_Solo_
Вторник, 26th Январь 2010, 10:27
Цитата(Pir @ Вторник, 26th Январь 2010, 09:54 )

По моему личному опыту, людям, которые мало знакомы с настольными играми, очен тяжело играть в манчкин(особенно, если рядом нет опытных игроков... в таком случае понадобиться хорошая сила воли и способность структурировать и ужимать информацию - не каждый на это способен, особенно, когда речь идет о просто развлечение-отдыхе).
Так что я считаю Каркассон - хорошим выбором. Но, раз уж на озе нашлись князья, советую немного подумать)) Потому что князья - игра простая и захватывающая)) Если есть возможность - берите обе сразу (и доставка от оза тогда дешевле будет) - не пожалеете=)

А мой опыт подсказывает, что было бы желание: одна пара друзей освоила "Манчкин" быстро и играем с удовольствием, а другая - как не хотела, таки не хочет учиться, хотя в Зельеваренье им играть нравится. Короче на вкус и цвет - фломастеры разные.
Лично для меня игра "Каркассон" - скучновата, но повторюсь, каждому своё.
Цитата
При покупке первой игры не хочется нарваться на какой-нибудь откровенный "контрафакт", и испортить все впечатление о настолках.
mindoug, нельзя судить о "настолках" по одной/двум играм. Просто можно и нужно найти своё, например, по базовым параметрам, озвученным
VDmitry'ем.
Удачи Вам и хороших часов за играми!