Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mechwarrior Cmg
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Коллекционные миниатюры
Arthur de Gorn
От модератора: дабы не засорять топик с заказами, все, что не имеет к ним отношения, перенесено в отдельный топик.

Я читал про армии, где-то была статья о каком-то крупном чемпе в США, Топ-4 армии - ни одного меха, 6-8 места - по 1 меху в армиях. Но... это грустно, вы в самом деле хотите играть в армии из танков и пехоты? Зачем тогда Мехварриор? В классик бэттлтех есть определенные стандарты.. Ланс - 4 меха, Рота - 12 мехов, танки и пехота - вспомогательные войска, добавка, придаток, не наоборот... Мне не жалко 60 баксов за эти 24 меха, зато будент 2 роты!

Я уже давно играю в классик БТ и хорошо представляю себе, что такое "оптимизированная" армия, заточенная под "выиграть любой ценой". Как правило играть против таких армий не интересно. Более того, поиграв раз-другой оказывается что и играть такими армиями тоже малоинтересно. Они просто убивают. Зачем какая-то тактика 5ти ассалтным мехам типа Даре Вулф? Они просто стоят и стеляют. В Дарк Эдже это выродилось в иное, но похожее. Читал один отзыв - выехал отряд танков на равнинку, стал и стреляет, и что с этим делать - х.з. В классическом БТ танки имеют свойство быстро терять гусеницы (это +4 к броску на попал - то есть попадать в них становится очень легко) и потом быстро мрут. А тут?

Короче говоря, мы же собираемся не официальные турниры выигрывать, а по фану друг с другом играть, так может нафиг оптимизированные армии? Даешь мехов и БА!

К примеру, опять возвращаясь к топ4 того американского турнира, эти армии - братья близнецы, отличаются количеством родинок... В каждой - артиллерия (Арроу 4), конечно артиллерия - очень эффетивная штука, только при чем тут Большие шагающие юоевые машины?
Ector
Цитата
Я читал про армии, где-то была статья о каком-то крупном чемпе в США, Топ-4 армии - ни одного меха, 6-8 места - по 1 меху в армиях.

Это было давно. Теперь без Мехов уже почти никто не играет. Они все-таки имеют преимущество - при нескольких приказах подряд не получают повреждение, а только нагреваются.

Цитата
В классик бэттлтех есть определенные стандарты.. Ланс - 4 меха, Рота - 12 мехов, танки и пехота - вспомогательные войска, добавка, придаток, не наоборот... Мне не жалко 60 баксов за эти 24 меха, зато будент 2 роты!

Это НЕ классик бэттлтех. И ты сможешь своими двумя ротами (набранными из ConstructionMech'ов и прочей мелочи) разве что любоваться. С кем ты будешь играть таким количеством? Там, наверное, на 3000 пойнтов или даже больше.

Цитата
Более того, поиграв раз-другой оказывается что и играть такими армиями тоже малоинтересно. Они просто убивают. Зачем какая-то тактика 5ти ассалтным мехам типа Даре Вулф? Они просто стоят и стеляют. В Дарк Эдже это выродилось в иное, но похожее. Читал один отзыв - выехал отряд танков на равнинку, стал и стреляет, и что с этим делать - х.з. В классическом БТ танки имеют свойство быстро терять гусеницы (это +4 к броску на попал - то есть попадать в них становится очень легко) и потом быстро мрут. А тут?

И тут то же самое. Я не знаю танков, которые бы могли долго продержаться против Мехов, и особенно против артиллерии. Но особенно им вредит то, что они не могут выполнять два приказа подряд без повреждения.
К чему эта паника? Если не хочешь играть в Mechwarrior, тогда ВО ЧТО же ты хочешь играть?

Цитата
Короче говоря, мы же собираемся не официальные турниры выигрывать, а по фану друг с другом играть, так может нафиг оптимизированные армии? Даешь мехов и БА!

Я НЕ собираюсь играть "по фану", и не вижу в этом ни малейшего смысла. Это стратегическая игра. Кто-то здесь, кажется, собирался купить пять крутых Мехов, чтобы против него боялись играть? smile.gif

Цитата
К примеру, опять возвращаясь к топ4 того американского турнира, эти армии - братья близнецы, отличаются количеством родинок... В каждой - артиллерия (Арроу 4), конечно артиллерия - очень эффетивная штука, только при чем тут Большие шагающие юоевые машины?

То, что ты говоришь, устарело. Arrow IV уже далеко не самая эффективная артиллерия в игре (например, штайнеровский TTL лучше); артиллерия занимает важное место, но не главное (кстати, именно потому, что Мехи вернули свое значение), и практически в каждой армии Мехи занимают не менее половины пойнтов.
Чем плоха битва на 600 пойнтов? Это типичный мелкий отряд наемников, описанный практически во всех книгах. Крупные баталии, конечно, масштабны, но надо же с чего-то начинать!
Arthur de Gorn
Я конечно грозился, но нет там Дариков в том, что продается на том сайте... =( Но даже елси бы были, думаю по пойнтам не прошли бы, если начинать с 600. Судя по номиналом, пойтов на 600 - где-то три меха средне-тяжелого класса.

Я не паникую, я призываю! Именно играть в Мехвариор (мехвариор - это пилот большой шагающей боевой машины, игра ведь не называется Танкист или Пехотинец!) Впрочем, если по нынешним меркам мехи рулят, то и ладно!

Я на выходных уточню мой заказ, попробую скорректировать.. А много мехов - это кстати еще и возможность попробовать разные армии. Совсем не обязательно играть всеми сразу. У меня в мегамек-нете ангар насчитывает около 30 мехов и 5-6 БА, можно пробовать разные армии на разное количество очков..
Roke Alva
Единственный вопрос... Игра Мехварриорсы - судя по всему супер. Но... Сложилось впечателние, что проект на грани умирания. То есть, ни новых минек, ни новых идей... Товарищ Эктор, что вы скажете на это? Если сумеете убедить - то я присоединюсь к вашему сообществу любителей больших шагаюших хреновин.smile.gif
Ector
Цитата(Roke Alva @ Воскресенье, 21st Сентябрь 2008, 11:52 ) *
Игра Мехварриорсы - судя по всему супер. Но... Сложилось впечателние, что проект на грани умирания. То есть, ни новых минек, ни новых идей... Товарищ Эктор, что вы скажете на это? Если сумеете убедить - то я присоединюсь к вашему сообществу любителей больших шагаюших хреновин.smile.gif

