MoS@Rt
Понедельник, 2nd Ноябрь 2009, 22:45
Понимаю, что некоторые из вопросов звучат очень глупо, но когда доходит до дела, то становится не смешно...
Цитата
1.У "Смены пола" есть два действия: сама смена и -5 в след. бою. Если сразу проклятье не отменить, то пол сменен, у тебя -5 и карта висит на тебе до ближайшего боя. Смена пола мгновенна и отменить ее можно только сразу. Если Хотельное кольцо сыграть позже, то это просто отменит -5.
"Транспортный инцидент" висит на обоих. Как это обозначить на столе - дело игроков.
То есть карта в дискард не попадет уже никак? Или попадет, но опать же что с транспортным инцидентом? Он может попасть в дискард дважды?
Цитата
2. Сбросы карт за использование возможностей можно производить как угодно. Главное, что когда карты попадают в дискард, они все должны открываться и ложиться по одной, чтобы всезнали, что
дискардится.
Тут важен порядок карт в дискарде... Эти карты должны оказаться под монстром в дискарде или как захочется? А если как захочется, то кому захочется(хозяину боя, или еще кому?), ведь проклятья уходят всегда вниз, т.к. играются мгновенно, а что с остальными картами?
Цитата
3. Если ты не сбежал от монстра, у которого в непотребстве смерть, то ты не можешь сделать уже ничего. Не надо даже сбегать от других монстров в бою. Так что никаких сыгрываний проклятий. Все надо сделать перед смывкой. Что касается момента вращения кубика, то я бы сказал, что можно проклятия в этот момент играть.
То есть если у других монстров в непотребстве потеря уровней, то уровни ты уже не потеряешь??
Цитата
4. Нефиг одновременно карты на стол кидать

Получается что-то типа "А можно я вот эту гранату с выдернутой чекой обратно себе в карман положу"?

1) Оно то нефиг, но вот ситуация: игрок вытаскивает монстра из колоды, его можно переманить картой "коробокс-пародокс", если на него не успели кинуть карт еще. Я хочу бросить гранату, чтобы сделать невозможным применение коробка и убить своего моба, а парень перевести бой на себя. Карты упали одновременно... Что дальше? 2) Предположим, коробок лежит явно снизу, а значит хозяин его может перевести бой на себя, но куда девать гранату?
И еще невыясненным осталось "Моментом смерти считается бросок кубика или когда выпало значение, то есть можно ли бросить кубик, и пока он крутится - использовать проклятье?

"
Ну и спеуиально ради Фела: кривящее зеркало лишает бонусов от
всех предметов кроме броника или только от оружия в руках?