Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ведьмак, обсуждение игры
Данила
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 08:46
Сообщение #1

Obsidian Phoenix
Group Icon
Приключенец

Его Императорское Величество Эмгыр вар Эмрейс выражает свои искренние соболезнования подданным королевства Темерия в связи с безвременной кончиной Его Королевского Величества Фольтеста.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
13 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Ralph
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 14:04
Сообщение #2

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

Делает он это зря, не далее как 2 часа я видел своего кузена живым, хоть и тяжело раненым.
Король Цинтры Максимилиан I
User is offlinePM
+Quote Post
A$tap
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 17:35
Сообщение #3

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ralph @ Воскресенье, 30th Май 2010, 15:04 ) *

Делает он это зря...
Король Цинтры Максимилиан I

По-моему когда в шатер короля проникают убийцы, а он в это время "бухает в пожизневом лагере" двух мнений на этот счет быть не может.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 17:45
Сообщение #4

Легенда
Group Icon
Приключенец

Естественно не может smile.gif Логика подсказывает, что убийцы не застали короля дома smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
MAZ
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 19:01
Сообщение #5

Monsters We Are!!!
Group Icon
Приключенец

Доблестная армия Империи перед эпическим штурмом Лирии и Ривии.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 19:40
Сообщение #6

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Койон, ведьмак.

Как поиграл в целом доволен, игрой не доволен.

Половину времени я провел в Туссенте, который оказался весьма неплохо организован. Огромное спасибо людям, огранизовавшим трактир: постоянное горячее питание всю субботу, можно было в любой момент сказать "хозяин, поесть чего-нибудь и выпить" и уже через минуту наслаждаться свежей, горячей кашей с кусками жареной курицы. Да и в целом Туссент оставил приятное впечатление.

Также во время игры побывал в Вердене (впечатлила крепость, хороший уровень антуружа и что все играли), Темерии (не впечатлило, много неигровухи и слабый антураж), Ривии (не впечатлило. Вроде все было на месте, но жители были какие-то вялые, и турнир - какой-то корпоративчик. Можно было бы хоть шестов в землю вбить и от грузов раскичивающихся уворачиваться, а не яйца в ложках носить. Примеров таких испытаний для средневековья хватает.) и Цинтре (очень хорош был император, неигровухи я не заметил, но на территории крепости бардак - земля усеяна кольчугами, шлемами, перчатками и т.д.). Самое лучшее впечатление по организации оставил Верден и Туссент (за отличный трактир).

Теперь про свою игру. На игре я не убил ни одного монстра. В Туссент монстры практически не заходили, почти все тусовались в районе: мост через Яругу - Верден - Темерия, где мне нечего было делать. Контрактов не было, кого не спроси: "чудовища не беспокоят". Ходить по дорогам и искать чудовищ себе на задницу было как-то странно, без контракта мне за них ничего не заплатят, про возможность снять с монстров ингридиенты я узнал только к вечеру субботы и то не от мастера. Монстры не всегда соблюдали правила. Два раза я долбанул аардом (гуля и древолюда), первый только покачнулся, хотя должен был упасть, второй вообще просто побежал от меня. Так что большую часть времени я с компаньоном-алхимиком сидел в таверне. Потом поступило предложение от Нильфгаарда на 3000 золотом за участие в одной битве. Вечером я достал себе шлем и вышел с основной группировкой войск на штурм Ривии. Я не знаю кому поручили командовать силами, но командовал ими почему-то Литвин, который прошляпил появление в тылу тимерийской пехоты и подставил нильфгаардский отряд под удар с двух сторон под стенами Ривии - спереди из ворот, сзади - от тимерийских войск, так что мне самому пришлось отогнать нильфгаардцев в сторону и выстроить единым фронтом против противника. Очень зря решили сдриснуть туссентцы - мы бы вполне могли разбить сначала тимерию, а потом еще взять штурмом Ривию, если бы остались люди. После битвы мы отошли, разошлись по лагерям, и для меня игра по большому счету закончилась, только ночью еще пошарились по лесу в поисках монстров.

