Gruumsh
Среда, 15th Декабрь 2010, 00:55
Наш резидент клуба "Чердак" (экс 10$) Lubart, поехал поиграть в Англию.
Несколько фото
colt
Среда, 15th Декабрь 2010, 18:09
Оу майн гат! Дас ист фантастиш.
Винсент
Среда, 15th Декабрь 2010, 18:29
Было бы желание - сами могли бы сделать что-то подобное. ))))
Gruumsh
Среда, 15th Декабрь 2010, 19:02
Цитата(Винсент @ Среда, 15th Декабрь 2010, 18:29 )

Если я правильно понял слово "сами". То к желанию осталось добавить визу, билеты, деньги и армию (покрашенную и на нормальные поинты).
Съездил в Англию и не надо побиратся на статью в журнал, было бы желание.
Винсент
Четверг, 16th Декабрь 2010, 10:55
Цитата(funeral-charm @ Среда, 15th Декабрь 2010, 19:02 )

Цитата(Винсент @ Среда, 15th Декабрь 2010, 18:29 )

Если я правильно понял слово "сами". То к желанию осталось добавить визу, билеты, деньги и армию (покрашенную и на нормальные поинты).
Съездил в Англию и не надо побиратся на статью в журнал, было бы желание.
А тем, кто съездил в Англию, сделать для журнала отчетик как бы западло? Если я правильно понял "было бы желание"...
Под "сделать самим" я имел в виду посидеть над доспехами или макетом болтера, нарядить в костюм марина того же Сталкера и устроить свой косплей.
Bloodroad
Четверг, 16th Декабрь 2010, 11:00
Пожалуй соглашусь в одном впечатлила только диарама ристалища из фоток

Чучелки какието стрёмные если честно, по интернетам значно качественнее экземпляры ходят, а нерабочий макет болтера так и ваще не возбуждал никогда

Хотя уверен, что там было на что посмотреть просто видимо оно не попало в объектив фотоаппарата.
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 11:52
Если бы да кобы... А пока что нет костьмов, хоть это и не костюм.
ИМХО статья не вкладывается в формат журнала.
Винсент
Четверг, 16th Декабрь 2010, 12:59
1) диораме с ристалищем, кстати, 100 лет в обед. Ее делал частый победитель Слэер Сворда. Он же далал зеленого Ориона и упавший катчанский лэнд спидер (Аутпоста намба 6, кажися, называлась). В одном из старый Вайт Дварфов была про него статья.
2)Насчет неформата для журнала - интересно, почему?
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 13:16
У журнала своя целевая аудитория, которой не нужно/будет не интересно это.
Да и сам же ты уже написал, что было бы желание и мы тоже сможем сфорганить что то не хуже вархамерр ворлда, сам ответил на свой вопрос, за своих читателей/мечтателей.
Винсент
Четверг, 16th Декабрь 2010, 13:32
Цитата(funeral-charm @ Четверг, 16th Декабрь 2010, 13:16 )

У журнала своя целевая аудитория, которой не нужно/будет не интересно это.
Да и сам же ты уже написал, что было бы желание и мы тоже сможем сфорганить что то не хуже вархамерр ворлда, сам ответил на свой вопрос, за своих читателей/мечтателей.
Ты, судя по всему, целевую аудиторию под себя ровняешь всю. ))
Мне вот кажется, что наоборот - читателям было бы более чем интересно узнать о подробностях и впечатлениях от такой поездки.
еще фотки, кстати, будут?
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 13:36
Аудитория. Минск маленькая деревня все друг-друга знают.
Фото. По ссылке написано, что флешка выгорела и это все то что смог он восстановить.
Винсент
Четверг, 16th Декабрь 2010, 13:40
Цитата(funeral-charm @ Четверг, 16th Декабрь 2010, 13:36 )

Аудитория. Минск маленькая деревня все друг-друга знают.
и что это значит? Что все должны знать резидента 10 баксов, постоянно с ним общаться, и быть в курсе всех его поездок и впечатлений?
А если журнал читают не только его и твои знакомые? А если журнал читают не только в РБ? А если журнал читают еще и новички?
Я тебя не понимаю.
Bloodroad
Четверг, 16th Декабрь 2010, 13:42
Подтверждаю. Мнебы такая стать была небезинтересна
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 14:02
Да нет, я не про резидента, я про читателей.
Новички, вечные новички, с 10-м минь, которые влом покрасить и о этом надо обязательно написать, а потом зарегится на турнир и дропнутся. И это из года в год.
Все, что ниже это мой взгляд, его можно не коментировать (или как у нас со свободой слова?). И ругатся я бы не хотел.
Мне не не нравится экскурс про сбор ИГ без фото собственной армии, с фотографиями с сайта ГВ. Теорхаммер/пробководство? Ну да, собрать >200 моделей, покрасить, тогда и писать.
Мочилово 6-ть римлян VS 2х3 варвара, ну прикольный скирмиш, масштабы исторического сражения соблюдены.
Пример минимального оформления бетл-репорта, там пост-ход, так что крутите вниз (картинки без регистрайции должны вроде быть видны)
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=69846
А вот лишний раз на Джони посмотреть (да Падре вспомнить), это правильно, это нормально. Эту часть журнала я прочитал полностью.
Винсент
Четверг, 16th Декабрь 2010, 14:40
Цитата(funeral-charm @ Четверг, 16th Декабрь 2010, 14:02 )

