Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ведьмак
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Данила
Его Императорское Величество Эмгыр вар Эмрейс выражает свои искренние соболезнования подданным королевства Темерия в связи с безвременной кончиной Его Королевского Величества Фольтеста.
Ralph
Делает он это зря, не далее как 2 часа я видел своего кузена живым, хоть и тяжело раненым.
Король Цинтры Максимилиан I
A$tap
Цитата(Ralph @ Воскресенье, 30th Май 2010, 15:04 ) *

Делает он это зря...
Король Цинтры Максимилиан I

По-моему когда в шатер короля проникают убийцы, а он в это время "бухает в пожизневом лагере" двух мнений на этот счет быть не может.
Bloodroad
Естественно не может smile.gif Логика подсказывает, что убийцы не застали короля дома smile.gif
MAZ
Доблестная армия Империи перед эпическим штурмом Лирии и Ривии.

Сталкер Минский
Койон, ведьмак.

Как поиграл в целом доволен, игрой не доволен.

Половину времени я провел в Туссенте, который оказался весьма неплохо организован. Огромное спасибо людям, огранизовавшим трактир: постоянное горячее питание всю субботу, можно было в любой момент сказать "хозяин, поесть чего-нибудь и выпить" и уже через минуту наслаждаться свежей, горячей кашей с кусками жареной курицы. Да и в целом Туссент оставил приятное впечатление.

Также во время игры побывал в Вердене (впечатлила крепость, хороший уровень антуружа и что все играли), Темерии (не впечатлило, много неигровухи и слабый антураж), Ривии (не впечатлило. Вроде все было на месте, но жители были какие-то вялые, и турнир - какой-то корпоративчик. Можно было бы хоть шестов в землю вбить и от грузов раскичивающихся уворачиваться, а не яйца в ложках носить. Примеров таких испытаний для средневековья хватает.) и Цинтре (очень хорош был император, неигровухи я не заметил, но на территории крепости бардак - земля усеяна кольчугами, шлемами, перчатками и т.д.). Самое лучшее впечатление по организации оставил Верден и Туссент (за отличный трактир).

Теперь про свою игру. На игре я не убил ни одного монстра. В Туссент монстры практически не заходили, почти все тусовались в районе: мост через Яругу - Верден - Темерия, где мне нечего было делать. Контрактов не было, кого не спроси: "чудовища не беспокоят". Ходить по дорогам и искать чудовищ себе на задницу было как-то странно, без контракта мне за них ничего не заплатят, про возможность снять с монстров ингридиенты я узнал только к вечеру субботы и то не от мастера. Монстры не всегда соблюдали правила. Два раза я долбанул аардом (гуля и древолюда), первый только покачнулся, хотя должен был упасть, второй вообще просто побежал от меня. Так что большую часть времени я с компаньоном-алхимиком сидел в таверне. Потом поступило предложение от Нильфгаарда на 3000 золотом за участие в одной битве. Вечером я достал себе шлем и вышел с основной группировкой войск на штурм Ривии. Я не знаю кому поручили командовать силами, но командовал ими почему-то Литвин, который прошляпил появление в тылу тимерийской пехоты и подставил нильфгаардский отряд под удар с двух сторон под стенами Ривии - спереди из ворот, сзади - от тимерийских войск, так что мне самому пришлось отогнать нильфгаардцев в сторону и выстроить единым фронтом против противника. Очень зря решили сдриснуть туссентцы - мы бы вполне могли разбить сначала тимерию, а потом еще взять штурмом Ривию, если бы остались люди. После битвы мы отошли, разошлись по лагерям, и для меня игра по большому счету закончилась, только ночью еще пошарились по лесу в поисках монстров.

Про мастерскую работу:
Расхитовки у меня не было до середины игры. В условленном месте, возле родника, мастера не было, по ФП он ничего мне не сообщил, а вылавливать его по лагерям на расстоянии 3 км между собой не было желания. По зельям мне вообще ничего не сказали, поэтому я их использовал в качестве "пула", и пил что надо было в данный момент. Монстров было откровенно мало и они были слишком сильно локализованы. Редактировано: учитывая, что торговцев я встречал два раза (днем и вечером субботы), мог не видеть всего спектра товаров, поэтому по этому пункту ничего не скажу.

В целом, я не жалею, что поехал, хотя игра откровенно слабая. У меня сложилось впечатление, что Калру было до фонаря что с игрой будет.

Свою материальную подготовку оцениваю как хорошую, нематериально вообще почти не готовился, хотя надеюсь что с ролью более-менее справился.

Личный респекты позже, пока могу выделить Лароша (на мой взгляд самый адекватный по поведению ведьмак), алхимика Курунанрта (Женя Сретенский) как компаньона, баронета Максимилиана (веселые шутки), Кукарача (спасибо за обслуживание в таверне Туссента), Макея (прынц-полуэльф smile.gif Трен компанию в туссенте за лоббирование моих инетересов) и Касю за приятную компанию во второй половине игры.

Пока все.
Annaven
Прошу прощения, я правильно понимаю, что ведьмак сражался на стороне Нильфгаарда за деньги?
Taark
Абу-Таарк аэп Хаувари аль Халиль, боец ЕИВ гвардейской бригады "Импера".

Выполнял функции личного телохранителя и порученца Императора, временно исполнял обязанности коменданта Цинтры, проводил развед-мероприятия на территории противника в районе Лирии-Ривии. За время, проведённое на полигоне покидал Цинтру один раз на сорок минут.