Про мастерскую работу:
Расхитовки у меня не было до середины игры. В условленном месте, возле родника, мастера не было, по ФП он ничего мне не сообщил, а вылавливать его по лагерям на расстоянии 3 км между собой не было желания. По зельям мне вообще ничего не сказали, поэтому я их использовал в качестве "пула", и пил что надо было в данный момент. Монстров было откровенно мало и они были слишком сильно локализованы. Редактировано: учитывая, что торговцев я встречал два раза (днем и вечером субботы), мог не видеть всего спектра товаров, поэтому по этому пункту ничего не скажу.

В целом, я не жалею, что поехал, хотя игра откровенно слабая. У меня сложилось впечатление, что Калру было до фонаря что с игрой будет.

Свою материальную подготовку оцениваю как хорошую, нематериально вообще почти не готовился, хотя надеюсь что с ролью более-менее справился.

Личный респекты позже, пока могу выделить Лароша (на мой взгляд самый адекватный по поведению ведьмак), алхимика Курунанрта (Женя Сретенский) как компаньона, баронета Максимилиана (веселые шутки), Кукарача (спасибо за обслуживание в таверне Туссента), Макея (прынц-полуэльф smile.gif Трен компанию в туссенте за лоббирование моих инетересов) и Касю за приятную компанию во второй половине игры.

Пока все.

Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 23:09
User is offlinePM
+Quote Post
Annaven
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 20:45
Сообщение #7

Пионер со спецспособностями
Group Icon
Приключенец

Прошу прощения, я правильно понимаю, что ведьмак сражался на стороне Нильфгаарда за деньги?
User is offlinePM
+Quote Post
Taark
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 20:56
Сообщение #8

Тактик
Group Icon
Приключенец

Абу-Таарк аэп Хаувари аль Халиль, боец ЕИВ гвардейской бригады "Импера".

Выполнял функции личного телохранителя и порученца Императора, временно исполнял обязанности коменданта Цинтры, проводил развед-мероприятия на территории противника в районе Лирии-Ривии. За время, проведённое на полигоне покидал Цинтру один раз на сорок минут.

В пятницу, во второй половине дня, Цитадель Цинтры была подготовлена к приёму Императора, Имперской Канцелярии, основных министерств. Охрана крепости осуществлялась силами трёх бригад регулярной армии и бойцами "Имперы". Деятельность воинских подразделений свелась к охранной деятельности, демонстрации флага на территории противника и глубокому рейду по тылам противника общим направлением Ривия-Лирия - Темерия.

Рейд был вынужденной мерой, призванной сковать силы противника на второстепенном направлении во время осуществления развёртывания диверсионных групп Главного Управления Имперской Безопастности в Темерии и Вердене. Заброс групп осуществлялся посредством порталов. Покушение на суверена Темерии осуществлялась силами 4-х оперативных сотрудников, группа вернулась в полном составе, доложила о выполнении задания. Информация была подтверждена магами Империи посредством телепатической связи.

Акция в Вердене была свёрнута в связи с резким изменением оперативной обстановки. Была отменена акция возмездия в Ривии, назначенная на утро воскресенья. Была проведена эвакуация иерархов Империи, Цитадель Цинтры была разрушена.

Цитата(Annaven @ Воскресенье, 30th Май 2010, 21:45 ) *

Прошу прощения, я правильно понимаю, что ведьмак сражался на стороне Нильфгаарда за деньги?

Информация не верна. По моим данным переговоры о награде велись, но стороны к общей сумме вознаграждения не пришли.

Сообщение отредактировал Taark - Пятница, 11-oe Июня 2010, 20:49
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 21:12
Сообщение #9

полковник
Group Icon
Приключенец

Приветствую всех!
Поскольку игру изначально позиционировал как «старый добрый БРИГ», то вроде был готов к классике жанра – неигровуха, голимцы-покемоны и т.п. Однако же гнетущее впечатление производит это все на мастера, ежели он трезв. А поскольку я не пил вообще, то состояние мое на игре было, как правило, угнетенное. Решил для себя, что между ролевиками нам известными и «дикими» такая пропасть, что никакой мостик через нее не перекинешь, ошибаются те, кто в это верит. Я тоже верил раньше. Думал, если опытные товарищи будут на ключевых ролях и у власти, а простая пехота будет простой «пихотой», то каждый сможет найти для себя то, что ищет, вдоволь наигравшись «в свое». Однако же на самом деле все обстоит иначе: ролевики играют в политику и разговоры, а неигровуха со стороны околоролевой пехотуры их весьма раздражает, что вполне резонно. В свою очередь, пехотура хочет «повонзаццо», но короли им это не позволяют, т.к. «сыграли в политику» так, что воевать необходимости нет. В результате пехота тоже расстроена, что тоже вполне резонно. Примерно так, если очень упрощенно.

