Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭРА МИЛОСЕРДИЯ
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Карл
Капитан ГУГБ МГБ Филиппенко А.К.
Игра очень понравилась. Гуру в курсе, что до игры я настраивался на худшее, а потому был обрадован, когда мои впечатления превзошли ожидания.
Понравились сюжетные головоломки, движуха, игра членов команды, наше провонявшее здание МГБ... smile.gif
Уже не так важно, что и как можно было бы доработать, ведь получилось все равно хорошо. По крайней мере для гэбистов smile.gif
Хотелось бы отметить членов команды за хорошую игру. Особенно понравились Арс, Сретенский, Ромена. Хотя колоритный образ был у каждого. Шуточки над неудачником Бабичем, "случайно" расстрелявшего задержанного; еврейско-коммуничтические разговорчики Нахмансона, проллетарский и по духу близкий мне Челогузов, тихий и незаметный интеллигентишко Мельников и др...
Спасибо Драгмару (диверсант Сполоховец), ты действительно смог вызвать у меня отвращение и ненависть, а потому мне было гораздо проще отыгрывать отморозка, которого приходилось от тебя оттаскивать smile.gif
Сталкер Минский
Сам ты, Филипенко, неудачник smile.gif Зато как я срезал Драгмара в полете..

Капитан ГБ Владислав Бабич.
Игра понравилась. Пройдусь по плюсам и минусам.

Плюсы:
-достаточно интересные и адекватные сюжетные завязки. Линии постепенно раскручивались, где-то добывали информацию, кололи подозреваемых. Идти по сюжету было интересно.
-Большинство тех, с кем мы имели дело, играли хорошо.
Особенно запомнились: Элли, Оддиш, Малдер (хотя и есть непонятки с астмой и сердечным приступом). Драгмар старался, но было видно, что он сильно недозагружен.
-Форма подачи информации. То что все было оформлено в виде дел и протоколов хорошо повлияло на погружение.
-Помещение. Домик был огонь, конечно. Сорок шестой год smile.gif Лучше наверное и найти было сложно.
-Команда. Мне подобравшаяся команда понравилась. Отдельный респект Маше за много нудной, но необходимой бумажной работы.
-Антураж команды. Печатная машинка, сервиз, самовар, костюмы - все это было хорошо и способствовало погружению.



То, что не понравилось.

- по ряду дел информации было очень мало. Кое-где были нестыковки на уровне - личное дело\биография. До двух часов дня субботы мы так и не смогли ничего получить по нашим запросам. Но, в итоге, к середине субботы ситуация выправилась, и мы распологали почти всем, что было необходимо.

- недозагруз ряда игроков\игротехов. Драгмар толком не мог сообщить подробностей проникновения группы через границу, Рерокс вообще выдумавал на ходу какую-то ахинею (в середине 1942 в Курске в тылу окончил курсы младших офицеров...). Хотя опять замечу, что критического влияния это на ход дел не оказало.

- большинство игроков выглядело хорошо или нормально, но кое-где, на мой взгляд, имел место перебор с ношеной и мятой полевой формой.

- свечение стволами в общественных местах. При проверке документов в Кавказской Пленнице Лорд вообще был с маузером наголо, у кого-то я тоже видел в руке пистолет. Во-первых, просто по жизни не стоит этого делать, во-вторых извините, у нас не двадцатые годы. Взять хотя бы аналогичную сцену из первой серии Места встречи. Жеглов же там стволом в людей не тыкает.

