Дядюшка Sir
Воскресенье, 10th Май 2009, 21:12
Господа. Приглашаем вас на турнир, который я надеюсь, станет традиционным.
Турнир по игре Warhammer 40.000.
Формат - 1000 очков.
Дата - 13-14 июня 2009 года.
Планета Наксор II имеет важное значение для империи из-за своих фабрик, которые выпускают товары для 3 ближайших систем. Кроме того, планета служит форпостом на границе с одной из орчьих империй.
После того, как была обнаружена тень в варпе, указывающая на приближение тиранидов, вооруженные силы планеты были приведены в полную боевую готовность и был отправлен запрос о помощи всем ближайшим орденам космического десанта.
Подготовка к вторжению шла полным ходом, но с приближением флота тиранидов астронавигация становилась все более и более затруднительной, а системы дальнего обнаружения почти ослепли. Поэтому тот факт, что следящая станция №183 вовремя не вышла на связь, не вызвала тревоги. И только когда орчьи траки появились на окраинах города Сибелария, известие о вторжении орков дошло до верховного командования. Оно отреагировало почти мгновенно. Уже через сутки, спешно переброшенные части имперской гвардии перегородили проходы в горах, отрезая орде путь на север. С юга был океан, и единственная возможность оркам выйти в степные районы планеты, откуда они смогли бы нанести удар по индустриальному сердцу Наксора, стал небольшой городок Ауран.
Имперские войска спешно занимают оборону вокруг города, а армия вторжения готовится к решительному штурму.
Армии – Предпочтительны следующие армии: имперская гвардия, космический десант, орки и хаос. Тем не менее, допускаются любые стандартные армии, включая Имперскую Броню и специальных персонажей. Просто каких-нибудь тау или эльдар будет очень проблематично вписать органично в данный конфликт.
Покраска – должны быть покрашены не менее 75% моделей. Остальные должны быть, как минимум, загрунтованы.
Визивиг – На турнире обязательно соблюдения этого правила относительно оружия и джамппаков на модели. В отряде у 51% отряда должно быть соблюдено это правило. За каждый отряд ему не соответствующий, игрок получает штрафные очки.
Турнирная система.
Игроки получают очки по итогам игр. Каждая игра может принести от 0 до 7 очков. Эти очки идут им в личный зачет. Эти же очки идут в командный зачет.
Таким образом, в результате турнира будет определен лучший игрок и победившая сторона.
Для оценки спортивности будет стоять канделябр, которым любой желающий сможет отметить оппонента за неспортивное поведение. Другой вариант, это желтая карточка. Любой игрок может выдать своему противнику во время игры, или сразу после нее, желтую карточку. Игрок, получивший желтую карточку получает штраф в 1 турнирное очко.
Игры.
Турнир пройдет в 5 туров. На каждый бой отводится 1,5 часа, +30 минут на доигрывание/отдых.
Игроки одной стороны не сражаются друг с другом.
Столы.
Игры будут проходить на столах, заметно отличающихся друг от друга. Игроки могут оказаться в самом городе, где постройки занимают до 50% площади стола, а могут попасть на его северную окраину, где террейна почти не будет.
Столы выбираются следующим образом: в первом бою игроки распределяются случайным образом. Во втором туре и далее, столы выбирают игроки по очереди, начиная с тех, у кого меньше всего очков. Таким образом, слабый игрок сможет выбрать себе наиболее выгодное поле боя.
Миссии.
Первая миссия общая для всех. Это ”Встречный бой”.
Во втором туре и далее, миссии определяются результатом предыдущего боя на данном столе.
Войска вторжения:
Шкода Александр/Mindovg/орки/Новополоцк
Алексей/Самоделкин/ХСМ/Полоцк
Ивашнев Артем/Брего/Тираниды/Витебск
Максим/тираниды/Полоцк
Защитники имперского мира:
Юра/Темные ангелы/Витебск
Полещук Алексей/ Goat Lord/ Blood Angels/ Минск
Проснувшиеся и голодные
Некроны/Витебск
Brego
Воскресенье, 10th Май 2009, 21:39
Заинтересован.
Цитата
Некроны и тираниды идут как отдельные независимые стороны.
Хм..не совсем понятно. Т.е. я сам определяю на кого нападаю в раунде - или на ордер или на дисордер?
Дядюшка Sir
Воскресенье, 10th Май 2009, 22:58
Цитата(Brego @ Воскресенье, 10th Май 2009, 21:39 )
Заинтересован.
Цитата
Некроны и тираниды идут как отдельные независимые стороны.