Удивило: отсутствие штурмов на игре подобного рода и только одна массовая битва за все время.
Порадовало: ни одной разбитой головы, пожизневой драки и т.п. элементов аналогичных мероприятий.
Надо признать, что второе во многом вытекает из первого smile.gif

4 Сталкер Минский:
Ты откровенно гонишь.
1. Я сидел в условленном месте с 17.30 до наступления сумерек
Сам ты не пришел и потом не прилагал усилий, чтобы меня найти (мог бы и просто позвонить). Т.е. отнесся к вопросу как распоследний "дикий" по сути - ни у кого проблем с этим не возникало. Или ты считаешь, что это я должен был бегать за тобой?
2. То, что монстры должны приходить к тебе, а не ты к ним - это шедевр, конечно smile.gif
3. По экономике: все цены у игротехнических торговцев были четко привязаны к реальным, за которые эти товары покупались.
Реданский - около 1000 руб, нильфагаардкий - 600 р., аэдирнский - 500 р., темерский - 300 р.
На полтора миллиона было куплено только продуктов, почти на миллион - бытовых товаров.
У меня дома осталось некоторое количество нераспроданных товаров (керамика, ремни, свечи, сыр...), но количество их у игротехов-торговцев полностью соответствовало количеству введенной в игру денежной массы. Торговцы делали много заходов, а потом сидели стационарно на пятачке у родника. За раз с собой вся четверка не носила даже четверти всего того, что было.
Твои предъявы в мой адрес по этому поводу меня нехило обидели и думаю, что с тобой надо стараться иметь поменьше дел, ибо безаппеляционныя заявления порой выходят за рамки простого занудства.

Сообщение отредактировал Карл - Понедельник, 31-oe Мая 2010, 13:27
User is offlinePM
+Quote Post
Taark
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 21:12
Сообщение #10

Тактик
Group Icon
Приключенец

Цитата(Карл @ Воскресенье, 30th Май 2010, 22:05 ) *

отсутствие штурмов на игре подобного рода и только одна массовая битва за все время.

Чай не пальцем деланы :)
При таком уровне укреплений нордлинги нас могли штурмовать только собравшись все. А это значит оставить крепости без охраны. А мы не могли атаковать ни кого наличными силами - отсюда и игра от дипломатии. Пат?
User is offlinePM
+Quote Post
Чарли
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 21:24
Сообщение #11

Легенда
Group Icon
Приключенец

Карл

Хотелось бы увидеть официальную статистику игры:
Сколько участников приехало?
Сколько НЕ приехало?
Распределение по командам?
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 22:20
Сообщение #12

полковник
Group Icon
Приключенец

Чарли:
134 взноса + 51 человек без них (30 - Туссент и Доль Блатанна, 14 - декстеровские, 7 - некоторые одиночки)
скип малый, что удивило: мне точно известно только о 12 человеках (не ключевые роли)
+ мне помогали 6 моих товарищей, за что им большое спасибо

Итого, на игре было примерно 180 человек, если верить моим записям.

Сообщение отредактировал Карл - Понедельник, 31-oe Мая 2010, 17:30
User is offlinePM
+Quote Post
BAXobit
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 22:27
Сообщение #13

завсегдатай
Group Icon
Приключенец

Поль Вахобитен , краснолюд-скоятаэль. Со своим отрядом приехал в субботу в 10 00 , получили аусвайсы, тутже закупились у торговцев и пошли играть. Пытались играть полностью мобильным отрядом,все с собой: еда, посуда, запасные, болты плащ-палатка для сна , вода и тд. Оказалось это не так легко)). Пришли в свой лес сразуже!(удивительно, при таком то размере полигона=)). Сначала хотели зайти в дриадам , поздароваться. так и не нашли..

