Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Менескон-2011
Ролевые игры в Беларуси > Архив форума > Менескон—2011
Страницы: 1, 2, 3
Aridan Lael
Добрый день!

Клубы ролевого моделирования «Тинтагель» и «Дом Серебряного Единорога» рады представить вашему вниманию «Менескон-2011»!

Конвент пройдет 16-17 апреля 2011 года в санатории под Минском.

Мы постарались несколько обновить форму и концепцию мероприятия. Что это значит?
Во-первых, мы хотим сделать конвент максимально приближенным к предстоящему сезону. В этом году мастерам будет предоставлена не только площадка для заявления игры, но и возможность пообщаться с игроками, провести лекции и мастер-классы к своему проекту.
Во-вторых, мы хотим провести больше игр непосредственно на конвенте, как планшетных, так и павильонных (впрочем, территория позволяет провести проект и на свежем воздухе, если найдутся желающие).
В-третьих, мы хотим организовать семинар по актуальным проблемам ролевого моделирования в Беларуси, семинар по настольным играм и традиционные прикладные мастер-классы.
Однако мы не забываем и о том, что Менескон – это праздник. Кроме рабочей программы, предусмотрены турнир, танцевальная вечеринка под живую музыку, концерт, файер-шоу.

Список этих мероприятий далеко не полный, если у вас есть свои предложения, мы готовы к сотрудничеству. Мы с радостью примем желающих поучаствовать в концертно-театральной программе, если таковые найдутся (сцена есть). Придумаем, где комфортно разместить выставку и ярмарку. Если у вас есть желание провести мероприятие в рамках "Менескона-2011" – обращайтесь к нам.

Подача заявок на проведение мероприятий – до 15 марта 2011 года. Подача заявок на участие в «Менесконе-2011» - до 15 марта 2011 года.

Точный размер взноса на «Менескон» определится к марту, но уже сейчас мы можем сказать, что он составит около 50 тысяч белорусских рублей. Взнос включает проживание и питание. До санатория ходят городские автобусы, также может быть организована централизованная доставка, если наберется достаточное количество желающих.

И еще одно условие: присутствие на «Менесконе-2011» в костюме. Для ролевиков, поигравших хотя бы один сезон, это не составит труда, но сделает атмосферу конвента более праздничной и незабываемой.

Оргкомитет:
Аннавен – 3736590 (велком), 7021068 (мтс); annaven()tut.by
Мелитина – 3359102 (велком); melitina()mail.ru
Эридан – 1833475 (велком); aridan_lael()mail.ru
Эстель – 7702198 (мтс); estel()tut.by

Эл. почта: menescon()gmail.com

Сайт будет перезапущен чуть позже.
Helja
Концепцию одобряю smile.gif С удовольствием поучаствую не только как зритель, смело обращайтесь, если нужна помощь.
Лия
Поддерживаю Хелю... с Удовольствием кому-нить в чем-нить помогу smile.gif
Archi
УРА!!!!! Спасибо вам большое, а то уже весна-не весна без МЕНЕСКона!
Точно интересуют ярмарка и повильонки. на тему другого ещё подумаю, пока одни эмоции.
Bursulf
Могу принять участие в ярмарке. Есть достаточно большой ассортимент литья, чеканных изделий, а так же изделий из кожи.
На каких условиях вы принимаете торговцев?
Мелитина
Bursulf
Собственно, торговцев принимаем на общих условиях. Ничего особенного. Пишется заявка на участие в фестивале, где указывается с чем человек едет (например "участие в ярмарке"). Мы учитываем и предоставляем "торговое место" и... покупателей smile.gif.