Хм..не совсем понятно. Т.е. я сам определяю на кого нападаю в раунде - или на ордер или на дисордер?
Правила будут позже.
Скорее всего будет так: в первом раунде все спаринги случайные. Далее, место боя выбирают игроки, начиная с тех, у кого меньше всего очков. То есть, игроки-победители смогут выбирать, с кем им сражаться.
-Yaroslav-
Воскресенье, 10th Май 2009, 23:07
Прямо на начало сессии падает.
Sidri_cyberdog
Воскресенье, 10th Май 2009, 23:11
Офф-топ: блииинннн..... У моего босса есть контора где он в совладельцах, называетццо: Витар Автомотив....))))
А если серьезно - можешь немного про систему рассказать? И какой допуск?
Cthulhu
Понедельник, 11th Май 2009, 14:26
А насколько возможным будет небольшое смещение даты турнира?
Дядюшка Sir
Понедельник, 11th Май 2009, 16:44
Цитата(Cthulhu @ Понедельник, 11th Май 2009, 14:26 )
А насколько возможным будет небольшое смещение даты турнира?
Врядли. А куда?
colt
Понедельник, 11th Май 2009, 18:39
Если дату перенесут дней на 10 вперёд- буду думать.
Cthulhu
Понедельник, 11th Май 2009, 18:52
Дядюшка Sir, мне бы на недельку вперед, экзамены... Хотя, я как зритель приеду, ради меня дату менять никто не станет.
Mindovg
Понедельник, 11th Май 2009, 20:44
Буду
Bloodroad
Понедельник, 11th Май 2009, 21:22
Постараемся приехать - с ответным визитом
Дядюшка Sir
Понедельник, 11th Май 2009, 22:25
Господа, от количества заявок зависит многое, поэтому заявляемся.
Начну я.
Ржеусский Сергей/Дядюшка Sir/некроны/Витебск.
Brego
Вторник, 12th Май 2009, 07:19
Ивашнев Артем/Брего/Тираниды/Витебск
Bloodroad
Вторник, 12th Май 2009, 09:13
Кабанов Илья/Bloodroad/Орки/Минск
Mindovg
Вторник, 12th Май 2009, 11:36
Шкода Александр/Mindovg/орки/Новополоцк и со мной большая толпа зрителей...))
Lugzaag
Вторник, 12th Май 2009, 17:59
Только если на недельку раньше - сессия...
Дядюшка Sir
Вторник, 12th Май 2009, 19:54
Подправлено первое сообщение.
По поводу изменения даты дело обстоит так: мы можем перенести на 30-31, или на 13-14. До завтрашнего вечера собираю радостные возгласы и крики возражений.
Может ли кто-то предоставить армию десанта или ИГ поиграться на турнире? А 2 армии?
bubon
Вторник, 12th Май 2009, 20:24
30-31 мая можно было бы и приехать. Пока не знаю даты - не могу уверенно заявиться.
-Yaroslav-
Вторник, 12th Май 2009, 22:16
30-31 куда более реально и для меня
Cthulhu
Вторник, 12th Май 2009, 22:47
13-14...
Bloodroad
Среда, 13th Май 2009, 08:31
Увы 30го планы.
colt
Среда, 13th Май 2009, 14:09
И мне ( если отпустят) реальнее 13-14
0r1on
Среда, 13th Май 2009, 14:57
13-14 тоже +1
Дядюшка Sir
Среда, 13th Май 2009, 21:30
Итак, с подавляющим перевесом победила дата 13-14 июня.
Что-же, изменяю первое сообщение.
bubon
Среда, 13th Май 2009, 21:39
Мякишев Евгений/bubon/Имперская гвардия с союзными Охотниками на демонов/Минск
Дядюшка Sir
Четверг, 14th Май 2009, 14:45
В первое сообщение добавлен файл с правилами и описанием миссий. Смотрите, читайте, критикуйте.
Дядюшка Sir
Пятница, 15th Май 2009, 07:59
Не совсем понятно, где заявки на участие от тех людей, которые голосовали за 13-14.
max-полоцк
Воскресенье, 17th Май 2009, 16:10
Bloodroad
Понедельник, 18th Май 2009, 09:31
Моя заявка осталась в силе в таком раскладе
colt
Понедельник, 18th Май 2009, 15:39
Предварительная регистрация ( всё может поменяться)
Неровня Михаил/ Colt/ Dark Angels/ Минск
colt
Вторник, 19th Май 2009, 14:25
Кстати, если будет очень много лоялистов- меня можно к вторжению кинуть. НА бэк это не сильно повлияет тк тёмненький...
