Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В лесах под Брянском
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2
Konan
Тип игры: ролевая игра с элементом страйкбола.
Мастера:
Немецкий блок: Конрад (тел: +37529 6434102, е-мэйл: [email protected])
Советский блок: Конан (+37529 3940067, е-мэйл: [email protected])
Дата: 18-20 сентября
Полигон: Вязынка
Взнос: 10 000 бел.руб.

Краткая историко-географическая вводная:
Начало осени 1943-го года. После окончания Орловской операции войска Брянского фронта вышли к подготовленным немецким позициям восточнее Брянска и Навли. Несмотря на значительные потери, перед ними была поставлена задача – не снижая напора, разгромить войска 9-й армии группы армий «Центр». Первый этап выполнении этой задачи состоял в том, чтобы во взаимодействии с партизанскими соединениями ослабить немецкую оборону в восточной части брянских лесов.

Тема для организационных обсуждений советского блока
Тема для организационных обсуждений немецкого блока

Правила в основе имеют то, что было на предыдущих играх, после доработки будут выложены.
Andrew Frog
Отлично. +1 за немцев.
Сяржук з Барысава
Цитата(Konan @ Среда, 5th Август 2009, 22:03 ) *

После окончания Орловской операции войска Брянского фронта ....

Я так разумею 43 год.
Konan
2Сяржук з Барысава
Совершенно верно, добавил во вводную.
Kirej
а сапраўды буде 10-12? бо раней прагучала 11-13.
Konan
Да, извиняюсь, вторые выходные сентября приходятся на 11-13.
Внимание! Возможен перенос на 18-20 сентября. Если в течении ближайших двух дней возражений не будет - 18-20 будет окончательной датой.
Konan
Т.к. возражений не было, а желающие перенести были, игра переносится на 18-20 сентября.
Kirej
Гэта будзе ўжо Бранская аперацыя?
Ці адпавядае гэты артыкул мераваным падзеям?
http://www.victory.mil.ru/war/oper/14.html
Konan
Kirej
Да, разве что не будет точной привязки к датам.

Kirej
яшчэ ёсьць пытаньне па правілам. На мінулай гульне, ў нядзелю, калі быў штурм ДЗОТа, у мяне стэлілі 1 раз ды сказалі "ты зараз буздеш перавязвацца, таму мы бярэм цябе ў палон". Але я мог не перавязвацца ды перайсьці ў стан цяжкапараненага і тым самым пазбегнуць палона?
Сталкер Минский
Есть мнение, что это манчкинство.
Konan
Kirej
Сталкер прав. После попадания любой игрок обязан повязать повязку белого цвета. А вот если на него после этого никто не обращает внимания как минимум 5 минут - можешь вязать красную повязку. После этого опять выжидаешь 5 минут и можешь покинуть поле боя. Конечно, если по близости никого нет и никто не окажет тебе помощь и не вынесет с поля боя - время ожидания можно сократить.
Kirej
Я проста зыходзіў вось з гэтых радкоў: Белую ПОВЯЗКУ, обыгрывающую наложение бинта, НЕОБХОДИМО ПОВЯЗАТЬ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОПАДАНИЯ. В случае если боец не начал перевязку в течение 20 сек. после отыгрыша падения он переходит в состояние «тяжело ранен», после чего, Сразу же повязывает повязку красного цвета.
Паколькі я ня здолеў прыдумаць нейкіх нагод, якія заміналі бы чалавеку супраць яго жаданьня павязаць павязку, але правіламі прадугледжваецца такая мажлівасьць, я падумаў, што кажны вольны ў выбары, вязаць ці не вязаць павязку (патраціць апошнія 20 секунд на бой а пасьля стаць цяжкапараненым).
Сталкер Минский
Это вводилось как антипокемон-мера. Типа не сознался - через 20 секунд умрешь.
Mad_Jack
Кирей, эту штуку правильные люди просекли года два назад. Как по првилам не попасть в плен, главное отыграть красиво и не наглеть.
Konan
Да, это было прописано для того, чтобы народ не бегал-ползал-прятался, получив ранение, а обозначал попадание. Если повязка не повязана (не важно забыл или в плен не хотел попасть), то боец становится "тяжело ранен", а его стороне начисляется штрафной балл. Если он решил таким образом избежать плена, то при наличии поблизости мастера или помощника, такой игрок может или всё равно оказаться в плену, или "умереть", с подготовкой новой роли.
Kirej
А можна яшчэ папрасіць, як-небудзь абыходзіцца без аднамерных мінных палей, як на той гульне.