В итоге, хотел бы поблагодарить мастеров за интересную игру. Недостатки были, но сильного влияния на ход игры не оказали. Единственное, что игры оказалось мало. Я настраивался на бессонную ночь и штурм квартиры с эмиссаром. Но и так очень неплохо поиграли.
Molly
Спасибо мастерам и всем, кто помогал сделать игру!:)
Мало поиграли, хотелось бы больше. Может быть, поэтому общее впечатление у меня пока не складывается.
Спасибо команде и Арсу отдельно как капитану. С вами было приятно играть.
Совершенно прекрасен был кружок белорусских патриотов. От общей идеи до её исполнения. Очень сильно сыграли Драгмар и Элли. Жаль, не смогла посмотреть на всех, но ведь так каждый раз).
Прошу прощения у Малдера за ночное приключение по моей вине. И у мастеров за последствия: Малдер выпал из процесса.
Сама себе я не понравилась.
nigabraza
почти не поиграл, но зато похоже победил smile.gif
участвовал буквально в 2,5 эпизодах.
день рождения Гелечки был мил, но что-то уж сильно мы помоему перегибали палку с "коммунистическими заморочками", хотя для моего персонажа это было весьма забавно слушать и говорить. ну и предложение, конечно. Алеф сам того не желая подвел просто гениально.
понравилось у ментов. ощущение что действительно пришел в учреждение.
ну и было прикольно ощущать себя глубоко законспирированной антисоветской гадиной smile.gif
искренне ваш, 2-ой секретарь горкома ВЛКСМ, В.Я. Полонский, он же "Комар".
Жак
Дмитрий "Тадеуш" Гарлинский, член банды Сухого
Игра в целом удалась и оставила приятные впечатления. К сожалению, почти все эпизоды кроме одного пришлись на пятницу, в субботу удалось поиграть лишь часик вечерком.
Пятница:
- сбор банды на хазе и встреча с наводчицей
- поездка на завод "Автомат", ограбление и убийство случайно попавшегося следака, у которого нашли документы о секретной спецоперации с планом уничтожения отрядов Армии Краевой.
- поездка на малину, составление письма товарищу Эйтингтону от "советских патриотов"
- прибытие Фартового и Жаворонка, игра в карты и т.п.
Суббота:
до вечера делать было абсолютно нечего. Тупо сидели в "Кавказкой пленнице" и на хазе, стрелка с Фартовым днем обломалась из-за барахлившего домофона. Игра ограничилась перетиранием одного и того, а также подкатами к подруге Сухого Катажине.
- поездка на малину, допрос Засядько на предмет ссучивания, неожиданный визит опергруппы УгРо, перестрелка и уничтожение опергруппы (2 ч), гибель Сухого, казнь Засядько, бегство с малины, расстрел взятого в заложники водилы опергруппы. Банда разбежалась.

Думая, что Шкаф находится в застенках МГБ, хотел попробовать его освободить. План был прост: подкараулить у входа Эйтингтона и, взяв его в заложники, выбить спецпропуска. Если бы все прошло гладко, то, переодевшись в форму красноперых, поехали бы за Шкафом в УгРо с бумагой о переводе в гбшную тюрьму. В случае успеха хотел забрать Катажину и свалить в Польшу. Однако в районе 20.30 поступила команда от мастеров игру прекратить.

Респекты:
- мастерам, интересная задумка и сюжетные линии
- банде Сухого за высокий уровень отыгрыша
- иному криминальному миру за приятную и красивую игру