Все, что ниже это мой взгляд, его можно не коментировать (или как у нас со свободой слова?). И ругатся я бы не хотел.
Мне не не нравится экскурс про сбор ИГ без фото собственной армии, с фотографиями с сайта ГВ. Теорхаммер/пробководство? Ну да, собрать >200 моделей, покрасить, тогда и писать.
Мочилово 6-ть римлян VS 2х3 варвара, ну прикольный скирмиш, масштабы исторического сражения соблюдены.
Пример минимального оформления бетл-репорта, там пост-ход, так что крутите вниз (картинки без регистрайции должны вроде быть видны)
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=69846
А вот лишний раз на Джони посмотреть (да Падре вспомнить), это правильно, это нормально. Комментарий сделаю только один:
А где вы сами были, когда делался журнал? почему сами не сделали масштабный бэттл-репорт на 3к+, который бы вселил в новичков надежду на то, что и они могут этого же достичь. Почему себя не предложили на роль интервьюиромого? посмотрели бы на вас. Почему не написали про свои армии, с фотографиями готовых, покрашенных армий на 7к с гаком? Почему не показали, как надо красить демонов Тзинча? Не сильно напрягаясь, клуб 10 баксов в целом и лично ты, Юра, в частности, может с легкостью обеспечить половину наполнения журнала. Но предпочитаете ныть, что новички нынче ниче не хотят, и никому ничего не надо. Вы тогда или что-то делайте конкретное и полезное, или хоть не нойте.
Вот вам в пример клуб Мастерские. С их помощью количество человек в кампании по Мордхейму равняется 14. Когда столько набиралось? Даже для популярного у нас 40к 15 - был рекордом. А ребята играют в ФБ, пусть и Звездовскими миньками, пусть плохо покрашенными, и сами лепят террейн. Почему бы 10 баксам не помочь им, не поставить на ноги, не показать пример? П.С. Почитал бэттл-репорт. Фотки не смотрел, но по тексту - абы что, а не репорт. Разве что выводы есть.
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 14:54
Не надо, я про Джони рад был почитать!
Про инфу в журнал-ты сам знаеш, был эксцесс. Если смотреть даже шире (без учета того срача), то в свое время хотелось создать раздел нашего клуба на РПГ, от тебя был отрицательный ответ. Ну, что ж, я сделал на варфордже.
Про ребят с мастерской-если будут идти не по кривой дорожке, то пройдет какое-то время и они себе смогут позволить развится дальше. Хотя заметь, Гномик, вам принес терейна и поучаствовал в покрасе домиков мастерской, так что демонизировать 10$ не за чем.
Заметь про журнал не я начал, да и в теме журнала я критики не писал.
Bloodroad
Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:05
Нашла коса на камень смотрю

Что Винни, что Юра несколько утрачивают человеческий облик попадая на просторы интернета, как мне показалось
Zubr
Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:12
Что значит
Цитата(Винсент @ Четверг, 16th Декабрь 2010, 14:40 )

Почему бы 10 баксам не помочь им, не поставить на ноги, не показать пример? [/i][/color]
?
Лично я , лояльно отношусь и к журналу и к новичкам, и тд и тп , и готов когда надо одолжить минек поиграться и по WH ,и по WM , раз, другой, к примеру - для развития/продвижения Вармашины у нас устраивался турнир для новичков - было 4 человека

и это при том ,что были готовые армии , мы готовы были оказать любую помощь при изучении правил и тд и тп, можно конечно сказать , что Вармашина у нас менее раскручена и менее популярна чем Ваха, но простите, что мешало человеку, интересующимуся варгеймом в принципе, тратя только своё свободное время прийти и попробывать , что это такое ?
Повторюсь , большинство из нас готовы помогать новичкам, НО !!! давайте не будем забывать, что это всё таки не дешёвое увлечение, требующее достаточно много свободного времени и ресурсов.
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:15
То что мы должны всем, Деня, мы уже поняли. Это принцип-по чему вы не сделали из меня варгеймера. Каждый кузнец собственного счастья.
Офтоп: Ну, что опять будем ругаццо? Круто!
Семаргл
Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:17

