Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Турнир Wh40k 5th 1000
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2
Desmond
В день 11 октября, в рамках дня игры - будет проводится первый турнир по новой редакции правил.

В настоящее время зарегестрированы 7 участников:

1. Bublon
2. Daemon
3. colt
4. Johnny B. Goode
5. Bloodroad
6. 0r1on
7. -Yaroslav-

Турнир обещает быть забавным smile.gif

Основные задачи турнира:
1. Научиться играть по новым правилам.
2. Оценить изменение приоритетов миссий.
3. Пересмотреть акценты построения армий.
4. Оценить новые тактики противников "в действии"
5. Стимулировать покраску армий
6. Привлечь новых игроков к общим мероприятиям

Итак краткие правила:

Турнир будет проводится по правилам Warhammer 40.000 5ed.
Армия составляется по правилам кодексов с учетом FAQ, опубликованных на сайте Games Workshop.
Формат армии в пойнтах не должен превышать 1000.

Требования к армиям:
1. Каждому участнику турнира необходимо иметь при кодекс своей армии (либо армилист из WD|CA).
2. Все модели в армии должны соответствовать правилу WYSIWYG, т.е. оружие и варгир должны быть наиболее полно представлены на модели.
3. В армии нельзя использовать союзников, за исключением случаев, когда список союзных отрядов входит в кодекс армии (т.е. возможно использование Inducted Imperial Guard или Allied Space Marines в составе армий Инквизиции).
4. В армии можно использовать технику из книг Imperial Armour без SuperHeavy и флаеров.
5. Все миниатюры должны быть как минимум загрунтованы.

Каждому участнику турнира следует иметь при себе:

1. Распечатанный ростер своей армии (не менее 2х экземпляров)
2. Рулетку,
3. Кубики,
4. Лаз. указку! (обращу внимание, что в новой редакции она будет более чем кстати)
5. Очень желательно иметь при себе набор шаблонов.
6. Суперклей

Предварительно можно зарегистрироваться на форуме rpg.by в теме Турнир Wh40k 5th 1000...

Окончательная регистрация проводится посредством отправки письма на 220005()gmail.com
Тема письма - Турнир
Содержимое - Имя, название армии, ростер для проверки.

Регистрация заканчивается за 24 часа до начала мероприятия. Это сделано для упрощения процесса предварительных парингов. Распределения столов. Чтобы не терять полтора часа живого времени на то, что можно сделать заранее.
На месте проведения - участник сдает одну копию своего ростера судье, и может начинать свой бой с оппонентом.

В процессе первого тура, ростер будет проверен, если он будет признан невалидным - будут применены санкции вплоть до дисквалификации.

Оценки за спротивность будет сведена к минимому. Каждый участник получит этакую "красную" карточку - знак того, что играть с противником ему некомфортно, неприятно. По умолчанию у каждого будет по одной такой карточке, но в крайних случаях можно будет взять дополнительный "горчичник". Негативный эффект будет учитываться при тайбреках.

Правила по миссиям и выбору столов -
Каждый тур будет соответствовать одному из типов миссии.
Каждый стол будет соответствовать одному из типов деплоя.

Количество туров - 3
Размер взноса - менее 20.000
-Yaroslav-
Сам было хотел предложить подобную идею. Поучаствую с удовольствием wink.gif
Johnny B. Goode
Макс, зависит от конкретных дат, но если буду свободен, то с удовольствием.
colt
Если будет время, то с большим удовольствием!
Bloodroad
Итак знаешь. Я в деле.
Dead
Окажу поддержку.
bubon
Несомненно буду.
HellBilly
Буду участвовать
CR@Sh_B
и я с вами smile.gif
Tarzit Do'Argot
Я пас.
Игра некронами по 5ке меня как то не возбуждает sad.gif
Винсент
11-12 октября во Дворце Молодежи будет проходить Юникон. Турнир вполне можно совместить с ним и с Днем Игры.

Если, конечно, Вальгалла согласится террейн предоставить.
Avessalom
Цитата(Винсент @ Суббота, 30th Август 2008, 16:40 ) *

11-12 октября во Дворце Молодежи будет проходить Юникон. Турнир вполне можно совместить с ним и с Днем Игры.

Если, конечно, Вальгалла согласится террейн предоставить.

