Ector
Вторник, 16th Июнь 2009, 09:03
Цитата(TheSatanicCowboy @ Понедельник, 15th Июнь 2009, 23:37 )

Интересно, как могут конкурировать WoW Mini и "Берсерк", если они мало того, что относятся к разным жанрам, так ещё и рассчитаны на различную возрастную аудиторию.
Во-первых, они относятся к одному жанру - к коллекционным миниатюрам. Да-да, Берсерк - это на самом деле игра
с миниатюрами, а то, что миниатюры сделаны в виде карт, ничего принципиально не меняет. Механика игры - чисто "миниатюрная", то есть юниты (пусть то карты или миниатюры) с самого начала игры расставляются на поле боя, могут по нему перемещаться, бьют друг друга, и побеждает тот, кто перебьет всех чужих. (Это кардинально отличается от типичной механики ККИ, в которой карты обычно не перемещаются по полю боя, а игроки постоянно разыгрывают их с руки.) Думаю, все понимают, что сходная механика игры более важна, чем различный игровой материал? Более того, обе игры имеют высокий уровень абстракции: в Берсерке поле 5*6, и в ВоВ Мини примерно то же. Ландшафт обрабатывается примитивно, морали нет и так далее.
Во-вторых, эти игры рассчитаны примерно на одну возрастную категорию. Не вижу никаких причин, мешающих 8-летнему ребенку играть в ВоВ Мини - разве что английский язык на картах, но, во-первых, там не так уж много текста, а во-вторых, локализаторы могли бы перевести карты на русский.
Дальнейшее сравнение игр продолжать не буду; все и так знают, что Берсерк -
полный отстой. В равных условиях (то есть, если бы UDE перевела все на русский язык и потратила на продвижение ВоВ Мини здесь столько же, сколько МФ на своего кадавра) - у Берсерка не осталось бы никаких шансов. Каждый малыш понимает, что миниатюрки интереснее плоских карт, да и тематика ВоВ намного интереснее перумовской халтуры - а ведь я еще даже не начал сравнивать правила!

Цитата
Только вот как ими играть без поля, дайсов и подставок. Ладно, подставки - бес с ними, ручка с бумагой ftw, но где срочно надыбать минимум 5 нужных кубов и поле? У кого ни спрашивал - все "зажимают". На "Аэродромный" ехать - муторно, из моих-то будоёвищ. А покупать стартер, чтобы получить в нагрузку пачку вторсырья и пару пайломинек - извините, меня жаба душит.
Вот и что новичку делать?
Здесь ты абсолютно прав - НИКОГО тут не заботит распространение игры. Между прочим, на Страйкзоне можно заказать и поле, и дайсы, и подставки, однако кто будет ожидать от
новичка, что тот найдет доброго дядю, который закажет?
Ну привозил я кубы, подставки и даже новичковую армию. Кубы продал. Подставок лишний комплект еще есть, и армия тоже. Надо?