Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Под сенью мрачного леса... (Саган Вильям Райден)
Ролевые игры в Беларуси > Игровые форумы > Архив игровых партий > Третий игровой форум/Дети Войны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Neumann
Нет, жрец не изволит почивать... Он встал и совершает утреннюю молитву Всемогущему и Ужасному Разрушителю, а также утреннее омовение, поднимая воду из колодца ведром, найденым поблизости. Скромный завтрак из запасов тоже не повредит.
Kane
ага, позавтракать вам удалось свареной Саганом кашей с окороком и пивом, тяжеловато для завтрака но жить можно, на это ушел час, времени около 10 утра, ваши действия?
Shrek
Воин начал быстро собирать свои пожитки.
- Надо идти к Каменному Сооружению! Там ведь должно было произойти что-то важное сегодня на рассвете... Пойдем скорей, посмотрим!
А уж оттуда направимся в Тэшгол за подмогой. И заодно сообщим властям то, что видели...
IC-Oddish
-Отец Райден я хочу чтобы вы прочитали вот это письмо, и поняли почему мы должны похоронить полуэльфа. С этими словами Оддиш передал Райдену письмо найденое им на столе.
Neumann
Святой отец берет письмо, отходит в сторону и начинает его тихонько читать вслух... Саган и Оддиш слышат лишь невнятное бормотание. Прочитав, святой отец задумался... Оддишу:
-- Мой разум подсказывает мне, что нам нужно побыстрее убраться отсюда. Ни духа, ни жизни уже не чувствуется в том бренном теле, но в твоем еще есть. Наверное, ты бы хотел их сохранить. Я прочел молитву над телом и дух его найдет дорогу. Идемте же.
IC-Oddish
-Ну если вы так считаете, то давайте конечно же уйдем отсюда побыстрее.
Kane
Итак как я понял вы направились к Стоунхеджу, дорога заняла примерно полчаса, шагалось не слишком тяжело...
Придя к сооружению вы увидели как возле одного дуба мелькнул черный балахон, затем показался и его обладатель, один. До него метров 60.
Neumann
//ДМ, а он нас видит? А может, Райден знает некоторое божество, служителем коего может оказаться человек//
Святой отец нахмурился и шепотом своим спутникам:
-- Здесь происходит много странного. Доблестные воины, не стоит ли вам засти со спины этого человека. А я заговорю с ним. Если у него злые намерения, вы мне пособите.
Kane
// Это Ночной Гоблин...
В руках его поблескивает ятаган, он вас видит но открыто враждебности не выказывает...
Shrek
Саган тихо отвечает Райдену:
- Плохо, очень плохо, что нас заметили... <воин медленно оборачивается и осматривается> Как бы нам кто со спины не зашел... Я, конечно, могу попробовать подстрелить его из лука, если что. Но, уверен: этот зеленый недомерок тут не один.
Хех, пожалуй стоит уходить...
IC-Oddish
-А может поговорить с ним? - наивно спорсил полуэльф.
Neumann
-- Ночной гоблин? Не слышал о них ничего хорошего. Давайте будем убираться подобру-поздорову. Незачем дразнить судьбу.
Оддишу:
-- Зачем? Надеешься у него что-нибудь узнать? О, я конечно стремлюсь прийти к Всемогущему, но менее болезненным путем.
Punk
Выступаю из-за камня сбоку от троицы с целью привлечть внимание. Нынче я не гоблин wink.gif, а достаточно крупный человек, в бороде и шрамах. Никаких поползновений приблизиться не делаю - просто стою. Гоблина, насколько понял, не вижу.
IC-Oddish
- О а это кто?
Neumann
Взгляд священника спотыкается об еще одно препятствие в виде шрамистого человека.
-- Час от часу не легче! Кого еще Баал принес!? Иди своею дорогой, человече, мы тебе зла чинить не будем.
После чего отец кивает остальным приключенцам, что надо бы свалить подальше от ночного гоблина - неизвестно, зачем он тут... Кто их знает, может они печеными жрецами питаются.
IC-Oddish
Оддиш медленно отходит за спину Сагана.
Kane
Увидев что троица идти не спешит, гоблин скривил рожу и направился к приключенцам сам...
Neumann
// Оддишь, а за спину прячась от незнакомца или от гоблина smile.gif ?
-- Ну вот, дождались.
Сделав совершенно умиротворенное и невраждебное лицо, священник ожидает, пока гоблин подойдет к ним. По его (жреца) виду можно сказать, что он и мухи не обидит - сама добродетель. И невзначай поудобнее поправляет колчан с дротиками.
