Ангыр аэп Альвейг (не путать с Кальвейгами, на трон Империи не претендую!), Канцлер Империи.
1. С вечера пятницы мы начали готовиться к завтрашнему дню. Ночью прошли первые совещания, приняты первые решения - послать с утра дипломатов к северянам для уточнения их позиций, а также изменить статус магов в Империи (дать им привилегии и льготы, в том числе дворянство и земли за верную службу, увеличение финансирования и отдельную магическую школу). Собственно, так мы почти исключили возможность сговора наших магичек с вражескими.
2. Ночью с пятницы на субботу Север впервые нарушил условия перемирия, прислав своего мага, попытавшегося покушаться на Императора. Дальнейшие нарушения были днем субботы и вечером субботы, когда вооруженные отряды вторгались на территорию Империи, так что связанными условиями предварительного перемирия мы себя уже не считали. Впрочем, сообщать об этом никому не планировали, зачем?
3. Независимость Доль Блатанны мы все-таки признали. И заключили с ней договор, следовать которому планируем и в будущем. Так что всем нелюдям на территории Империи будет оказан достойный прием.
4. Утром отправляли послов (много раз), однако, как оказалось, дипломатия Северу по больше части была не нужна. Исключение, пожалуй, составила Лирия и Ривия, которая действительно вела дипломатическую игру. Но требования в конце концов превысили меру терпения Императора, после чего решили договариваться с Анжеем Ривийским.
5. Малое число воинов шансов на успешную атаку практически не давало, даже с учетом союзников. Но мы все-таки рискнули, и армия проиграла. Утром ждали ответной атаки, но до 10 никто не пришел, после чего Цинтру покинули, съев все, что можно съесть, выпив все, что можно выпить, остальное уничтожив (крепость, естественно, осталась).
6. Цири прошляпили, увы. Впрочем, начальник разведки и так был сожжен за попытку покушения на Императора (в участие Темерии во втором покушении не поверили, слишком уж явно он кричал "За Темерию!", подозревали, как оказалось правильно, Вильгефорца).
7. Северная разведка упустила почти все правительство Империи, решившее вечером субботы инкогнито пройтись по северным землям. Итог - 7 гражданских вышли и дошли до Лирии и Ривии во время войны, 7 отправились в обратный путь и вернулись целыми.
8. Под конец ударили по самому опасному с нашей точки зрения из королей - Фольтесту. И попытались найти в Вердэне Цири. Первое удалось, второе - нет. Ну, хоть что-то, хотя и "маловато будет" (согласен, размен на Цинтру не слишком равноценный, но Император уцелел, а значит, гражданской войны не будет).
Итог: на ближайшие лет 15 (примерно) активных действий Империи на Севере не планируется. Охраняем перевалы, совершаем диверсии, поддерживаем "белок", сохраняем контакты с ведьмаками (в том числе возможна финансовая поддержка) и магами Севера (в случае необходимости примем тех, кому что-то не нравится). Впоследствии возможна война за возвращение провинции Цинтра в лоно Империи.
Респекты:
1. Канцелярия и МИД выглядели лучше, чем у нас получалось до этого. Хотя и не идеально. Спасибо ребятам, которые честно все это выдержали и шли работать от забора и до обеда. Единственное, надо будет несколько поднять уровень бюрократизма.
2. Императору лично. Сир, спасибо тебе, на мой взгляд, в той ситуации твои действия были наиболее адекватными. Можно было, конечно, не атаковать вечером субботы, но оставить бойцов совсем без войны было бы свинством по отношению к ним. Всем ведь хочется поиграть. И извини, что мы тебе постоянно не давали отдохнуть и поесть спокойно.. Сами в таком режиме жили.

3. Бойцам. Вы знали, на что идете, и вы честно выполнили свой долг. Спасибо, ребята. Буду рад поиграть с вами в одной команде еще раз (и даже много раз). Зовите.
4. Нашим магам. Так я себе магов в Империи и представлял.
5. Ведьмакам. Не знаю, как насчет охоты на монстров (увы, почти не покидал Родины), но внешне вы выглядели достойно.
6. Лирии и Ривии - с вами было интересно большую часть времени. Расстроило только, что под конец вы сорвались и начали убивать послов (к счастью, одного из двух вылечили).
7. Гостям из Вердэна. Довелось пообщаться крайне мало, но все равно понравилось.
Дизреспекты:
1. "Рыцарям" в кедах. Комментарии излишни...
2. Темерии, утверждавшей, что дипломатия вам нужна. А на деле, похоже, наоборот (за сутки одно исключение, и то условное). Что ж, теперь мы знаем, чьи заверения яйца выеденного не стоят.
3. Декстеру персонально. Пытаться сломать игру до ее старта, регистрируя виртуалов и представляясь тем, кем ты не являешься, не стоило (хотел бы сделать так - делал бы на месте, и претензий не было бы). Просчитав, кто скрывается под ником spy, подумывал подсунуть тебе ложных шпионов. Но потом отказался от идеи по этическим соображениям.
4. Первому советнику королевы Мэвы. Зачем было бросаться на дипломата лично? Много денег за твою голову уже обещано.

5. Курсам валют, оказавшимся ненужными совсем.

В целом игра прошла для меня нормально, поставленные задачи по большей части выполнены. Карлу спасибо, рад буду посетить другие БРИГи в твоем исполнении.