![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MoS@Rt |
![]()
|
ВТР ![]() Приключенец ![]() |
Кто может разъяснить следующие вопросы:
1. Человек использовал на монстра 1-го уровня и имеющего 1 сокровище карту "-5 к уровню монстра" (самый первый манчкин), после чего на него же использовали карту "+5 к уровню монстра". Сколько теперь за него дают сокровищ? 1 или 2? 2. Волшебник сбросил монстра из боя, используя свою абилку "заклинание усмирения", после чего убежал от остальных монстров. Получает ли он теперь сокровище за сброшенного монстра? 3. На меня было использовано проклятье "Кривящее зеркало". Текст прокляться гласит "В твоем следующем бою(но только в нем) ты не можешь получить бонусы от оружия". Оружие в данном случаен означает только оружие(то, что носится в руках), или все шмотки?(типа английсоке "to arms" означает вооружаться, а не "к оружию"). 4. Если непотребство требует потери всей "руки" или потери двух уровней, то я по желанию выбираю(то есть если у меня уже нет руки, я могу ее "сбросить" и сохранить уровни), или должен обязательно что-нибудь терять(то есть не имея руки должен сбросить два уровня)? И что делать, если я не имею ни того, ни другого? Эти вопросы важны не только для турнира, но и для нашей любительской партии ![]() Сообщение отредактировал MoS@Rt - Суббота, 20-oe Сентября 2008, 10:07 |
![]() ![]() |
Socrat |
![]()
|
Steve Jackson Games MIB #2405 ![]() Приключенец ![]() |
1. Человек использовал на монстра 1-го уровня и имеющего 1 сокровище карту "-5 к уровню монстра" (самый первый манчкин), после чего на него же использовали карту "+5 к уровню монстра". Сколько теперь за него дают сокровищ? 1 или 2? 2. Волшебник сбросил монстра из боя, используя свою абилку "заклинание усмирения", после чего убежал от остальных монстров. Получает ли он теперь сокровище за сброшенного монстра? 3. На меня было использовано проклятье "Кривящее зеркало". Текст прокляться гласит "В твоем следующем бою(но только в нем) ты не можешь получить бонусы от оружия". Оружие в данном случаен означает только оружие(то, что носится в руках), или все шмотки?(типа английсоке "to arms" означает вооружаться, а не "к оружию"). 4. Если непотребство требует потери всей "руки" или потери двух уровней, то я по желанию выбираю(то есть если у меня уже нет руки, я могу ее "сбросить" и сохранить уровни), или должен обязательно что-нибудь терять(то есть не имея руки должен сбросить два уровня)? И что делать, если я не имею ни того, ни другого? Ну а если у тебя нет ни того, ни другого, то непотребство на тебя просто не действует. |
MoS@Rt |
![]()
|
4. Если непотребство требует потери всей "руки" или потери двух уровней, то я по желанию выбираю(то есть если у меня уже нет руки, я могу ее "сбросить" и сохранить уровни), или должен обязательно что-нибудь терять(то есть не имея руки должен сбросить два уровня)? И что делать, если я не имею ни того, ни другого? Ну а если у тебя нет ни того, ни другого, то непотребство на тебя просто не действует. Если непотребство, допустим: потеряй шмоток на 2000 кредитов или 2 уровня(старманчкин). Я сейчас второго уровня и у меня шмота(включая руку) на 1200 голдов. Что я должен терять и могу ли выбрать? Еще один вопрос, по тому же Старманчкину. Спадает ли шмотка с антиматерией при смерти персонажа? И если я киборг и сейчас третьего уровня, мне обязательно сбросить карту расы, чтобы сбросить антиматерию или в этом случае я все же могу спустить до первого уровня? Озвучь еще раз, пожалуйста, какие шмотки в русском старманчкине переведены неверно(в той редакции, как они будут использованы на турнире. Ибо если мне не изменяет память, неверно переведена не только Пых-пушка)... |
Socrat |
![]()
|
Если непотребство, допустим: потеряй шмоток на 2000 кредитов или 2 уровня(старманчкин). Я сейчас второго уровня и у меня шмота(включая руку) на 1200 голдов. Что я должен терять и могу ли выбрать? Еще один вопрос, по тому же Старманчкину. Спадает ли шмотка с антиматерией при смерти персонажа? И если я киборг и сейчас третьего уровня, мне обязательно сбросить карту расы, чтобы сбросить антиматерию или в этом случае я все же могу спустить до первого уровня? Озвучь еще раз, пожалуйста, какие шмотки в русском старманчкине переведены неверно(в той редакции, как они будут использованы на турнире. Ибо если мне не изменяет память, неверно переведена не только Пых-пушка)... |
fel |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Еще один вопрос, по тому же Старманчкину. Спадает ли шмотка с антиматерией при смерти персонажа? И если я киборг и сейчас третьего уровня, мне обязательно сбросить карту расы, чтобы сбросить антиматерию или в этом случае я все же могу спустить до первого уровня? Читер ![]() Вопрос: Допускается ли на турнире абуз карты "Божественное Вмешательство"? Использовал, воскресил, использовал, ход. Сообщение отредактировал fel - Вторник, 9-oe Декабря 2008, 23:34 |
Socrat |
![]()
|
Вопрос: Допускается ли на турнире абуз карты "Божественное Вмешательство"? Использовал, воскресил, использовал, ход. На турнире допускается все, что не запрещено правилами и разъяснениями к ним. Абуз Дивана не запрещен, но ему легко может помешать любой игрок. |
MoS@Rt |
![]()
|
Предположим ситуацию: я девятого уровня и бьюсь с великим ктулху(стар манчкин), я убег. Получаю ли я десятый уровень?