Тэарэтычна мажліва на гульню запрасіць пілотаў маштабных (1:6, 1:12) мадэляў самалётаў другой сусветнай вайны. Ці цікава каму-небудзь гэта?

УПД. У іх нават двухматорнікі ёсьць.
Andrew Frog
(Понимая что предложение отвергнут)Предлогаю начать игру а пятницу вечером
Сталкер Минский
Кирей, нафига нам модели самолетов? Ты в каждом проекте предлагаешь их использовать. Это смешно. Давайте я привезу на полигон модели танков 1\32 и будем отыгрывать битву под Прохоровкой, чего уж там.

Фрог, какбе мы в прошлый раз и начали играть в пятницу вечером. Некоторые бойцы всю ночь рыли окопы.
Mad_Jack
Цитата(Andrew Frog @ Пятница, 14th Август 2009, 17:54 ) *

(Понимая что предложение отвергнут)Предлогаю начать игру а пятницу вечером

Опыт подсказывает что в немецком блоке это неосуществимо! sad.gif
Kirej
Цитата(Сталкер Минский @ Пятница, 14th Август 2009, 19:18 ) *

Кирей, нафига нам модели самолетов? Ты в каждом проекте предлагаешь их использовать. Это смешно. Давайте я привезу на полигон модели танков 1\32 и будем отыгрывать битву под Прохоровкой, чего уж там.

Ай. У кожным - то ўсяго 2 праэкты ад розных майстроў. Я канешне мы мог сказаць што у адрозьненьні ад танкаў у 35-м маштабе самалёты не прывязаны да аб'ектаў на зямлі, ды напэўна ад сапраўнага самалёта ў далечыні адрозьніваюцца толькі неразмытымі контурамі ды больш стракатым колерам праз эфект паветранай перспектывы, ды 1:6 маштаб ня такі ўжо й дробны. Ды ў мінулы раз я запозна прапанаваў, каб можны было дамовіцца, нават калі бы ўсе й хацелі, але прамаўчу.
Не хаціце прысутнасьці авіяцыі ў небе - як хаціце. Больш прапаноўваць ня буду. dry.gif
Konan
Kirej
Цитата
А можна яшчэ папрасіць, як-небудзь абыходзіцца без аднамерных мінных палей, як на той гульне.
Попросить, конечно, можно, но на данный момент это самый удобный способ имитации линии обороны, иначе придётся рыть опорные пункты, огораживать лагерь коючей проволкой, чтобы противник в него никто не ломился или просто бегать по лесу.

Цитата
Тэарэтычна мажліва на гульню запрасіць пілотаў маштабных (1:6, 1:12) мадэляў самалётаў другой сусветнай вайны. Ці цікава каму-небудзь гэта?
А под ними, разбрасывая петарды, бегает мастер, имитируя авианалёт. biggrin.gif Пока неинтересно.

Andrew Frog
Цитата
Предлогаю начать игру а пятницу вечером
Игра, для тех кто заехал вовремя, как раз в пятницу и начинается. А вот боевые действия, как показывает организационная практика, лучше начинать в субботу.

Сталкер Минский
Конан, с минными полями есть проблема.

1) Если они обозначают "штурмовой коридор", то так и надо говорить игрокам. На прошлой игре немцы обходили нас с боку и стреляли через минное поле, оказавшись, по сути, на уже не штурмуемой зоне. Это было на левом фланге, первый бой, ты должен помнить.

2) Все-таки было бы лучше просто отрезать сектор для обороны, а не располагать их произвольно. Опыт показал, что 10-12 человек вполне могут оборнять (с предварительной подготовкой) фрон шириной 50 метров. Остается только ограничить этот район слева и справа. Типа зона действия соседней роты, ходить туда нельзя. Это будет проще и логичнее, легче будет ориентироваться.

Также, по поводу резервов.

Есть предложение выводить из резерва подразделения, а не отдельных бойцов.
Пример: идет отделение в атаку. Атака захлебнулась, половина бойцов убита, половина залегла под плотным огнем. Мертвые отходят из зоны видимости в какое-то условленное место. У командира есть один резерв, к примеру. Он командует отступление, отделение отходит к условленному месту, тратит резерв и забирает обратно к себе всех убитых. Опять идет в атаку полным составом. Использовать можно если жив хотя бы кто-то из подразделения. Обороняющимся резервов не давать или давать очень мало, все равно они в обороне бесполезны.
kenour
Цитата(Сталкер Минский @ Воскресенье, 16th Август 2009, 21:34 ) *

Также, по поводу резервов.