Я не "товарищ" (и не "сэр"), а просто Эктор, и ко мне обращаются на "ты" smile.gif
Мехварриор - это полноценный варгейм: играют не на виртуальной карте, как в DDM, а на реальном столе с terrain'ом. Расстояние меряют не в клетках, а линейкой, и так далее. Что отсюда следует? Да то, что реалистичность боя на порядок выше. На порядок выше и фан от сбора армии - она намного более похожа на "настоящую", чем армии в DDM, которые вообще полностью абстрактны (например, не всегда понятно, что могло заставить такие миньки сражаться вместе). В Мехварриоре есть не только стрельба, но и групповые команды, ближний бой, Death from Above, захват Мехов пехотой, и многое другое.
Да, новых сетов больше не будет. Но уже вышло 12 сетов миниатюр. Двенадцать! Это сравнимо с количеством сетов DDM 1.0, которая все-таки была более-менее играбельной. Но в каждом сете минек больше, чем в DDM, а еще есть пилоты, снаряжение, Faction Pride, Planetary Condition - короче, неисчислимое количество вариантов сбора армии. К тому же "отстойных" минек тут практически нет - для каждой находится своя ниша.
Думаю, очевидно, что уже вышедших минек нам хватит, чтобы играть много-много лет. Здесь же можно играть различные сценарии, в разных условиях, с разными правилами победы. Ну сколько различных карт у нас было в DDM? Не больше десятка, и через пару недель любую карту все уже наизусть знали. А здесь поле боя каждый раз новое, и можно даже проводить кампании из нескольких миссий!
Ну что, этого еще недостаточно? smile.gif
Arthur de Gorn
ЗЫ По поводу "Новых минек и новых идей"... Там этих минек в самом деле стоко, что нам хватит до крыши... Стандарт турнирного боя сейчас 600 очков, а большинство мехов - 100 - 250 очков, вот и смотри, сколько их реально нужно для стандартной армии... Я правда не очень понимаю, почему именно такой лимит введен, а почему бы не поиграть в 1000 очков например - это можно 4 ассалтных меха - чистый ланс. Может проблема в том, что.... представьте себе эти 4 меха против 20х50 = 1000 - 50 юнитов пехоты! Учитывая то, что в Мехварриоре пехота скоростная, а также то, как учитывается дамак (клики колесика, при этом ухудшаются и защитные, и атакующие способности меха) - так что даже если пехота на подходе потеряет 4х своих, остальные 46 пехотинцев 4х мехов просто съедят живьем... Я не нашел в правилах ограничений по количеству пехота\БА\танков в армии, похоже их нет, а значит нет защитты от абузинга, кроме как лимит очков на всю армию. Мои мысли вслух.

И по поводу новых идей. Правила игры претерпели существенные изменения с момента их выхода. То есть новые идеи и эрраты _уже_ были применены.
Arthur de Gorn
To Ector:

Слушай, а почему ты взял 3 меха и 7 пилотов?
И еще подскажи по правилам, если я хочу играть да Куриту, то Драгонс Фари со мной в альянсе по дефолту и я могу их использовать все вместе (например в формациях) без какой-либо дополнительной спец-карты?

И далее, по текущим правилам у Куриты есть Гранд-Альянс с Нова Котами. А у Нова котов еще альянс с Спирит-котами. Это значит, что опять-таки без всяких дополнительных карт я могу играть всеми ими как принадлежащими Курите? (Под дополнительными картами я понимаю , например, типа той, что дает всем меркам маркировку дома)
Ector
Цитата(Arthur de Gorn @ Воскресенье, 21st Сентябрь 2008, 13:18 ) *
Я правда не очень понимаю, почему именно такой лимит введен, а почему бы не поиграть в 1000 очков например - это можно 4 ассалтных меха - чистый ланс.

В основном для того, чтобы игра не занимала много времени. Партию на 600 очков вполне реально закончить за час, а вот на 1000 будет битва намного дольше.

Цитата
Я не нашел в правилах ограничений по количеству пехота\БА\танков в армии, похоже их нет, а значит нет защитты от абузинга, кроме как лимит очков на всю армию. Мои мысли вслух.

А я вот нашел smile.gif Ты получаешь по 1 приказу (order) в ход на 150 очков армии. То есть, 4 приказа на 600 очков, а на 1050 (должно быть кратно 150) будет 7.
И если у тебя 1050 очков пехоты, то за ход ты сможешь походить 7 пехотинцами biggrin.gif Ну, положим, больше, чем семью, там еще и формации есть, но общая идея такова. Плюс, пехота не может ходить два хода подряд без повреждения. Именно поэтому без Мехов не обойтись. А вообще играют и армиями в 3000 пойнтов, и там тоже никто орду пехоты не выводит - по указанным причинам.

Цитата
Слушай, а почему ты взял 3 меха и 7 пилотов?

Пять бустеров у меня уже есть, и там есть еще один Мех, который бы я не отказался использовать.
А кроме того, пилоты дешевые и дают возможность собирать РАЗНЫЕ армии из одних и тех же минек. Сбор армий (колод) нравится мне больше всего.

Цитата
если я хочу играть да Куриту, то Драгонс Фари со мной в альянсе по дефолту и я могу их использовать все вместе (например в формациях) без какой-либо дополнительной спец-карты?

Насколько я понимаю, да. То же самое Штейнер со Stormhammers, Davion со Swordsworn.

Цитата
у Куриты есть Гранд-Альянс с Нова Котами. А у Нова котов еще альянс с Спирит-котами. Это значит, что опять-таки без всяких дополнительных карт я могу играть всеми ими как принадлежащими Курите? (Под дополнительными картами я понимаю , например, типа той, что дает всем меркам маркировку дома)

Не "как принадлежащими Курите" точно. Насчет формаций не скажу - надо спросить на форуме, причем эти альянсы постоянно меняются. А вот Faction Pride куританский не учитывает никаких Котов, и даже Dragon's Fury - только чисто Курита.
Arthur de Gorn
Цитата(Ector @ Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 14:55 ) *

Ок, про свармы понятно. В самом деле, система ордеров сам по себе и есть ограничение. Я ее еще до конца не осмыслил и посему задаю такие странные вопросы. Например, у мехов обычно два оружия, но он не может за один ход пальнуть ими двумя? Один орден на юнит за ход, так?

Про пилотов тоже понятно.
А вот про гранд-альянс, тот, что Курита-Коты прописан в последнем ФАКЕ от Визкидс, из чего я делаю вывод, что он действует сейчас. А мелкие альянсы вроде Курита-Драгон фари действуют перманентно? Собственно хотелось бы понять что дает альянс, так сказать увидеть список. Ибо информация рассеяна по правилам..

