Декстер
Четверг, 24th Июль 2008, 03:17
7 Самураев
Дата проведения: предположительно 5-6 сентября
Полигон: минская область (точное местоположение не разглашаеЦЦо)
Кол-во игроков: не более 50
Размер взноса: не более 5 уе (в связи со сложностью индивидуальной подготовки материальной базы игроков)
Жанр игры: этническая феерия (возможно, непосредственно перед основными действиями игры будет организован поход, если конечно основные действующие лица будут ЗА).
Рекомендуемые материалы для подготовки к игре: фильм 7 Самураев
Мастера: Декстер и ???
[/size]
[size="3"]Предварительный список ролей:
1 самурай - Рэзор
2 самурай - Бакиновский (Кацусиро Окамото)
3 самурай - Ларош (Сихиродзи)
4 самурай - (Хейхати Хаясида)
5 самурай - Микки
6 самурай - Че Гевара
7 самурай – Ассассин (Кикутиё)
Деревенские жители (10-15 игроков, приветствуются интересные предложения по ролям)
Игротехи (то бишь разбойники, терроризирующие деревню) 20-25 человек
З.Ы. все пожелания по монахам, гайдзинам, синоби и прочим в личку! Возможно не более 5 непривязанных к фильму персонажей.
З.З.Ы все пожелания и заявки отправляйте в личку
cympak
Четверг, 24th Июль 2008, 06:21
"в мае 2008го"? Это как?
Grimas
Четверг, 24th Июль 2008, 19:12
Крайне интересный проект!
Уже подписался!!!
Hatsumi
Четверг, 24th Июль 2008, 21:26
эм...просто любопытно: будет ли вообще кто нибудь заморачиваться с шитьем нормального средневекового костюма по Японии, хоть и не реконструкции но все же? я непротив помочь чем смогу
Woland
Четверг, 24th Июль 2008, 21:34
Дэкстэр, ты конечно извини.... но, наша мастерская команда это кто?.... Перечисли, если не трудно поименно...
И главное, чтобы не получилось как в прошлый раз: "пока половина самураев охраняет границы, второй самурай сторожит императора..."
Razor
Пятница, 25th Июль 2008, 00:57
"Пока половина войска ловит Ёсицунэ, второй самурай охраняет Императора"
Mordula
Пятница, 25th Июль 2008, 08:12
Не охота расстраивать Хатсуми, но у некоторого количества людей эти костюмы уже есть -- благо игры с командами япошков были уже.
Свободный Шут Тьмы
Пятница, 25th Июль 2008, 11:31
Здорово! Хотю играть! Когда?
_gonZ
Пятница, 25th Июль 2008, 11:39
*сожаление и грусть*
Декстер
Пятница, 25th Июль 2008, 12:34
1. прошу прощения за очепятку, в мае 2009

2. Насичет костюмов - придется заморочится, хотя учитывая подготовку к играм последнего сезона, с костюмами у большинства игроков проблемм не возникает
3. А тебе Волонд я потом все лично расскажу
З.Ы. кстати если кто имеет информацию о проведенных играх по Японии, скинте плизз в ФП
Ларош
Пятница, 25th Июль 2008, 12:46
В пику Воланду хочу заметить, что вот та игра с двумя самураями - одна из прекраснейших игр, что я видел. И никакие два самурая ей не мешали.
Декстеру же хочу сказать, что, как ни стыдно это говорить, не верю в проект. То есть очень хочу играть в Японию, готов вкладывать в это время, силы и нормальные деньги, но...
Декстер
Пятница, 25th Июль 2008, 13:28
Цитата(Ларош @ Пятница, 25th Июль 2008, 13:46 )

В пику Воланду хочу заметить, что вот та игра с двумя самураями - одна из прекраснейших игр, что я видел. И никакие два самурая ей не мешали.
Декстеру же хочу сказать, что, как ни стыдно это говорить, не верю в проект. То есть очень хочу играть в Японию, готов вкладывать в это время, силы и нормальные деньги, но...
но... почему, мне самому очень бы хотелось узнать почему так мало людей верят в озможность реализации игры по средневековой японии, какие могут возникнуть проблеммы, в чем они выражены (проблеммы с костюмами и оружием, с отыгрышем, менталитетом, этикой, возможностью того что игра может стать карикатурным отражением японии), в чем основная сложность реализации проекта???????
Grimas
Пятница, 25th Июль 2008, 13:41
Просто подготовка должна быть серьёзнее ИМХО! Много надо почитать, посмотреть, сделать!
Hatsumi
Пятница, 25th Июль 2008, 21:05
согласен с предыдущим оратором))) хотя в удачу проэкта тоже не особо верится, но попробовать стоит...
Che Guevara
Пятница, 25th Июль 2008, 21:27
ну вобщем я +1 могу оказать некоторую посильную помощь в подготовке
пепельнокрылый
Пятница, 25th Июль 2008, 23:36
я тож +1 ,ещё-хотелось бы встретиться с организаторами лично...я как бы начитан про японию...хотелось бы внести свой вклад...
А на счёт холатов скажу так:делать их очень даж стоит,а вот заморачиваться по этому поводу-нет...
Во первых-всё можно купить...
Во вторых в древней японии были монахи...которые в отличии от голлевудских ходили не в шёлке,а в обычной мехавине...поэтому если уж кто-то не успеет сделать костюм-то 3 тряпичных меха в руки и вперёд на перекройку)))(если конечно организаторы одобрят)
Dark Blue Dragon
Пятница, 25th Июль 2008, 23:44
Просвятите меня, пожалуйста, для начала, что вы подразумеваете под словами "средневековая япония"? Вы имеете в виду Тюсей (от Камакуры до Муромати, 1185...1603)?
Или же время действия аналогично оригинальному фильму "Семь Самураев", XVI век?
Dream
Суббота, 26th Июль 2008, 00:36
Сам бы с удовольствием сыграл