Минусы:
- хотелось конечно поиграть раза в два подольше
- игрокам-рас..яям, которые не могут вовремя сдать легенды и пр., из-за чего мастера вынуждены закрывать сюжет за считанные дни до начала. В нашей команде только трое предоставили информацию о себе за 2 недели. Предполагаю, что подобная ситуация была и с другими. Все косяки и нестыковки - это ваша вина.
Лия
Эксперт-криминалист Арсенина В.П.
Мне все понравилось.
Конечно, если бы меня, как криминалиста, физически не было, УгРо бы от этого ничего не потерял, ибо в результате все равно все сводилось к "позвони Гурухе, спроси ее как". Ну и ладно. Зато я влезла во все остальные события-меропрития, и льщу себе надеждой, даже принесла немалую пользу.
Взять хотя бы наш с Чардином, не побоюсь этого слова, шедевр: характеристику на Эридан, надумавшую вступать в партию. Страшно жалею, что нам так и не удалось зачитать ее на собрании.
Или несчастных свидетелей и подозреваемого, проходивших по делу об убийстве тещи. Сели все. Но, ребята, наблюдение за вами было сплошные удовольствием: сначала друг друга выгораживали и запирались, а как дело запахло сроком, чего только не нагородили, чего не напридумывали. Та еще семейка. wink.gif
Респекты:
Моей команде - мы действительно были КОМАНДОЙ профессионалов.
Умному трупу следока на заводе "Автомат" (Ларошу), который не только лучше экспертов и следователей вместе взятых разбирался где и что вокруг него надо искать, но даже посоветовал каким именно скальпелем из него надо извлекать пули. smile.gif
Роксолане: увы, мне не пришлось много наблюдать за тобой, но ты была великолепна. Весь наш отдел искренне сочувствовал Якименко.
Респект Хагену, за эпизод с майором Нахмасоном (дал же Бог фамилию).
Респект Чардину, который неожиданно для меня, ПРОФЕССИОНАЛЬНО проводил допросы. На первый взгляд, сухо и безразлично, но в то же время очень хитро-заковыристо.
Респект Лорду за сцену запугивания подозреваемого Бельщика. Хорош. Жаль, нельзя было тебя заснять.
С остальными, к сожалению, сталкивалась мало, ибо за стены родного отдела практически не выбиралась. И, слава Богу, учитывая погоду.
Гуру
Дорогие сотоварищи!
Эра Милосердия наступила и скоротечно прошла, что уже само по себе хорошо.
В этом сообщении от имени всей мастерской группы я хочу сделать две вещи: высказать благодарности и вкратце передать содержание постигрового брифинга для тех, кто его не слышал, не слушал, слышал частями, вообще не присутствовал и т.д.
Итак. Спасибо людям которые помогали нам до игры: Роксолане, Маше, Ларошу, Малдеру, Хель, Мигелю, Молли и Алефу.
Спасибо нашим мужественным игротехникам, которые, несмотря на наши косяки, отыграли и выполнили свои функции. Просим огромное прощение за недоразумения с личными вещами арестованных и свидетелей, которых увозили прямиком «в номера» без сумок и ключей.
Спасибо игрокам. Игра шла по-разному в разных точках, с разной интенсивностью и по разным причинам. Благодарим тех, кто скучал не выходя из игры и тех, кто не выходил из игры под завалом дел и заданий.
Просим прощения у тех, кто обижен и\или недоволен.
Мы, безусловно, будем анализировать свои промахи, просчеты и недорабоки (их довольно много!) но, боюсь, что сейчас представить подобный отчет будет трудновато: с одной стороны следы еще излишне горячи, с другой – маловато пока фидбэков. В любом случае оный отчет появится, будет существовать и, вероятно, будет зачитан на «Мастерском семинаре-2010».
В прикрепленной файле - нечто вроде краткого пересказа событий игры с постскриптумами. Прошу прощения, если вы надете там неточности, лакуны или откровенную неправду. Еще раз говорю - очень мало пока фидбэков для того, чтобы составить полную картину произошедших событий.
С уважением,
Гуру
Жак
Афоня был казнен на хате, сразу после перестрелки. А вот водитель был взят в плен, затем переведен в разряд заложников, прикрываясь которым банда вышла на улицу. Убедившись, что засады нет, водилы был поставлен к стенке по вескому обвинению "курва чырвоная" smile.gif
Сталкер Минский
Вопрос: в первую ночь, на явочной квартире на Платонова кто-то все-таки должен был появяться? Хочется знать сработали ли мы нечисто, или там вообще никого не должно было быть.
Bloodroad
Цитата(Сталкер Минский @ Пятница, 20th Август 2010, 14:12 ) *

Вопрос: в первую ночь, на явочной квартире на Платонова кто-то все-таки должен был появяться? Хочется знать сработали ли мы нечисто, или там вообще никого не должно было быть.


