Ector
Понедельник, 6th Декабрь 2010, 10:55
Собственно, есть предложение начать прямо в этот четверг
Wolf73
Понедельник, 6th Декабрь 2010, 11:15
Поддерживаю.
F9SSS
Понедельник, 6th Декабрь 2010, 11:56
Средневероятен.
svoboden
Понедельник, 6th Декабрь 2010, 12:47
аналогично средневероятен!)) Если смогу в четверг заехать, то только на сам драфт без отыгрыша
Ector
Среда, 8th Декабрь 2010, 10:35
Для тех, кто не был на драфтах Вольф Страйк и Анни, напоминаю правила драфтов с карточками.
Каждый игрок берет по 1 миниатюре + 1 карточке. При этом можно, например, взять уникального Меха и его пилота, если придет.
Карточку можно взять любую - пилота, снаряжение, планетарные условия и т.п. В драфтах карты планетарных условий и миссий можно использовать без ограничений: то есть, если вы надрафтили хотя бы одну, можете использовать ее в каждом раунде. Случайного выбора карты здесь нет, оба игрока выкладывают свои карты одновременно.
На драфте требования фракции значительно смягчены. Формации можно создавать из юнитов любых фракций. Пилотов, требующих фракции, включая легендарных, можно сажать на любые Мехи соответствующего класса. Снаряжение, требующее фракции, можно вешать на любые Мехи.
Карты Гордости Фракции можно использовать в любой армии, имеющей хотя бы один юнит этой фракции, но удешевленная стоимость доступна только если вся армия относится к этой фракции.
Внимание: карты ситуационных альянсов на драфте НЕ требуют, чтобы вся армия принадлежала к этим фракциям, но в армии должно быть хотя бы по одному юниту из каждой фракции, и, как обычно, альянс перестает работать после полного уничтожения хотя бы одной из них.
Пилотов-ганслингеров на драфте можно сажать на любые Мехи без уплаты стоимости рекрутирования, как если бы они были обычными graduate. Но при желании можете и заплатить стоимость рекрутирования - например, чтобы добить очки.
rezed
Среда, 8th Декабрь 2010, 17:20
Я за драфт завтра.
Skelz
Среда, 8th Декабрь 2010, 19:09
Приеду только посмотреть, ибо денег еле хватает чтоб Волку и Свободному отдать
Wolf73
Четверг, 9th Декабрь 2010, 00:36
Деньги бумага, если это припятствие приезжай я за тебя залажу.
На самом деле драфтить на нормальном сэте это круто, я не могу позволить, что кто нибуть это пропустит.
svoboden
Среда, 15th Декабрь 2010, 08:22
Таки завтра собираемся?
Wolf73
Среда, 15th Декабрь 2010, 08:52
Надеюсь, что так.
svoboden
Четверг, 16th Декабрь 2010, 07:42
В общем, я собираюсь приехать, мб опоздаю на полчасика
rezed
Четверг, 16th Декабрь 2010, 09:34
Я тоже. Руки чешуццо распотрошить бустерков
Ector
Пятница, 17th Декабрь 2010, 13:49
Господа, на этот раз в драфте приняло участие целых 7 человек, что не может не радовать! Учитывая, что Дяди Вовы не было, выходит, что нас уже восемь - ну разве ж это не круто? А ведь когда-то мы с Артуром играли только друг с другом... (смахнул скупую мужскую слезу)...

Внимание, вопрос: в каком формате господа желают проводить турнир? Когда игроков было всего 5, играли "каждый с каждым", но на 7 уже вроде полагается три раунда "швейцарки" и Топ4. Что вы думаете по этому поводу?
Skelz
Пятница, 17th Декабрь 2010, 13:57
Каждый с каждым.
Wolf73
Пятница, 17th Декабрь 2010, 14:06
Мне по барабану, я как болшенство.
Ector
Пятница, 17th Декабрь 2010, 14:12
Цитата(Skelz @ Пятница, 17th Декабрь 2010, 13:57 )