В пятницу, во второй половине дня, Цитадель Цинтры была подготовлена к приёму Императора, Имперской Канцелярии, основных министерств. Охрана крепости осуществлялась силами трёх бригад регулярной армии и бойцами "Имперы". Деятельность воинских подразделений свелась к охранной деятельности, демонстрации флага на территории противника и глубокому рейду по тылам противника общим направлением Ривия-Лирия - Темерия.

Рейд был вынужденной мерой, призванной сковать силы противника на второстепенном направлении во время осуществления развёртывания диверсионных групп Главного Управления Имперской Безопастности в Темерии и Вердене. Заброс групп осуществлялся посредством порталов. Покушение на суверена Темерии осуществлялась силами 4-х оперативных сотрудников, группа вернулась в полном составе, доложила о выполнении задания. Информация была подтверждена магами Империи посредством телепатической связи.

Акция в Вердене была свёрнута в связи с резким изменением оперативной обстановки. Была отменена акция возмездия в Ривии, назначенная на утро воскресенья. Была проведена эвакуация иерархов Империи, Цитадель Цинтры была разрушена.

Цитата(Annaven @ Воскресенье, 30th Май 2010, 21:45 ) *

Прошу прощения, я правильно понимаю, что ведьмак сражался на стороне Нильфгаарда за деньги?

Информация не верна. По моим данным переговоры о награде велись, но стороны к общей сумме вознаграждения не пришли.
Карл
Приветствую всех!
Поскольку игру изначально позиционировал как «старый добрый БРИГ», то вроде был готов к классике жанра – неигровуха, голимцы-покемоны и т.п. Однако же гнетущее впечатление производит это все на мастера, ежели он трезв. А поскольку я не пил вообще, то состояние мое на игре было, как правило, угнетенное. Решил для себя, что между ролевиками нам известными и «дикими» такая пропасть, что никакой мостик через нее не перекинешь, ошибаются те, кто в это верит. Я тоже верил раньше. Думал, если опытные товарищи будут на ключевых ролях и у власти, а простая пехота будет простой «пихотой», то каждый сможет найти для себя то, что ищет, вдоволь наигравшись «в свое». Однако же на самом деле все обстоит иначе: ролевики играют в политику и разговоры, а неигровуха со стороны околоролевой пехотуры их весьма раздражает, что вполне резонно. В свою очередь, пехотура хочет «повонзаццо», но короли им это не позволяют, т.к. «сыграли в политику» так, что воевать необходимости нет. В результате пехота тоже расстроена, что тоже вполне резонно. Примерно так, если очень упрощенно.

Удивило: отсутствие штурмов на игре подобного рода и только одна массовая битва за все время.
Порадовало: ни одной разбитой головы, пожизневой драки и т.п. элементов аналогичных мероприятий.
Надо признать, что второе во многом вытекает из первого smile.gif

4 Сталкер Минский:
Ты откровенно гонишь.
1. Я сидел в условленном месте с 17.30 до наступления сумерек
Сам ты не пришел и потом не прилагал усилий, чтобы меня найти (мог бы и просто позвонить). Т.е. отнесся к вопросу как распоследний "дикий" по сути - ни у кого проблем с этим не возникало. Или ты считаешь, что это я должен был бегать за тобой?
2. То, что монстры должны приходить к тебе, а не ты к ним - это шедевр, конечно smile.gif
3. По экономике: все цены у игротехнических торговцев были четко привязаны к реальным, за которые эти товары покупались.
Реданский - около 1000 руб, нильфагаардкий - 600 р., аэдирнский - 500 р., темерский - 300 р.
На полтора миллиона было куплено только продуктов, почти на миллион - бытовых товаров.
У меня дома осталось некоторое количество нераспроданных товаров (керамика, ремни, свечи, сыр...), но количество их у игротехов-торговцев полностью соответствовало количеству введенной в игру денежной массы. Торговцы делали много заходов, а потом сидели стационарно на пятачке у родника. За раз с собой вся четверка не носила даже четверти всего того, что было.
Твои предъявы в мой адрес по этому поводу меня нехило обидели и думаю, что с тобой надо стараться иметь поменьше дел, ибо безаппеляционныя заявления порой выходят за рамки простого занудства.
Taark
Цитата(Карл @ Воскресенье, 30th Май 2010, 22:05 ) *

отсутствие штурмов на игре подобного рода и только одна массовая битва за все время.

Чай не пальцем деланы :)
При таком уровне укреплений нордлинги нас могли штурмовать только собравшись все. А это значит оставить крепости без охраны. А мы не могли атаковать ни кого наличными силами - отсюда и игра от дипломатии. Пат?
Чарли
Карл

Хотелось бы увидеть официальную статистику игры:
Сколько участников приехало?
Сколько НЕ приехало?
Распределение по командам?
Карл
Чарли:
134 взноса + 51 человек без них (30 - Туссент и Доль Блатанна, 14 - декстеровские, 7 - некоторые одиночки)
скип малый, что удивило: мне точно известно только о 12 человеках (не ключевые роли)
+ мне помогали 6 моих товарищей, за что им большое спасибо

Итого, на игре было примерно 180 человек, если верить моим записям.
BAXobit
Поль Вахобитен , краснолюд-скоятаэль. Со своим отрядом приехал в субботу в 10 00 , получили аусвайсы, тутже закупились у торговцев и пошли играть. Пытались играть полностью мобильным отрядом,все с собой: еда, посуда, запасные, болты плащ-палатка для сна , вода и тд. Оказалось это не так легко)). Пришли в свой лес сразуже!(удивительно, при таком то размере полигона=)). Сначала хотели зайти в дриадам , поздароваться. так и не нашли..