Бродили возле башни магов.. подкрались на 10 метровое расстояние и слушали разговоры двух магов. После разведывали территорию взле соседнего города. (узрел чудеса. проходящих сквозь стены города людей)). подняли тревогу , и мы убежали. Одного из нас отправляли шпионом на разведку под видом пьяного. Сначала сделали засаду возле города Темерии. Да слишком близко, народу ходило очень много. Много латников со щитами..
Залегли возле дороги в 5- ти метрах. Потом нас обнаружили 3 человечишки, и пришлось ретироваться =). И тут, внезапно, при отступлении по лесу шла некая магичка со своим охранником-латником. Я выстрелил из арбалета в мага, болт пролетел в 10 сантиметрах от лица (хорошо что не попал =)) потом магичка сразуже в личную защиту и дали они вдвоем деру. С нашим то богажем нам их не догнать.

После привала, перегородили дорогу на башню магов. На нас пошел отряд темерии. С арбалета я так в никого не попал)), дал 2 раза осечку), гад. В меня попали с лука, и получил мечем в брюхо.. умер...

Нас не похоронили. Неупокоенными зомбями мы ходили вокруг Темерии.. И тут с охоты возвращался ведьмак... завязался бой , ведьмак сражался храбро, и победил нас получив монго ранений.
Потом мы восстали, и пошли под Цинтру. Там мы не давали людям набрать воды))). По нашу душу вышла вся доблесная армия нифльгаарда). (тут пошла какаято непонятная неигровуха+покемонство).
Когда я разорвал одного (нанес 12 урона) Он упал на землю и.. ,внезапно, побежал в город.. Когда меня настиг бугуртный строй с алебардами и БЕЗ шлемов, я успел одного щитника ударить(он естессно не упал) и потом получил одновременный удар алебардами и копьями по бриге).
Потом мы опять восстали , и на второй раз на сожгли всетаки. при этом мои белки еще пару людей без шлемов ранили , и они не падали.

После воскрешения, мы нашли Брокелон. Приняли нас угрожающе. Там мы встретили своих братьев скоятаэлей. Нарубили дриадам дров в лесу, и ушли по добру по здорову.

Наши братья повели нас на бой под Ривией. Мы опоздали. Наши союзники были разбиты, и нас телепортировали с поля боя.
Ночевали под стенами Цинтры. Утром Император Нильфгааарда Эмрыг вар Эмрейс покинул Цинтру, и наш отряд ушел в горы.

В общем про игру: Шла она вяло, но шла. С нашей стороны она прошла нормально впринципе. Нам даже надо было гораздо чаще атаковать людей. Сильно акуратно действовали.
Не понравилось неигровое общение. Многие не знают кто такие скоятаэли. "Белки"-- сразу следует нужная рекация. "-А кто вы такие? -Мы скоятаэли. -Кто Кто? -Белки мы.. -Ааа .. какието вы суровые бели хаха."

Вот сейчас узнаю подробности игры , котррых не видел, и понимаю что мы еще нормально сыграли)).
Один раз тормазнули. и забыли про нашу эльфийскую королеву))

Спасибо Карлу, спасибо всем за игру.. красивые деньги, много одоспешенных , красивые замки и города.. жалко что штурмы не состоялись.

з.ы. Ведьмак 2012 "Император наносит ответный удар" Карл!! ЖДУ)). laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 22:28
Сообщение #14

полковник
Group Icon
Приключенец

По поводу Фольтеста. Еще на полигоне мы с ним согласовали результат покушения. Итог следующий:
Фольтест тяжело ранен. Настолько тяжело, что теперь он растение, прикованное к кровати, неспособное самостоятельно разговаривать, есть, ходить в туалет и т.п.

Хотя в любом случае финал (обмен Фольтест vs Цинтрийское королевство smile.gif) получился в пользу северян, конечно же
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 22:28
Сообщение #15

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Цитата(Карл @ Воскресенье, 30th Май 2010, 22:12 ) *

Твои предъявы в мой адрес по этому поводу меня нехило обидели и думаю, что с тобой надо стараться иметь поменьше дел, ибо безаппеляционныя заявления порой выходят за рамки простого занудства.

Да не вопрос, у меня тоже нет особого желания.