Каждый с каждым.
Я должен предупредить (чисто для информации), что всего это получается 21 игра. Пожалуйста, оцените, сколько времени мы это будем играть... А если приплюсовать сюда наши обычные "опоздаю", "не смогу", "не хочу" и так далее, то ИМХО, все это нам надоест намного раньше, чем закончится.
Кстати, очень интересно было бы узнать, кому и сколько я должен за этот драфт?
rezed
Пятница, 17th Декабрь 2010, 16:10
Кстати интересный вопрос как играть.
Если каждый с каждым, то, как говорит Эктор, это будет 21 игра. Глядя как мы играем (до 12 хода не смотря на время), выходит что за 1 день можно сыграть только 1 игру. Итого 1 человеку чтобы отыграть драфт, нжно 6 недель, или 1.5 месяца. А еще ж в коробке на 1-2 драфта бустеров будет. Эдак мы будем одну коробку полгода играть. А уже собрались заказывать еще

Тут надо или возвращать повременную игру, или играть 3 тура швейцарки + топ, или фул дабл элиминейшен

, или еще какой вариант, типа собрались все в клубе на полдня и все отыграли.
Еще вопрос с разделом призовых бустеров. Мне тут сказали что на прошлом длафте делили так: первый бустер вскрыли и поделили по очередности мест, потом второй также. Это что получается, если в бустере 4 миниатюры, то с 5+ места не получат вообще ничего из миниатюр? И даже второе место будет довольствоваться выбором только машинки в лучшем случае. Т.е. если в обоих бустерах есть по одной уникальной фигурке, то все это получит только первое место. Так имхо теряется смысл бороться хотябы за второе место, т.к. получишь лишь "объедки"

Думаю было бы более честным вскрывать сразу оба победных бустеров. Так выйдет что фигурок хватит на всех (8 фигукок в 2 бустерах), и у второго места будет хоть какой-то выбор чего-то стоящего, а не "объедков", и за него будет смысл сражаться.
ЗЫ: и да, кому я там чего и сколько должен?
F9SSS
Пятница, 17th Декабрь 2010, 16:14
Без разницы (хотя я скорее за к-к).
Каждый с каждыйм - это не 21 игра.
Это 6 игр у игрока.
Ector
Пятница, 17th Декабрь 2010, 16:49
Цитата(F9SSS @ Пятница, 17th Декабрь 2010, 16:14 )

Каждый с каждыйм - это не 21 игра. Это 6 игр у игрока.
Ну и сколько это всего? Это 6 для первого игрока + 5 для второго (все, кроме той, которую он уже сыграл с первым) + 4 + 3 + 2 + 1 = 21. Думаешь, я считать не умею?

Я как бы мягко намекаю, что у меня всего три поля, и даже если все они будут заняты каждый четверг, то на 21 игру требуется минимум 7 четвергов, т.е. почти 2 месяца.
Цитата(rezed @ Пятница, 17th Декабрь 2010, 16:10 )

Думаю было бы более честным вскрывать сразу оба победных бустеров. Так выйдет что фигурок хватит на всех (8 фигукок в 2 бустерах), и у второго места будет хоть какой-то выбор чего-то стоящего, а не "объедков", и за него будет смысл сражаться.
На драфтах по ДФА действительно разбирали каждый бустер по отдельности, чтобы у победителя были хоть какие-то призы. Не вижу, почему у второго места должен быть почти такой же приз, как и у первого (например, если в двух бустерах примерно одинаковые Мехи). Во всех играх приз первого места всегда намного выше.
Кстати, в любой игре в турнирах на 7 человек призы получают только первые 2-4 места.
Ector
Вторник, 21st Декабрь 2010, 09:12
Господа, вопрос насчет формата турнира по-прежнему открыт. Прошу всех как следует подумать и проголосовать. В формате "каждый с каждым" будет 21 игра, в формате "3 раунда швейцарки + Топ4" - всего 12 игр, причем от некоторых из этих игр ничего зависеть не будет.
Прошу учесть, что практически всем нам надо будет хоть немного подготовиться к Констрактеду на ЮниКоне, и хотелось бы, чтобы на это было время.
rezed
Вторник, 21st Декабрь 2010, 09:35
Я, в принципе, за любой формат игры, но хотелось бы чтобы она заняла не много времени и не растянулась на месяц-два.
Ector
Вторник, 21st Декабрь 2010, 10:23
Цитата(rezed @ Вторник, 21st Декабрь 2010, 09:35 )