Бродили возле башни магов.. подкрались на 10 метровое расстояние и слушали разговоры двух магов. После разведывали территорию взле соседнего города. (узрел чудеса. проходящих сквозь стены города людей)). подняли тревогу , и мы убежали. Одного из нас отправляли шпионом на разведку под видом пьяного. Сначала сделали засаду возле города Темерии. Да слишком близко, народу ходило очень много. Много латников со щитами..
Залегли возле дороги в 5- ти метрах. Потом нас обнаружили 3 человечишки, и пришлось ретироваться =). И тут, внезапно, при отступлении по лесу шла некая магичка со своим охранником-латником. Я выстрелил из арбалета в мага, болт пролетел в 10 сантиметрах от лица (хорошо что не попал =)) потом магичка сразуже в личную защиту и дали они вдвоем деру. С нашим то богажем нам их не догнать.

После привала, перегородили дорогу на башню магов. На нас пошел отряд темерии. С арбалета я так в никого не попал)), дал 2 раза осечку), гад. В меня попали с лука, и получил мечем в брюхо.. умер...

Нас не похоронили. Неупокоенными зомбями мы ходили вокруг Темерии.. И тут с охоты возвращался ведьмак... завязался бой , ведьмак сражался храбро, и победил нас получив монго ранений.
Потом мы восстали, и пошли под Цинтру. Там мы не давали людям набрать воды))). По нашу душу вышла вся доблесная армия нифльгаарда). (тут пошла какаято непонятная неигровуха+покемонство).
Когда я разорвал одного (нанес 12 урона) Он упал на землю и.. ,внезапно, побежал в город.. Когда меня настиг бугуртный строй с алебардами и БЕЗ шлемов, я успел одного щитника ударить(он естессно не упал) и потом получил одновременный удар алебардами и копьями по бриге).
Потом мы опять восстали , и на второй раз на сожгли всетаки. при этом мои белки еще пару людей без шлемов ранили , и они не падали.

После воскрешения, мы нашли Брокелон. Приняли нас угрожающе. Там мы встретили своих братьев скоятаэлей. Нарубили дриадам дров в лесу, и ушли по добру по здорову.

Наши братья повели нас на бой под Ривией. Мы опоздали. Наши союзники были разбиты, и нас телепортировали с поля боя.
Ночевали под стенами Цинтры. Утром Император Нильфгааарда Эмрыг вар Эмрейс покинул Цинтру, и наш отряд ушел в горы.

В общем про игру: Шла она вяло, но шла. С нашей стороны она прошла нормально впринципе. Нам даже надо было гораздо чаще атаковать людей. Сильно акуратно действовали.
Не понравилось неигровое общение. Многие не знают кто такие скоятаэли. "Белки"-- сразу следует нужная рекация. "-А кто вы такие? -Мы скоятаэли. -Кто Кто? -Белки мы.. -Ааа .. какието вы суровые бели хаха."

Вот сейчас узнаю подробности игры , котррых не видел, и понимаю что мы еще нормально сыграли)).
Один раз тормазнули. и забыли про нашу эльфийскую королеву))

Спасибо Карлу, спасибо всем за игру.. красивые деньги, много одоспешенных , красивые замки и города.. жалко что штурмы не состоялись.

з.ы. Ведьмак 2012 "Император наносит ответный удар" Карл!! ЖДУ)). laugh.gif
Карл
По поводу Фольтеста. Еще на полигоне мы с ним согласовали результат покушения. Итог следующий:
Фольтест тяжело ранен. Настолько тяжело, что теперь он растение, прикованное к кровати, неспособное самостоятельно разговаривать, есть, ходить в туалет и т.п.

Хотя в любом случае финал (обмен Фольтест vs Цинтрийское королевство smile.gif) получился в пользу северян, конечно же
Сталкер Минский
Цитата(Карл @ Воскресенье, 30th Май 2010, 22:12 ) *

Твои предъявы в мой адрес по этому поводу меня нехило обидели и думаю, что с тобой надо стараться иметь поменьше дел, ибо безаппеляционныя заявления порой выходят за рамки простого занудства.

Да не вопрос, у меня тоже нет особого желания.

Цитата

Деньги предлагались на "восстановление Каэр Морхена". Император предложил восстановить институт ведьмаков со всеми сопутствующими затратами. В качестве первого взноса предполагались 3000 флоренов.

Конечно, если рассуждать по логике мира, то это, во-первых не нужно, так как чудовищ почти не осталось, во-вторых, крайне сложно, если вообще возможно, и деньги здесь не при чем, и в-третьих - маловероятно, что Император бы ради четырех ведьмаков на одну битву пошел бы на это.
Но мы имеем дело с БРИГом.

Follick
ку-ку
начну пожулуй с извинений:
Монстер которому я попал по лицу под стенами ривии, у тебя вродебы маска а не забрало было, прости пожалуйста, я не хотел, так получилось sad.gif(((((( вам респект кстате, полные штаны страху были помоему у доброй половины присутствуещих!

