Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Oblivion
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Нереализованные проекты
Страницы: 1, 2
Nambatu
Когда: Летом (в конце июня 2009 года)
Полигон: покачто хз (выслушаю предложения).
Жанр: Фэнтази
Материал: Компьютерная Игра The Elder Scrolls IV: Oblivion; The Elder Scrolls III: Morrowind
Заявки: покачто никуда, но через легенду будет проверяться знание мира
Кол-во человек: 75 и выше
Регистрация по эл. почте: [email protected]

Вся виртуальная система отменяется. вот новая система всего.
Hatsumi
Я конечно понимаю, что игра в разработке и все такое... идею игрокам подкидывать и не надо было - её и так, я думаю, некоторые мастера хотели бы воплотить, а вот конструктивное предложение "КАК" реализовать геймплей в реале, вот этого здесь нет... возможно скоро появится, ждемс..... ИМХО
Сталкер Минский
Главное - это чтобы цветки можно было открывать и доставать оттуда реагенты. Остальное вторично.
Это про "реализовать геймплей в реале".
Ulmo
А можно полюбопытствовать, а почему именно по Нирну?
Graf
Спокойствие, граждане, только, спокойствие. В данный момент проходят тесты по воспринимаемости правил обычными ролевиками, и горячие споры на тему... (может еще кто-нить пошутит про замирающий мир, когда открываешь инвентарь... AR15firing.gif ) Но в принципе... Все правила уже практически готовы. Ждите с нетерпением.
Arhivarius
оооооо, я свами мужики)) Детей в Обливионе не было, но думаю возьмете)) Меня вот буквально месяц назад просто разрывала ностальгия по Морровинду, так я дал себе указание сделать костюм этим летом) Зашибись, теперь еще и поиграем) Идеи можно уже выкладывать?
Graf
Цитата(Ulmo @ Четверг, 18th Декабрь 2008, 04:10 ) *

А можно полюбопытствовать, а почему именно по Нирну?
Это не та игрушка, которую собирались Непоставить... Мы за основу возьмем основной сюжет Обливиона. Вот только никак не можем определиться с ролевой системой. Как-то манчкинства и читерства не хоцца... Слушаем все мысли и предложения. Больше - Лучше. Играть же все-таки вам.
Arhivarius
Цитата(Graf @ Пятница, 19th Декабрь 2008, 16:20 ) *

Мы за основу возьмем основной сюжет Обливиона.

Ну, по обливиону будет легче сюжет воссоздать, а вот хотелось бы и той душевности что была в Морровинде) Знатные дома, гильдии..
Каин
2Arhivarius
Дык, в Обливионе тоже гильдий было достаточно. Чего стоят только убийцы и воры. smile.gif

2Graf
А будет ли какое-нибудь подобие Арены?
Graf
НУ... В принципе мы собираемся ставить столицу... Соответсвенно и Арена будет. Только что-то мне подсказывает, что там будут драться по-настоящему. (В смысле с хитами, но только те, кто реально умеет).

А вот гильдии точно будут. Мы хотим весь сюжет завязать на деятельности гильдий и "кружков по интересам". Вот только не забывайте, что Великие дома типа Хлаалу и Телванни есть в Морроуинде, а не в Сиродииле... Так то вот.
Arhivarius
Цитата(Graf @ Суббота, 20th Декабрь 2008, 12:31 ) *

НУ... В принципе мы собираемся ставить столицу... Соответсвенно и Арена будет. Только что-то мне подсказывает, что там будут драться по-настоящему. (В смысле с хитами, но только те, кто реально умеет).

А вот гильдии точно будут. Мы хотим весь сюжет завязать на деятельности гильдий и "кружков по интересам". Вот только не забывайте, что Великие дома типа Хлаалу и Телванни есть в Морроуинде, а не в Сиродииле... Так то вот.