Shrek
Саган бросил в сторону незнакомца не сулящий ничего хорошего взгляд. Затем он медленно снял с плеча лук и поставил его на землю, как бы намекая на то, что любое неосторожное (читай: враждебное) действие будет расценено как нападение...

// 2DM: Опиши плз окружающую обстановку. Прежде всего меня интересуют близлежащие камни (кусты), за которыми может сркрываться еще кто-нибудь...
Kane
А обстановочка такая - слева от вас метрах в 20 столбы Стоунхеджа, за ними вообще говоря можно укрыть целую армию, за одним из них и стоит бородач, остальная долина в радиусе 60-65 метров от вас покрыта невысокой (по щиколотку), жесткой травой, даже ребенку не укрыться, дальше лес, на открытом месте кустов и ккрупных амней нет, но почва каменистая, а в лесу густой подлесок. Гоблина видно отчетливо, он сознает что на прицеле и скривив еще одну рожу продолжает движение, до него сейчас метров 40.
IC-Oddish
Оддиш с интересом смотрит на годилна и с опаской на бородача.
Punk
Неодобрительно качаю головой.
- Я пришел помочь тем, кого сам ни разу не видел... Если и не вам - то уж зла на вас я точно не держу... покуда (хмурый взгляд на многозначительно вынесенный напоказ лук).
Shrek
Незнакомцу:
- Что не держишь на нас зла это хорошо... Но ты все ж держи руки на виду, договорились?
...
А с чего это ты решил "помочь тем, кого сам ни разу не видел"? spy.gif
IC-Oddish
-Да-да, и кто ты вообще такой?
Kane
Гоблин подошел еще ближе, он в 20 метрах и может слышать обрывки вашего разговора.
Punk
Усмехаюсь
- Да уж не ждите рассказов о человеческих добродетелях. За все платят - и платят неплохо. Но прежде чем мы продолжим - я хотел бы узнать кое-что о вас, и, если вы не те, кого я ищу, то надоедать вам больше не стану. Скажите, не было ли вас изначально... несколько больше?
Neumann
Отец Райден нахмурился:
-- Нет уж, если на то дело пошло, то сначала МЫ вас расспросим. Кто вы такой? Каких это людей вы ищите и зачем?
Shrek
Воин лишь согласно кивнул и устремил взгляд на незнакомца.
...
Когда гоблин подходит метров на 15-17, Саган обращается к нему:
- Остановись и говори за чем пожаловал...
Punk
Пожимаю плечами.
- Мне предложили разыскать группу искателей приключений и оказать им посильную помощь. Вас меньше, чем должно быть тех, кого я ищу - но мне известно, что они понесли потери. Если вы скажете сколько вас должно было бы быть - я пожалуй решу, имеет ли смысл открывать вам больше. А Ваше, мой духовный брат, неверие едва ли похвально для сана, сила которого в вере. Я человек, и я не стал стрелять в вас из засады. Этого вам мало? В таком случае мне не о чем с вами говорить.
Kane
Гоблин издал булькающий звук, и все же придвинулся еще метра на полтора... Опустив ятаган острием в землю, он как бы оперся на него и сказал на ломаном среднехарфолкском:
-Ууух, моя с миром, шсаш, убери шмель-дерево...Моя хочет еще брукать... Тваим же нужен черный шсаш???
// Внешний вид - ростом где-то метр двадцать, зеленомордый, с плоским длинным лицом, стеклянными глазами-бусинками и когтистыми руками в бородавках... одет в черный местами рваный балахон с капюшоном, перепоясаный ремнем, за спиной круглый грубый щит, опирается на вороненый иззубреный ятаган.
IC-Oddish
Оддиш молчит отдаваю инициативу более опытным товарищам.
Neumann
Похоже, такие речи пришельца рассердили отца Райдена:
-- Да ты никак в боги метишь, еретик!? Да, сила моя в вере, но в вере Великому, а не в доверии каждому проходимцу. И судить своего скромного служителя будет лишь Талос (да звучит его имя вечно в штормах и бурях).
Затем, слегка успокоившись:
-- Да, человек, этого недостаточно. Смерть в этих краях слишком часто показывает свой лик беспечным путникам. Может, ты и не стал стрелять в нас из засады - но кто сказал, что за сосединими кустами не сидит пара битюгов? А посему назови же того, кто тебя послал и не знаешь ли ты имен тех, кого ищешь? Тогда и мы сможем ответить тебе...
Разговаривать с гоблином священник предоставил Сагану.