0r1on
Вторник, 19th Май 2009, 14:39
Кстати, заявление о том, что
Цитата
Просто каких-нибудь тау или эльдар будет очень проблематично вписать органично в данный конфликт.
мягко гоовря притянуто за уши, по крайней мере в отношении эльдар. ПОмните, что эльдары не пропустят мимо своих длинных ушей ни одного конфликта, если он угрожает/может угрожать (пусть и через n-миллионов лет) их искуственному миру. Поэтому нас можно записать как в силы обороны, так и в силы нападения
Дядюшка Sir
Вторник, 19th Май 2009, 17:10
Цитата(Goat Lord @ Понедельник, 18th Май 2009, 18:14 )
Чтобы все было Бэково, прошу бладов ставить исключительно против ОРКОВ!
Еще на счет правил - если защитников больше чем аппонентов, то аппоненты сыграют больше игр и получат больше очков?
Орков всем хватит. Тем более, что Блады - это не темные ангелы, они не бросают поле боя чтобы идти выполнять свои цели.
Если вы будете побеждать, то выбирайте себе того противника, кого хотите. Если вы будете проигрывать - что же, потерпевшая поражение армия перегруппировывается и зализывает раны, и не ей выбирать, кто ее атакует.
У меня есть несколько механик, чтобы все стороны получали очки одинаково не зависимо от количества проведенных битв. Какая из них лучше, я сейчас думаю. В любом случае, эту проблему я учитываю. За нее не беспокойтесь.
Цитата
Кстати, если будет очень много лоялистов- меня можно к вторжению кинуть. НА бэк это не сильно повлияет тк тёмненький...
Вот уж не помню, чтобы темные ангелы хоть когда-то в подобных конфликтах выступали против империи. Так что сохраняйте верность империи. Врагов вам хватит.
Цитата
мягко гоовря притянуто за уши, по крайней мере в отношении эльдар. ПОмните, что эльдары не пропустят мимо своих длинных ушей ни одного конфликта, если он угрожает/может угрожать (пусть и через n-миллионов лет) их искуственному миру. Поэтому нас можно записать как в силы обороны, так и в силы нападения
Не спорю. Эльдары могут влезть в любой конфликт, но уж скорее на стороне империи, чем на стороне хаоса.
Я высказал мысль о несовместимости эльдар с имперцами после прочтения описания битвы за Кадианские врата, когда офицеров имперской гвардии или даже целые роты космического десанта инквизиция грозилась объявить вне закона просто за ВЕДЕНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ с эльдарами.
ГВ в свои компании вписывает ВСЕ стороны в частности потому, что не хочет дискриминировать какие-то армии, а значит снижать уровни продаж соответствующих миниатюр. Я ничего не продаю, тем не менее, обижать кого-то тоже не хочу и не буду.
Было бы красиво, если бы на планете столкнулись только имперские силы и орки с хаосом (а еще лучше, только какая-то одна сторона). Но это не возможно. Я уже говорил, и скажу еще раз: я впишу любую армию, которая только заявится. А еще лучше, чтобы мы это сделали вместе с ее генералом.
Cthulhu
Вторник, 19th Май 2009, 18:13
[оффтоп] DA совсем уже обнаглели: в открытую заявляют о противостоянии Империуму...еретики[оффтоп]
colt
Вторник, 19th Май 2009, 19:19
Цитата
[оффтоп] DA совсем уже обнаглели: в открытую заявляют о противостоянии Империуму...еретики[оффтоп]
Он мне просто не очень приятен...
А что насчёт ночного размещения наших тел?
Дядюшка Sir
Вторник, 19th Май 2009, 21:25
Цитата(colt @ Вторник, 19th Май 2009, 19:19 )
А что насчёт ночного размещения наших тел?
Всех впишем.
Sidri_cyberdog
Среда, 20th Май 2009, 18:13
Если возможно допустить покрас менее 75% (а точнее около 25%) то может ешшо орков приедет...
Дядюшка Sir
Среда, 20th Май 2009, 18:19
Цитата(Sidri_cyberdog @ Среда, 20th Май 2009, 18:13 )
Если возможно допустить покрас менее 75% (а точнее около 25%) то может ешшо орков приедет...
Наверное, все таки нет. Свяжись с Кэбом или Миндовгом, у них должны быть ненужные миниатюры. Миндовг вроде вообще часть своей армии предлагал кому-нибудь поиграть.
Lugzaag
Среда, 20th Май 2009, 18:44
Я о миссиях: правильно ли я понял, что играя миссию "Знамя полка", если атакующий имеет скорящий отряд в центре, то он не проигрывает в любом случае?