Я, в принципе, за любой формат игры, но хотелось бы чтобы она заняла не много времени и не растянулась на месяц-два.
Это практически эквивалентно "я за швейцарку"
rezed
Вторник, 21st Декабрь 2010, 14:06
Я не против
Ector
Пятница, 24th Декабрь 2010, 10:22
Итак, господа, начали играть первый раунд швейцарки. Результаты:
Йоши - Скелз 2-0
Эктор - Резед 3-0
Фесс - бай.
Очень прошу Волка забрать у меня свою армию и сыграть игру с Корсаком, чтобы не задерживать турнир. Забрать лучше сегодня вечером, завтра меня не будет.
Wolf73
Пятница, 24th Декабрь 2010, 11:40
А вскрытие можно опубликовать?
Ector
Пятница, 24th Декабрь 2010, 12:24
Цитата(Wolf73 @ Пятница, 24th Декабрь 2010, 11:40 )

А вскрытие можно опубликовать?
Свою армию я опубликую, а дальше пусть каждый сам решает, публиковать ему или нет.
CJF Loki 220
+ Reo Jones 31
+ Heat-Dissipating Armor 33
CJF Cizin 47
HS Hadur Fast Support Veh 53
HK Sylph BA 28
WH Clan BA 18
RD Undine BA 19
---------
449 points
PC-030 Magnetic Storm (использую по желанию)
Wolf73
Вторник, 28th Декабрь 2010, 10:00
Я просто просил, для того, что бы не заезжая к Эктору собрать армию для игры с Керсаком (просто не помню, что я выбрал).
Ector
Вторник, 28th Декабрь 2010, 11:19
Цитата(Wolf73 @ Вторник, 28th Декабрь 2010, 10:00 )

Я просто просил, для того, что бы не заезжая к Эктору собрать армию для игры с Керсаком (просто не помню, что я выбрал).
А раньше ты этого не мог сказать? Или хотя бы позвонить? Теперь я тебе не раньше вечера скажу, что ты выбрал.
Чисто по памяти - у тебя Тремор, с пилотом +1/+1/+1, вертолет Yasha (не помню, чей), 085 Phoenix Hawk I с пилотом +0/+2/+1 и Improved Targeting.
Wolf73
Вторник, 28th Декабрь 2010, 12:11
Придётся сегодня заскочить значит.
Ector
Вторник, 28th Декабрь 2010, 13:36
Цитата(Wolf73 @ Вторник, 28th Декабрь 2010, 12:11 )

Придётся сегодня заскочить значит.
Хорошая мысль. Буду ждать.
Skelz
Вторник, 28th Декабрь 2010, 16:00
Вообще, когда в следующий раз играть будем?
Wolf73
Вторник, 28th Декабрь 2010, 16:23
А можно ли использовать на драфте пилота на родной мех без альтернативной стоимости (не используя абилку пилота)?
Ector
Вторник, 28th Декабрь 2010, 18:19
Цитата(Skelz @ Вторник, 28th Декабрь 2010, 16:00 )

Вообще, когда в следующий раз играть будем?
Да как обычно, в четверг. А что, кто-то запретил играть 30-го декабря? Это ж не 31-е в конце концов

Цитата
А можно ли использовать на драфте пилота на родной мех без альтернативной стоимости (не используя абилку пилота)?
Нельзя, правила это явно запрещают. Было бы можно - я бы сам взял Тремора