Я думаю, что участие в турнире плохо свмещается с чем-либо еще (например с чтением докладов)
-Yaroslav-
Турнир в целом носит ознокомительный характер, может провести его в один день(до либо после Дня игры) в три тура? Тогда не придется выделять специально два выходных.
Дядюшка Sir
Жаль, но к этому времени с 5-кой не успею ознакомиться. Я пас.
Desmond
Цитата

Я не уверен, что турнир украсит день игры - т.к. люди, участвующие в турнире - не смогут в полной мере уделить внимания людям пришедшим поглазеть на солдатиков. Хотя можно подумать.Если нам удастся сделать турнир красочным и ярким событием, тогда почему бы и нет. Вобщем на следующей неделе я буду готов полноценно обсуждать формат мероприятия - тогда и обсудим.
Paul
Буду участвовать.
2 SidED DiE
я, в свое время, играл мтг-пререлиз на вышеозначенном мероприятии.
добрый вам совет - не совмещайте.
Uwe
Смотрю - сейчас из 11 проголосовавших 4 просто не готовы. Как-то не вдохновляет. И идея турнира для "стимулирования покраски" и "обучения новым правилам" - тоже как-то... По наивности продолжаю считать, что турниры всеже не для того придуманы. А вот турнир, просто как турнир - вполне. Правда, поскольку собственная армия у меня в стадии зачаточного накопления - поучаствовать не смогу, но, если надо, мог бы поисполнять какие либо служебные функции.... Это, если надо.
Винсент
Цитата
добрый вам совет - не совмещайте.

Забавно... а вот буржуи совмещают... И ничего.. очень даже успешно smile.gif

Ок, ДИ будет самостоятельным мероприятием.
Bloodroad
Не спешите с выводами из советов smile.gif Всё взвесим и решим.
2 SidED DiE
Цитата
Забавно... а вот буржуи совмещают... И ничего.. очень даже успешно

абсолютно разные мероприятия.
у нас и у буржуев.
Hiller
Поучаствоват готов.
Имею мнение, чтобы нормально совместить турнир с чтением докладов и прочими мероприятиями, его нужно делать на предельно малый формат. Что-то типа 555 или даже еще меньше. Насколько это будет интересно опытным камрадам - другой вопрос...
Дядюшка Sir
А есть ли уже где-то электронный вариант правил на русском? Если есть, то я участвую.
Desmond
Итак краткие правила:

Турнир будет проводится по правилам Warhammer 40.000 5ed.
Армия составляется по правилам кодексов с учетом FAQ, опубликованных на сайте Games Workshop.
Формат армии в пойнтах не должен превышать 1000.

Требования к армиям:
1. Каждому участнику турнира необходимо иметь при кодекс своей армии (либо армилист из WD|CA).
2. Все модели в армии должны соответствовать правилу WYSIWYG, т.е. оружие и варгир должны быть наиболее полно представлены на модели.
3. В армии нельзя использовать союзников, за исключением случаев, когда список союзных отрядов входит в кодекс армии (т.е. возможно использование Inducted Imperial Guard или Allied Space Marines в составе армий Инквизиции).
4. В армии можно использовать технику из книг Imperial Armour без SuperHeavy и флаеров.
5. Все миниатюры должны быть как минимум загрунтованы.

Каждому участнику турнира следует иметь при себе:

1. Распечатанный ростер своей армии (не менее 2х экземпляров)
2. Рулетку,
3. Кубики,
4. Лаз. указку! (обращу внимание, что в новой редакции она будет более чем кстати)
5. Очень желательно иметь при себе набор шаблонов.
6. Суперклей

Предварительно можно зарегистрироваться на форуме rpg.by в теме Турнир Wh40k 5th 1000...

Окончательная регистрация проводится посредством отправки письма на 220005()gmail.com
Тема письма - Турнир
Содержимое - Имя, название армии, ростер для проверки.

Регистрация заканчивается за 24 часа до начала мероприятия. Это сделано для упрощения процесса предварительных парингов. Распределения столов. Чтобы не терять полтора часа живого времени на то, что можно сделать заранее.
На месте проведения - участник сдает одну копию своего ростера судье, если ростер совпадает с ранее присланным - участник может начинать свой бой с оппонентом.

Оценки за спротивность - правила будут пожже
Оценки за покраску - правила будут пожже
Правила по миссиям и выбору столов - пожже
Количество туров - в настоящий момент обсуждается
Размер взноса - менее 20.000 (чуть не написал 40К =-))
Bloodroad
Отлично! Интересуют правила турнира.
Генералити: как будет реализован подсчёт очков за победы (понятие минорки и солидки канули в лету)?
Покраска, композиция: каково влияние этой составляющей?
Спортивность: аналогичный вопрос.
0r1on
Можно с вами)))
Эльдары 1000+
Desmond
По поводу генералити - вопрос обсуждается
по покраске и композиции:
композиция - достаточно субъективное понятие, я не считаю целесообразным использование отдельной номинации на этом турнире.
покраска - доля этой оценки будет достаточно слабой.
Что же до спортивности - этот параметр будет дополнительно доработан и общая оценка за спортивность окажет весомое влияние на овералл.
colt
Если будет позволять учёба ,то с удовольствием приму участие в данном мероприятии!!!
bubon
Отдельный фак по правилам для турнира будет? А то есть фундаментальные вопросы...
Desmond
Помнится мою идею с факом по новым правилам благополучно похоронили. Если интересуют какие-то конкретные вопросы - давайте их выяснять здесь.
Hiller
А что значит "Формат армии в пойнтах не должен превышать 1000"?
Хотелось бы какой-то конкретики...
-Yaroslav-
Это значит что можно приносить армии не больше чем на 1000 очков. Можно на 555, 999, но не 1001.