А вообще я правильно понимаю, что играть можно и миксами, один дома собирать не обязательно? Да, один дом дает возможность для формаций, а Прайды - еще дополнительные плюшки (правда все равно за очки). Но вобщем-то и все, что дает игра одним домом? Или формации уже сами по себе слишком важны что бы пренебрегать ими?
Ector
Цитата(Arthur de Gorn @ Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 15:21 ) *

Например, у мехов обычно два оружия, но он не может за один ход пальнуть ими двумя? Один орден на юнит за ход, так?

Совершенно верно, не может. Или Primary, или Secondary.

Цитата
А мелкие альянсы вроде Курита-Драгон фари действуют перманентно? Собственно хотелось бы понять что дает альянс, так сказать увидеть список. Ибо информация рассеяна по правилам..

Насколько я знаю, WizKids с каждым новым сетом "тасовали" эти альянсы - то есть, раньше Курита была с Драконами - теперь с Котами.

Цитата
А вообще я правильно понимаю, что играть можно и миксами, один дома собирать не обязательно?

Правильно. Получается, что у тебя просто отряд наемников, которые, вероятно, ПРЕЖДЕ воевали за разные Дома.

Цитата
Но вобщем-то и все, что дает игра одним домом? Или формации уже сами по себе слишком важны что бы пренебрегать ими?

Формации очень важны, особенно для пехоты, у которой слабая точность. К тому же ты все равно не будешь тратить ордер на одного пехотинца, это невыгодно. А вот Мех из другого Дома вполне можно взять.
Прайды тоже достаточно выгодны, хотя за них и приходится платить. Заплатить 20 пойнтов из 600 за тот эффект, который они дают, стоит очень часто.
Ну и, конечно, многие игроки просто "брезгуют" играть смешанными армиями, поскольку это не так реалистично. Многие даже устраивают турниры "faction pure".
Arthur de Gorn
Цитата(Ector @ Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 16:17 ) *

Цитата
А мелкие альянсы вроде Курита-Драгон фари действуют перманентно? Собственно хотелось бы понять что дает альянс, так сказать увидеть список. Ибо информация рассеяна по правилам..

Насколько я знаю, WizKids с каждым новым сетом "тасовали" эти альянсы - то есть, раньше Курита была с Драконами - теперь с Котами.

Не совсем так. Из правил выходит вот что.
Альянс типа Дракнья ярость + Курита - постоянные, они есть всегда, перманентно. Юниты их могут объединяться в формации.

Гранд-альянс, такой как текущий Курита-Коты объявлен с выходом последнего релиза. Гран-альянсы меняются с релизами. Прикол в том, что гранд-альянс не отмменяет обычные - таким образом у нас сейчас в альянсе Курита+Драгоны+Коты+Спирит Коты.

С посмощью особого СЕСа можно сделать ситуационный альянс. Любого дома с любоым другим. Но при этом Факшн Прайды нельзя применять. Кроме того накладывается лимит на юниты - они могут принадлежать токо домам из свзяки альянсов. Например, если я применя сит. альянс Курита - Давион, я могу использовать токо юниты Курит+Драки+Коты+Спирит коты+Дэвион+Сворды. И все. Плюс еще каие-то дополнительные требования могут быть указаны на собственно СЕСе сит. альянса.

Это то, что я понял из правил.
И еще, в формации можно допускать любой юнит из альянса + мерков. При этом хитрить используя мерков для подсоединения совсем "левого" юнита нельзя.

Формация для передвижения не может включать мех, вертолет, некоторые специльные СЕСы или юнит с двумя ордерами. Двигается она со скоростью самого медленного юнита. Жирная плюшка - танки и пехота не получают Пашинг-дамак за второй ордер, если двигаются формацией!

Написано еще, они стрелять не могут, пока двигаются в формации. Странно, они ведь и по одному стрелять не могут - только один ордер на юнит за ход, стрелять же могут одновременно с движением токо мехи и вертушки..хм.. ?
Ector
Цитата(Arthur de Gorn @ Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 19:17 ) *
Альянс типа Дракнья ярость + Курита - постоянные, они есть всегда, перманентно. Юниты их могут объединяться в формации.

В правилах перечислены только три Grand Alliance: Republic of the Sphere/Highlanders, House Davion/Swordsworn и House Steiner/Stormhammers. Куриты там нет. И их Faction Pride тоже не учитывает никаких Драконов - а вот Давионский и Штайнеровский учитывают.
С другой стороны, в последнем FAQе написано вот что:

House Alliances:
Republic of the Sphere - Highlanders
Clan Nova Cat - Spirit Cats
House Kurita - Dragon's Fury
House Davion - Swordsworn
House Steiner - Stormhammers
Clan Wolf - Steel Wolves

Grand Alliances:
House Kurita - Clan Nova Cat

В правилах написано: "All members of a formation must be from the same faction (determined by its faction symbol) or have an alliance with each other." Это значит, что КАЖДЫЙ должен иметь альянс с КАЖДЫМ. То есть, нельзя делать формацию из Куриты, Нова Котов и Спирит Котов, потому что Курита не имеет альянса со Спирит Котами. По крайней мере, без СЕСа "House Kurita - Spirits Cats".

Цитата
Жирная плюшка - танки и пехота не получают Пашинг-дамак за второй ордер, если двигаются формацией!

Не такая уж и жирная. "You cannot give an order to a unit that already has two order tokens... At the end of your turn, remove any order tokens from units you didn’t give an order to this turn."
Иными словами, после того, как формация двигалась, ее члены с двумя ордерами на следующем ходу не могут НИЧЕГО.

Цитата
Написано еще, они стрелять не могут, пока двигаются в формации. Странно, они ведь и по одному стрелять не могут - только один ордер на юнит за ход, стрелять же могут одновременно с движением токо мехи и вертушки..хм.. ?

Это написано, чтобы исключить возможное непонимание насчет Ram после движения в формации.
Arthur de Gorn
Цитата(Ector @ Вторник, 23rd Сентябрь 2008, 11:37 ) *

Цитата(Arthur de Gorn @ Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 19:17 ) *

В правилах перечислены только три Grand Alliance: Republic of the Sphere/Highlanders, House Davion/Swordsworn и House Steiner/Stormhammers. Куриты там нет. И их Faction Pride тоже не учитывает никаких Драконов - а вот Давионский и Штайнеровский учитывают.
С другой стороны, в последнем FAQе написано вот что:

House Alliances:
Republic of the Sphere - Highlanders
Clan Nova Cat - Spirit Cats
House Kurita - Dragon's Fury
House Davion - Swordsworn
House Steiner - Stormhammers
Clan Wolf - Steel Wolves

Grand Alliances:
House Kurita - Clan Nova Cat

В правилах написано: "All members of a formation must be from the same faction (determined by its faction symbol) or have an alliance with each other." Это значит, что КАЖДЫЙ должен иметь альянс с КАЖДЫМ. То есть, нельзя делать формацию из Куриты, Нова Котов и Спирит Котов, потому что Курита не имеет альянса со Спирит Котами. По крайней мере, без СЕСа "House Kurita - Spirits Cats".

