Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Временной формат
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Теория
Woland
по свежим впечатлениям назрел следующий вопрос:

Мы довольно часто отыгрываем жизнь в маленьких деревушках и поселках, и не важно это маленький поселок в средневековье, мире фоллаута/пост ядерке или времен ВОВ, важно, что по логике жизнь в маленькой деревушке должна идти тихо и размеренно, но по игровым реалиям приходится за два дня впихивать в эту жизнь массу событий, реагировать накоторые адекватно становится тем сложнее, чем их плотность больше....

Собственно вопрос, сколько игроков готово отыгрывать обстрактную деревню в течении недели, а не двух-трех стандартных выходных...

При этом нужно учитывать, что большую часть времени жителям деревни придется замиматся именно каждадневным ничего-не-деланием(читай повседневными делами)...

Так же интересна возможность поддержания хорошего уровня игры при низкой плотности игровых событий...
Alef
В абстрактной ситуации 0 целых 0 десятых человек.
Т.е. можно придумать специфические условия на которых это будет интересно, но это уже будут не обычные будни.
Карл
уеду домой после первого дня ничегонеделания, ибо жаль убитого времени
Сталкер Минский
При наличии отлично подготовленной материальной базы пару дней просто в быт поиграть можно.
Для деревни можно добавить пару моментов вроде охоты на зверюшек, каких-то внутренних взаимодействий. Из ролевиков просто очень мало кто пробовал и мало кто заморачивается на достаточно высоком уровне с материальной базой, поэтому всем кажется, что это неинтересно.

С бумажными домами-палатками и пенками-спальниками три дня в лесу сидеть, конечно, смысла нет.
Для меня условия следующие:
1) нормальное количество горбыля или как идеальный вариант заброшенная деревня
2) Приятная компания
3) высокий уровень бытового антуража
4) наличие хотя бы нескольких событий (охота, нашли кого-то в лесу и т.д.)
Если эти вещи будут соблюдены, то я вполне непротив заехать дня за 3 до игры.
Heruer
будучи игротехником смогу из себя выжать сутки... наверное...
будучи игрокм не поеду.
/хотя подобная хрень может быть частью задумки: типа мастер сутки-двое-трое "готовит" игроков к тому, что убдет после, доводя до нужного состояния... но все равно... нет, сутки - это максимум и нереальный.../
согласен с Алефом, что можно что-то добавить, но это будет уже не описанная ситуация...
_gonZ
Цитата(Сталкер Минский @ Понедельник, 24th Август 2009, 10:53 ) *
Из ролевиков просто очень мало кто пробовал и мало кто заморачивается на достаточно высоком уровне с материальной базой, поэтому всем кажется, что это неинтересно.

Наверно, дело в том, что все такие ролевики занимаются не РИ, а реконструкцией.
4ert
думается, прежде чем приступить к ее реализации таких идей, МГ надлежит:
1. Ответить на вопрос "а зачем?"
2. Делом доказать, что способна занять чем-то интересным хотя бы 30 человек на протяжении хотя бы 2 полных игровых суток.
Woland
несколько разовью свою мысль

лично для меня кажется наиболее логичным построение игры по следующему плану:
1) первый день притирка игроков внутри поселка
2) середина второго дня --- "яркое" игровое событие и разгребание его последствий
3) третий день --- обдумывание, обсуждение и "внутреннее переживание" произошедщего накануне события
4) четвертый день (середина) --- следующее "сильное" игровое событие...
и т.д.

т.е. не лутше ли было бы сделать повороты игры реже, но более яркими, а после них давать достаточный промежуток времени, чтобы игроки могли выжать из этих событий максимум, причем скорее в эмоциональном плане, чем в виде экшена... как-то так...

к коментарию Сталкера
Здесь скорее предпологается более глубокая информационная подготовка, хотя антуражность конечно тоже не помешает...
Карл
Сталкер, я, например, вернулся из реконструкции в РИ именно для того, чтобы было разноообразие, сюжеты, интриги, а не ливинг-хистори и сидение в замках и около них на фестах...

Воланд, такие игры нужно делать только на десяток самых проверенных игроков.
Woland
Угум... вот и я так смотрю, что народу фишка не катит...

впрочем вопрос-то чисто теоритический....
Heruer
чем меньше игроков, тем больше интересных штук с ними можно сделать smile.gif))))
Ларош
Поезжайте в деревню и живите там с недельку или сколько хотите, что других-то в отсутствии материальной базы упрекать? smile.gif

Повторю свой вопрос, заданный в другом месте: да, мы играем в необычный день с большой плотностью событий. А зачем играть в будни? Для галочки?
Кто из третьего ряда сказал "для создания ощущения контраста" - молодец. Так вот. Вы замечали, какую долю экранного времени в фильмах вида "война-война, а потом его убили" занимает "мирная жизнь для контраста"? Стартовых процентов 10, максимум 20, от общей длительности кины. И как-то ухитряются создать контраст.
Мораль: зачем нам неделя?

