Ector
Пятница, 2nd Июль 2010, 13:29
Цитата(rezed @ Понедельник, 28th Июнь 2010, 15:39 )

Интересует вопрос про раздравчивание бустеров. Где-нибудь в правилах описан процесс? А то, как мне кажется, по той схеме, как делаем мы сейчас, первый и последний игроки получают преимущество, беря по 2 миниатюры на своих ходах (за счет последовательных двух ходах при смене направления драфта).
Может сделать постоянную циклическую схему, а не переменную? По или против часовой стрелке всегда, независимо от количества бустеров?
Наш драфт - это вариант Рочестер-драфта в Мэджике, а он, если меня еще не охватил склероз, проводится именно так. Почему - не знаю, но думаю, что причина есть.
Если драфтить все бустеры в одну сторону, то кто-то может получить преимущество от того, что над ним сидят неопытные игроки, которые оставляют ему крутые вещи.
Вчера сыграли две партии: сначала Волк с Резедом, а потом со мной.
Поскольку у Резеда было на 1 очко меньше, ему пришлось идти вперед, а Волк забился в угол, чтобы не дать вертолету атаковать из-за стены. В результате Резед занял его воду и атаковал его оттуда, пока Волк не забился еще дальше. Тогда Резед сделал ключевую ошибку - двинул вперед вертолет, и Волк забил его кулаками

Думаю, у Резеда были бы какие-то шансы, если бы он атаковал всеми силами SW Ghost'а - он довольно быстро "сдувается". Но он этого не сделал и сумел взять только VC3, проиграв 2-1.
Вторая партия была намного интереснее. Волк поставил в центре воду для своих Мехов, а я рядом лес - для своего. При этом я лопухнулся, и мой Мех не добегал до леса за один ход. Но на втором ходу он все-таки туда забрался, и попасть в него там было практически нереально. Тогда Волк двинул SC Ghost'а давить мою пушку и мелочь, но второго Ghost'а отвел в другом направлении.
Выбора у меня не было - Марсель Теннес был перегрет и двигаться не мог. Мой транспорт высадил пеходу, которая связала Ghost'а, а Марсель отдохнул. На следующем ходу Ghost обстрелял пехоту своим Anti-Personnel'ем и сильно повредил ее, но при этом нагрелся, а мотоцикл поехал в мою сторону. Теперь Марсель перебежал в воду и мог обстреливать большую часть карты, а моя артиллерия обстреляла пехоту и второго Ghost'а.
SW Ghost побежал в воду и связал Марселя. Это было совсем не так глупо, поскольку иначе артиллерия начала бы обстрел Ghost'а, а так был какой-то шанс что-то сделать. Вот только атаковать Марселя должны были оба Меха сразу, одному это было явно не под силу. Второй "Дух" вентилировался. На следующем ходу Марсель повредил SW Ghost'а и нагрел его, а второй Ghost добил моего Ахиллеуса. Артиллерия повредила мотоцикл, но это только сделало его круче.
Дальше я не помню точную последовательность ходов, но в общих чертах дело было так: SW Ghost не сумел попасть в Марселя, а вот Марсель серьезно его повредил, и следующим выстрелом должен был довести до Salvage. "Дух" бежал, но перегрелся и выключился, после чего был расстрелян моими пушкой и оставшимся пехотинцем.
В этот момент времени оставалось мало, и Волк выиграл VC3 мотоциклом и Ghost'ом. Я пытался ему помешать, но шансов не было. В общем, я выиграл 2-1.
Поскольку Корсак так и не пришел, ему предстоит доиграть две игры, которые и определят победителей турнира. Большое спасибо всем за игру!