И еще вопрос: на меня натравили ктулху и расклонировали его. Я убежал от одного, а второй меня убил - получаю ли я уровень в этом случае? |
Socrat |
![]()
|
Предположим ситуацию: я девятого уровня и бьюсь с великим ктулху(стар манчкин), я убег. Получаю ли я десятый уровень? И еще вопрос: на меня натравили ктулху и расклонировали его. Я убежал от одного, а второй меня убил - получаю ли я уровень в этом случае? А с какой стати ты должен уровень получать? Уровень получают те, кто не дрался с Великим Ктулху и только при условии, что ты от Ктулху не сбежал и действует непотребство. |
Exposer |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Вопрос по всем манчкинам.
Игрок открыл монстра. Просит помощи, чтоб победить. Вступает второй игрок. А вот третий играет Клонирование монстра, пытаясь засадить обоих. Но те всё равно побеждает. Вопрос. Получает ли уровень помогающий игрок в такой ситуации? То же самое с Бродячей тварью. |
Socrat |
![]()
|
Вопрос по всем манчкинам. Игрок открыл монстра. Просит помощи, чтоб победить. Вступает второй игрок. А вот третий играет Клонирование монстра, пытаясь засадить обоих. Но те всё равно побеждает. Вопрос. Получает ли уровень помогающий игрок в такой ситуации? То же самое с Бродячей тварью. Помогающий игрок никогда не получает уровень, если только он не эльф или у него нет карт позволяющих ему получить уровень за помощь в бою. Например, в каком-то из сетов есть карта, которая позволяет владельцу боя, затащить в бой помощником любого игрока без его согласия, но за это надо будет отдать ему либо все сокровища, либо все уровни. |
MoS@Rt |
![]()
|
Q. What happens if the Foof Gun gets hit by Antimatter? Does it always provide a -6 penalty or is its use still optional?
A. Antimatter only reverses the bonus and makes it impossible to get rid of the item without a significant cost, but affects nothing else about it. So, an Antimattered Foof Gun is still optional to use. If you chose to use it, the penalty is -6. If you kill the monster anyway, the monster is obliterated, you gain no Level for killing it, but you do get its Treasure. Consequently, if you do not chose to use an Antimattered Foof Gun, there is no penalty. Источник: http://www.sjgames.com/munchkin/faq/ Русский текст: Q. А что происходит, если Антиматерия сыграна на Пых-Пушку? Она даёт постоянные -6 или её использование остаётся опциональным? A. Антиматерия только меняет бонус на штраф, и делает возможным избавление от предмета только при больших усилиях, но не меняет ничего остального. Так что вы выбираете, использовать ли Пых-пушку. Если вы решите её использовать, то получите штраф -6. Если вы при этом умудритесь победить монстра, то получите сокровища, но не уровень. С другой стороны, если вы решите не использовать её, то никакого штрафа не будет. Это все еще так? Сообщение отредактировал MoS@Rt - Вторник, 23-e Декабря 2008, 20:45 |
Socrat |
![]()
|
Есть ветка на официальном форуме SJGames - она многое проясняет
|
MoS@Rt |
![]()
|
Сегодня возникли следующие вопросы:
1) Звездный манчкин. Две карты связываются воедино изолентой(теперь они являются одной шмоткой). Если в связку была добавлена пых пушка, то теперь эта общая шмотка работает как пых пушка или только сама пых пушка?(то есть могу ли я получить бонус +2 без пушки или получая ТОЛЬКО весь +8 не получаю уровень). 2) С той же изолентой теперь я могу повесить всю связку на чит/антиматерию/плановое устаревание или на одну составляющую? 3) Можно ли изолентой сматывать шмотки, которые ты не можешь одеть или что делать, если одеть не можешь лишь одну из них? 4) Бой с великим ктулху. Напарники от него бегут, возвращаясь после боя, если игрок победил... Игрок проигрывает. Будут ли напарники "участвовать" в мародерстве или они так и не вернутся и отправятся в сброс? |
Socrat |
![]()
|
Сегодня возникли следующие вопросы: 1) Звездный манчкин. Две карты связываются воедино изолентой(теперь они являются одной шмоткой). Если в связку была добавлена пых пушка, то теперь эта общая шмотка работает как пых пушка или только сама пых пушка?(то есть могу ли я получить бонус +2 без пушки или получая ТОЛЬКО весь +8 не получаю уровень). 2) С той же изолентой теперь я могу повесить всю связку на чит/антиматерию/плановое устаревание или на одну составляющую? 3) Можно ли изолентой сматывать шмотки, которые ты не можешь одеть или что делать, если одеть не можешь лишь одну из них? 1) Либо +8, либо ничего. 2) Нет. Чит/Антиматерия/Плановое устаревание(кстати его в оригинальной колоде давно нет) играется на все, что склеено 3) Ограничения по расам/классам и т.п. переносятся на всю шмотку. 4) Бой с великим ктулху. Напарники от него бегут, возвращаясь после боя, если игрок победил... Игрок проигрывает. Будут ли напарники "участвовать" в мародерстве или они так и не вернутся и отправятся в сброс? Напарники отправляются в сброс сразу при встрече с Ктулху. |