По участию в ярмарке можно контачить со мной.
Alien-Raven
Будем всей бригадой только сообшите скока здавать))) Позже вышлю список. Костюмы естесно по своей эпохе.(Тамерлан)
Dankward von Evilend
Приветствую.
Если всё будет проходить за городом, возможна ли презентация в действии снаряжения для ударной магии а-ля Вархаммер?
С уважением.
З.Ы.: респект всем, кто взялся за проект!
wilwarin
Наконец-то!!!
Записываюсь на ярмарку.
Привычный способ регистрации будет?
А взносы по приезду? (Для иногородних)
Мелитина
В принципе да. Способ регистрации кардинально не изменится. Также заполняется заявка (инфа в ней будет чуть иная, правда) и отправляется нам. По-поводу взносов. Конечно, взносы хотелось бы по максимуму собрать до. Но с иногородними пока не все ясно. Возможно устроим в какие-то регионы командировки)

Dankward von Evilend
Презентация - это очень интересно) Думаю, что место бы нашли вполне. Только не окажется она очень разрушительной, магия эта?) Пообщаемся поподробнее? Идея супер)
Dvalin
Отличные новости!!! Такая перезагрузка было нужна Менескону. Спасибо всем кто взялся.
Prelesst'
Какая чудесная новость! jump.gif
Огромное спасибо всем, кто взялся за проект.

Идею с обязательным появлением в костюме поддерживаю rolleyes.gif
Garald
Возьмусь за организационные вопросы своего региона(Брест),если разрешите конечно....
Мильва
Урааааа!!! jump.gif
Организаторам респект! pray.gif
Alien-Raven
Главное чтобы Менескон не совпал с Мечём Храма. Говорят в ентом году его могут на апрель перекинуть(((
KEY13
Расскажите, пожалуйста, поподробнее - в чем суть данного мероприятия? и о какого рода комтюмах идет речь?
Юэлис
здорово!
Annaven
Garald
Спасибо за предложение, обязательно его обсудим.
KEY13
Суть "Менескона" в том, чтобы ролевики могли собраться вместе и обсудить дела в ролевом моделировании, заявить игру, поговорить с мастерами и игроками по поводу предстоящих игр, научиться чему-нибудь новому, поиграть в игры и просто хорошо провести время. В общем-то в этом он мало отличается от прочих конвентов, которые проходят, например, в России.
Под костюмами мы, собственно, понимаем то, в чем играем в ролевые игры или участвуем в различных мероприятиях.
Eressea
О, здорово))))
Декстер
+1
bekar
Возможно, график кризиса опустился до минимума, и ситуация начала улучшаться...
и с каждым днем будет все лучше. Прям как по Ницше...
бррр.
Короче говоря, очень приятно слышать про подобное изменение формата и про то, что Менескон будет.
Благодарю организаторов за инициативу и желаю, чтобы оргработа прошла легко и незаметно.
KEY13
Значит новичкам нечего делать на Менесконе?
Orin
Цитата(KEY13 @ Воскресенье, 6th Февраль 2011, 09:08 ) *

Если этот новичек не ездил ни на одну игру, и не имеет контактов в сообществе чтобы одолжить костюм, то - да.
Sidri_cyberdog
А ролевикам-планшеточникам, которые не ездили на полевки, но что-нить по костюму смогут придумать?
Annaven
KEY13
Почему же? Если вопрос только в костюме, то времени еще более чем достаточно для того, чтобы им обзавестись.
Sidri_cyberdog
Наш конвент ведь не только про полевые ри (хотя, в большей степени, про них), так что милости просим, если вы заинтересованы)
cympak
А косплеить какого-нибудь персонажа можно?
Archi
Цитата(KEY13 @ Воскресенье, 6th Февраль 2011, 09:08 ) *

Глупости, как раз новичкам есть что делать! Познакомиться с игроками, пообщаться с мастерами, попробовать поиграть в повильонки/настолки и прочее.
А вопрос с костюмом не настолько уж неразрешим
KEY13
Спасибо, Archi, за гостепреимство))))))))))) biggrin.gif
Ga6ael
Цитата(cympak @ Воскресенье, 6th Февраль 2011, 11:43 ) *

Ага, хентай ))))
LorionBe
Цитата(Garald @ Суббота, 5th Февраль 2011, 13:53 ) *

Возьмусь за организационные вопросы своего региона(Брест),если разрешите конечно....