но там дальше на 10 странице ФАКА написано обратное
Курита может быть в формации со спирит котами...
То есть альянсы работают цепочкой
Что касается того, что в правилах отсутствуют некоторые хауз альянсы, то ИМХО это только потому, что в момент написания правил их еще не было. Там дальше есть приписка - мол с выходом новых сетов будут и другие хауз альянсы. Сеты вышли, альянсы образовались - это и отражено в ФАКЕ.

ЗЫ по поводу двух ордеров - так и единичные юиты получив 2 фишки тоже не могут ничего. Это общее правило. Зато формация позволяет делать вот что. Имеем 3 танка - одиночки. 1 тур - двигаем их, второй тур двигаем за дамак, третий - отдыхаем, четвертый - стреляем - имеем по 1 ордеру на каждом и 1 пашинг - дамак. Если же танки двигаем формацией - 1 тур двигаем, 2 тур - двигаем, 3 тур отдыхаем, 4 - стреляем - имеем 1 ордер и никакого дамка, зато если интересно можно использовать их же формацию и для стрельбы.
Ector
Цитата(Arthur de Gorn @ Вторник, 23rd Сентябрь 2008, 12:50 ) *

Ну раз так написано - значит, может. Странно, правда, это ж насколько в результате у них широкий выбор получается... но все равно Faction Pride почему-то только на Куриту работает. Вот такие они гордые, эти самураи - никого другого за равных не считают smile.gif
Ты принес хорошие новости, поскольку у меня есть отличный пилот Dragon's Fury (Bounty Hunter), вместе с его Мехом, и я уж думал, что его никак использовать не удастся. Проблема в том, что за его способность дерут слишком дорого, и было бы лучше использовать его в другом Мехе... но других пригодных для него Мехов просто нету sad.gif

Цитата
Если же танки двигаем формацией - 1 тур двигаем, 2 тур - двигаем, 3 тур отдыхаем, 4 - стреляем - имеем 1 ордер и никакого дамка, зато если интересно можно использовать их же формацию и для стрельбы.

А ты не прочитал внимательно мою цитату из правил. "At the end of your turn, remove any order tokens from units you didn’t give an order to this turn." То есть, в конце 2 турна у формации останется по 2 ордера, в конце третьего - по одному, а на четвертом они получают по второму и по дамагу (поскольку дамаг не наносится только при движении формацией, а не при стрельбе).
Arthur de Gorn
[quote]
[quote]
[/quote]

Ну раз так написано - значит, может. Странно, правда, это ж насколько в результате у них широкий выбор получается... но все равно Faction Pride почему-то только на Куриту работает. Вот такие они гордые, эти самураи - никого другого за равных не считают smile.gif
Ты принес хорошие новости, поскольку у меня есть отличный пилот Dragon's Fury (Bounty Hunter), вместе с его Мехом, и я уж думал, что его никак использовать не удастся. Проблема в том, что за его способность дерут слишком дорого, и было бы лучше использовать его в другом Мехе... но других пригодных для него Мехов просто нету sad.gif
[/quote]

Новость в самом деле хорошая, я как раз решил остановиться на армии Драгонс Фари =) Может потом выкуплю у тебя? =) Или ты решил переиграть и сражаться за кошек вместо штайнера?
А факшн прайд у Драгонс Фари, к примеру, тоже расчитан только на них же, тоже самураи наверно =)))
Выбор широкий, но это фактор везения, насколько я понял, в том смысле, что такой альянс установили в последнем сете, и раз нового не издали, так и действет до сих пор. В любом случае я решил остановиться на армии ДФ + Курита, пока по крайней мере

[quote]Если же танки двигаем формацией - 1 тур двигаем, 2 тур - двигаем, 3 тур отдыхаем, 4 - стреляем - имеем 1 ордер и никакого дамка, зато если интересно можно использовать их же формацию и для стрельбы.[/quote]
А ты не прочитал внимательно мою цитату из правил. "At the end of your turn, remove any order tokens from units you didn’t give an order to this turn." То есть, в конце 2 турна у формации останется по 2 ордера, в конце третьего - по одному, а на четвертом они получают по второму и по дамагу (поскольку дамаг не наносится только при движении формацией, а не при стрельбе).
[/quote]
[/quote]
Почему в конце 3 по одному? Они же отдыхают - все токины снимаются, если я правильно понимаю слово any order tokens.
Arthur de Gorn
На тему пилотов. Я правильно понял, что обычного можно вешать на любой мех, удовлетворяющие го запросам.
Легендарного можно посадить, обычно на мех определнного дома согласно его требованиям.
Ганслингера - на любой мех. Если его зарекруитировать - мех станет принадлжетаь дому.
Оба получают спецсвойства, если сиядт на "любимим" мехе. И оба имею какие "альтернативные" стоимости. Вопрос - альтернативная стоимось выше стандартной - это если не любимый мех?

UPd. А, все, понял, наоброт, еслі он на любімом мехе - это сотіт дороже...Видимо из-за получения возможности использовать спецсвойство.
Ector
Цитата(Arthur de Gorn @ Среда, 24th Сентябрь 2008, 11:42 ) *
Новость в самом деле хорошая, я как раз решил остановиться на армии Драгонс Фари =) Может потом выкуплю у тебя? =) Или ты решил переиграть и сражаться за кошек вместо штайнера?

Нет, конечно. Но он тебе обойдется недешево - все-таки ни Меха, ни пилота на Страйкзоне нет, а они "очень редкие" smile.gif

Цитата
Почему в конце 3 по одному? Они же отдыхают - все токины снимаются, если я правильно понимаю слово any order tokens.

Ты прав - это я невнимательно прочитал.

Цитата
А, все, понял, наоброт, еслі он на любімом мехе - это сотіт дороже...Видимо из-за получения возможности использовать спецсвойство.

Конечно.

Цитата
Легендарного можно посадить, обычно на мех определнного дома согласно его требованиям.