Вообще тож интересует какой промежуток времени? что вы имеите под средневековой?
Хайнц
Суббота, 26th Июль 2008, 01:31
+4 и может еще +2...
И очень интересен промежуток времени и более подробная информация об игре?
Ларош
Суббота, 26th Июль 2008, 11:16
ДРАКОН: да, выгоднее всего играть в столетнюю войну. Или даже еще позже, в 17 век. Потому что потерь минимум

, зато можно приспособить под игровые нужды часть уже имеющегося у людей доспеха (привозные кирасы и цельные руки) плюс все равно на игру заявятся гайдзины, а так их хоть можно легализовать.
ДЕКСТЕР: проблемы начинаются на стадии серьезного отношения к мероприятию массового игрока (надо бы писать в кавычках, но это не ирония) - слова про мешковину выше уже были сказаны; а кроме опасности скатиться в карикатуру есть еще и опасность получить на выходе собрание больно_умных людей, каждый из которых знает по три-четыре умных вещи про Японию, и в результате не увидеть за деревьями леса.
Кроме того: во что будут играть девушки? Кто у нас осилит поиграть в японский НЕСАМУРАЙСКИЙ менталитет? Наконец, как поступить с информационной подготовкой и добиться ее централизации?
Декстер
Суббота, 26th Июль 2008, 13:03
1. Ну для начала по поводу века на котором будет базироваться игра: всеж таке я склоняюсь к 16-17 векам (меньше проблемм возникнет с доспехами)
2. По поводу костюмов тоже сложностей возникнуть особых не должно (выкройки висят в сети на каждом втором сайте посвященном японской культуре). То же обстоит и с материалами: шелк конечно был популярен но использовался он далеко не повсеместно.
3. Японское оружие можно заказать за весьма небольшие деньги (порядка30-50 уе), здесь тоже проблеммы нет.
4. По поводу гайдзинов, отнесусь скептически, потому что не понимаю зачем?
5. по поводу собрания больно_умных людей, а что в этом плохого?
6. по поводу девушек... на мой взгляд если девушка неплохо изучила материал и подготовила легенду увязанную с остальными игроками, то какие могут возникнуть вопросы?
7. с японским несамурайским менталитетом действительно сложно, но ведь и эту проблемму можно решить более подробно вникнув в материалы
Katteya
Суббота, 26th Июль 2008, 15:06
А я умею готовить суши в полевых условиях! (((;
А если честно, то "во что будут играть девушки" я пока тоже представляю слабо.
пепельнокрылый
Суббота, 26th Июль 2008, 19:22
Katteya
а во что девушки обычно играют???
Woland
Суббота, 26th Июль 2008, 23:01
Леший, я и не говорил, что это была плохая игра... Напротив, я думаю, что сделать игру лутше будет очень и очень сложно... Поэтому, собственно, и был задан вопрос о мастерской команде... (я предполагаю на него два варианта ответов и в зависимости от того, какой из них ближе к истине могут получится срвсем разные вещи...)
Хайнц
Воскресенье, 27th Июль 2008, 13:47
Оружия дерево,сталь,дюраль?
Как должен выглядеть лагерь .. тоесть обстановка, или палатки?
Кто и сколько мастеров?
\\\
А насчет девушек все зависит от сюжета игры и места действия!
Мирус
Воскресенье, 27th Июль 2008, 14:25
Цитата(Хайнц @ Воскресенье, 27th Июль 2008, 14:47 )

