Нууу как и обещал, по примеру Глеба, начнём "ложить" на
Cruel control(правда у меня это плохо получится, ведь я его обожаю), которым играл Габриэль Нассиф на недавнем протуре
Существа...
Cruel control - это вообще не-пойми-что-за-дека в плане существ... из тех, что может ходить в атаку есть только:
Broodmate Dragon - в рот мне ноги за 6 ман!!! 2 пацана 4/4 с полётом, которые, кроме того, что убиваются Flame Javelin'ом, ничто по сравнению с "вечно - выкапывающимися" Демигодами... умеют получать ремувал сразу же как вошли... ибо на следующий ход нас прсто возьмут и убьют маленькими мишками со стабильными костами...
Mulldrifter - очень часто первый из "летающих рыб" выполняет для нас то же, что и Counsel of the Soratami + может дать токена оппоненту, если он играет такими честными картами, как Necrogenesis - а токен 1/1 - это вам не просто что-то там!!!
Вот и все крички, которые умеют ходить в атаку... всего 6, если считать, что первый Mulldrifter тянет карты... интересно, а чем вообще убивать???
Хотя можно и убить,- нужно продать душу дьяволу, как это, наверное и сделал Нассиф, ведь многие помнят, как он выиграл у Чапина на прошлом чемпионате мира в партии, где был муллиган до 4? - а на рассматриваемом протуре он несколько раз в совершенно проигрышных ситуациях топдекал дракона, который размножается путём почкования.., после пары из таких "нечаянных поворотов игры" его даже повели поговорить к судьям - спрашивали, наверное, что надо, чтобы так выигрывать...
После небольшого лирического отступления можно поговорить об оставшихся существах, ну а остались у нас:
Plumeveil - это наверное одна из лучших крич в колоде, - ведь оппоненту она не страшна, просто по тому, что не умеет ходить в атаку, а как же ещё убивать в наши тяжёлые времена? - это кричка подвергается всем тоннам ремувала, которые только можно придставить в теперешнее время.
Wall of Reverence - это кричка с абилкой - "мы в конце хода, поцелили своего дракона, а нам его в респонс убили", конечно иногда хорошо может стать в блок под демигода, ну а потом её же и застрелят фанатиком...
В теперешние времена контрится/убивается/ремувится всеми колодами формата...
Спеллы:
вот в чём колода заняла 2 место, так это по количеству спеллов - на первом её смог обойти Swans control
Broken Ambitions- очень сильно "урезанный" Condescend, но зато с 25%!!! вероятностью это спелл со встроеным Memory Sluice
Celestial Purge - карта, на которой написано, я хлам, ибо ты уже 4 раз играешь с кискиными и не можешь меня никуда поцелить
Cryptic Command - очень часто используется для выполнения одного из эффектов Turnabout(а ведь он, сыгранный в апкипе выполнит срузу пару эффектов от Cryptic Command) и Obsessive Search... (как всегда можно промолчать про очень "лёгкий и непринуждённый кост в 1UUU") - стоит примерно столько же, как и барыжный Bitterblossom.
Esper Charm - снова молчим про стоимость данной карты(какие - то там 3 цвета магам не проблема), это карточка, у которой часто работает эффект Disenchanta во вражеский Bitterblossom, уже упомянутого Глебом барыги, но о чудо, она не может поцелить этот же энчант когда на стол неожиданно выбирается Scion of Oona, ну а абилка на снова же эффект потяни 2 карты от "Counsel of the Soratami", абилка Mind Rota играется обычно после дрова оппонента, но ведь он всгда сможет сыграть в стек Incenirate, Flame Javelin и иногда скинуть пару Demigod of Revenge, только ради того, чтобы потом суграть 3 Полубога, который поднимет 2 своих собратьев
Terror - ооо ну чувак видимо знаком с тем, что Demigod этой карточкой все равно не убивается, мо просто не хватило наверное 60 карты и он решил положить именно Terror, авось и не придёт, также можно сказать и про единственый вышерассморенный Celestial Purge
Volcanic Fallout - безусловно "отличная" карта, очень хорошо комбится с Burrenton Forge-Tender и вражеским бурном, а также с пацанами х/3+
Cruel Ultimatum - ОМГ, что за***, это мне кажется, или карта реально стоит 7!!! цветных ман и может отсрочить нашу кончину на 1!!! ход??? - Dawn Charm умел намного больше, притом даже контрить вот такие карты, а ещё давать нам Fog - эффект на 1 ход
Pithing Needle - это снова синглтон карта, из разряда, я надеюсь, что ты мне придёш только тогда, когда я сяду играть с оппонетами, у которых есть реально страшные активируемые способности
про манабазу я вообще молчу - 27! земель, из которых 11 входят в игру повёрнутыми!, т.е. очень велика вероятность первые 2-3 хода начинать играть только с такими землями, а как же мы будем играть Broken ambitions и другие карточки?
Вот и вопрос: как эта дека, и та, которую описывал Глеб смогла пройти в финал!!! протура???
to filosofem - а ты ещё не понял, что всё это аццкий стёб, кроме 1 поста?