Респект команде "Гринвуд"! спс за тёплый приём в своё пати, хорошую компанию, за терпение к человеку которого мы НИКОГДА больше не возьмём с собой! было очень приятно с вами провести эти дни!
Ведьмаки (кроме минского сталкера) вы ваще зачёт! особенно маленький с капешоном! отыграли супер!
Леший антураж на высшем уровне! игра тоже!
обезьянка декстера, игра супер! только когда воруешь шмот в другой раз покажи себя зарание что бы народ по реалу не волновался!
ШРЕК, ты самый незаметный, но безусловно лучший персонаж на данной игрушке
Бардель ривии, в вас я просто влюбился!

анреспекты :
сталкер минский, кто тебя вообще пустил на эту роль???? и вообще была ли игра которую ты не обосрал на форуме?
литвин, ты не мастер и смотри за собой! мне лучше знать когда и куда меня ударили и сколько раз! твои неигровые текста были неумесны, умей проигрывать!

Morgul Angmarsky
Ну, ценного в Цинтрийской провинции после временного отступления осталось мало. Мы ведь, по старой доброй имперской привычке, уходя уничтожаем все, что можем. smile.gif Так что вы вкладывайтесь в восстановление, господа северяне, и побольше, побольше. Империя умеет ждать.

P.S. Подробный отчет уже завтра, пока здоровья нет много букв писать.
Сталкер Минский
Фоллик, мое участие оговаривалось с мастером. Если на своей следующей игре он не захочет меня видеть - меня там не будет.
Что касается игр, то я высказываю свое субъективное мнение. Если ты считаешь, что я сделал это не корректно, пожалуйста, укажи где я это сделал.
Сталкер Минский
Добавлю пару респектов:

- Туссенту за оригинальное оформление картинной галереи
- монстру-лешаку, вроде это был Зиглер. Отличный гили, кусок ожившего леса smile.gif Перед мостом ты нас хорошо пуганул.
- общий респект за фортификацию, особенно хотел бы отметить Верден и Нильфгаард.
- респект белкам-скоятоэлям. Хорошо смотрелись и играли.
- алхимику в Ривии за настоящий перегонный куб.
Валькирия
Всем спасибо за игру. Хватало всякого - но в целом я не жалею, что поехала
отписываться развернуто сейчас не буду - позже
просто хочу сказать, что в моем фотике около 60 фоток в основном Темерии, Ривии и Туссента - последние 2 локации пришлось посещать в белых хайратниках напару с принцессой Темерии, поскольку как персонажи гулять по полигону отпущены королем не были, а пофоткать хотелось.
Позже оказалось, что вместе с Хоругвой приехал фотограф
Фотки выложить не смогу, но минчанам могу передать так - обращайтесь - Vel 1643162 Мириам, ася 370776868
Также хотелось бы получить остальные фотографии с игры - народ, у кого, что есть - отпишитесь, пожалуйста!!!

claire
Сожжение еретика в Цинтре:
Изображение
Dvalin
Цитата(Сталкер Минский @ Воскресенье, 30th Май 2010, 20:40 ) *

Контрактов не было, кого не спроси: "чудовища не беспокоят".

А как же вполне себе контракт о поимке живого оборотня, которую предложили вам в том самом трактире Туссента?...Но за невозможностью говорить о всех подробностях в таком месте пригласили посетить Цинтру...
Я так понимаю на это сударь ведьмак благоополучно забил?...кхе...
Morion
Цитата
скип очень малый, что удивило: мне точно известно только о 7 человеках.

В Импере скип — 3 из 7 человек.
Цитата
Хотя в любом случае финал (обмен Фольтест vs Цинтрийское королевство) получился в пользу северян, конечно же

Размен приблизительно равный: Цинтра прошла основательную зачистку еще при взятии (на всю команду из коренных местных жителей был один-единственный человек — это показательно). При отступлении был отдан приказ оставлять за собой выжженую землю. Таким образом, сейчас королевство требует очень крупных вложений, включая и переселение больших масс людей.
hizer
Травница Хизэр и алхимик Крон.

Спасибо команде "Гринвуд" за терпение к нам новичкам и понимание неигровых ситуаций,да с нами было нелегко,но мы научимся(со временем).В целом игра была ознакомительной и многими возможностями мы просто не воспользовались ввиду своей неопытности.
Спасибо доблестному воину из Темерии не пожалевшему своей жизни ради нескольких путников, шедших в ночи по лесу с монстрами.Благодоря вам не всех съели.Спасибки монстру так убедительно игравшему,что мы здорово набрались страху.
Annry
Ида Эмеан аэп Сивней, маг на службе Нильфгарда.
Хотела бы поблагодарить всех за игру. Было здорово. В полной мере ощутила, на сколько же отличаются маги нильфгардские от магов севера: у нас во главе служба, а уж потом дела магические, дела личные и т.д. Маги севера иные, там в первую очередь личные интересы. Я не критикую, я говорю, что мы слишком разные. Хотя слушать о том как нам (нильфгардским магам) плохо, было забавно. Император еше в самом начале игры сделал нам с Ассирэ предложение и весьма интересное, так что мыслей о действиях не в интересах империи и не возникало. К сожалению, так как я на службе, я не имела ни права ни возможности покидать наш лагерь без особого на то распоряжения нашего императора, так что попутешествовать и посмотреть мир не получилось smile.gif
Не игровых моментов не замечено, спасибо за интереснейшие игровые разговоры всем кто принимал в них участие.
Всему Нильфгарду большой привет!
Leya
http://vkontakte.ru/album11642361_111169397
фото с моего фотоаппарата. Присутствуют фотографии с конвента в Туссенте.
Lit'vin
то Сталкер Минский
Сначало разбирись кто и как командовал а потом делай подобные заявлениея, это раз. единый фронт на пересеченой местности "очень умно", теперь понятно кто это сделал. И был это глупый поступок.
то Follick
Да должен извиниться зато что кричал тебе про 7-ми кратное поподание( не я мастер), но насчет умей проигровать это лучше отнести к тебе.
Bloodroad
В первую очередь скажу спасибо мастерской группе (Карлу и тем кто ему помогал) smile.gif Считаю, что со всем что было заявлено (ощущение БРИГа в стиле ХИ, работающая как мне показалось экономика, ряд ярких персонажей иллюстрирующих первоисточник) мастерская группа прекрасно справилась.
Сожалею что лагерь в котором базировался большую часть времени был похож скорее на неигровой, но это позволяло на контрасте радоваться игре в других локациях wink.gif
Сталкер Минский
Цитата(Lit'vin @ Понедельник, 31st Май 2010, 10:55 ) *