Арена хорошо, но думаю там будет мясо) Посему вопрос: можно будет ночью к кому-нить залезть в палатку и притырить септимчиков?)
a]]ower
Цитата(Arhivarius @ Суббота, 20th Декабрь 2008, 14:17 ) *

Арена хорошо, но думаю там будет мясо) Посему вопрос: можно будет ночью к кому-нить залезть в палатку и притырить септимчиков?)

И сразу же связанный вопрос, можно ли совершать вооруженные набеги на группы торговцев и путешественников?
Jennifer
Можно ли грабить корованы? smile.gif)))))))))))))
Arhivarius
Цитата
]ower' date='Суббота, 20th Декабрь 2008, 14:19 ' post='263049']
Цитата(Arhivarius @ Суббота, 20th Декабрь 2008, 14:17 ) *

И сразу же связанный вопрос, можно ли совершать вооруженные набеги на группы торговцев и путешественников?

Цитата(Jennifer @ Суббота, 20th Декабрь 2008, 14:22 ) *

Можно ли грабить корованы? smile.gif)))))))))))))

Я бы разрешил) Всеравно неудачники получат мэйсами по ..в лучшем случае спине, а то и поголове, так что идея отпадет после первого провала)
Bursulf
Цитата(Arhivarius @ Суббота, 20th Декабрь 2008, 15:17 ) *

Посему вопрос: можно будет ночью к кому-нить залезть в палатку и притырить септимчиков?)

Дружочек, а вам не кажется, что залезать в палатку к кому-либо вообще собственно не стоит? Не говоря уже о том, что бы брать там что-либо... Разве что вас туда пригласили.
Arhivarius
Цитата(Bursulf @ Суббота, 20th Декабрь 2008, 18:32 ) *

Цитата(Arhivarius @ Суббота, 20th Декабрь 2008, 15:17 ) *

Посему вопрос: можно будет ночью к кому-нить залезть в палатку и притырить септимчиков?)

Дружочек, а вам не кажется, что залезать в палатку к кому-либо вообще собственно не стоит? Не говоря уже о том, что бы брать там что-либо... Разве что вас туда пригласили.

Не просто кажется, я даже знаю насколько это не стоит. Но в таком случае мы сломаем.. ну где-то шестую часть геймплея. Ведь это очень забавно залезть к кому-нибудь, тихонько забрать его меч, а потом днем, как ни в чем небывало, смотреть как он орет на торговца, что у того на прилавке фамильный меч его прапрадедушки...бла-бла-бла. Разве это не классно? Разве это не спонтанный квест? Нельзя потом отойти с продавцом в сторонку и доходчиво объяснить что тот может вечером не дойти до дома? А у истинного обладателя фамильного меча взять пару медяков, и мы в двойной выгоде!) Вы, товарищ, путаете жизнь и ее симуляцию в некой ограниченой сфере, где не работают установленные веками принципы. smile.gif
Ронин
Цитата(Arhivarius @ Суббота, 20th Декабрь 2008, 21:10 ) *

Но в таком случае мы сломаем.. ну где-то шестую часть геймплея.

Вам волю дай, вы не особо напрягаясь все шесть частей поломаете... гм, "геймплея".

Вы, товарищ, путаете жизнь и ее симуляцию в некой ограниченой сфере...

Вы, товарищ, путаете "симуляцию в некой ограниченой сфере" с компьютерной игрой.
Можно поподробнее про манипуляции с мечем? а то я не понял, с чего это в данной ситуации не суд и тюрьма, а двойная выгода?
И кстати - отчего это гробителей корованов непременно ждет неудача? У караванщиков левел будет выше?
Arhivarius
Цитата(Ронин @ Воскресенье, 21st Декабрь 2008, 11:22 ) *

Но в таком случае мы сломаем.. ну где-то шестую часть геймплея.

Вам волю дай, вы не особо напрягаясь все шесть частей поломаете... гм, "геймплея".
Если вы еще не заметили, то я здесь борюсь именно за то чтобы перенести в полевку каждую значимую часть того быта что был воссоздан авторами во вселенной ТЕС"а (Не путать с комп. игрой!!)

Вы, товарищ, путаете жизнь и ее симуляцию в некой ограниченой сфере...

