«Как не следует играть на турнире» или Отчет об участии в проведенном мероприятии по игре «молот войны сорок тысяч». Не претендую на абсолютною достоверность нижеизложенных событий, потому как мозг мой уже прилично подпорчен алкоголем, и некоторые события утерялись в глубине подсознания.Играть даркэльдарами для любопытного до игры белоруса самое подходящее решение… методы возмездия у нас одинаковые – пытаем до получения результата.
Прибыв на место, был ознакомлен с ростером. Играть мне предстояло следующим составом:
Архон с затаркой как полагается бравому головорезу
10 вичей с 2 бластерами и агонайзером у суккуба в рейдере
Еще 9 вичей с аналогичным набором (сюда предполагалось добавлять архона)
4 по 10 воинов с 2 ленсами
3 байкера с 2 бластерами
3 равагера с 3 дизинтеграторами и найтшилдамиВот.
Дарками я, помнится, играл как-то небольшой минский турнир. Но была эта радость полтора года назад. Ладно бы только эта неприятность. Так и кубики я в руки год не брал (впоследствии этот факт себя проявит) и с пятеркой знаком толькотеоретически.
Перебрал привезенные миниатюры – увидел, что в роли Архона симпатишная такая девичья моделька – обрадовался… добрый знак )
С большой задержкой (приблизительно час, хотя может это у меня с часами плохо) начался первый тур.
Тур первый, бодрящий.Честно признаюсь, что названий команд я не знал, поскольку смотреть паринги и номер стола для игры отправляли Диму. Я только переходил от стола к столу с завидным постоянством перенося поднос со темными ушастиками.
Судя по списку зарегистрированных команд, играть нам выпало с командой «No pasaran». Покидав кубики, первого бойца выставили оппоненты. Глядим на армию – хаосмары. Отряды, машинки… ну все как и должно быть. Насторожили три дефа с подписью «инферно шелз» (или что-то навроде). Осторожно выпытав более понятную трактовку сего обвеса (при стрельбе по отряду, тот совершает фоллбэк…. Ну или что-то в этом духе) я понял, что первый тест на лидерство я провалил и отступил в тень более бесстрашных и бравых сотоварищей по тиму. Играть с ним отправился Макс, а нас с Димой разобрали моряки. Мне достался олл-байк моряк.
Оппонент первый, Блинов Олег "Helg" (SM - White Scars)Армия примерно такая:
Хам Корсарро
Чаппик на байке
Комсквад с апотекарием и всякими дополнительными прибабахами на байках
3 отряда - 4 байка, трайк ну и там всякие плазмы, фисты и прочее
2 трайка с М-мельтами
2 тапкаЯ выбрал стол попросторнее, чтобы не мешать мотоциклистам кататься в свое удовольствие.
Миссия на каунтеры, расстановка – dawn of war.
Я выиграл сторону и выбрал ход. Оппонент радостно потер ладошки. Я оказался в смятении – неужели я с первого же шага оступился и лечу под откос.... расставился, в резервы никого не отправлял. Опп отправил в резервы тапки и трайки с ММ.
Ход он не перехватывал. Я смутился еще больше. Я как-то думал, что для меня будет удобно ходить первым, ибо его на столе нет, а как появится, ночь уже пройдет, и я смогу
Ход 1. Я вышел остатками армии со своей стороны стола, кем-то побегал и все.
Опп браво рванул вперед на турбобусте и вот, что получилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХод 2.Отстрелялся всем, чем смог. Кавер 3+. Потери у моряков оказались статистически ожидаемыми. Я почти приуныл, если бы не помнил все это время, что настанет час, когда ход перейдет в фазу ассолта. Что, как ни удивительно, и случилось. 10 вичей зачаржили отряд левей центра, 9 вичей с архоном – оба центральных отряда. Нанесли там и там по паре вундов, сами выжили. Отряд моряков слева сумел провалить лидерство, выиграть инициативу и отступить, чтобы на ход соперника выжечь мне половину вичей и зачаржить оставшихся. Отряд моряков справа проиграл бой, прошел лидак и остался в комбате с вичами. В это время ком. отряд с Хамом во главе успешно хит-н-ранится и сваливает из комбата. В результате в свой ход они выжигают мне часть отряда гвардейцев и чаржат остатки, попутно теряя пару байков на данжерос террейне.
Мало мне этого, так на его ход из резерва приходят тапки и полностью сжигают гвардейцев на правом фланге.
А теперь о хорошем. Байкеры слева не сбивают равагер из ММ. А на его ассолт фазу, архонт доковырял остатки отряда и выполз из комбата.
Вот как все выглядело на столе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХод 3.Байкерами сбиваю один тапок. Ленсами – второй. Равагер слева расправляется с моряками. Победа уже практически в руках. Соображаю, что неплохо начинать турнир с победы. Въезжаю вичами и архонтом в байкеров, которые на тот момент представляли из себя живого чапика и Хама без одной вунды (ее он тоже потерял на данжерос террейне, когда чаржил в лес). Вот тут хочу заметить, что все добросердешные читатели, которые мне скажут, мол такое невезение должно было как-то компенсироваться, могут отправляться в тот самый лес. Потому как эта неудача на кубах дала ему возможность иметь у всех моделей в отряде инвуль, таким образом сильно затрудняя мне возможность выиграть комбат по резалту. Что и случилось. Мне сьели одну вичу, а в ответ все посейвили инвулем. Лидерство я, как и полагается в таких случаях провалил, и побежал.
В свой ход оба выживших упыря при поддержке трайков, вышедших из аутфланка, вырезают мне каждый два оставшихся отряда ворриоров. Скорить больше нечем. Уныло дерусь в его ассолт фазу, в результате чего у него остается один байкер, а у меня одна вича и суккуба (тяжело вичами ковырять 5ый тафнес).
Ход 4.Объясняю радостному оппоненту, что если убиваю ему оставшиеся 4 модельки на столе, то получаю победу несмотря на условия миссии и незаскоренные каунтеры. Показываю это правило в рульбуке.
Регруплю вичей с архоном. Равагером слева убиваю трайки. Выкладываю всю пальбу в Хама и чапика. Чапик складывается, Хам успешно берет все инвули, хотя их и не так, чтобы много. (В этот момент я еще не знал откровения мастера-джедая Ярослава, которым он меня озарит после третьего тура. Жаль, что не перед первым туром. Но об этом попозже.)
Заявляю Архонту наркотики: чарж 12", рерол и сила.. ну чтобы забить-таки этого Хама. Кидаю кубики.. 1,1,1. Архонт умер, да здравствует Архонт. Снова очень уныло дерусь в ассолт фазу, одновременно планируя уничтожить Хама следующих ходом со трельбы, а вичами вчаржиться в последнего байкера из трупсы.
Подходит судья и завершает игру.
Результат – ничья, по 0 маркеров у каждого. 10 очков.Обидно за время, его было мало, очень мало. Из-за задержки начала.
Оппоненту огромное спасибо.
В это время Дима выигрывает, а Макс благополучно сливает хаосу. Итого 30 птс. И ожидание второго тура.
Продолжение следует…