Пример минимального оформления бетл-репорта,
А давайте поспорим о том, каой дожен быть бэтлрепорт
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:21
Цитата(Семаргл @ Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:17 )

Пример минимального оформления бетл-репорта,
А давайте поспорим о том, каой дожен быть бэтлрепорт

Согласен, что без остограмливания репорт плохо идет

Или это связано с тем, что я этот репорт сделал?
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:31
Вот что забавно, как только я запощу тему и начну отвечать на коменты Винса, все к ругани скатывается.
Надеюсь вам это нравится, развлекательно и на тему варгеймов.
Семаргл
Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:36
Цитата(funeral-charm @ Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:21 )

Или это связано с тем, что я этот репорт сделал?

На личности не переходил.
Каждый репорт должен приследовать какую-то цель: познакомить читателя с ситемой, рассказать о каких-то тактических тонкостях или просто показать фотки красивых армий и.т.п. Поэтому и взгляды на репорты будут разные. Мне, например, репорт приведённый по ссылке показался нудным
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:39
Репорт делалася для того:
1. У нас в клубе появилась книга новых бистов раньше на месяц чем в России/Белорусии.
2. Делался для того что бы ознакомить с новой книжкой.
Семаргл
Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:42
Цитата(funeral-charm @ Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:39 )

Репорт делалася для того:
1. У нас в клубе появилась книга новых бистов раньше на месяц чем в России/Белорусии.
2. Делался для того что бы ознакомить с новой книжкой.
Т.е. он и интересен определённой группе людей. ч.с.д.
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:45
Цитата(Семаргл @ Четверг, 16th Декабрь 2010, 15:42 )

Т.е. он и интересен определённой группе людей. ч.с.д.
Там картинки движения я про это. При большом ужатии фоток, да вообще фотографировании без софитов, лучше сделать красивые 2-а кадра с армиями, а потом уже схемами (впринципе как в WD).
Винсент
Четверг, 16th Декабрь 2010, 16:07
К ругани никто не скатывается. Просто юра затронул тему журнала ("Съездил в Англию и не надо побиратся на статью в журнал, было бы желание." и "ИМХО статья не вкладывается в формат журнала."), я уточнил, что мешает им сделать отчетик и прислать в журнал, раз уж съездили, а дальше все пошло мотаться как разболтанное колесо. Включая ремарки насчет того, что "это не будет интересно", и "коммьюнити маленькое, все друг друга знают" и нытье по поводу некачественных новичков, "с 10-м минь, которые влом покрасить и о этом надо обязательно написать". Потом вспомнилась попытка создать раздел для клуба.. Юра, такое ощущение, что у тебя в голове фразы, которые слышишь только ты, и на них потом отвечаешь. Хотя больше похоже на ненавязчивый такой троллинг. Может и неосознанный.
П.С. Насчет разговора о теме для клуба - я не буду отрицать, что он мог быть, но я такого факта не помню, к сожалению.
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 16:18
Цитата(Винсент @ Четверг, 16th Декабрь 2010, 16:07 )

...
П.С. Насчет разговора о теме для клуба - я не буду отрицать, что он мог быть, но я такого факта не помню, к сожалению.
Ну да, и Скавен тебе не звонил в свое время.
Любимая тема:
1. про новичков, после которой можно ребяткам говорить-вон какие плохие ай-ай. Вечные новички это не клуб мастерские это мужики 30+ лет.
2. про журнал
Людми легко прикрыватся, мол я защищаю интересы кого то, говори от себя.
Ладно, все как обычно, привычно.
Винсент
Четверг, 16th Декабрь 2010, 16:24
хм.. это только я тупой настолько, что постоянно теряю нить разговора и не понимаю, к чему произносится половина фраз? о_О
П.С. Кто такой Скавен - я не знаю (то есть под таким ником я не знаю никого). И звонка тоже не припомню. Повторюсь, возможно просто память подводит, но в таком случае это было достаточно давно. Очень давно.
Zubr
Четверг, 16th Декабрь 2010, 16:28
Как ни странно, но я думаю, что - чем выше в комьюнити средний возраст игроков,вернее людей увлечённых хобби, тем лучше идёт развитие данного комьюнити, так что возраст 30+ самое то....
Gruumsh
Четверг, 16th Декабрь 2010, 16:35
Цитата(Винсент @ Четверг, 16th Декабрь 2010, 16:24 )