Вы, товарищ, путаете "симуляцию в некой ограниченой сфере" с компьютерной игрой.
Можно поподробнее про манипуляции с мечем? а то я не понял, с чего это в данной ситуации не суд и тюрьма, а двойная выгода?
И кстати - отчего это гробителей корованов непременно ждет неудача? У караванщиков левел будет выше?

1) Если найдете улики, то хоть на гильятину.
2) Караван без охраны? Как пожелаете, но на второй раз у вас будет охрана, а значит грабители с большой вероятностью получат по голове.

З.ы. По поводу путаницы между компьютерной игрой и ролевкой... Ну тогда давайте уберем все туалеты, всех детей, у нас не будет обьятий, секса, нельзя будет дать пощечину, пендаля, плюнуть под ноги, или просто оскорбить, ах да еще все будут просить других отойти назад, так как он случайно не то смешал и теперь ему надо загрузить сейв) Конечно, я тут очень сильно утрирую и гиперболизирую и даже не обсуждайте это. На большинство этих "мелочей" просто не будет времени, а многие просто не задумаются об этом. Компьютерная игра это лишь маленькая часть необьятного Тес"а, поэтому целесообразней ставить полевку учитывая как можно больше особенностей этой вселенной.
Ронин
Цитата
Если найдете улики, то хоть на гильятину.

А свидетельских показаний торговца не достаточно? (я просто в юриспруденции не силен, извини за глупые вопросы)
Цитата
Караван без охраны? Как пожелаете, но на второй раз у вас будет охрана...

О, так будет еще и второй раз?!.. Круто! smile.gif А сколько всего попыток дается корованам?
cympak
А вот когда будут правила - всё прояснится. Если мы, конечно, сможем их воспринять.
КАРИМ
+1 я свами
Ralph
Юриспруденция будет простая. К грабителю подойдет владелец меча и даст юриспруденцией по голове, а потом повесит за ноги на ближайшем дереве. Потом он подойдет к торговцу. заберет у него меч назад, а если тот рыпнется его этим же мечом и угостит. а потом пойдет в палатку дальше спать. и никто ничего ему не сделает.

надо меньше в игры компьютерные играть.
как сделать игру по обливиону не представляю.

Каин

2Ralph
"как сделать игру по обливиону не представляю."

Как я понял из темы, игра делается не по конкретной компьютерной игре, а по миру. Просто берется определенная локация и временной промежуток. А мир The Eldеr Scrolls довольно сильно проработан. Почему бы и нет? имхо
cympak
Каин, так это "по мотивам" получается. Эльфийские догонялки под раскрученным брэндом.
Ralph
Каин

Ну вам виднее. Я, откровенно говоря, слабо знаком с миром, хотя в игру играл. а сюжет там какой можно взять например?
Каин
2cympak
"по мотивам" это-(как я понимаю) воспроизведение ролевой игры в пределах определенного источника, как то компьютерная игра, книга, фильм и т.д.
А Мир, вырастающий из компьютерной игры (в данном случае The Elder Scrolls) имел и иные воплощения, которые и создавали целостность.
Мир Древних Свитков проработан довольно тщательно. и я считаю что имея на руках достаточно информации о нем можно сделать довольно увлекательную живую ролевую игру.

2Ralph
Сюжет можно придумать даже моделируя Тетрис или ПакМана.smile.gif А имея проработанный мир, это не сложно.
Hatsumi
А что делать со скилами? магией? я лично за меньшее количество виртуальщины, а без виртуальных моментов типа твоей силы, выносливости и чего то там еще, никак не обойтись, т.к. суть игры именно в этом, а иначе мы имеем мир TES, а геймплей от ну скажем Stronghold (имею ввиду без магии).
Ralph
ну магию-от на играх худо-бедно отыгрывают....
Каин
А вобще интересно, что по поводу реализации потенциально-виртуальных моментов думают сами мастера?

