Если не ошибаюсь, на пятый год нашего комьюнити нам-таки удалось представить нашу страну на Евро турнире. От нас поехало 3 игрока: John Dalton (Андрей Кашпар), Kiran (Вадим Григорьев) и Exposer (Антон Дудко).
Kiran и я вышли в финал национального турнира Беларуси, а John Dalton выиграл Мини квалифаер этого года. Тем самым мы получили квалификацию для участия в евро турнире 2010.
Игроки не имеющие квалификации могли принять участие в Last Chance Qualifier, проводимый накануне EC day 1. И какое-то первое число людей в рейтинге (примерно 25%) получали квалификацию для участия на EC day 1.
Для тех кто не попал на оффтурнир проводились side events такие как Adaptability: три раунда с разными колодами в каждом раунде.
На EC day 1 участвовало 155 человек. 40 человек лучших по результату проходили во EC day 2.
Я играл Kiasyd power bleed (думал, что могут возникнуть трудности с договорами)
и получил всего лишь 1 Vp за три раунда.
John Dalton играл Girls with Inner Circles. Он получил 1,5 Vp
Kiran выбрал Lasombra with Nocturnes, заработал 1 Gw 4 Vp и занял.... 43 место. Это было очень обидно, ведь все с 1 Gw 4 Vp попадали во второй круг, кроме трёх человек. Кроме того на второй день кто-то из 40 первых дропнулся и 41-ое место попало во второй день.
Для тех, кто не прошёл во втрой день и для многих других желающих проводился First Chance Qualifier. Первые примерно 25% кфалифицируются на EC 2011 (вроде первых 36-37 места).
Участников было 149 человек.
На этот раз я выбрал Ayo Igoly Old School version и получил 1 Gw 5,5 Vp. Занял 20-е место.
Kiran выбрал Cryptic Mission deck и получил 1 Gw 4,5 Vp.
John Dalton играл Nana Buruku with animalizm weenie получил, не помню сколько точно, пару Vp.
Мы с Вадимом получили квалификацию на EC 2011.
Финальный стендинг, состав колод-финалистов разных дней, а также много разной инфы по турниру можно изучить ЗДЕСЬ
Пока вот такое сухое безэмоциональное начало топика. Чуть позже ы с ребятами обменяемся впечатлениями. Поверьте, эмоций было море. Мы были просто в восторге. За нашей границей жизнь VtES просто кипит. Сильные колоды, классные игроки, колоссальный опыт, - всё было круто.
Белорусов горячо приняли и отнеслись к нам с уважением. Благодарили за приезд. Распрашивали о нашем комьюнити и т.д. Было действительно приятно участвовать.
На ивенте также решались вопросы, касающихся дальнейшей судьбы VtES. Было приянято много разных моментов. Например с 2011 года победитель обычного констрактеда, на котором участвует 10 человек и больше, квалифицируется для турниров континентального масштаба, такие как EC и NAC.
Немного поменяется орг состав. Но самое главное то, что турнирная деятельность VtES будет по-прежнему поддерживаться и развиваться. Это уже решено.
После турнира я мельком поговорил с Ben Peal, он сказал, что принимается решение о том, где будет проводится следующий EC. Он добавил, что пока ного шансов у Кракова.
Так что мне кажется есть хороший ризон нашим игрокам постараться в 2011 году.
Инфа будет со временем пополняться.