Есть предложение выводить из резерва подразделения, а не отдельных бойцов.
Пример: идет отделение в атаку. Атака захлебнулась, половина бойцов убита, половина залегла под плотным огнем. Мертвые отходят из зоны видимости в какое-то условленное место. У командира есть один резерв, к примеру. Он командует отступление, отделение отходит к условленному месту, тратит резерв и забирает обратно к себе всех убитых. Опять идет в атаку полным составом. Использовать можно если жив хотя бы кто-то из подразделения. Обороняющимся резервов не давать или давать очень мало, все равно они в обороне бесполезны.

кста,очень зрелая идея. wink.gif
Сталкёр -молодец
Konan
Сталкер Минский
Цитата
Конан, с минными полями есть проблема.
Конечно есть, но на данный момент это самый удобный метод имитации линии обороны.

Цитата
Если они обозначают "штурмовой коридор", то так и надо говорить игрокам. На прошлой игре немцы обходили нас с боку и стреляли через минное поле, оказавшись, по сути, на уже не штурмуемой зоне. Это было на левом фланге, первый бой, ты должен помнить.
Помню, потом я их оттуда выгнал.

Цитата
Остается только ограничить этот район слева и справа. Типа зона действия соседней роты, ходить туда нельзя. Это будет проще и логичнее, легче будет ориентироваться.
Так вот "мины" и ограничивают, причём понятно и защищающимся и атакующим. Если никаких видимых ограничений не ставить вообще - смысла в укреплениях не будет.
Сталкер Минский
Я собственно не говорил что от них надо отказаться. Я просто сказал, что есть проблема.
Что насчет резервов?
Konan
А что насчёт резервов? Когда будем обсуждать правила, я предложу Конраду твою идею.
Mad_Jack
Цитата(Konan @ Понедельник, 17th Август 2009, 19:23 ) *

А что насчёт резервов? Когда будем обсуждать правила, я предложу Конраду твою идею.

Тебя пошлют....я в прошлом году уже предлагал. У Конрада свое виденье этой проблемы, так же как и проблемы минных полей.
Kirej
Цитата(Konan @ Воскресенье, 16th Август 2009, 17:42 ) *

А под ними, разбрасывая петарды, бегает мастер, имитируя авианалёт. biggrin.gif

У далёкай будучыні іх можна было бы прыстасаваць да раскідваньня ўлётак ды бамбардыровак петардамі, мяркую. Проста адсутнасьць самалётаў на лініі фронту - то ненатуральна.

А наконт мінулай гульні - мінныя паля ды паласа прарыва, створаныя акружэнцамі?
Konan
Kirej
Вот когда такой самолётик сможет сбрасывать гранаты или взрывпакеты, взрывающиеся на земле, тогда уже можно думать о их использовании на игре.

На прошлой игре окруженцев, в полном смысле слова не было. Был арьегард.
=BY=RUDY
Где можно посмотерть общие правила проводимых игр и, в частности, ее страйкбольной сосавляющей.
Kirej
http://rpg.by/index.php?act=Attach&type=post&id=7171
То з мінулай гульні, мажлівы некаторыя змены.
Kirej
http://militera.lib.ru/h/kirichenko_pi/08.html
Пакуль што больш поўнае апісаньне Бранскай аперацыі са знойдзенных у сеціве. У ім шматразоў сустракаюцца пераправы немцаў праз масты. Ці плануецца на гульне задзейнічаць мост?
Konan
smile.gif Возможно да, возможно нет. А есть какие-то предложения?
Andrew Frog
Будут ли правила на эту игру чем-то отличаться от весенних? И когда правила будут выложены?
Kirej
Адзін чалавек можа паехаць у якасьці нейгравога відэааператара, ці трэба такое?
Andrew Frog
Цитата(Kirej @ Пятница, 4th Сентябрь 2009, 22:59 ) *

Возьму на себя смелость ответить за мастеров - конечно такое надо. Очень надо.
Konan
Правила прикреплены к первому сообщению. Изменения немного касаются повязок резерва:
"Количество повязок резерва строго ограничено и их установленное количество выдаётся стороне перед началом игры.
Если противник захватит КП и сможет около 5-и минут его контролировать, или же сможет забросить туда гранату – находящиеся там повязки резервов будут считаться уничтожеными.
"
Остальное решили не менять.