Ронин
Цитата(Каин @ Четверг, 25th Декабрь 2008, 01:54 ) *

А вобще интересно, что по поводу реализации потенциально-виртуальных моментов думают сами мастера?

Доминирующая мысль судя по всему такая
Цитата
Слушаем все мысли и предложения. Больше - Лучше. Играть же все-таки вам.

Хотя это больше похоже на отсутствие мыслей.
Сталкер Минский
Правила удивительно напоминают пиратский "русский" перевод Обливиона.
Ронин
Умиляет определение "вы умеете махать <таким-то оружием>". Применимо даже к арбалету (так-то, лохи, учитесь). Любопытно, в курсе ли авторы, что в реальной жизни просто махать оружием недостаточно.
Наблюдается старая мирусологическая болезнь с кулуарными убийствами в бою
Цитата
Вы можете пользоваться кулуарными ножами...... Удар может наноситься и спереди в любой ситуации. В том числе во время боя, с вами также.

а так же новая ее магическая разновидность, еще более травмоопасная судя по всему
Цитата
Чтобы использовать заклинание, вам необходимо дотронуться посохом или жезлом до цели...

Я прям так себе и представил это "дотрагивание", особенно если тебе навстречу бежит типичный такой "кулуарщик" с маленьким таким кинжальчиком, и целится не куда-нибудь, а в горло... куда успел дотянуться, туда и "дотронулся"... Жизнь суровая штука, что поделать.
Я бы наверное переживал за здоровье будущих игроков, если б у меня хоть тень сомнения была, что игра благодаря какому-то невероятному, фантастическому стечению обстоятельств все- же состоится. К счастью, вероятность ее проведения даже ниже, чем у игры по той же теме, которую не-заявил Алловер.
Miss Rayne Force
Да.. сильно... :В
1. В каком городе хоть планируется всё? или вся Беларусь пока под вопросом?
2. Можно играть монстрюка какого-нибудь?)) Или непися\наставника\главу гильдии.
Манфред
а я хочу быть не рабочим а фурожиром(гусеницей) квама...может я всю жизнь мечтал укутаться розовыми и белыми простынями ,ползать и плеваться зеленой жидкостью?

А вообще, авторы юмористы.
Arhivarius
Алхимия убила просто) Зачем вешать ленточки, если цветы и так отличаются? Пфф...
Ронин
Может затем, чтоб энтузиасты вроде тебя не сварили чего-нибудь не того?..
Bursulf
Я если честно удивляюсь вот чему: зачем, скажите мне зачем каждый раз выдумывать велосипед??? Зачем постоянно надо запихивать в правила то, что уже сто раз и в ста играх использовалось, но обязательно по-своему? Зачем постоянно пытаться показать, что вот у меня мол другие правила, свои собственные? По-моему это как минимум глупо. Неужели сложно взять уже готовый, ранее одобренный игроками вариант и слегка подкорректировать под свой проект? Ведь готовых вариантов правил уйма...
И это касается не только этой игры.
Каин
Цитата(Ронин @ Четверг, 25th Декабрь 2008, 12:37 ) *

Цитата(Каин @ Четверг, 25th Декабрь 2008, 01:54 ) *

Доминирующая мысль судя по всему такая
Цитата
Слушаем все мысли и предложения. Больше - Лучше. Играть же все-таки вам.

Хотя это больше похоже на отсутствие мыслей.

Выходит что игру делают сами игроки? blink.gif

Мастера! А что нам(игрокам) будет за написанную нами, вашу игру? wink.gif
Кира Сакуйя
Кажется с критикой я безнадежно опоздал - все конструктивное (да и деструктивное) уже сказано до меня... =)
Впрочем, нет предела совершенству! =)
1) Просто наповал разит количество орфографических и пунктуационных "ашипак", допущенных многоуважаемым Мастером. Я, конечно, человек с очень относительным уровнем грамотности, но даже мои глаза это "режет", что уж говорить о людях образованных...

