ZingeR
Среда, 6th Январь 2010, 20:28
Да я ж не спорил, просто попробовал объяснить, почему ошибся

кстати вот читаю забавную телегу:
http://community.livejournal.com/ru_boardgames/58735.htmlхарактерно, что явно опытные бойцы при чтении правил допустили целую кучу ошибок (потом с большего разобрались, но и то похоже не до конца). Так что посоветоваться с коллегами в данном случае сильно не лишнее! гораздо более даже не лишнее, чем для обычного манчкина, а по нём вон, в соседней теме, целые баталии по определению нюансов правил!
з.ы. дочитал указанную телегу. Хочу отметить найденные мной неправильности. Поправьте плз, если я неправильно нашел неправильность или не нашёл какую-нить неправильность

Цитата
Правила, на которые мы сразу забили:
* «игрок может перейти в другую комнату даже если него осталось ноль шагов» (как бредовое).
бредовость из-за невнятной формулировки. А правило - хорошее. Смысл его в том, что даже если из-за проклятий, тяжелых шмоток и т.п. у игрока 0 "ножек" - то в свой ход он не обязан сидеть на заднице пока ножки не отрастут. Одно ему разрешено - перейти в соседнюю комнату он всё-таки может несмотря ни на что. Не сможет обыскивать/подбирать, но хоть какой-то движняк. Иначе можно представить ситуацию когда перс будет парализован полностью и ждать конца игры (или самоубиться, кстати тоже метод, можно в любой момент и "ножки" не нужны для этого

)
Цитата
Правила которые мы приняли, как очевидные, но потом не нашли в правилах:
* игрок кидает столько кубиков на обыск, сколько тратит шагов.
не, я так понимаю, кидаешь 1 кубик как обычно, или больше если имеешь бонусы в кубиках по правилам комнаты или ещё чего-то. Число кубиков для обыска определяется также как для боя.
Цитата
полёт даёт плюс к смывке.
кстати вполне логичный хоум-рулз...