Вельмі цікава! Толькі як ты гэта будзешь рабіць??
Aridan Lael
Цитата(cympak @ Воскресенье, 6th Февраль 2011, 10:43 ) *

Косплей, безусловно, допустим.
Garald
LorionBe
как? МОЛЧА!Взялся и сделал.
cympak
О, круто, буду косплеить Барни Стинсона.
wilwarin
Самый простой в изготовлении костюм - плащ. Главный плюс: под плащом можно скрыть цивильную одежду

Сокол
Сказать, что я рад, значит ничего не сказать. Санаторий это хорошо... Санатории я еще не сжигал... Ну да ладно. Главное, что есть где разгуляться фантазии для НОЧНОГО Менескона. Надеюсь соберемся как в старые добрые времена.
Prizrak
Цитата(wilwarin @ Воскресенье, 6th Февраль 2011, 23:03 ) *

Самый простой в изготовлении костюм - плащ. Главный плюс: под плащом можно скрыть цивильную одежду

Не учи новичков дурному. )
Сталкер Минский
Цитата(wilwarin @ Воскресенье, 6th Февраль 2011, 23:03 ) *

Смею напомнить что с 1996 года прошло уже 15 лет.
Archi
KEY13, пожалуйста=) Сама везу таких же новичков.

Про вариант костюма "цивильные вещи+плащ" - вам же самим потом (уже на конвенте) будет очень обидно за скудость своего костюма, постоянно будет мысль"почему не сделал, ведь мог же!", говорю по своему давнему опыту. Хороший костюм - это ваш огромный вклад в ваше же хорошее настроение!
wilwarin
Цитата
будет очень обидно за скудость своего костюма

Это точно: наши приоритеты в моде давно повернулись в сторону, противоположную современным тенденциям.
Сталкер Минский
Я в курсе.
Prizrak
Давно ли сам таким был?
KEY13
Зайди в галерею http://rpg.by/gallery/ и посмотри, в чём ходят на Менесконе - для вдохновения.
Ralph
wilwarin

Так вот именно потому, что обычно на менесконе ходили в чем попало организаторы и просят в этот раз быть в костюмах, я так понимаю.

я уж не говорю о том, что сочетание плащ+современный костюм смотрится смешно и его владелец просто не будет всерьез воспринят.
Ga6ael
Я как-то не очень понял, кому деньги надо сдавать?
Я иногородний , но 4-6 марта буду в Минске.
Костюм есть, хочу на ярмарку, поторговать.
Где регистрироваться?
Мелитина
Ga6ael
Спокойно). Все будет. Очень скоро. И по приезде поймаем и денег возьмем.
Ga6ael
Вам символика фестиваля надо? Могу подхоботиться и изготовить. К примеру в виде медальонов.
Annaven
Ga6ael
Спасибо за предложение, мы обсудим и свяжемся с Вами.
Свободный Шут Тьмы
О ДААААА!!! МЕНЕСКОН!!! *счастьесчастьесчастье*
С удовольствием поучавствую в чем-нибудь.
И я наконец-то выгуляю трость)))
Печенька
А в какой форме подавать заявку? И можно немного поподробнее для тех, кто на подобном мероприятии ни разу не был: что за санаторий, с ночёвкой ли и т.п.
Aridan Lael
Печенька, о форме подачи заявки мы подробно напишем чуть позднее. Подробности о месте проведения пока не разглашаются. Заезд на Менескон начнется утром в субботу, закончится конвент днем в воскресенье, так что ночевка в санатории будет иметь место.
Deya
Я тоже с удовольствием помогу в меру скромных возможностей. Если что - обязательно обращайтесь. wink.gif
Сталкер Минский
Возвращаясь к теме костюмов.
Для новичков, которые будут шить себе костюм к конвенту, лично я бы посоветовал ориентироваться на исторические костюмы раннего средневековья. Они довольно простые, почти все можно сшить и скроить самому (при большом желании даже обувь можно сделать, не имея никакого опыта), ткани требуется не очень много, есть возможность использовать недорогую ткань (лен) и, кроме того, эти вещи вам пригодятся на играх.
Инфа элементарно гуглится по запросу "скандинавский костюм 9 век" и далее по конкретным элементам.
inelle
привет!
я хочу послать вам заявку) в проекте 2 мероприятия, участие в концерте и, возможно, представление.
Кстати, очень важный техвопрос: как там со сценой? Оборудована ли она светом? (от этого зависит, будет ли представление).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.