(какой-то странный вопрос) ph34r.gif
bubon
Цитата
Если интересуют какие-то конкретные вопросы - давайте их выяснять здесь.

Ок. Я тогда за темпларов подумаю и все сразу спрошу.
bubon
Вопросы:
1. Можно ли чарджить с ходу из ЛР и ЛРК (только для темпларов)?
2. Могут ли чарджить термоса после стрельбы из Heavy оружия?
3. По каким правилам могут браться дропподы для темпларов?
4. Ситуация такова. В свой ход темплары делают Го ту граунд, по ним стреляют и убивают одного парня.
Они проходят лидак и бегут вперед. Вопрос: Спадает ли у них го ту граунд, или же после мува они снова пинятся?
-Yaroslav-
У меня такой вопрос - в случае результата "ничья" будут ли подсчитывать ВП для лучшей дифференциации результатов?
Desmond
Мы пытаемся отойти от понятия VP. По этому с большой долей вероятности для оценки Генералити будет использована следующая система:
Победа - 3 пт.
Ничья - 1 пт.
Поражение - 0 пт.

Для выяснения первенства среди обладателей одинакового кол-ва пт. - будет проводится подсчет тайбреков (когда суммируется общее кол-во пт. бывших оппонентов). В результате, играть с более сильным противником выгоднее.
Desmond
Цитата(bubon @ Воскресенье, 7th Сентябрь 2008, 18:50 ) *

Вопросы:
1. Можно ли чарджить с ходу из ЛР и ЛРК (только для темпларов)?
2. Могут ли чарджить термоса после стрельбы из Heavy оружия?
3. По каким правилам могут браться дропподы для темпларов?
4. Ситуация такова. В свой ход темплары делают Го ту граунд, по ним стреляют и убивают одного парня.
Они проходят лидак и бегут вперед. Вопрос: Спадает ли у них го ту граунд, или же после мува они снова пинятся?

К сожадению у меня сейчас нет под рукой кодекса БТ, но мне кажется многие ответы есть там.

Вечером отпишусь с кодексом и рульбуком в руке.
Степан
Удачи вам в освоении 5 редакции.

Мы по ней уже давно играем smile.gif
Desmond
Кстати, скрестите пальцы, щупальца и тентаклы, т.к. если успеет, то призом станет новый стартер smile.gif
Johnny B. Goode
Макс,

4. В армии можно использовать технику из книг Imperial Armour без SuperHeavy и флаеров."

Под "флаерами" ты понимаешь только технику со спецправилом Flyer?
Bloodroad
Стоитли это воспринимать, как прелюдию к изготовлению дредкло из стаканов? wink.gif
bubon
Цитата
4. В армии можно использовать технику из книг Imperial Armour без SuperHeavy и флаеров."

Может лучше написать "без структурных пойнтов"?
Johnny B. Goode
Кэб, давай пока считать мой интерес академическим smile.gif)).
-Yaroslav-
Цитата
Стоитли это воспринимать, как прелюдию к изготовлению дредкло из стаканов?

Вот уж кто бы говорил smile.gif

Цитата
Мы пытаемся отойти от понятия VP. По этому с большой долей вероятности для оценки Генералити будет использована следующая система:
Победа - 3 пт.
Ничья - 1 пт.
Поражение - 0 пт.

Здорово )) Это очень упрощает дело smile.gif
Desmond
По вопросам ИА - надо бы перечитать, подумал, что в свете новой редакции правил могут быть недоразумения по трактовке нестандартных свойств отрядов. Вечером доберусь до правил - отпишусь. Пока витает мысль вообще запретить ИА. Если кто против - прошу отписыватья
Bloodroad
Я за biggrin.gif
Desmond
Все ли из желающих могут участвовать в субботу?
colt
А в какую именно субботу? ( Или я читал невнимательно..?) в эту (13.09.08) я наверное не смогу.
-Yaroslav-
Если имеется ввиду суббота Юникона - да, смогу smile.gif
Винсент
А если воскресенье Юникона?

Точные сроки еще не определены.

Сделал голосовалку. посмотрим, чего народ скажет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.