Сталкер: по-моему, пункта "приятная компания" достаточно без всех остальных. Можно и месяцок посидеть smile.gif.

Воланд: ну ты дал, отец. Нам бы так, без дополнительных условий понять, как делать игровые события "более яркими", и на это пока уходит весь объем мозга. А ты дополнительные условия ставишь smile.gif.
_gonZ
Сдается мне, что от недели сидения на месте мы получим не контраст, а вполне себе закономерное безразличие, и никакие яркие события от этого уныния и отчаяния не избавят.
Это, конечно, если найдутся достаточно терпеливые игроки.
Декстер
это будет не игра а ливинг хистори или что-то наподобие реалвара (где две недели ты идешь через леса и болота, а потом в результате 3х минутной перестрелки тебя убивают)
Woland
Лады, еще больше разверну свою мысль

тут ведь вот какая штука: по предпосылкам должно быть все тихо, скучно да вяло(естественно в это играть никто и не предлагает), по логике должно продолжится "раз в тысячу лет именно сегодня (и это как раз правильно, я за), но вот за дальнейшее наступает вопрос: получается ничего не было -- не было у нас лет десять, и тут в течении одного дня приходят немцы, через пять минут партизаны, через пять минут красноармейцы, через пять минут отшельники из местного скита, через пять минут пан со свитой из соседнего хутора и т.д. (это безотносительно конкретной игры это по моему скромному наблюдению всегда так выходит, только декорации разные)...
и вот как-то водопад событий начинает мешать адекватно на них реагировать, всем становится скучно думать за произошедшие и игрок из игрока превращается в зрителя, ждущего "а чем там нас еще развлекут мастера"...
мое имхо, что при отыгрыше маленького поселка ЛЮБОЕ! событие знаковое и важное и после него нужно дать большой промежуток времени для его "обсасывания" и промежуток должен быть тем больше, чем знаковей произошло событие
к примеру деревенский староста сломал ногу... нужно дать поселку два-три часа на всестороннее обсуждение данного происшествия... а вот пришли в деревню партизаны... тут уже и не грех пол дня за это говорить, думать и по разному между собой это обыгрывать... итого чем больше мастер хочет заложить событий, тем пропорциональней нужно растягивать время самой игры... и равномерней это время засеивать... иначе в лучшем случае получается череда квестов и экшенов, в худшем театр из игротехников(или других игровых команд) и зрителей-поселян... (последний вывод сильно утрирован и представляет мое личное ИМХО)

Леший, я тут понимаешь за другой аспект данного вопроса думаю. Вот ты говоришь, как сделать игровое событие более яркими, а на мой взгляд любое событие может быть ярким при должном подходе(все познается в сравнении)… Т.е. у нас идет полный информационный вакуум, потом информационный всплеск, потом снова информационный вакуум… и вот на фоне этого вакуума даже условно маленький клочок информации может быть достаточным, чтобы с ним хорошо поиграть… Пока же большинство донов высказываются в пользу непрерывной информационной среды, оно тоже не плохо, однако на мой взгляд, исключает игру на нюансах…
В данном случае исключается возможность предметно поговорить за произошедшее, а остается лишь возможность на произошедшее реагировать и чем оперативней тем лучше.

В то же время на играх подобного плана изначально говорить-то по сути не о чем(только о погоде и можно), так что заковырка, на мой взгляд, что как только возникает возможность для информационной игры она губится необходимостью активных действий( и хорошо, если активные действия уместны, а подобное бывает отнюдь не всегда)… В игровом обсуждении произошедших событий можно более ярко раскрыть образ персонажа через его отношение/видение/понимание случившегося, однако на это зачастую не хватает времени.
Heruer
Это Воланд мне больше нравітся. Это ближе к тому, что я думаю.
Просто сутки это очень много для рефлексии.

Поверь, все кому нужна будет игра, а не ливинг хистори при слишком затянутом "ожидании" поначалу на эту игру жадно набросятся и те, кому нужно, и те, кому не нужно, а потом начнут просто вяло ждать...

И речь идет не о суточны паузах. О паузе в час-полтора.
Archi
очень мало кто может просто играть в бытовуху. уже несколько раз замечала на играх, что игрок не может высидеть, например, в лагере, и мчится "хоть-куда-нибудь", пускай даже это пойдёт в разрез с логикой игры-персонажа-команды. кому интересно - могу привести примеры. но вопрос не в этом.
поиграть в простой быт мне лично было бы интересно (заниматься простыми делами, пожить в шкуре обычного человека). но, боюсь, таких мало, очень-очень. игроки сами же начнут искать себе приключений - потащатся в лес искать партизан, пойдут делать диверсию в лагере пана и т.д. такое, как мне кажется, от недостаточной вгружаемости в роль, когда человек идёт по пути "так будет больше приключений мне", а не "так было бы по логике персонажа и мира"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.