размер армии игрока - 1500, стандартная организация (FOC), запрещены к использованию все именные персонажи. требования к WYSIWYG - отсутствуют требования к покраске - отсутствуют результат игры - 15-10-5 с модификаторами (0-150:+0, 151-420:+1, 421-690:+2, 691-960:+3, 961-1230:+4, 1231-1500:+5), вайпаут: 20-0
этап 1 - регистрация в лиге регистрация заключается в предоставлении листа армии (мне по ФорПочте). срок - предварительно 31.01.2011 (но, возможно, имеет смысл продлить до конца недели). этап 2 - формирование групп игроки распределяются по группам в соответствии с городом/регионом. если в группу набирается более 5 игроков, группа делится. срок - на это дело пару дней (чтобы я вывесил листы участников). этап 3 - игры в группах игроки должны провести по 2 игры с каждым игроков, входящим в их группу. игроки самостоятельно договариваются о времени и месте проведения игр. срок - до 04.04.2011 (думаю 8 выходных должно хватить)
этап 4 - "дедлайн". здесь предлагаю определить игроков в две категории: - игрок, который провел не менее 50% от требуемых игр (игрок А); - игрок, который провел менее 50% от требуемых игр (игрок Б).
для каждой несыгранной игры определяем: игрок А против игрока А - возможность доиграть игру в течении 4го этапа. игрок А против игрока Б - автоматический результат 15-0. игрок Б против игрока Б - автоматический результат 0-0.
если игроки не доигрывают игру за время 4го этапа, им вписывается автоматический результат 5-5.
срок - до 18.04.2011
этап 5 - итоги подводятся итоги в группах, определяются 8 "финалистов", согласовывается дата и место проведения финальной части лиги.
Финальные игры
размер армии игрока - 2000, стандартная организация (FOC), разрешены к использованию все именные персонажи. требования к WYSIWYG - обязателен требования к покраске - обязательна результат игры - без градации, победа по сценарию миссии, при ничьей - подсчет victory points.
Я давно был "за" На мой взгляд приятно разнообразит еженедельный заруб на выходных.
Bloodroad
Понедельник, 3rd Январь 2011, 11:49
Идея хорошая. Если без жёсткого календаря игр, то ябы сыграл даже.
Brego
Понедельник, 3rd Январь 2011, 16:24
Мероприятие интересно, но при небольшом количестве участников. Игр 15 за месяц для меня наверное будет много.
Domovoy
Понедельник, 3rd Январь 2011, 16:35
Я бы хотел, но т.к. "не местный", то чаще двух раз в месяц выбираться не смогу, что полагаю будет неудобно для других.
Lugzaag
Понедельник, 3rd Январь 2011, 18:06
я за
-Yaroslav-
Понедельник, 3rd Январь 2011, 18:42
Цитата
Мероприятие интересно, но при небольшом количестве участников. Игр 15 за месяц для меня наверное будет много.
Сообщество игроков у нас никуда не годное, так что участников будет не много я думаю. Максимум 6-8 человек.
Кроме того, если вдруг игроков будет более 6-7 я бы разбил их на группы по 4-5 человек.
Brego
Понедельник, 3rd Январь 2011, 18:54
Идея с группами мне нравится Играем всю лигу одной армией/ростером?
0r1on
Понедельник, 3rd Январь 2011, 22:25
Я за
bubon
Понедельник, 3rd Январь 2011, 22:49
В деле.
golio
Понедельник, 3rd Январь 2011, 23:57
Я за, весьма интересная идея
2 SidED DiE
Вторник, 4th Январь 2011, 11:06
1. мы можем объявить регистрацию до конца января месяца. заодно будет время обсудить все организационные моменты. 2. мы можем выделить февраль и март на проведение игр друг с другом. по одной игре, или по две игры. тоже можно определиться. без какого-либо графика, а по возможности. выбраться 2 раза в месяц и сыграть по 2 игры за вылазку - это 8 игр. если игроков будет более 6, то можно либо бить по группам, либо добавить апрель. 3. можно играть без заранее прописанных ростеров. может быть даже не закреплять армии. участники могут докрашивать новые отряды и пробовать нестандартную тактику. 4. определить 4 лучших и играть в какой-нибудь выходной заранее определенными ростерами полуфиналы и финал где-нибудь с массовым присутствием.
Bloodroad
Вторник, 4th Январь 2011, 11:26
Ябы всёж выступал за фиксированный ростер на определённый отрезок лиги (с возможностью поменять его в оговорённые моменты).
Johnny B. Goode
Вторник, 4th Январь 2011, 11:46
Идея очень годная. Не думаю, что подпишусь на участие в силу нехватки времени, но поддерживаю начинание всячески.
Erle
Вторник, 4th Январь 2011, 11:56
Хорошая идея, теперь нужна хорошая организация.
Как насчёт введения рейтинга ЭЛО? Тогда не так важно чтобы все сыграли со всеми. Важно чтобы комиссия регистрировала результаты игр. Плюс ко всему рейтинг может охватывать все проводимые в стране турниры.