И был это глупый поступок.

Вывести отряд из-под одновременного удара с фронта и тыла - глупый поступок?
fucr
Цитата(Сталкер Минский @ Понедельник, 31st Май 2010, 11:08 ) *

Цитата(Lit'vin @ Понедельник, 31st Май 2010, 10:55 ) *

И был это глупый поступок.

Вывести отряд из-под одновременного удара с фронта и тыла - глупый поступок?

Глупым поступком было ввести туда отряд.
Сталкер Минский
Цитата(Dvalin @ Понедельник, 31st Май 2010, 07:39 ) *

А как же вполне себе контракт о поимке живого оборотня, которую предложили вам в том самом трактире Туссента?...Но за невозможностью говорить о всех подробностях в таком месте пригласили посетить Цинтру...
Я так понимаю на это сударь ведьмак благоополучно забил?...кхе...

Нет, не забил. Однако оборотня просто так выследить нереально (нет признаков, которые отличают его от обычного человека), и поэтому нужно было ждать пока он не перекинется, и глушить его в таком виде, чего я не дождался.
Lit'vin
да Сталкер да.
именно поэтому был разделен наш отряд, так мы могли сдерживать и одну сторону и другую, а твое "командование" на фронт, лишило нас союзников.
Молодец
Четвертак
Цитата
А как же вполне себе контракт о поимке живого оборотня, которую предложили вам в том самом трактире Туссента?...

Вообще говоря, если глубокоуважаемым нильфгаардцам нужны были мои услуги по "ночному" профилю, то они могли бы просто подойти и предложить. Как не однократно упоминалось через почтенную госпожу Фрингилью, я был открыт к сотрудничеству на благо Империи вообще и Тусента в частности. wink.gif
Makei
Трен Ниссау, он же личный телохранитель королевы Францески, он же в дальней из за некоторых проблем доверенное лицо королевый.

Абсолютно не жалею что поехал, но в целом игра пипец конечно. Не вся но тем не менее.

Зло:

1 Карл, друг , а каких ждать от армий активных действий, если идти до ворот нужно час , там рубиться а потом обратно?! Хрен с ними с комарами, но расположение локаций ну уж слишком далеко друг от друга. Собственно от этого, имхо, мгра проходила довольно вяло.

2 Темерейский король без свиты вАААБЩЕ. Да и ваще темерия, ёлы палы, строяк клёвый, но армия в кедах не серьёзно простите и их поведение при появлении послов никакое конечно. К королю лично никаких претензий.

3 Значит идём мы как то по лесу с доблесным Ведьмаком Коэном. Шорох в кустах. В этот момент звонит мобила и по не игровому идёт какой то базар. Базар заканчивается и как не в чём не бывало вываливает 5 вампиров и объявляет что они не видимые. Не ну не пипец ли?! У нас конечно без шансов было бы но...... сам факт. Лично я свой мобильник ваще не носил с собой 3 дня.

4 Брокилон. Это конечно придирос, но не впечатлён был я некоторыми с виду дриадами) а так приняли отыграли замечательно. Муффи клёвый был(по игре его все называли мишкой почему то)

5 Верден козлотролли) когда на нас напали возле их ворот два монстра хоть помогли что ли) Ещё пришлось эль потом наливать.

6 Это был не Ведьмак Геральд, Для того Ведьмака со шрамом, много не игровухи.

Добро.

1 Нильф ты был божественен. Эльфийский мелкий козлик который воровал зефирюги у всех.

2 Простите а можно в живую посмотреть в глаза тому кто считае что Ведьмак Коэн играл плохо?! Когда большинство в 3 часа ночи гасили как черти , ведьмак Коэн с натёртыми ногами кидался при малейшем шорохе в кусты. Вообщем отдельная благодарность Сталкеру, господину Сретинскому, рыжеволосой даме, простите не знаю имени, которая шаталась потом с нами по лесу ночью. Сталкер извини но туссен и доль блатана в той битве отступила из-за личных целей) Но сертификат до сих пор есть на 3000 я тебе потом отдам)

3 Дядька Ратибор, ДЯдька Кукарач, да и вообще почти все из тусенна просто молодцы.
Отдельной строчкой благодарю Орешника который вместо игры кашеварил 2 дня. Единственное княжна конечно местами перегибала)

4 Ведьмак , которого играл Ларош, внешний вид очень понравился.

5 БЕлки молодцы, бегали, искали. супер вообщем.

6 Верден супер.

7 Нильфгаард супер.

Вообщем господа нужно начинать с себя, чем лучше готовишься и живёшь тем всё красивее и грамотнее получается. Не игровухи было много, аутентичности местами пипец как мало. Все старались, надеюсь в след раз у нас всё получится лучше.