Kirej
Цитата
Не обязательно, но можно. Но еть следующие условия:
1) Наличие гражданской антуражной формы одежды.
2) Чёткое обозначение что человек находится вне игры - на видном месте повязана красная повязка.
3) Своими словами и действиями не подсказывать кто-где находится.
Konan
Определена начальная дислокация войск, подробности узнавайте у мастеров блоков.
Andrew Frog
Цитата(Konan @ Понедельник, 7th Сентябрь 2009, 20:46 ) *

Правила прикреплены к первому сообщению. Изменения немного касаются повязок резерва:
"Количество повязок резерва строго ограничено и их установленное количество выдаётся стороне перед началом игры.
Если противник захватит КП и сможет около 5-и минут его контролировать, или же сможет забросить туда гранату – находящиеся там повязки резервов будут считаться уничтожеными.
"

То есть теперь в лесу нельзя будет найти мешочки с бонусами ?
Konan
С повязками резервов - да, но возможны и другие бонусы.
Сталкер Минский
Информация по частям для РККА.

Наша команда взяла себе 4 сд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/4-я_стре...рования)
В ее составе есть пехотные полки, разведрота, медсанбаты и так далее. Просьба другим игрокам русского блока также знать свою принадлежность.
Kirej
Ці дазволена будзе нямецкаму блоку "лячыцца" ў неігравым лагеры? Проста хацелася рэалізаваць схему медыцынскай дапамогі блізкай да рэальнай. Збор параненых у гнёздах - афамленьне іх на першасным пунцке прыёма раненых - лячэньне ў лазарэце (неігравы лагер). Гэткім чынам будзе забяспечана варта нейгравога лагера. Партызаны змогуць рабіць напады на тых, хто вяртаецца з лазарэта.
Mad_Jack
Цитата(Kirej @ Среда, 9th Сентябрь 2009, 18:36 ) *

Ці дазволена будзе нямецкаму блоку "лячыцца" ў неігравым лагеры? Проста хацелася рэалізаваць схему медыцынскай дапамогі блізкай да рэальнай. Збор параненых у гнёздах - афамленьне іх на першасным пунцке прыёма раненых - лячэньне ў лазарэце (неігравы лагер). Гэткім чынам будзе забяспечана варта нейгравога лагера. Партызаны змогуць рабіць напады на тых, хто вяртаецца з лазарэта.

Как бэ задумывалось что раненные лечаться в игровом лагере. Так что все проще будет.
Kirej
Асаблівых складанасьцяў таксама ня бачу. Адзінае, што пры адсутнасьці транспарта цяжкапараненыя пойдуць пешшу, што не зусім антуражна.
Andrew Frog
Цитата(Kirej @ Среда, 9th Сентябрь 2009, 20:47 ) *

Асаблівых складанасьцяў таксама ня бачу. Адзінае, што пры адсутнасьці транспарта цяжкапараненыя пойдуць пешшу, што не зусім антуражна.

Идеальный вариант - носилки. Но где их взять?
Kirej
Идэальны варыянт - конь ці матацыкл. Нядаўна быў ледзь данёс удвох 70 кг генератар (мне цяжкое нельга падымаць). Як я раней казаў - насілкі можна з цельтаў зрабіць, але ў нас на хілфкранкентрагераў людзей не заяўлялася, таму нават пры наяўнасьці насілак - невядома хто згадзіцца цягаць.

Ці жадаюць немцы такія зольдбухі мець у якасьці майстарскіх дакумантаў мець, ды ці ня супраць гэтага майстры?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/C0c5jRcEsU.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/RZWeg1q20x.jpg
Сталкер Минский
Если бы господа оккупанты озаботились этим ранее, носилки можно было бы купить в военторге. Кстати, на позапрошлую игру за мастерские деньги вроде как купились две пары носилок. Сами носилки, насколько я знаю, у Энриса.
Mad_Jack
Цитата(Kirej @ Среда, 9th Сентябрь 2009, 22:35 ) *

Ці жадаюць немцы такія зольдбухі мець у якасьці майстарскіх дакумантаў мець, ды ці ня супраць гэтага майстры?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/C0c5jRcEsU.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/RZWeg1q20x.jpg

Кирей, а тебе игровой зольдбух не выдавали? Он такой же что и ты выкладываешь. Если будешь все же печатать+1 для меня или желаешь напечатать но не знаешь где - обращайся.

Кстате Конан, Как бэ мало времени осталось, а какие карты делать я так и не в курсе. Можно все же мне обрисовать в личку предполагаемое место дествия.
Konan
2Сталкер Минский
Насчёт носилок - тебе видней, этим вопросом тогда занимался вроде как ты, деньги точно выделялись.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.