2) Смысл акции мне лично не ясен... Игра по Обливиону? Тяжело представить это в полигонном варианте... Заявка игры по миру Древних Свитков была бы более реальна в реализации (извините за каламбур, не удержался). А так... Сразу хочется процитировать Сумрак насчет эльфийских догонялок и раскрученного брэнда...

3) Попытка моделировать правила CRPG в условиях полигона смотрится ве-е-есьма *сделал лицо профессионального скептика* странно и сомнительно... Какие-то подзрительные, едва ли не магические механизмы работы навыка "Убеждение", неубедительная система магии... Об оружии и употреблении термина "махать" я лучше промолчу...

4) Крайне скудно и бедно выглядит информационная база игры... На прочтение всех "правил" и сюжета, имеющихся на данный момент, у меня ушло в самом лучшем случае минут 10-15... (если не меньше).

5) Смущает предложение игрокам помочь создать набор правил... Так и подмывает (в смысле язвительность и вредность, а не вчерашнее пиво) ехидно поинтересоваться: "А сюжетик Вам, Господа, не наваять?"

6) А что значит таинственное "ХЗ" в пункте "Полигон"? Хороший и Заметный? Так? Я, конечно, прекрасно понимаю - с полигоном еще не определились, время есть, но хотя бы ориентировочные данные можно дать? (например город). А то и не понять - под Гомелем, под Минском, под Витебском или, может быть, где-нибудь под Москвой?))

7) Ну и под конце необоснованное и бессмысленное ИМХО: как-то все слишком уж сыро, непродуманно и отталкивающе... А я ведь полчаса жизни отдал... idontnow.gif
Декстер
мдяяяя, кажется я знаю что из всего этого получиццо
Arhivarius
Цитата(Ронин @ Пятница, 26th Декабрь 2008, 00:37 ) *

Может затем, чтоб энтузиасты вроде тебя не сварили чего-нибудь не того?..

Тоесть ты прямым текстом заявляешь что я, как и другие "Энтузиасты", настолько тупы, что не отличим ромашку от одуванчика и лопух от черники?
Вместо того чтобы ныть и цепляться ко всему подряд, лучше бы старался сделать что-нибудь лучше, а не сваливал все на мастеров. Играть тебе в первую очередь.

З.ы. Для непонятливых, вопрос риторический.
Digger
ну да, в махание арболетом конечно круто но, круче только персонаж у которого 0 хитов!!!(снял эльф кольчужку и умер!!!) smile.gif
Ронин
Цитата(Arhivarius @ Пятница, 26th Декабрь 2008, 18:03 ) *

Тоесть ты прямым текстом заявляешь что я, как и другие "Энтузиасты", настолько тупы, что...

Это сказал ты, а не я. Но я пожалуй соглашусь с твоей формулировкой.
Arhivarius
Цитата(Arhivarius @ Пятница, 26th Декабрь 2008, 18:03 ) *

З.ы. Для непонятливых, вопрос риторический.
Akolit
Цитата(A6bIP @ Пятница, 26th Декабрь 2008, 15:48 ) *

Да, будущие этого всего прозрачно)
Эльмира
Мастера, надеюсь, что для меня что-то найдётся? rolleyes.gif
Uwe
Мда... Вот что значит раскрученный брэнд. Наивно до слез, уважаемые - вы в поле когда-нибудь играли? О да, я прицепился и начал "гнобить", я такой! Потому что мой опыт , как и чей-нибудь еще- вам нафиг не нужен. Что вы предприняли, что бы его получить? На форуме отписались? Ответят вам тоже на форуме - одна строчка - пять слов? И снизайдет просветление? Я не прав? Напишите тогда мне в ФП, встретимся, поговорим. Опытом, кстати, поделимся. Я вот, кстати. не против.
Гердис.
Цитата(A6bIP @ Пятница, 26th Декабрь 2008, 15:48 ) *

Получится крутая ролевуха вроде "Адаманта" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Декстер
правила и вся выложенная информация неиграбельны, лучше сразу апстену
Гердис.
А я не читал, но игры по компьютерной игре, причем сделанные такими мастерами, уже вызывают сомнение...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.