют алебарды.
Ход империи.Выползают гули возле гоблинов копейщиков.

Флагелянты съедают варбоса, алебарды черков.
Империя покидает насиженное место. Призраки славно позабавились.

Биганы убивают нежить. Ух, я думал не отобьюсь (порядка 100 андедов).
[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]Ход 4Снотлинги смело идут по раскиданным трупам (собирая кости конечно ) к каунтеру, пауки и биганы уже тут. Контролю алтарь.
Каунтеры пусты(
Каст опять никакой, грибы? Да грибы.
Ход империиВыходят гули в районе диплойки империи. Идем ко фрикомпани.
Флагелянты входят гулей сзади).

Второй отряд флагелянтов подходит в бок.
Ход 5Опять гули, теперь уже у меня в деплое

Биганы на каунтре-пусто, пауки пусто. Снотлинги-есть поинт
Каст на копейщиков-пойзона.
Ход империи.В гоблинах уже 2а отряда флагелянтов. Жуткие потери. Гоблинов разгоняют.
[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]Ход 6Лутим, лутим!!! Биганы пусто, пауки пусто, снотлинги- поинт.
-Бос, тут колодец “спайдерайдер”. Сваливай снотлингов туда “бос биганов”Итоги игры.
Нас обманули орки
P.s. Так что же нашли снотлинги? Что стало с убитым Пинсентом Мордахаером? Закажите мне еще кружку эля и я вам расскажу следующую байку.Ух, ребята устал я это все оформлять, но надеюсь вам понравилось.