Еще в миссии "Фланговая контратака" каждый игрок ставит 3 каунтера: 1 в нейтральной, 2 в зоне обороняющего. С ограничениями 6 дюймов от края и 12 между собой может получиться нехорошо. Просто не хватит места.
Кабанов Дмитрий/Daemon/Space Wolfs/Минск
Точно смогу ли поехать будет известно только после 9 июня.
Разрешены ли у вас челенджи на первый бой? Если буду Волками, то после того что написал Кольт про Императора хочу ему челендж кинуть, вполне как говорится - бэково. Ну а так, если будет мало войск вторжения, что наблюдается сейчас, может хаосом буду.
Дядюшка Sir
Среда, 20th Май 2009, 19:28
Цитата(Daemon @ Среда, 20th Май 2009, 18:44 )
Я о миссиях: правильно ли я понял, что играя миссию "Знамя полка", если атакующий имеет скорящий отряд в центре, то он не проигрывает в любом случае?
Да. Знамя надо вернуть ЛЮБОЙ ценой. Конечно, будет хорошо, если при этом потери будут поменьше, а трупов врагов побольше, но в первую очередь - знамя.
Еще в миссии "Фланговая контратака" каждый игрок ставит 3 каунтера: 1 в нейтральной, 2 в зоне обороняющего. С ограничениями 6 дюймов от края и 12 между собой может получиться нехорошо. Просто не хватит места.
Да, наверное. Спасибо, этот момент я исправлю.
Кабанов Дмитрий/Daemon/Space Wolfs/Минск
Ну а так, если будет мало войск вторжения, что наблюдается сейчас, может хаосом буду.
Пока запишу к имперцам, но что-то их и так слишком много.
Разрешены ли у вас челенджи на первый бой? Если буду Волками, то после того что написал Кольт про Императора хочу ему челендж кинуть, вполне как говорится - бэково. Ну а так, если будет мало войск вторжения, что наблюдается сейчас, может хаосом буду.
Ага, а двум армиям вторжения, которые останутся без противников, мы выдадим попкорн и установим мягкие кресла.
Дядюшка Sir
Среда, 20th Май 2009, 23:53
То, что планировалось как небольшая стычка на маленьком мирке, становится крупным военным конфликтом. Заявилось уже 10 участников.
В связи с этим вопрос к гостям. Вы не могли бы нам немного помочь с терейном?
Bloodroad
Четверг, 21st Май 2009, 09:32
Если поедем своим ходом, то запросто.
Mindovg
Четверг, 21st Май 2009, 11:49
на 1 стол можем привезти ... остальное не хочется брать ибо ломается, но если совсем уже туго будет, то посмотрим...
max-полоцк
Четверг, 21st Май 2009, 14:11
Если Mindovg поможет уломать родителей то я точно поеду.
Mindovg
Четверг, 21st Май 2009, 20:59
Цитата(max-полоцк @ Четверг, 21st Май 2009, 15:11 )
Если Mindovg поможет уломать родителей то я точно поеду.
у тебя выбора нет... тебя уже записали
max-полоцк
Пятница, 5th Июнь 2009, 09:34
Я еду 100%
Дядюшка Sir
Понедельник, 8th Июнь 2009, 21:35
Поигрались мы в субботу по правилам турнира. Что можно сказать: прикольно. Требуется обработка напильником, но вроде правила живучие.
Предварительный расклад по времени такой:
Суббота.
начало регистрации- в 12.000
13.00 - 14.30 - 1 тур
15.00 - 16.30 - 2 тур
16.30 - 17.30 - обед
17.30 - 19.00 - 3 тур
Воскресенье.
10.00 - 11.30 - 4 тур
12.00 - 13.30 - 5 тур
13.30 - 14.30 - обед
14.30 - 16.00 - 6 тур
16.00 - 16.30 - награждение
Да, предлагается сделать не 5 туров, а 6. На 1000 бои идут достаточно быстро, и если их будет 5, то либо в субботу, либо в воскресенье, мы закончим слишком рано.
Обед у нас будет организованный. На регистрации можно будет заказать комплексный обед за 3-4 тысячи, который привезут к указанному времени. Для тех, кто обед не хочет, рядом будет работать магазин.
bubon
Вторник, 9th Июнь 2009, 08:12
Уезжаю в командировку в Гомель и, соответственно, дропаюсь.
Bloodroad
Вторник, 9th Июнь 2009, 09:31
Кто едет из Минска, отпишитесь каким порядком планируете добираться. Пока в машине есть места.
colt
Вторник, 9th Июнь 2009, 09:44
99% я поеду.
Каким порядком хз... А как предложите?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.