Сегодня узнал, что с помошью Mercenary Contract'а можно "присвоить" Меху без фракции нужную фракцию, и тогда можно будет туда посадить легендарного пилота этой фракции.
Arthur de Gorn
Да, я тоже наткнулся на МС карточки, весьма полезно.. хотя наверно все же в перспективе... общий просмотр юнитов показал что в целом мерки хуже аналогов больших и малых домов..
Pirrogen
я подозреваю, что просто постить пока некуда и поэтому напишу здесь.
я собрался играть/коллекционировать Spirit Cats, но столкнулся с проблемой сборки армии. если заказывать будем скоро, то прошу помощи, а если время терпит еще неделю, то тогда попробую сам попробовать расписать ростер.
Arthur de Gorn
Лично я готов уже прямо сейчас сделать заказ. А ждать совсем не обязательно, раз заказывать все равно будем отдельно что бы не выйти за пределы 100$ посылки.

Какие именно проблемы? Говори, может вместе решим..
Ector
Чисто для справки - меня еще два человека попросили собрать им по армии.
Так что если кто-то сомневается, "будет ли в это кто-то играть", то может не сомневаться smile.gif
Arthur de Gorn
Ты им только собирай, пожалуйста, не из уже забитых фракций =)
F9SSS
Jade Falcon
Ector
Цитата(Arthur de Gorn @ Пятница, 26th Сентябрь 2008, 01:20 ) *

Ты им только собирай, пожалуйста, не из уже забитых фракций =)

Пока так и делаю, но скоро фракции закончатся smile.gif
Roke Alva
Cкорее всего тоже буду играть. Сейчас изучаю правила, и склоняюсь к игре за Горцев.
Ector
Народ, хочу поделиться отличной ссылкой: Warrenborn Unit Section. Там приведены ВСЕ параметры войск (на оф. сайте, например, нет repair click'ов), причем все параметры каждого юнита приведены на одной странице, а не на трех. Очень удобно сохранять для последующего использования.
Кроме того, для каждой фракции там приводятся не только войска, но и пилоты, что значительно облегчает поиск и выбор. И для всего указывается сет и номер, что намного облегчает синхронизацию с магазином! Пользуйтесь на здоровье.

Еще две хорошие новости:
1). Мой заказ вчера успешно обработан, и, надеюсь, через небольшое время появится здесь (огромное спасибо Инри!!!)
2). На Страйкзоне продолжают вскрывать бустеры! Я сегодня заметил появление того, чего раньше не было. Народ, истощение магазина нам не грозит smile.gif
Arthur de Gorn
Когда сыграем? На сколько пойнтов и какие террэйны?
Ector
Цитата(Arthur de Gorn @ Пятница, 24th Октябрь 2008, 13:05 ) *

Когда сыграем? На сколько пойнтов и какие террэйны?

На этих выходных, к сожалению, я занят под завязку sad.gif Как насчет следующего воскресенья?
Насчет пойнтов - больше 600 я пока никак не потяну. Даже и на 600 будет нелегко набрать армию, ведь критически важный Мех не доехал sad.gif Понимаю, что ты можешь и 1500 выставить легко, но зачем?
Террэйн по правилам турниров каждый приносит свой - не более трех кусков, распечатанных с официального сайта. Пока, увы, другие возможности для нас закрыты.
Основной вопрос - ГДЕ будем играть? Валгалла сейчас ютится в маленькой комнатке, так что нам едва ли будут там рады. А на Кронверке хотели бы увидеть несколько демонстрационных боев?
В крайнем случае можно играть у меня дома. Никого, кроме меня, там нету - так что точно никому не помешаем smile.gif В этом случае мы можем играть и в будни - но для максимизации эффективности хотелось бы заранее написать здесь дату и время, чтобы все желающие тоже могли посмотреть игру.
Arthur de Gorn
Давай 600 пойнтов и 3 террэйна. Для начала ничего, что армии не оптимизированы, моя тоже не "чемпионовская".
В воскресенье я танцую с 18 до 21 на Единороге. Можно сыграть до 17-30. В субботу свободен. В четверг (второй рабочий день Кронверка) - тоже свободен.
Ector
Ангмарский, ответь, пожалуйста - если мы с Артуром придем в четверг и проведем игру по Мехварриору, для нас найдется место? Нужно порядка 4 ваших квадратных столиков.
Morgul Angmarsky
Да, найдется.
Ector
Цитата(Morgul Angmarsky @ Суббота, 25th Октябрь 2008, 18:27 ) *

Да, найдется.

Отлично, ждите нас с Артуром в гости! Думаю, если кто-нибудь не из Кронверка захочет на это дело посмотреть, вы их тоже не прогоните? smile.gif Так что народ, в четверг пользуйтесь случаем посмотреть на первое более-менее серьезное побоище Мехварриора в Беларуси!

2 Артур: может, все-таки будем играть на 750 пойнтов, а не на 600? У меня тут в связи с потерей среднего Меха пришлось использовать штурмовой Хеллстар, а эта железяка стоит столько, что в армии не остается места для пехоты sad.gif Ты же вроде хотел "чем больше, тем лучше"?

Вот моя армия на 750 очков (House Steiner/Stormhammers):

Hellstar 241

HS Stalking Spider 149 (218 points)
+ Margaret Yager 32
+ Pulse 37

SH J37 Ordnance Transport 28 (97 points)
+ 2 x HS Towed Thunder Launcher 52
+ SH Elite Infantry 17

HS Minigun Cycle x 3 (33 points)

Bishop Transport (41 pt)
HS PAL Suit x 2 (30 points)
Centaur BA (21 pt)

Skanda Light Tank (44 pts)

F-020 (+1 Heat Rolls) (25 points)
--------
750 pts

На 600 будет куда беднее - без Бишопа, без танка, тупо два Меха и немножко пехоты с транспортом.
А без Бишопа половина кайфа от игры пропадет... переброска войск по воздуху - это круто!
Arthur de Gorn
Ок, пусть 750...
Я пока армию не формировал, и правила еще плохо знаю, так что не обессудьте если играть буду херово =)
Нет ли где нормально таблицы юнитов, что бы все характеристики были видны, а то на Визкидах таблицы нет, надо каждого юнита открывать, да еще и два дополнительных окна с колесиками, а на Варренборне все показывает, но не поясняются цвета, что они значат. Да еще и я нашел отличия от официального сайта, например Hellstar на Варренборне имеет оранжевый цвет на основном дамаке после 7 клика, который чт-то наверно значит, на официальном сайте этого нет...
Ector
Цитата(Arthur de Gorn @ Воскресенье, 26th Октябрь 2008, 16:23 ) *

Я пока армию не формировал, и правила еще плохо знаю, так что не обессудьте если играть буду херово =)

Да и я, собственно, никогда по-серьезному не играл. Надо же как-то учиться - вот и поучимся на ходу...

