1). Тематика. Большинству наших потенциальных игроков, конечно, Вторая Мировая гораздо более интересна, чем вселенная Battletech. С другой стороны, истинные любители истории могут только плеваться от того, как в A&A Minis реализованы параметры техники

Вывод: A&A должно привлечь больше народу, но найдутся и те, кому тематика Мехварриора понравится больше. Лично мне то и другое нравится одинаково (именно потому, что я фанат WWII).
2). Террэйн. Опять-таки, карты A&A Minis намного красивее самодельно распечатанного террэйна, но с качественно сделанным террэйном, конечно, не сравнятся. Соответственно, для не-варгеймеров вроде меня, которые не умеют делать красивый террэйн, A&A Minis лучше, а для варгеймеров - наоборот. Нельзя не отметить, что в каждой партии Мехварриора будет уникальный ландшафт, тогда как набор карт A&A весьма ограничен.
Вывод: A&A лучше только для неопытных новичков, все остальные предпочтут Мехварриор.
3). Боевая модель. И снова у каждой игры есть свои преимущества. В A&A Miniatures бросается огромное количество кубиков, и в результате распределение результата очень стабильное. Вероятность выпадения 8 успехов из 9 кубов меньше "критического успеха" в большинстве игр. В МW бросается всего три кубика, и выпавшие значения суммируются. Не думаю, что многие сумеют оценить разницу, но она очень важна.
Вывод: здесь как раз новички должны предпочесть МW, поскольку три кубика бросать проще и быстрее, а критические успехи и неудачи все-таки нравятся им гораздо больше, чем просто "попал" или "не попал". А вот я как раз предпочитаю A&A, потому что терпеть не могу, когда результат всей игры зависит от одного кубика, что в MW встречается намного чаще.
4). Поддержка. Разумеется, у A&A она есть, а у MW уже нет, так что тут преимущество первой очевидно... но с другой стороны, я не слышал, чтобы у нас проводили официальные турниры, так что вся "поддержка" сводится к возможности покупать бустеры и стартеры. Что, конечно, тоже важно, хотя я предпочитаю синглы

5). Вариабельность (разнообразие при сборе армии). Здесь Мехварриор выигрывает с огромным преимуществом, поскольку, во-первых, выпущено намного больше различных миниатюр (12 сетов по 80 минек, причем все разные), во-вторых, на каждый Мех можно вешать пилотов и оборудование, а в-третьих, есть еще глобальные карты планетарной обстановки, Faction Pride и т.п. В A&A Minis вариабельность практически отсутствует - либо кладешь миньку в армию, либо нет. А поскольку выбор минек невелик, то чаще всего вариантов очень мало.
6). Модифицируемость. Здесь обратная ситуация - параметры миниатюр A&A заданы на карточках, которые можно сделать любыми. Параметры минек Мехварриора заданы на самих миньках, и тут практически ничего изменить не получится

7). Цены. Фактически, самый важный вопрос для наших игроков, поскольку миньки в любом случае стоят дорого, да и доставка "кусается". Здесь Мехварриор однозначно выигрывает - можете убедиться сами на Страйкзоне. Только лучшие ульра-рары стоят порядка $10, а так большинство Мехов по 2-5 долларов, бывают и дешевле. Тогда как хорошие рары A&A в том же магазине стоят никак не меньше 10 баксов, а чаще всего и дороже, и даже коммоны по несколько долларов!
Окончательные выводы каждый может сделать для себя сам.