Карл
Может мастерам пригодится на будущее:

пока из всех увиденных экономических моделей для игры, этой вот простейшей я удовлетворен наиболее и всем мастерам ее рекомендую:
инфляции не было ВООБЩЕ, с ценами все понятно
а курсы валют не менял, т.к. не было выносов и т.п.

движок:
1. считаешь общую сумму со взносов
2. изымаешь сколько надо для печати денег и антуража игрового не для торговли
3. покупаешь на всю остальную сумму товары
4. цены выставляешь такие, за какие купил в пересчете на игровую
5. если придется менять курс валюты, то минус (из общего фонда) одной валюты идет в плюс другой, т.е. общий фонд экономики игры остается неизменным.

спросом пользовались, кроме игровых артефактов и эликсиров:
1. колбасы - проданы вообще все, а их было тысяч на 600-700
2. вино, бальзам, ликер - ушло вообще все
3. яблоки и апельсины - все ушло вообще (перцы не пошли)
из бытового трудно вывести тенденцию, т.к. продавалось все понемногу, но хуже чем ожидал пошла керамика, ремни кожаные, тканевые изделия (раздарил потом шмот игротехам за помощь). Хорошо пошли мелкие металлические украшения: фибулы, браслеты, пряжки и т.п. Ушли топоры пожизневые и меч дюралевый.
Razor
Позволю себе прокоментировать некоторые моменты:
Цитата

Я не знаю кому поручили командовать силами, но командовал ими почему-то Литвин, который прошляпил появление в тылу тимерийской пехоты и подставил нильфгаардский отряд под удар с двух сторон под стенами Ривии

Командовать было поручено Рене. По факту командовал Литвин. Собственно говоря, ничего он не прошляпил. Фронт был развернут против Тиммерии, атака лирийцев произошла в конце и особо уже не повлияла на исход боя. В данной ситуации поражение скорее можно объяснить необученностью имперской пехоты и самоустранеием из боя дьявольской бригады.
Цитата

так что мне самому пришлось отогнать нильфгаардцев в сторону и выстроить единым фронтом против противника.

Тут желаемое сильно выдается за действительное. А именно: действительно ведьмак чего-то там орал, но НИКТО его не слушал и никуда не отгонялся, что и понятно, поскольку не ведьмаки комадуют имерским войском.
Цитата

(тут пошла какаято непонятная неигровуха+покемонство).
Когда я разорвал одного (нанес 12 урона) Он упал на землю и.. ,внезапно, побежал в город..

Прежде всего, цитата из правил:
Цитата

Если у вас, к примеру, 2 хита, но вы слишком быстро получили 5 ранений до того, как успели упасть, то все равно поначалу считаетесь тяжело раненным, а не сразу мертвым.

Микки, о котором идет речь, честно лежал до конца боя, а потом с моей помощью был доставлен в город на лечение.
Цитата

Когда меня настиг бугуртный строй с алебардами и БЕЗ шлемов, я успел одного щитника ударить(он естессно не упал) и потом получил одновременный удар алебардами и копьями по бриге).

В этом строю все были в шлемах.
Bursulf
Цитата(Makei @ Понедельник, 31st Май 2010, 10:54 ) *

1. ...если идти до ворот нужно час , там рубиться а потом обратно?! Хрен с ними с комарами, но расположение локаций ну уж слишком далеко друг от друга. Собственно от этого, имхо, мгра проходила довольно вяло.

2. Верден козлотролли) когда на нас напали возле их ворот два монстра хоть помогли что ли) Ещё пришлось эль потом наливать.

Я хоть сам не из Вердена, а только гость, точнее посол из Скеллиге а Вердене, отвечу.
1. Как ни странно, но расстояния не помешали верденским войскам посетить по нескольку раз Ривию и Лирию, зайти в Цинтру и Туссент, и вообще несколько раз обойти полигон кругом. Так что расстояния здесь не при чем, я думаю.

2. Для того, чтобы помочь, нужно было сначала выяснить что происходит, потом одеться, потом открыть ворота... и т.д. вобщем пока суть да дело, все и закончилось ))) Да и уютнее как-то за стенами wink.gif
Razor
Цитата

Порадовало: ни одной разбитой головы, пожизневой драки и т.п. элементов аналогичных мероприятий.

Это тоже, к сожалению, не верно. А именно Ральф разбил бошку Деке, из которой потихоньку вытек иммитатор мозга.
fucr
Цитата(Razor @ Понедельник, 31st Май 2010, 13:05 ) *

Цитата

Это тоже, к сожалению, не верно. А именно Ральф разбил бошку Деке, из которой потихоньку вытек иммитатор мозга.

Не совсем разбил. Травмой я бы это не назвал.
Ralph
Makei

С какой стати мы должны были вам помогать?