хм.. это только я тупой настолько, что постоянно теряю нить разговора и не понимаю, к чему произносится половина фраз? о_О
П.С. Кто такой Скавен - я не знаю (то есть под таким ником я не знаю никого). И звонка тоже не припомню. Повторюсь, возможно просто память подводит, но в таком случае это было достаточно давно. Очень давно.
Прекрасно все должен понимать.
Коротка память. Где то с год-пол года назад, когда мы решили сделать раздел клуба, а Скавена ты прекрасно зднаеш Женя-Signify. Ну нет так нет, ты же тут хозяин и развиваеш бел-варгейм
P.s. 2-ая уже страница пошла. Как интересно в Англию съездили. Тебе принципиально это все именно в этой теме писать? Или провоцируешь в надежде выдать бан?
Цитата(Zubr @ Четверг, 16th Декабрь 2010, 16:28 )

Как ни странно, но я думаю, что - чем выше в комьюнити средний возраст игроков,вернее людей увлечённых хобби, тем лучше идёт развитие данного комьюнити, так что возраст 30+ самое то....

Есть такие новички со стажен в 8мь+ лет.
Sidri_cyberdog
Суббота, 18th Декабрь 2010, 22:27
ИМХО: ничего против 10$ не имею, но лично мне путь до вас щас будет занимать около 1,5 часов. Поэтому, что бы там не проводилось, мне будет просто жалко времени потраченного на транспорт.
Хотя мне и вармашина в принципе нравится (точнее её миньки).
P.S.: заполнять журнал не обязательно, но критика должна быть конструктивной. Пока я слышу только то, что "всё плохо". Сделайте свой. Будем только за.
Zubr
Суббота, 18th Декабрь 2010, 23:34
Парни, никто ! никого! не заставляет! делать то или иное!!!!, каждый волен в своём выборе ( это я не на тему "больших выборов"

), посему , кого-то устраивает то или иное, а кого-то нет.
Лично я ,не считаю нужным устраивать у нас что-нибудь подобное ВархаммерВорлда, а зачем ?
ВархаммерВорлд - это "атмосфера".это некий образ, который сложно оценить по паре , мягко говоря, не совсем удачных фото, в плане качества конечно. Я ни в коем случае не против того,чтобы люди ,к примеру, делали макеты болтеров, силовой брони и тд и тп, но зачем это приподносить ,как обязательную часть атрибута нашего хобби, ну существует наше комьюнити без местного вархаммерворлда - ну и зашибись, кто-то играет на Чердаке, а кто-то в Мастерских, а кто-то вообще дома , так сказать латентный варгеймер, кто-то грунтует чёрным, а кто-то белым, блин , вот она, прелесть жизни , в разнообразии и в возможности выбора.
Sidri_cyberdog
Суббота, 18th Декабрь 2010, 23:45
Peace
Gruumsh
Суббота, 18th Декабрь 2010, 23:49
Деня-кот-Леопольд, лучше алкозельцера раздобудь клубнишин пати через неделю.
Я так и не уловил как МОЕ мнение о начинке журнала раздули до войны миров/клубов.
Zubr
Суббота, 18th Декабрь 2010, 23:57
Видимо у кого-то ,что-то наболело, вот и преподносят нас с тобой и других резидентов Чердака (для тех ,кто потерялся : Чердак - это бывший клуб 10$) как какую-то монстру, не желающую помочь продвижению хобби в РБ, вобщем видимо жабо(а) придушило(а).
bubon
Воскресенье, 19th Декабрь 2010, 00:32
Цитата(Zubr @ Суббота, 18th Декабрь 2010, 23:57 )