Цитата
а на Варренборне все показывает, но не поясняются цвета, что они значат.

Там есть только общая сводка способностей.
Описание большинства способностей здесь (добавил линк на этот файл в топике со ссылками). Там нет способностей фиолетового цвета, которые добавлены в Domination - их описание здесь.

Цитата
Да еще и я нашел отличия от официального сайта, например Hellstar на Варренборне имеет оранжевый цвет на основном дамаке после 7 клика, который чт-то наверно значит, на официальном сайте этого нет...

Я посмотрел все шесть Hellstar'ов - ни у одного нет оранжевого цвета. Если ты имеешь в виду штайнеровский Hellstar, то там на седьмом клике красный цвет, который для энергетического оружия означает Pulse, а на точности - голубой цвет, Improved Targeting.

Думаю, я в скором времени сделаю документик, в котором будут все способности, с переводом, и распечатаю его. Без него будет достаточно трудно играть.
Arthur de Gorn
О, спасибо за ссылки, буду разбираться.

А Хелластар - ну да, оранжевым я назвал красный... так вот, на официльном сайте http://www.wizkidsgames.com/mechwarrior/fi...68&universeid=5

Тут нет у него пульса на 7 клике...
Кто прав?
Ector
Цитата(Arthur de Gorn @ Воскресенье, 26th Октябрь 2008, 22:24 ) *
Тут нет у него пульса на 7 клике... Кто прав?

В таких случаях обычно прав Warrenborn. На официальном сайте действительно много SE "пропадает", я это уже не раз замечал.
Arthur de Gorn
А на самом мехе что?

Еще вопрос - на Варренборне обозначение спецустройств есть цветные квадраты и цветные кружки, кружки - это сингл юз?

ЗЫ Вдруг пригодится: Как работает артиллерия

Turn 1. during your order stage, artillery units are given orders and resulting order tokens. Artillery markers are placed on the board.

Turn 2. during your command stage, roll for artillery marker drift. Targets receive damage as necessary. No order tokens are given or removed. During your order stage, if you choose to fire artillery again, they receive push tokens and artillery markers are placed. If artillery is not pushed, tokens are removed at the end of this turn and artillery is free to attack without penalty during turn 3.

Because artillery resolves during your command stage, it is immune to faction pride cards that would allow you to reroll attack dice as pride cards all give the reroll ability during your order stage.

Each marker has a target number and blast radius printed in large numbers in the center. The first number tells the "defense" and the second is the blast radius.

To determine the drift, roll three dice. Add the arty's attack to the dice roll. If the total meets or exceeds the "defense" on the marker, the blast occurs there. If the total is less than the "defense" of the marker, the marker drifts according to the directions in small print on the marker. The odd colored die roll determines the direction corresponding with one of the six possible directions on the marker. The total attack roll determines the distance the marker drifts in the above direction.

Once the blast location is determined, all units (friend or foe, except captured units) within the blast radius take the arty units printed damage. That damage can only be reduced by armor. Armor piercing on the arty ignores armor. All other damage gears are ignored for artillery purposes.

Since artillery targets a location and not specific units, unit defense is ignored when figuring damage.

И еще, если на некий юнит пришлось 2 токена от одной артиллерийской установки - дамак не плюсуется. Вместо этого 2 токена надо рассматривать как один большой, быть может странной формы, но тем не менее...
Ector
Цитата(Arthur de Gorn @ Понедельник, 27th Октябрь 2008, 07:13 ) *
А на самом мехе что?
Я имел в виду, что на Варренборне информация точнее соответствует Меху (и обычно учитывает официальные эрраты).

Цитата
Еще вопрос - на Варренборне обозначение спецустройств есть цветные квадраты и цветные кружки, кружки - это сингл юз?
Да.

Цитата
ЗЫ Вдруг пригодится: Как работает артиллерия
Спасибо за этот материал, обязательно пригодится.

Цитата
To determine the drift, roll three dice. Add the arty's attack to the dice roll. If the total meets or exceeds the "defense" on the marker, the blast occurs there. If the total is less than the "defense" of the marker, the marker drifts according to the directions in small print on the marker. The odd colored die roll determines the direction corresponding with one of the six possible directions on the marker. The total attack roll determines the distance the marker drifts in the above direction.
На артиллерийских маркерах также есть Attack и Damage, но они применяются только если артиллерия получила Salvage на предыдущем ходу - не перепутайте!

Цитата
И еще, если на некий юнит пришлось 2 токена от одной артиллерийской установки - дамак не плюсуется. Вместо этого 2 токена надо рассматривать как один большой, быть может странной формы, но тем не менее...
А если от разных - плюсуется? Вообще, откуда эта информация, ссылку можешь дать?

Кстати, на оф. сайте есть токены всей артиллерии - очень даже полезная инфа.
Arthur de Gorn
А ссылка про артиллерию - она уже есть, это основной форум на МВРеалмс... там есть топик про правила, из него выбрано..
http://www.cmgrealms.com/forum/showthread.php?t=49584
F9SSS
Как узнать класс меха из старых изданий?
Например:
Ichiba Pryde - Shrike
Arthur de Gorn
По пойнтам.. 305 - ассалт
Пояснения есть на том же форуме МВРеалмс..

There is a thread that lists mechs and their related weight class on here. It's old and doesn't cover all of them, a good backup is in the Solaris VII rules where the weight classes are broken down into points, up to 160pts for lights, 210 for mediums, 270? for Heavies and 350 for Assaults. Pretty sure on all of those cept for Heavy, might be 280

Officially per the rules, all mechs prior to AOD cannot accept gear and pilots and do not have a weight class. Many people have been house ruling them but officially it is a no.

Also there is no retirement at all anymore.