Razor

Это, ксожалению, правда. Декстер так быстро бросался головой на меч, что я не всегда успевал его спрятать.
Карл
мне тоже этот третий глаз не показался серъезной травмой. И что важно - сам Декстер вроде как тож не переживал smile.gif
глаз мируса более серъезен, но тут никто не виноват - он просто напоролся на сук. Так вжился в роль Вильгефорца, что стал одноглазым smile.gif
Надеюсь, все будет хорошо. Прошу Мируса отписаться мне потом по этому поводу.
Makei
Ральф, я бы помог)))
Rotmistr
Цитата(Razor @ Понедельник, 31st Май 2010, 12:05 ) *

А именно Ральф разбил бошку Деке,

Опять бьётся! unsure.gif
Burzul
2 Makei:
А вы, случайно, не из тех, кто в три голоса требовал открыть им ворота вэрдэнской крепости посреди ночи, чтобы выйти на свой страх и риск, не смотря на неоднократные предупреждения стражи и коменданта, о том, что за воротами кто-то прячется?
Makei
Господа, ёлки палки, я прекрасно понимаю что это наш косяк, только наш косяк. Я сейчас пытаюсь с этого стебаться, а вы включить режим наезда. Никаких претензий это всего лишь шутка.
Ralph
Makei

Это значит, что мы играли разных людей. smile.gif Я бы тоже помог, а вот мой персонаж - нет. smile.gif
Burzul
А это просто вопрос. wink.gif
Morgul Angmarsky
Ангыр аэп Альвейг (не путать с Кальвейгами, на трон Империи не претендую!), Канцлер Империи.

1. С вечера пятницы мы начали готовиться к завтрашнему дню. Ночью прошли первые совещания, приняты первые решения - послать с утра дипломатов к северянам для уточнения их позиций, а также изменить статус магов в Империи (дать им привилегии и льготы, в том числе дворянство и земли за верную службу, увеличение финансирования и отдельную магическую школу). Собственно, так мы почти исключили возможность сговора наших магичек с вражескими.
2. Ночью с пятницы на субботу Север впервые нарушил условия перемирия, прислав своего мага, попытавшегося покушаться на Императора. Дальнейшие нарушения были днем субботы и вечером субботы, когда вооруженные отряды вторгались на территорию Империи, так что связанными условиями предварительного перемирия мы себя уже не считали. Впрочем, сообщать об этом никому не планировали, зачем?
3. Независимость Доль Блатанны мы все-таки признали. И заключили с ней договор, следовать которому планируем и в будущем. Так что всем нелюдям на территории Империи будет оказан достойный прием.
4. Утром отправляли послов (много раз), однако, как оказалось, дипломатия Северу по больше части была не нужна. Исключение, пожалуй, составила Лирия и Ривия, которая действительно вела дипломатическую игру. Но требования в конце концов превысили меру терпения Императора, после чего решили договариваться с Анжеем Ривийским.
5. Малое число воинов шансов на успешную атаку практически не давало, даже с учетом союзников. Но мы все-таки рискнули, и армия проиграла. Утром ждали ответной атаки, но до 10 никто не пришел, после чего Цинтру покинули, съев все, что можно съесть, выпив все, что можно выпить, остальное уничтожив (крепость, естественно, осталась).
6. Цири прошляпили, увы. Впрочем, начальник разведки и так был сожжен за попытку покушения на Императора (в участие Темерии во втором покушении не поверили, слишком уж явно он кричал "За Темерию!", подозревали, как оказалось правильно, Вильгефорца).
7. Северная разведка упустила почти все правительство Империи, решившее вечером субботы инкогнито пройтись по северным землям. Итог - 7 гражданских вышли и дошли до Лирии и Ривии во время войны, 7 отправились в обратный путь и вернулись целыми.
8. Под конец ударили по самому опасному с нашей точки зрения из королей - Фольтесту. И попытались найти в Вердэне Цири. Первое удалось, второе - нет. Ну, хоть что-то, хотя и "маловато будет" (согласен, размен на Цинтру не слишком равноценный, но Император уцелел, а значит, гражданской войны не будет).

Итог: на ближайшие лет 15 (примерно) активных действий Империи на Севере не планируется. Охраняем перевалы, совершаем диверсии, поддерживаем "белок", сохраняем контакты с ведьмаками (в том числе возможна финансовая поддержка) и магами Севера (в случае необходимости примем тех, кому что-то не нравится). Впоследствии возможна война за возвращение провинции Цинтра в лоно Империи.

Респекты:
1. Канцелярия и МИД выглядели лучше, чем у нас получалось до этого. Хотя и не идеально. Спасибо ребятам, которые честно все это выдержали и шли работать от забора и до обеда. Единственное, надо будет несколько поднять уровень бюрократизма.
2. Императору лично. Сир, спасибо тебе, на мой взгляд, в той ситуации твои действия были наиболее адекватными. Можно было, конечно, не атаковать вечером субботы, но оставить бойцов совсем без войны было бы свинством по отношению к ним. Всем ведь хочется поиграть. И извини, что мы тебе постоянно не давали отдохнуть и поесть спокойно.. Сами в таком режиме жили.smile.gif
3. Бойцам. Вы знали, на что идете, и вы честно выполнили свой долг. Спасибо, ребята. Буду рад поиграть с вами в одной команде еще раз (и даже много раз). Зовите.
4. Нашим магам. Так я себе магов в Империи и представлял.
5. Ведьмакам. Не знаю, как насчет охоты на монстров (увы, почти не покидал Родины), но внешне вы выглядели достойно.
6. Лирии и Ривии - с вами было интересно большую часть времени. Расстроило только, что под конец вы сорвались и начали убивать послов (к счастью, одного из двух вылечили).
7. Гостям из Вердэна. Довелось пообщаться крайне мало, но все равно понравилось.