Насколько мне известно должен был появиться "эмиссар". Во всяком случае такие инструкции давал ему по телефону перед самой игрой.
Ars
По сумме впечатлений игра понравилась.

Спасибо мастерам. За здравый подход (выше уже писали), за адекватность сюжетных завязок, за помощь с поиском помещения.
И за саму игру.

Спасибо нашей команде. Понравилось играть вместе, каждый чем-то запомнился.
Карл (Филиппенко) - особенно ярко сыграл в эпизоде с Драгмаром (допрос Сполоховца).
Сталкер (Бабич) - прямолинейный такой получился, очень соответствовал роли, хоть и угробил ценного задержанного tongue.gif
Молли (Мария Рунт) - хорошо играла - "не очень опытный, но перспективный следователь", жаль, что выпала из игры на часть субботы.
Сретенский (Челогузов) - колоритный персонаж, ценный сотрудник, стал по ходу игры буквально правой рукой.
Ромена (Нахмансон) - тоже колоритный получился сотрудник, отлично сыграл в эпизоде с телефонным разговором.
Машь (Елизавета) - снимаю кепочку, реально проделала кучу бумажной работы и оказалась очень к месту при проверке документов.
Оливер (Мельников) - наверное, ему, как и Маше, досталось меньше игры, но и выручил нас, и был к месту, и играл хорошо.

Я, вообще, в какой-то момент ожидал от команды какого-то подвоха, засланного казачка или чего-то в этом роде, и очень рад, что этого не было. Почему-то думаю, что поиски "крота" нам бы скорее подпортили впечатления, чем сделали бы игру интересной.

Спасибо всем остальным игрокам и игротехникам, с кем пришлось пересекаться по игре - почти все понравились, кого видел, и с кем общался. Общение, правда, чаще происходило в виде допросов. Очень интересный получился эпизод с Якименко (это был Шаваш, да?), превосходно сыграла Элли (допрос Нелли Панченко). Запомнился допрос Евгена (это был Рима, кажется). Отлично поговорили с Ниной Валентиновной (Аннавен), очень даже оправданные ожидания попытки влезть в нашу работу и провести там линию партии. Да, шутку с письмом "от пролетариев" тоже оценил в полной мере, поэтому все материалы дела об ограблении хлебзавода были переданы в МГБ.

В какой-то момент игры (после скоропостижной смерти Бойко, когда мы несколько зашли в тупик) поддался мрачным мыслям о том, что противник нас переигрывает, но потом (когда мы вышли на след Евгена и, тем более, после ареста Нелли) пришло осознание того, что хоть враг и хитёр, но в исполнителях у него кадры не очень опытные.

P.S. И большущее спасибо Глебу (он же Ulfr) за помощь.
Сталкер Минский
Цитата(Bloodroad @ Пятница, 20th Август 2010, 14:14 ) *

Насколько мне известно должен был появиться "эмиссар". Во всяком случае такие инструкции давал ему по телефону перед самой игрой.



А какой был условный знак? В чем он заключался? Просто интересно где мы прокололись smile.gif
Bloodroad
Кажись какойто вазон с цветами должны были уронить с окна smile.gif
Alef
Тридцать девять утюгов стояло на подоконнике. "Явка провалена", - понял Штирлиц. Трех утюгов не хватает.
Ларош
Так, судя по тексту Эпилога, в самом деле уронили.
Ars
Там, на самом деле, непонятно. Гражданина Бойко взяли в квартире и к окнам не подпускали. Но пусть лучше непосредственные участники расскажут.
Сталкер Минский
Да, в квартире он точно ничего не делал. Мы взяли его сразу возле двери, к балкону не подпускали.
Bloodroad
Ну уронил он перед вашим приходом, насколько мне известно.
Карл
Вазон - фигня. Главный затуп - отпустили эмиссара. Когда я после допроса Барсука описал Челогузову внешность предполагаемого эмиссара и сказал, что его зовут Николай, коллега сделал большие глаза и произнес что-то в духе "бля... мы его отпустили... на него в машине тупо места не хватило..." smile.gif