Light Mechs
Agro Mech
Agro Mech Mk II
Agro Mech Mk II MOD
Agro Mech MOD
Agro Mech MOD B
Anubis
Arbalest
Blade
Construction Mech
Construction Mech Mk II
Construction Mech Mk II MOD
Construction Mech MOD
Construction Mech MOD B
Cougar
Crimson Hawk
Eyrie
Firestarter
Firestarter MOD
Forestry Mech
Forestry Mech B
Forestry Mech MOD
Forestry Mech MOD B
Gambit
Havoc
Hellion
Jackalope
Jaguar
Koshi
Locust
Mining Mech
Mining Mech MOD
Mining Mech MOD B
Mjolnir
Mongoose
Mongoose II
Morrigan
Nyx
Ocelot
Osiris
Pack Hunter
Panther
Phoenix Hawk I
Raider
Raider Mk II
Raven
Rokurokubi
Salvage Mech MOD
Solitaire
Spider
Stinger
Tiburon
Uller
Valiant
Vixen
Wasp
Wolfhound
Wulfen

Medium Mechs
Avalanche
Black Hawk
Centurion
Cuirass
Dasher II
Ghost
Goshawk
Griffin
Gyrfalcon
Hatchetman
Hitotsune Kozo
Legionnaire
Mad Cat Mk III
Mongrel
Night Stalker
Phoenix Hawk
Raptor II
Shadow Cat
Shadow Hawk IIC
Shockwave
Stalking Spider
Storm Raider
Sun Cobra
Targe
Thunder Fox
Ti T'sang
Ursus
Uziel
Violator
Wendigo

Heavy Mechs
Black Knight
Catapult
Cave Lion
Jade Hawk
Karhu
Loki
Mad Cat Mk IV
Mangonel
Neanderthal
Nova Cat
Rifleman
Ryoken II
Scourge
Shadow Cat II
Shen Yi
Shiro
Thor
Thunderbolt
Tian-zong
Timberwolf
Tundra Wolf
Ursa
Vulture
Vulture Mk IV
War Wolf

Assault Mechs
Atlas
Battlemaster
Cyclops
Cygnus
Hellstar
Jupiter
King Crab
Kodiak
Longbow
Mad Cat Mk II
Malice
Marauder II
Marauder IIC
Phoenix Hawk IIC
Shrike
Sphinx
Templar
Warhammer IIC
Xanthos
Yu Huang
Zeus

Colossal Mechs
Ares
Ector
Итак, вчера мы с Артуром сыграли три хода первого боя на 750 пойнтов. Разумеется, на каждом шагу путались в правилах, а уж ошибок делали просто невероятное количество.
В основном это была артиллерийская дуэль - артиллерия палила по вражеской артиллерии, и обе стороны достигли в этом деле немалых успехов. Артур поставил в середине поля стену, которая прикрывала его войска, а за ней - лес. Я поставил слева комбинированный террэйн (лес+вода), справа чистый лес. В начале игры мой Stalking Spider выдвинулся в воду, пехота погрузилась на транспорты и поехала, Hellstar медленно затопал к лесу, у Артура все скопились в его лесу, представляя отличную цель для артиллерии smile.gif
Доиграть мы не успели - клуб закрылся sad.gif Stalking Spider серьезно повредил одного Меха (на 4), сам получил от Jackalope на 3 (critical!), моя артиллерия нанесла тяжелые повреждения вражеской (которая к тому же получила pushing-повреждение), но и сама получила не меньше. Хеллстар так и не успел выйти на огневую позицию. У Артура был Cavalry Attack Helicopter, который взлетал из-за стены, стрелял и снова садился. Как обычно, с кубиками мне не очень везло - Артур пробил два critical'а, я - только один, и к тому же умудрился не попасть в Jackalope и провалить тест Avoid Heat Sink Overload (для этого нужно было выкинуть только 1). По очкам следует присудить победу Артуру, поскольку он успел довести мой транспорт до состояния Salvage, а я только повредил у него много юнитов.

Теперь надо ответить на явно несправедливые обвинения в адрес правил Мехварриора, высказанные Артуром. Дело в том, что ни один варгейм не обходится без абстракции - и в этом случае "золотое правило дизайнера" гласит, что в следует стремиться к разнообразию стратегий и реалистичности, но не в ущерб простоте и скорости игры. Теперь по пунктам.
1). Очередность ходов. Я полностью согласен с тем, что чередовать активации было бы намного реалистичнее, чем текущие правила - сначала один игрок ходит всеми своими, потом второй. Причем мы легко можем сделать соответствующий хоумрул, не усложняя игру - каждый игрок выполняет по ордеру, а потом очередь переходит к другому. Тем не менее, я не считаю, что это представляет собой серьезную проблему - вот в Вархаммере 40К каждый игрок может на своем ходу передвинуть и выстрелить всеми своими войсками, а худо-бедно эта игра считается классикой варгейма. В Мехварриоре двигаться и стрелять на том же ходу могут только Мехи (за счет серьезных штрафов) и VTOL'ы (не все), причем система ордеров сильно ограничивает количество минек, которые вообще могут походить за один ход.
Разумеется, первый игрок не получает никакого преимущества - я готов хоть всегда играть вторым smile.gif На самом деле, второй игрок расставляет свои войска после первого, и по-моему, это достаточно серьезная компенсация за второй ход. Тем более, что обычно со стартовых позиций даже артиллерия не может обстрелять противника.
2). Обсчет повреждений. Было бы намного реалистичнее, если бы повреждения назначались в бою, а применялись только после обмена выстрелами - но это существенно осложнит игру. Эта система обычно применяется в "хардкорных" варгеймах, которые никак не могут сравниться с CMG по популярности. Тот же Classic Battletech описывает "вращение арок стрельбы", разделяет атаки дубиной, пинком и тараном, описывает бой внутри зданий и правила для лежащих Мехов... одним словом, эти правила для маньяков Бэттлтех, а не казуалов.
Мехварриор вполне разумно сохраняет самое интересное и отказывается от лишних сложностей. Какая-то абстракция тут просто необходима! Например, в A&A Miniatures повреждения применяются только в конце хода - зато там существует всего два вида повреждений - damaged и destroyed. Можешь представить себе систему, которая бы отслеживала и текущие повреждения, и новые (еще не нанесенные), но при этом не ограничивалась парой статусов? Это было бы слишком сложно для игроков. А ведь в Мехварриоре и так уже раскладываются токены ордеров!
Я вообще не вижу ничего страшного в том, что повреждение назначается сразу, а не записывается. Во-первых, здесь юниты очень редко убиваются с одного выстрела, а во-вторых, двигаться и атаковать здесь могут только Мехи (со штрафами) и несколько вертушек. Поэтому тот, кто подставился ради атаки, очень неплохо получает в ответ.
3). Выброска из транспортов. Разумеется, было бы реалистичнее, если бы выброшенные войска не могли на этом же ходу атаковать. Однако это бы означало, что солдат тратит ДВА хода на то, чтобы загрузиться и выгрузиться, а это вообще заставляет задуматься о пользе транспортов. Кстати, и в A&A Minis солдаты тоже могут стрелять после выгрузки. Там транспорты стоят дешево и дают существенное преимущество в скорости, зато при уничтожении транспорта погибают все. Здесь транспорты стоят довольно дорого, но они экономят не скорость движения, а скорее ордеры, поскольку передвигаются с половинной скоростью, и большинство пехотинцев могли бы двигаться и сами не хуже.
3). Артиллерия. Разумеется, никакие снаряды в воздухе не сгорают. Просто артиллерия стреляет не сразу, а на ходу оппонента. Если она была уничтожена, то считается, что она не успела выстрелить. Если она была Salvaged, то успела выстрелить, но без точного прицела, потому и точность ниже, и повреждение.
Arthur de Gorn
Вообще, я должен был вспомнить описание игры в Мехвариор с одной статьи, где было сказано, что суть сводится к тому, что в начале игроки занимаются позиции за пределами дистанции атаки и долго выжидают, пока кто-то один не начинает. Но в данном случае было не важно, хотелось просто увидеть механику игры вживую..