Дизреспекты:
1. "Рыцарям" в кедах. Комментарии излишни...
2. Темерии, утверждавшей, что дипломатия вам нужна. А на деле, похоже, наоборот (за сутки одно исключение, и то условное). Что ж, теперь мы знаем, чьи заверения яйца выеденного не стоят.
3. Декстеру персонально. Пытаться сломать игру до ее старта, регистрируя виртуалов и представляясь тем, кем ты не являешься, не стоило (хотел бы сделать так - делал бы на месте, и претензий не было бы). Просчитав, кто скрывается под ником spy, подумывал подсунуть тебе ложных шпионов. Но потом отказался от идеи по этическим соображениям.
4. Первому советнику королевы Мэвы. Зачем было бросаться на дипломата лично? Много денег за твою голову уже обещано.wink.gif
5. Курсам валют, оказавшимся ненужными совсем.smile.gif

В целом игра прошла для меня нормально, поставленные задачи по большей части выполнены. Карлу спасибо, рад буду посетить другие БРИГи в твоем исполнении.
Dankward von Evilend
Приветствую.
По поводу игры в целом, могу сказать, что негатива не ощутил, были какие то мелкие закавыки, иногда кеды, иногда неигровуха, но этого было немного, что радует.
Бриг в"старом стиле" не получился из за того, что правила были не "старого стиля". Чувствовался большой акцент на политику, было довольно интересно, но в крепостях оставалось иногда по 2-3 бойца, так как остальные сопровождали послов.
По фортификации - то, что видел было весьма убедительно и очень затруднительно для штурма согласно правилам игры. Грубо говоря, тот кто первый начинал штурмовать противника, тот и проигрывал.
По мат.части тоже довольно таки нормально. Костюмы, доспехи, монстры (кого видел), антураж были сделаны нормально. Некоторые косяки с оружием встречались, но мало. Порадовало наличие большого количества древкового оружия.
Есть просьба к капитанам команд написать в теме, сколько было бойцов под их началом и качество их вооружения (если возможно). Тогда станет понятно, почему Нильфгаард делал упор на переговоры, а не на войну.
Нильфгаард: Бригада "Импера", капитан - Дан аэп Куард(я), 3 бойца (тяжёлые доспехи) и медик.
Бригада "Штурм", капитан - Евген, 4 бойца (тяжёлые и средние доспехи).
Бригада "Мёртвая голова", капитан - Рене, 4 бойца (1 тяжёлый, 3 лёгких).
Бригада "Стальные братья", капитан Литвин, 7 человек (средние и лёгкие доспехи).
Таким образом, так как "Импера" отвечала за личную безопасность Императора, Нильфгаард мог выставить "в поле" только 17 человек.
Думается, мастеру надо было изначально давать большую квоту на Цинтру.
И да, За Императора! Сир, спасибо за игру!
С уважением.
З.Ы.: с магами всё получилось вполне сносно, зря волновались, оглушил и вынес...
З.З.Ы: респект тем ведьмакам, кого видел - ПОХОЖИ!
Raven
"Вот все говорят ... а мне понравилось"
Мне игра понравилась. На что рассчитывал - на то и приехал. Даже как-то показалось, что "маловато будет". С удовольствием поиграл бы еще до середины воскресенья.
Десятник Микула, крепость Вердэн. Внезапно случившийся вельможа не отвоеванной Цинтры.
Спасибо всем, с кем довелось пересекаться по игре.
Прежде всего нашей команде. По общему впечатлению самый военный получился из разложившихся гарнизонов smile.gif Все, имхо, были колоритны, а перебранки между стражниками - вообще прекрасны. И да... одинаковый вид, котты и расцветка вплоть до палаток - рулит. И наша гоп-стоп подать дорожная тоже очень понравилось. Даже за 2 яблока (привет Роксолане и Шарлю). Очень приятно было потом читать указы и распоряжения от вышестоящего начальства о "произволе на дорогах".
Из локаций побывал только в Лирии-Ривии и Темерии. В Темерии был мало, но по мне - довольно приятственно. В кости поиграли, вина из трактира дождались. Посмотрели - и пошли назад.
Лирия и Ривия порадовала. "Турнир" был забавный, а обстановка - гостеприимная. Тронная зала и "пыточная" за углом - очень красноречивы. Впрочем, тамошнее население тоже порадовали игрой и общим поведением. Личные спасибы Королеве, Кирану, Каламу и "несгибаемым стражникам", которые не присели ни разу и постоянно были на чеку.
По субъективным ощущением не хватило немного драки в этом всем железе. Но возможности для этого были, а значит - просто не сложилось. Итого за игру 4 удара нанес.

Спасибо ведьмакам. Были хороши и колоритны. Ларошевские танцы вокруг дракона - так вообще прекрасно... Дракон медленный, Ларош быстрый smile.gif
Сталкер с медальонами МОЛОДЕЦ!
Также привет Алхимику-Сретинскому. Не зря я таки по дороге назад доспехи не снял smile.gif

Про высоких магов, кроме нашей Кветы и Мируса, хорошего не могу ничего сказать вы буки и жертвовать на ремонт дорог не хотели! smile.gif А Йеннифер так еще на вино развела smile.gif

Привет от воина и "магички" из лесу скоятаэлям. Учитывая вес моих доспехов бегали мы одинаково быстро. Скилл "случайной встречи" срабатывал у меня достаточно часто на этой игре. Дойти до Лирии и Ривии только с 4-го раза - очень показательно.

По поводу "открывающихся стен". Сей момент был согласован как "подземный ход". Все претензии отклоняются smile.gif То есть в него в открытом состоянии вполне можно было "ворваться".

Итого: неигровухи замечено было мало. Общее впечатление - хорошее. Эльфа в кедах, камуфле и с ушами видел, но воспринял как "глюк" smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.