Brego
Вторник, 4th Январь 2011, 11:59
Рейтинги уже были...Дима и вел их. Против ограничения на ростер для лиги.
Erle
Вторник, 4th Январь 2011, 12:09
Цитата(Brego @ Вторник, 4th Январь 2011, 11:59 )
Рейтинги уже были...Дима и вел их. Против ограничения на ростер для лиги.
В качестве ограничения на ростер могу предложить ввести ограничение на армию, а именно: Набирается армия на, скажем, 2000 или 2500 очков. Игры проводятся на 1500 очков. Для игры можно брать любой набор юнитов из армии)
Domovoy
Вторник, 4th Январь 2011, 12:31
Цитата
В качестве ограничения на ростер могу предложить ввести ограничение на армию, а именно: Набирается армия на, скажем, 2000 или 2500 очков. Игры проводятся на 1500 очков. Для игры можно брать любой набор юнитов из армии)
Ага, и после каждого боя убитые юниты не могут дальше принимать участие - думаю не стоит фишки, которые в кампаниях используют, сюда применять Из ограничений (если они нужны вообще, т.к. если есть возможность договориться по формату, то почему нельзя и по остальны моментам )) можно ввести выбор армии на всю Лигу.
Bloodroad
Вторник, 4th Январь 2011, 14:35
Без ограничений мне видится будет некоторая хаотичность происходящего.
Винсент
Вторник, 4th Январь 2011, 21:47
А как насчет "футбольного" варианта? Или МТГшного, кому как.
Заявляется основной ростер на 2000, к примеру, + 1-3 дополнительных отряда, которые можно включать, удаляя имеющиеся.
Или основной на 2000, + можно сделать 2 дополнительных, в которые можно ввести 1-2 новых отряда, слега изменив конфигурацию имеющихся. Скажем "Убирается лазка в отряде А и дредноут, вместо них берется 3 байкера".
как-то так.
Хотя я не вижу проблем в делании фиксированного ростера. Все же типа турнир..
Brego
Вторник, 4th Январь 2011, 21:55
Не...или ограничиваем полностью или не ограничиваем совсем...
-Yaroslav-
Вторник, 4th Январь 2011, 23:51
Для порядка я стою за строго определенный формат и ростер. Наигрывать экспериментальные ростеры и прочие форматы можно будет и во френдли геймах.
2 SidED DiE
Среда, 5th Январь 2011, 12:16
1. участники предоставляют ростера армии (1500 без спецов). ростера проверяются и прикрепляются где-нибудь темой или файликом в общий доступ. 2. участник может предложить оппоненту сыграть на другой формат (например 2000 со спецами или 1750 аля етс), но не менее условленного (т.е. никаких комбат патрулей и 750 птс с носа), и, при согласии оппонента, играют уговоренный формат. 3. финальные игры идут строго в соответствии с установленным форматом (например 2000 без спецов). ростер, естественно меняется, но неизменен на обе игры: полуфинал и финал. 4. нужно определить вариант подсчета результатов игры. т.е. это 2-1-0, 3-1-0 или 15-10-5 с етс ранжированием.
Brego
Среда, 5th Январь 2011, 18:12
1. За 2. За 3. За 4. 2-1-0 Визивиг, покрас?
-Yaroslav-
Среда, 5th Январь 2011, 19:02
1. За 2. Против 3. За 4. 15-10-5 по етс
Визивиг и покрас не волнуют.
Lugzaag
Среда, 5th Январь 2011, 19:31
аналогично Ярославу
2 SidED DiE
Четверг, 20th Январь 2011, 11:36
попробуем запустить
формат:
групповые игры - 1500 без именных (в групповых играх по договоренности между игроками может быть выбран иной формат) финальные игры - 2000 с именными
покрас:
для групповых игр может отсутствовать, для финальных игр - обязателен.
визивиг:
для групповых игр не обязателен, для финальных игр - обязательное соответствие.
подсчет очков:
групповые игры - 15-10-5 с модификаторами (0-150:+0, 151-420:+1, 421-690:+2, 691-960:+3, 961-1230:+4, 1231-1500:+5), вайпаут: 20-0 финальные игры - без градации, победа по сценарию миссии, при ничьей - подсчет victory points.
ростера высылайте мне. до 31 января включительно. там уже буду делить на группы.
теперь о господах не минчанах. возможно у вас получится доезжать до минска, тогда просто присылайте ростер. если не получается - оглядитесь, может быть получится собрать группу для лиги (3-5 человек), чтобы игры отыграть меж собой и уже на финальную часть отправить лучшего в столицу.
возможно будут возникать вопросы - обсудим. естественно, приоритет будут иметь голоса непосредственных участников лиги. скорее всего можно будет поменять условия проведения лиги, если за это выскажется 2/3 участников лиги.
и, конечно же, есть вопрос, которому я пока не придумал окончательного решения: если игра не состоялась по вине одного из участников - что делать, а что если виноваты оба - что писать в очки турнирные?