Shrek
Саган опустил лук, но все еще держит его в левой руке. К сказанному Райденом воин добавил:
- Да, и раскажи-ка заодно откуда тебе известно, что те, кого ты ищешь, понесли потери? Кто поведал тебе об этом?

Гоблину (твердо и властно):
- Что твоя хочет?? Что еще за "брукать"? Говори яснее!
Kane
Гоблин хитро скривил губы, обнажив неровные желтые зубы...
-моя хочет помочь, вам нужен черный шсаш? - повторил он - За то дадут шсаши много много кругляшей...
IC-Oddish
Шсаш-наверно человек, а кругляши деньги.
Много денег за черного человека, странно,
- пробормотал Оддиш.
Shrek
Гоблину:
- Ну что ж, выкладывай. Мы слушаем. Только не забудь упомянуть свою выгоду в этом деле.
Kane
Гоблин перемялся с ноги на ногу и поднес руку (лапу?) к подбородку...
-У... шсаш даст Хельшу двудцать кругляшей.. уу... как их.. ксэнарроффф... - тут он расплывается в ухмылке - за это Хельш покажет вам хде есть черный шсаш
Shrek
Воин ответил гоблину:
- Хельш, мы должны обсудить твое предложение.

Саган, не спуская глаз с незнакомца и гоблина, отошел от них на достаточное для тихой приватной беседы расстояние и "утащил" за собой двоих приятелей.
Затем воин, как будто почесывая нос, прикрывает рот рукой (чтобы нельзя было прочесть по губам то, что он собирается сказать) и ТИХО обращается к Райдену и Оддишу:
- Что делать-то будем? Нужен нам этот черный человек или нет?
Neumann
Святой отец уже хотел сказать что они еще и доплатят, чтобы только с ним не встречаться, но вдруг остановаился, будто что-то вспомнил:
-- Конечно! Мы должны его увидеть. Навряд ли из-за гоблинов люди тут пропадают, а иные - оживают. Может, там мы найдем хвост этой загадки. Вот только где бы взять "кругляшей"?
Shrek
(тихо):
- Ну что ж, т.к. такого количества золота у нас нет, давайте-ка схитрим: предложим этому гоблину, скажем, 10 ксенаров, которые он получит лишь тогда, когда ПРЕДЪЯВИТ черного человека. А там уж разберемся стоит ли вообще платить...
...
- А ты что скажешь, Оддиш?
IC-Oddish
-Не нравится мне этот гоблин, он кажется слишком прямолинейным, но интересно что за черный человек.
Shrek
(тихо):
- На том и порешим... Но будьте на чеку: ведь он может завлечь нас в засаду... Оддиш, а взгляни-ка ты в ту сторону откуда пришел Хельш-гоблин. Может разглядишь чего необычное/подозрительное.
...
- Итак, если больше идей не будет, предлагаю вернутся на прежнее место и продолжить разговор с гоблином.
IC-Oddish
Напрягая зрение полуэльф стал высматривать за спиной гоблина блики на солнце.
Kane
Оддиш до боли напрягая глаза рассматривал лес - нифига, ничего не увидел кроме дереьев и листвы, случайно переведя взгляд на гоблина, он внезапно заметил что острие ятагана испачкано кровью, свежей...
IC-Oddish
-Сзади него вроде ничего нет.
Shrek
Саган вернулся на свое прежнее место и обратился к гоблину:
- Ох, Хельш, не думаю я, что нам много заплатят за черного человека. Но быть посему: ты получишь свои 10 ксенаров. <мрачно> Если нам вообще за него заплатят... unsure.gif
Kane
-ЭЭЭ.. уфф... - изображал усиленное мышление гоблин - за него дложны дать кругляшей, только шсашу заплатит шсаш за этого шсаша...
Neumann
Отец вздохнул:
-- Верно. Идемте за этим "черным шсшсашсем" или как его там. Вот только не ждет ли он там уже? Саган, ты вроде неплохо этого гоблина разумеешь, поясни ему, что мы хотим тайно его отыскать.
Shrek
Саган согласно кивнул Райдену:
- Веди нас, Хельш. Да только по пути расскажи нам об этом черном человеке. Неужто ты взял его в плен?
Kane
При упоминании о взятии в плен черного человека Хельш шарахнулся от того как от прокаженного...
-Неа... моя знать где сидеть черный шсаш, с ним еще несколько шсашей с шмель-деревом и уухоством...
С этими словами он направился на северо-запад, в кусты... Там он начал шебуршиться, будто кого-то или что-то искал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.