Видимо у кого-то ,что-то наболело, вот и преподносят нас с тобой и других резидентов Чердака (для тех ,кто потерялся : Чердак - это бывший клуб 10$) как какую-то монстру, не желающую помочь продвижению хобби в РБ, вобщем видимо жабо(а) придушило(а).
Нет-нет Денис, все намного интереснее.
Сороковного комьюнити, как такового, в Минске сейчас просто нет. Оно мигрировало из Валгаллы к Торонгилу, а потом в Теплоузел, где и скончалось тихой сапой после ETC`2010 ввиду полной своей ненужности - всем активным членам экс-комьюнити вполне достаточно эпизодических игр на Чердаке (или других полезных местах) и поездок в Москву на турниры.
Фбшное комьюнити Минска=резиденты клуба Чердак. Их знают в Москве по турнирам, результаты вполне заметны в российских топах, Грумш вообще номер два на международном ФБ-рейтинге rankingshq в регионе "Россия". Российские игроки искренне завидуют клубу и даже не подозревают, что где-то еще в РБ играют в ФБ. И это в самом деле так - в Минске только один клуб, где можно профессионально обсудить с игроками расписки, поговорить про бэк всяких редакций и подготовится к набегу на Московию, играя с competitive players высокого уровня.
Поэтому говорить о войне клубов или комьюнити - очень интересное и забавное мероприятие, но войны-то нет. Не с кем воевать, ёпт. Нет конкуренции.
Zubr
Воскресенье, 19th Декабрь 2010, 00:44
Аминь.
Gruumsh
Воскресенье, 19th Декабрь 2010, 00:56
Вот если бы я написал, то, что написал Бубби-в меня бы точно бросались бы какахами, с таким то ореолом сноба-мезантропа.
Если говорить шире, то в 10-ом году, росияне не взяли ни одного бест пеинта (ну мот какой плеер чейз, Ярик вел учет), а все призы хапнул Я или Ярослав.
А будет еще более больши приколом, если 28-ого числа выяснится, что Я или Ярослав возьмет художник года РФ, обогнав Алексиз. По крайней мере по предварительному голосованию у меня в 5-ть раз больше голосов.
Цитата(bubon @ Воскресенье, 19th Декабрь 2010, 00:32 )

...
Грумш вообще номер два на международном ФБ-рейтинге rankingshq в регионе "Россия".
...
А можно, чего уж там, вспомнить тот факт, что топовые игроки РФ ставили передомной вопрос, мол если ты поедиш на ЕТС, то бери и нас.
Только знают ли они (тутэйшыя) что такое рейтинг rankingshq
Так что за свою распальцовку я отвечу, на уровне международного рейтинга

Только проблема то в том, что отвечать не перед кем. Если бы не было гнобления (содействие не нужно) от власть имеющих, то давно бы были бы и фото отчеты и рапорты с чемпов, да хоть даже в тихаря я бы постил платные статьи, которые я пишу для РФ. О банальном уважении вообще речь не идет.
Но, это как говорилось выше, -если бы да кобы-. Так что извини рядовой форумчанин, пока не будет кислороду не будет материалов. А могли бы мы с вами сделать много
2 SidED DiE
Воскресенье, 19th Декабрь 2010, 11:28
срочно требуются "альтернативные кандидаты в..."
Sidri_cyberdog
Воскресенье, 19th Декабрь 2010, 12:12
Как-то мне что-то не помнится, что мало народу было в теплоузле. Почти каждый выходной игроков 6-7 бывало...
P.S.: вообще-то в мастерской играют в ФБ, пускай и не все армии раскрашены на пятерки и пускай часть диких проксей, но играют. Как правильно было замечено это хобби дорогое и тот факт, что простые школьники находят возможности и не стремаются играть дикой проксей постепенно собирая армии - это многого стоит.
Конечно для международников это не показатель

. Но я в международники и не напрашиваюсь, мне просто нравится играть в хорошей компании.
P.P.S.: жаль, что туда мало 40к игроков заходит, но что поделать...
Вакан
Воскресенье, 19th Декабрь 2010, 14:04
Вообще "мастерские" на клуб по играм не претендует это помещение где можно поиграть в интересующии вас игры.
Винсент
Воскресенье, 19th Декабрь 2010, 15:51
Так, хорош гнать на тоталитаризм, унижения и т.д. Кроме того телефонного разговора насчет темы для клуба, о котором я все еще не могу ничего конкретного вспомнить, я больше ничего тоталитарного в отношении клуба 10 баксов не припоминаю.
В связим с этим вопрос - что нужно клубу "Чердак" от данного раздела? Другими словами, давайте сотрудничать, говорите, что вам нужно, чем я могу помочь - будем продвигать дело в массы.
А то больше никто ничего не просил - а модератор враг народа, устраивающий 37 год.. Ваще вже..
ya57
Воскресенье, 19th Декабрь 2010, 17:23
Цитата
P.P.S.: жаль, что туда мало 40к игроков заходит, но что поделать...
В теплоузел вернулся один стол так что можно возобновить посещение хотя бы тем кому далековато до "чердака".
Gruumsh
Воскресенье, 19th Декабрь 2010, 21:16
Цитата(Вакан @ Воскресенье, 19th Декабрь 2010, 14:04 )

Вообще "мастерские" на клуб по играм не претендует это помещение где можно поиграть в интересующии вас игры.
Да я вообще удивился, что на базе трудов получилось создать это.
В мою бытность на трудах только бухали.
Хорошо, что вам/тебе (нужно выбрать) удалось сделать такое. Как можно гнать на такое или критиковать.
Димка вот у вас в мордхейм играет, все пучком.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.