Такие дела. Вот именно этот прокол моих коллег не дает спать спокойно Филипенке, который жалеет, что полковник положился на сотрудников, совершивших больше проколов, чем он, и считает, что достоин большего, чем избивать заключенных smile.gif
Хотя дорога ему, рано или поздно, все равно в психушку... smile.gif
Ars
С этим проколом-то всё понятно: товарищи знатно отличились. Им нужен был автозак, а не легковой автомобиль, чтобы взять всю бильярдную, а потом разбираться. smile.gif
Но хочется всё же выяснить: был ли шанс взять эмиссара в первую ночь, и почему он был упущен?
Сталкер Минский
Знатно отличились? А что нам еще было делать?
Единственный вариант - взять всех троих, один остается с двумя их охранять, второй везет одного на машине в штаб, потом возвращается и подбирает остальных. Но это заняло бы минимум часа полтора времени, кроме того в штабе уже было 2 свидетеля, остальных толком даже некуда было садить. Эйтингон был занят допросом Панченко, второй машины не было. В итоге мы взяли тех, на кого у нас были ориентировки.
ДваМэтра
Начальник УГРО полковник Шепелькевич
Всем, с кем успел пресечься - большое спасибо. И в первую очередь мастерам.
Хотя "официально" я числился игротехом, тем не менее удалось неплохо поиграть в команде - за что большущее спасибо моим коллегой.
Лорду - за честное вдохновление образом Шарапова.
Эринору - за внешний вид и сурьезное выражение передней части головы smile.gif
Шавашу - за - наверное - долго репетируемое волнение и неувереность "в речах" и за роскошную жену.
Эридан - за задушевный разговор о месте женщины в милиции. Вот поговорили - и свою войну она словила.
Лии - за "мелки нового образца"
Чардину - за допросы и протоколы
Водителю - за забыого в багажнике уголовника Магнитофонова, всю игру смущавшего умы борцов с преступностью жалобной тюремной лирикой.
И нашей советской милиции в целом.

Так же отдельное "с кисточкой" свидетелям, потерпевшим и трупам. Особенно Ларошу. Чесное слово, трудно было сдержать смех, когда рука перевернутого хладного тела судорожными рывками откинула полу пиджака, вытащила из-за пояса пистолет и отдала его мне в руки.

От имени советской рабоче-крестьянской милиции искрене извиняюсь перед всеми уголовниками, расхитителями социалистической собственности, марафетчиками и спекулянтами, до которых мы так и не смогли добраться, не дав им поиграть. Особенно перед Улочкой. К сожалению у нас не было под рукой ни линейных отделов милиции ни стрелковых взводов внутренних войск и приходилось рассчитывать только на себя. Но не обольщайтесь - мы все о вас знаем, а руки у нас длинные. uzi.gif
И отдельное спасибо жене Якименко (Роксолане) - за моральную и пищевую поддержку моих подчиненных а так же за вовремя проснувшуюся сознательность.

И еще раз мастерам - огромное спасибо за подготовку и проведение игры.

О плохом много говорить не буду. Но я и наверное Лия с Чардином пережили не самые веселые минуты из-за жуткой сумятицы в личных делах сестер Желеньских - из которой одна оказалась русской, другая - полькой, одна всю жизнь прожила в БССР а другая - до 1939 года - в Польше и вообще это были Желеньские из двух параллельных историй smile.gif . Ну и кроме согласованности игре не хватало немного динамики из-за чего не только "бандюки", но и "менты" до второй половины дня субботы варились в собственом соку. Причина мне видится в большой разнесенности игровых локаций и явной нехватке команды "пожарных" игротехов и "диспетчеров", которые могли бы давать те самые справки и отвечать на запросы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.