Цитата

Деньги предлагались на "восстановление Каэр Морхена". Император предложил восстановить институт ведьмаков со всеми сопутствующими затратами. В качестве первого взноса предполагались 3000 флоренов.

Конечно, если рассуждать по логике мира, то это, во-первых не нужно, так как чудовищ почти не осталось, во-вторых, крайне сложно, если вообще возможно, и деньги здесь не при чем, и в-третьих - маловероятно, что Император бы ради четырех ведьмаков на одну битву пошел бы на это.
Но мы имеем дело с БРИГом.

User is offlinePM
+Quote Post
Follick
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 22:52
Сообщение #16

непревзайдённый гений поскудства
Group Icon
Приключенец

ку-ку
начну пожулуй с извинений:
Монстер которому я попал по лицу под стенами ривии, у тебя вродебы маска а не забрало было, прости пожалуйста, я не хотел, так получилось sad.gif(((((( вам респект кстате, полные штаны страху были помоему у доброй половины присутствуещих!

Респект команде "Гринвуд"! спс за тёплый приём в своё пати, хорошую компанию, за терпение к человеку которого мы НИКОГДА больше не возьмём с собой! было очень приятно с вами провести эти дни!
Ведьмаки (кроме минского сталкера) вы ваще зачёт! особенно маленький с капешоном! отыграли супер!
Леший антураж на высшем уровне! игра тоже!
обезьянка декстера, игра супер! только когда воруешь шмот в другой раз покажи себя зарание что бы народ по реалу не волновался!
ШРЕК, ты самый незаметный, но безусловно лучший персонаж на данной игрушке
Бардель ривии, в вас я просто влюбился!

анреспекты :
сталкер минский, кто тебя вообще пустил на эту роль???? и вообще была ли игра которую ты не обосрал на форуме?
литвин, ты не мастер и смотри за собой! мне лучше знать когда и куда меня ударили и сколько раз! твои неигровые текста были неумесны, умей проигрывать!

User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 23:21
Сообщение #17

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Ну, ценного в Цинтрийской провинции после временного отступления осталось мало. Мы ведь, по старой доброй имперской привычке, уходя уничтожаем все, что можем. smile.gif Так что вы вкладывайтесь в восстановление, господа северяне, и побольше, побольше. Империя умеет ждать.

P.S. Подробный отчет уже завтра, пока здоровья нет много букв писать.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 23:26
Сообщение #18

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Фоллик, мое участие оговаривалось с мастером. Если на своей следующей игре он не захочет меня видеть - меня там не будет.
Что касается игр, то я высказываю свое субъективное мнение. Если ты считаешь, что я сделал это не корректно, пожалуйста, укажи где я это сделал.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Воскресенье, 30-oe Мая 2010, 23:46
Сообщение #19

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Добавлю пару респектов:

- Туссенту за оригинальное оформление картинной галереи
- монстру-лешаку, вроде это был Зиглер. Отличный гили, кусок ожившего леса smile.gif Перед мостом ты нас хорошо пуганул.
- общий респект за фортификацию, особенно хотел бы отметить Верден и Нильфгаард.
- респект белкам-скоятоэлям. Хорошо смотрелись и играли.
- алхимику в Ривии за настоящий перегонный куб.
User is offlinePM
+Quote Post
Валькирия
post Понедельник, 31-oe Мая 2010, 01:29
Сообщение #20

Неофит
Group Icon
Приключенец

Всем спасибо за игру. Хватало всякого - но в целом я не жалею, что поехала
отписываться развернуто сейчас не буду - позже
просто хочу сказать, что в моем фотике около 60 фоток в основном Темерии, Ривии и Туссента - последние 2 локации пришлось посещать в белых хайратниках напару с принцессой Темерии, поскольку как персонажи гулять по полигону отпущены королем не были, а пофоткать хотелось.
Позже оказалось, что вместе с Хоругвой приехал фотограф
Фотки выложить не смогу, но минчанам могу передать так - обращайтесь - Vel 1643162 Мириам, ася 370776868
Также хотелось бы получить остальные фотографии с игры - народ, у кого, что есть - отпишитесь, пожалуйста!!!

Сообщение отредактировал Валькирия - Понедельник, 31-oe Мая 2010, 01:31
User is offlinePM
+Quote Post

13 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 06 Июл 2025 22:20