MoS@Rt |
![]()
|
Напарники отправляются в сброс сразу при встрече с Ктулху. А как же тогда "(если ты выживешь - они придут обратно)"? Вроде в "ошибкаах издания" не нашел этого момента. P.S. А как давно отменили "плановое устаревание" и его теперь как бы нужно по-умному из колоды вынимать или что с ним делать? |
Socrat |
![]()
|
Напарники отправляются в сброс сразу при встрече с Ктулху. А как же тогда "(если ты выживешь - они придут обратно)"? Вроде в "ошибкаах издания" не нашел этого момента. P.S. А как давно отменили "плановое устаревание" и его теперь как бы нужно по-умному из колоды вынимать или что с ним делать? C плановым устареванием я погорячился - его не убрали, а наоборот добавили начиная со второй редакции. С Напарниками вопрос проясню и отпишусь сюды. |
MoS@Rt |
![]()
|
В базовом манчкине волшебник может скидывать карты в процессе смывки, получая +1 к смывке. Скидывать карты нужно до броска кубика или после(то есть уже зная результат)?
После смерти падает ли с персонажа пракляться(а-ля курица на башне). Считаются ли шмотками карты, на которых нет цены. Можно ли их красть и падают ли они при смерти ("Реально конкретный титул"). В StarMunchkin Может ли котейка использовать на себя клубок ниток, чтобы не помогать в бою кому-то? Сообщение отредактировал MoS@Rt - Четверг, 15-oe Октября 2009, 23:07 |
Socrat |
![]()
|
В базовом манчкине волшебник может скидывать карты в процессе смывки, получая +1 к смывке. Скидывать карты нужно до броска кубика или после(то есть уже зная результат)? После смерти падает ли с персонажа пракляться(а-ля курица на башне). Нет, не падают. Остаются на игроке.Считаются ли шмотками карты, на которых нет цены. Можно ли их красть и падают ли они при смерти ("Реально конкретный титул"). Надпись "Нет цены" - это цена 0 Голдов. На РКТ недавно вышла эррата и с него надпись "Нет цены" уберут в последующих изданиях. При смерти у игрока можно забирать все, кроме сыграных рас/классов/лояльностей/акцентов и долгосрочных проклятий.В StarMunchkin Может ли котейка использовать на себя клубок ниток, чтобы не помогать в бою кому-то? Не вижу этому препятствий. |
hebonpoc |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
1. Человек использовал на монстра 1-го уровня и имеющего 1 сокровище карту "-5 к уровню монстра" (самый первый манчкин), после чего на него же использовали карту "+5 к уровню монстра". Сколько теперь за него дают сокровищ? 1 или 2? Почему 2? Ведь +5 даёт 1 сокровище, а -5 его убирает. В итоге сокровищ не прибавляется, значит, у монстра останется 1 сокровище. Предположим ситуацию: я девятого уровня и бьюсь с великим ктулху(стар манчкин), я убег. Получаю ли я десятый уровень? И еще вопрос: на меня натравили ктулху и расклонировали его. Я убежал от одного, а второй меня убил - получаю ли я уровень в этом случае? А с какой стати ты должен уровень получать? Уровень получают те, кто не дрался с Великим Ктулху и только при условии, что ты от Ктулху не сбежал и действует непотребство. Замечу, что уровень получают все, кто остался жив после боя (это те, кто в бою не участвовал, плюс те, кто успешно сбежал от Великого Ктулху). Но десятый уровень таким образом получить нельзя, ибо это не убийство монстра. |
Socrat |
![]()
|
1. Человек использовал на монстра 1-го уровня и имеющего 1 сокровище карту "-5 к уровню монстра" (самый первый манчкин), после чего на него же использовали карту "+5 к уровню монстра". Сколько теперь за него дают сокровищ? 1 или 2? Почему 2? Ведь +5 даёт 1 сокровище, а -5 его убирает. В итоге сокровищ не прибавляется, значит, у монстра останется 1 сокровище. Потому что стека нет! Сыграл -5. У монстра стало на одно сокровище меньше, но не меньше одного - то есть в данном случае осталось одно. После этого сыграл +5. Монстру добавилось одно сокровище. Итого 2. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 06 Июл 2025 16:42 |