Domovoy
Четверг, 20th Январь 2011, 12:54
Вопрос к Mindovg, Hitter, Leks, Sir - сможем организоваться в группу и поиграть?
-Yaroslav-
Пятница, 21st Январь 2011, 14:24
Если в прогуле виноват один - 0-20. Если оба - 0-0 имхо.
Вопрос к Mindovg, Hitter, Leks, Sir - сможем организоваться в группу и поиграть?
Мы безпроблемно это забацаем .. можем в Полоцке на данный момент организоваться в 4-е человека... вопрос в том, организоваться нам самим или в перепешку с Витебском ... мне лично второе больше нравиться ...
Domovoy
Среда, 26th Январь 2011, 17:00
Мне это видится как группа, в которой играют Полоцк и Витебск, а потом уже по регламенту победители едут на финальные игры в Минск. Вопрос в том дает ли нам "добро" организатор? Предварительно в группе может собраться до 7 человек.
2 SidED DiE
Среда, 26th Январь 2011, 17:23
да, было бы просто здорово.
пока просто собирайте группу. позже глянем - сколько получается человек в группах и как мы будем группы делить, чтобы не сильно изнуряющий график получался. также решим сколько человек от какой группы пойдет в финалы.
Domovoy
Среда, 26th Январь 2011, 17:34
Т.е. нам определяться с точным кол-вом игроков в группе и отправлять ростеры до 31го?
Lord_BERS
Среда, 26th Январь 2011, 17:55
Господа, а можно могилёву поучавствовать в лиге? я думаю 4 человека у нас наберётся
Mindovg
Четверг, 27th Январь 2011, 10:18
Domovoy а кто у вас играет ?
Domovoy
Четверг, 27th Январь 2011, 10:32
Список участников думаю будет как обычно - Сир, Женя (лично с ними еще не говорил, но полагаю они будут с нами), я. Сегодня скорее всего их увижу, также возможно еще из клуба кто-то захочет.
2 SidED DiE
Четверг, 27th Январь 2011, 10:33
играть и участвовать я никому запрещать не собираюсь. если могилев организуется, останется только порадоваться.
2 SidED DiE
Понедельник, 31st Январь 2011, 15:03
обновил первое сообщение. надеюсь сдвинемся с места.
Mindovg
Среда, 2nd Февраль 2011, 10:59
Можно с Полоцка 4 человека зарегить... ростеры до конца недели сдадим ...
2 SidED DiE
Среда, 2nd Февраль 2011, 11:43
присылайте ростера, это и будет регистрацией. жду до конца недели. из личных пожеланий - укажите фамилию/имя для игроков.
2 SidED DiE
Пятница, 4th Февраль 2011, 09:23
на всякий случай, т.к. возникают вопросы.
на данный момент требуются только ростера на первый этап лиги, т.е. формат 1500 поинтов. ростера на финальную часть, если мы все же сумеем начать лигу, понадобятся гораздо позже.
Serge
Понедельник, 7th Февраль 2011, 11:56
Что то активных участников мало :-\ Товарищи лентяи ) стыдно!
2 SidED DiE
Понедельник, 7th Февраль 2011, 11:58
посмотрел все, что мне прислали и вот какой расклад предварительно получается:
господина Домового я отнес в группу С, т.к. из Витебска больше никто ничего не прислал. но, при его жгучем желании могу переместить в группу А.
завтра вывешу ростера, и, думаю, можно будет стартовать лигу
Bloodroad
Понедельник, 7th Февраль 2011, 12:13
Я както пропустил крайний срок подачи ростера. Если все будут не против ябы таки поучаствовал (ростер сейчас пришлю), готов к штрафным санкциям за несвоевременную подачу
Нас еще больше =) Многих тормозит малое число миниатюр . Со временем народ разживеться на комплекты вот тогда нас будет . Со дня на день откроется клуб . Уря!=) Ребята каждый месяц заказывают комплекты . Движуха в нашем городе набирает обороты и не малыми шагами .
Да поможет нам Император !
2 SidED DiE
Вторник, 8th Февраль 2011, 09:33
в Минской группе набралось 7 человек. делить 3+4 дает всего 4 игры тем, кто в меньшей группе. потому я впишусь в меньшую группу, но заранее прошу прощения, если не получится сыграть все игры.
P.S. сейчас доделаю пару ростеров, что прислали ночью и вывешу все.
2 SidED DiE
Вторник, 8th Февраль 2011, 10:57
обновил первый пост.
участники разбиты на группы. проверьте, пожалуйста, свои ростера. если я где-то ошибся - дайте знать.
всем следует сыграть по 2 игры с каждым из игроков вашей группы. срок - до 5 апреля.
миссию и расстановку накидываете перед игрой. результаты пишите в эту тему - буду вносить в топ.
результаты пишите в виде: игрок 1, игрок 2, победил игрок х, победные очки (victory points) игрока 1, победные очки игрока 2.
например: Or1on, Daemon, победил Or1on, 1205, 455.
всем удачи
2 SidED DiE
Среда, 9th Февраль 2011, 09:06
у нас будет пополнение в группе D если никто из группы не против.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.