Смысл наших изменений правил для драфта - в том, чтобы игроки могли не обращать внимания на фракции, потому что на драфте собрать формацию одной фракции или найти пилота той же фракции, что и Мех - это проблема. А данная ситуация к фракциям никакого отношения не имеет.
Wolf73
Среда, 29th Декабрь 2010, 14:31
Отыграли вчера:
Волк - Керскак 3:0
Ector
Четверг, 30th Декабрь 2010, 09:01
Стендинги после первого раунда (при равных очках порядок определяется рассадкой на драфте):
1. Эктор 3-0
2. Волк 3-0
3. Йоши 2-0
4. Фесс 1-0
5. Скелз 0-2
6. Корсак 0-3
7. Резед 0-3
Паринги следующего раунда:
Эктор - Волк
Йоши - Фесс
Скелз - Корсак
Резед получает бай.
Играем сегодня, как обычно.
Yoshi
Четверг, 30th Декабрь 2010, 10:12
Пишите мне бай, я не приду сегодня.
Korsak
Четверг, 30th Декабрь 2010, 13:57
я к сожалению то же 50/50
Ector
Четверг, 30th Декабрь 2010, 14:06
Цитата(Yoshi @ Четверг, 30th Декабрь 2010, 10:12 )

Пишите мне бай, я не приду сегодня.
Извини, Йоши, тебе бай нельзя, потому что бай дают только тем, у кого нет ни одной победы. Сыграешь в другое время.
Вот Корсаку могу дать бай, если придет Резед. Прошу всех, кто может, все-таки придти.
Wolf73
Четверг, 30th Декабрь 2010, 14:27
И я не смогу
Ector
Четверг, 30th Декабрь 2010, 14:39
Цитата(Wolf73 @ Четверг, 30th Декабрь 2010, 14:27 )

И я не смогу
Господа, ну я просто не могу передать, как я рад, что мы все-таки не играем "каждый с каждым" - мы бы этот драфт полгода играли

При такой посещаемости я не вижу смысла сегодня проводить драфт, поскольку Фесс тоже будет 50/50, и, похоже, что ни одной партии мы вообще сыграть не сможем

Но если кто-нибудь все-таки придет - я его, конечно, не выгоню.
Всех с Новым Годом, и желаю в новом году все-таки относиться к игре серьезнее.
Skelz
Четверг, 30th Декабрь 2010, 16:53
Так кто придет то?
Я в принципе собирался, но если больше никто не сможет, то что тогда?
Skelz
Пятница, 31st Декабрь 2010, 14:27
Господа коллеги, решил новую тему не начинать посему:
Поздравляю с Наступающим Новым годом, желаю ещё больше удовольствия от проведенных игр в следующем году, и спасибо за интересно проведенное время!
Всех, с НОВЫМ ГОДОМ

!
Wolf73
Суббота, 1st Январь 2011, 16:05
Не буду многословным, присоединяюсь к поздравлениям Скелза.
F9SSS
Среда, 5th Январь 2011, 08:54
тов. Йоши, а будешь ли ты в этот четверг?
если нет - кто-нибудь констру играть будет?
Ector
Среда, 5th Январь 2011, 13:51
Господа, не расслабляемся! Если этот бардак не закончится, я начну парить друг с другом тех, кто пришел, независимо от стендинга.
Yoshi
Среда, 5th Январь 2011, 14:04
Сча меня закидают помидорами и влепят поражение, собстна я не обижусь, все понимаю, но я рабатую до 21.41 и заканчиваю работу за кольцевой дорогой.
з.ы.
Желаю побед!
Ector
Среда, 5th Январь 2011, 18:20
Ты можешь организовать свои игры где и когда тебе угодно, мои посиделки по четвергам - не единственное место и время, когда можно играть в Мехварриор. Но если ты хочешь сказать, что вообще никогда играть не сможешь, могу тебя дропнуть из турнира.
rezed
Четверг, 6th Январь 2011, 12:04
Меня не будет.
Wolf73
Четверг, 6th Январь 2011, 14:29
Блина, а хто будет-то?
Керсак тоже в Берёзовке
Skelz
Четверг, 6th Январь 2011, 14:51
Я планировал быть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.