Изначально я был уверен, что смогу воспользоваться 3 террэйнами, оказалось - только двумя. Кроме того собирая армию я еще не знал, что террэйны должны располагаться друг от ддруга на расстоянии не менее 3 дюймов. Узнал за час до игры - было поздно что-то менять...

В процессе игры постоянно забывал пользоваться оборудованием моих юнитов. Плохо сыграл артиллерией, котоой пришлось выстрелить вторым ордером за пашинг дамак и все равно только после того, как выстрелила артиллерия Ильи первым ордером. Впрочем я этого не ожидал, ибо был уверен, что юнит, сгруженный с транспорта не может пулучить ордер, но изучение правил на месте не выявило такого запрета. Написано, что юнит, загружаемый в тарнспорт не должен перед этим получить ордер. И все. В принципе это немного странно для меня (напомню, в уже упомянутой "харкорной" игре классический Бэттлтех юнит сгруженый с транспорта не может ничего делать в этот ход). Я еще помедитирую над этим, но в принципе даже если это правило и слишком "поломаное", о крайней мере оно не дает никому из игроков преимущества в том плане, что каждый может юзать транспорт вот так...

Далее, очережность ходов также требует для меня дополнительной медитации. В СБТ инициатива распределяется так, что на стадии хотьбы игроки двигают юниты по очереди по одному. Это позволяет избежать явного перекоса, если второй игрок ходит вторым всеми сразу юнитами, он может позволитть себе например завести их все в заднюю арку врагу, или занять хорошую позицию для атаки, например, так, что бы врага достать, а врагу дистанции не хватило бы на стадии стрельбы. Ну и да, там (и в АэндА) стрельба условно идет одновременно, что позволяет избежать другого перекоса, когда первый игрок выстрелил к примеру 5 мехами по 5 мехам противника, и противник имеет хороший шанс на своем ходу отстреливаться уже поврежденными мехами (они могут уже потерять оборудование, перегреться, иметь ухудшенные боевые характеристики после атаки противника, погибнуть). Я бы не сказал, что это не поломаная система. ИМХО упрощение - это хорошо, но не должно проходить за счет дисбалансирования сторон. А$А мне показалась, например, более простой игрой, чем Мехварриор.

Про артиллерию - идея ясна. В принципе пусть будет как есть.

Пока единственное что приходит на ум в целом - действительно чередование ордеров по одному. Для систему в которой стадия движения и атаки совмещена в одно, по другому наверно не выйдет. Я впочем не настаиваю, скорее рассматриваю как возможную альтернативу. Можно попробовать и проверить, что выйдет. В любом случае, поскольку официальных турниров все арвно не бывает, а с другой стороны на форумах постоянно упоминается тот факт, что хоум-рулы используют много где, так что надо будет проверить и посмотреть что выйдет, и если баланс улучшится - то применить.

Ector
Цитата(Arthur de Gorn @ Пятница, 31st Октябрь 2008, 15:20 ) *
Изначально я был уверен, что смогу воспользоваться 3 террэйнами, оказалось - только двумя. Кроме того собирая армию я еще не знал, что террэйны должны располагаться друг от ддруга на расстоянии не менее 3 дюймов. Узнал за час до игры - было поздно что-то менять...
"Each terrain feature must be placed at least 3˝ away from any other terrain feature already on the battlefield, from any edge of the battlefield, and from any player’s deployment zone. Then the next player to the left chooses a terrain feature and places it using the same rules. Continue this process clockwise around the battlefield until four terrain features or all the terrain features have been placed, whichever comes first."

Цитата
он может позволитть себе например завести их все в заднюю арку врагу
Для того, чтобы переместиться и выстрелить, придется делать Assault, а это ПОЛОВИННОЕ передвижение, перегрев и +1 к защите цели. Ни о каких "заходах в заднюю арку" не приходится даже говорить - хорошо бы вообще атаковать получилось smile.gif

Цитата
или занять хорошую позицию для атаки, например, так, что бы врага достать, а врагу дистанции не хватило бы на стадии стрельбы.
Во-первых, для этого надо как минимум иметь более дальнобойное оружие, что не имеет отношения к очередности хода, правда?
Во-вторых, если у вас одинаковые Мехи (дальность, точность, повреждение), то ты делаешь Assault, и получаешь шанс ударить первым и уменьшить шансы противника - но учти, что ему не придется делать Assault, чтобы выстрелить по твоему Меху в ответ, а кроме того, твой Мех нагреется, а цель получит +1 к защите. Так что я бы не сказал, что преимущество в очередности хода что-то решает.

Цитата
первый игрок выстрелил к примеру 5 мехами по 5 мехам противника, и противник имеет хороший шанс на своем ходу отстреливаться уже поврежденными мехами (они могут уже потерять оборудование, перегреться, иметь ухудшенные боевые характеристики после атаки противника, погибнуть).
См. пример выше. Я могу поспорить, что тупой лобовой Assault в этой игре ничего хорошего не принесет.

Цитата
А$А мне показалась, например, более простой игрой, чем Мехварриор.
Мне тоже. Однако я считаю подобную простоту скорее недостатком, чем достоинством smile.gif
Можешь ты в A&A захватить чужой танк? Или таранить его? Или перевозить один Vehicle на другом? Бывает ли там, что при получении повреждений параметры УЛУЧШАЮТСЯ (тут это считается стандартным для некоторых фракций)? Да там даже полевого ремонта нет, если уж на то пошло...
Ector
Народ, вы, наверное, уже заметили, что форум MWRealms.com давно не работает. Игроки теперь тусуются здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.