Оружия дерево,сталь,дюраль?
Сталь, желательно заточенная
Dark Blue Dragon
Воскресенье, 27th Июль 2008, 15:42
Желательно не только заточенная, но и закалённая, желательно 65Г. Причем допуск по катанам только при условии, что владелец может продемонстрировать перед МГ как он срубает деревце не тоньше 10см с одного удара.
Хайнц
Воскресенье, 27th Июль 2008, 23:35
Закаленный меч легко ломается! А при морозе становиться как стекло! А лучше ШХ15 с зоной закалкой лезвия и правильным отпуском или с Дамаска! ....
И дело не в мече с чего он сделан а в руках у кого он находиться!
Ralph
Понедельник, 28th Июль 2008, 00:15
Ну у меня тоже есть самурайский костюм. Условно на 13 век. Но в данный проект не верю по очень простым причинам. Серьезных игроков готовых сосредоточится на игре тебе, Декстер, вряд ли удастся собрать. Ну а играть с несерьезными вроде монахов с "холатами из мешковины" уважающие себя игроки не станут.
Вот такое вот арийское суждение.
Амерель
Понедельник, 28th Июль 2008, 00:28
Хочу.
Знаю точно, кем, если согласны - отправлю по ФП.
Умею готовить суши, говорят - неплохо. При желании - темпура.
В общем, ждёмс.
Troll-V
Понедельник, 28th Июль 2008, 01:24
Просто вот это посмотрите:
http://japan.rpg.ru/
Mordula
Понедельник, 28th Июль 2008, 09:23
Солидарен с Ральфом.
Но... В обчем, готов поговорить с мастерами -- а ну как я не прав?
как с вами сконтачиться? или наберите мне --752-29-40(МТС)
4ert
Понедельник, 28th Июль 2008, 10:34
Цитата(Ларош @ Суббота, 26th Июль 2008, 12:16 )

Наконец, как поступить с информационной подготовкой и добиться ее централизации?
Я думаю для этого нужно мастеру, еще до заявления игры, потратить как минимум 50-80 часов на подготовку всестороннего описания его понимания жизни той самой японии в которую предстоит играть на его игре. Далее, отдать свой опус на экспертизу тем из (потенциальных) игроков, которые лучше прочих разбираются в затронутых в нем вопросах. Но это не про того мастера.
_gonZ
Понедельник, 28th Июль 2008, 10:44
Снова наблюдаем полное отсутствие понимания мастером того, что он хочет сделать. Пока нет идеи, никакой игры не будет. *грусть и сожаления тысячи раз*
Декстер
Понедельник, 28th Июль 2008, 11:00
2 Хайнц: оружие в основном дюраль, постройка лагеря желательно по возможности максимально антуражная (на мой взгляд построить пагоду не сложнее чем брёвнокрепость)
2 Ральф: по поводу серьезных игроков готов поспорить
2 ТролльВ: за инфу спасибо
2 черт: на мой взгляд рассуждать о том тот мастер или не тот, пока что рановато. В настоящий момент мне просто хотелось бы узнать мнение игроков о возможности реализации игры на тему средневековой японии
2 Гонз: тысячу раз прав, в настоящий момент я не представляю того что хочу сделать, так как не знаю смогу ли

поэтому и задаю вопросы
Хайнц
Понедельник, 28th Июль 2008, 18:27
Цитата
(на мой взгляд построить пагоду не сложнее чем брёвнокрепость)
Если смотреть по Японии пагода это - многоярусная башня, используемая как храм! И зачем она там притом же для лагеря! ^^
\\\
А можно использовать тканевую ширму(или как она там называется ^^) как и использовали ее тогда и не мучаться!
\\\
А насчет оружия я понимаю что дюраль типа антуражно но она не чем не опасней стали даж можно сказать чем то и опасней. Дюраль тоже железо хоть и мягче(хотя эт суть не меняет) но и легче что еще намного опасней. И на дюрали остаются вмятины всякие и таму подобное которое довольно неприятная штука когда по те это попадает ... а особено жалко одежку и дорогой бокен ^^.
Считаю дерево намного лучше и удобней и менее опасней(хотя смотря от куда руки растут).А антуражный дубовый бокен не сложно купить который стоит 10$ в магазине или если деньги позволяют по 3-4 тыс.России, можно уже купить!
\\\
А затем мутить чет жутко наворечное лучше начать с простого и проверенного ... тоесть взять не какоето историческое события и тамо подобное а просто - Несколько кланов,интриги,можно немного мистики! И на этом крутиться,продумать базу(кто куда пришел,откуда, че он делает тут и т п) а там дальше как в жизни!
Можно также из делать чтоб люди собрались, те кто хотят в свои кланы и продумали его легенду, и просто потом вести их на местность и дать общий загруз а там все как в жизни и не мучаться!
Идея понята? Могу расписать подробней если не понятно! ^^
Mordula
Понедельник, 28th Июль 2008, 19:15
В целях невыдумавыния велосипеда по новой, рекомендую мастерам почитать материалы по Песне Желтого Лотоса. Ну и вообще -- в общеобразовательных целях.
Див
Понедельник, 28th Июль 2008, 22:05
заинтересована

А шить кимоно не так уж сложно, на ПЖЛ шила 2 кимоно и 2 хакама, при чем одно с гербами, а второе в отделкой шнуром. 4 дня работы.
Амерель
Понедельник, 28th Июль 2008, 22:36
Для мастера:
Чтобы понять, чего хотите, надо достаточно много почитать, проникнуться атмосферой и, наконец, решить (хоть в общих чертах), сценарий.
Мифологию японии, пару легенд, я могу поискать книги.
Но особенно мифологию и легенды.
Uwe
Вторник, 29th Июль 2008, 10:32
Цитата(Амерель @ Понедельник, 28th Июль 2008, 23:36 )

Для мастера:
Чтобы понять, чего хотите, надо достаточно много почитать, проникнуться атмосферой и, наконец, решить (хоть в общих чертах), сценарий.
Мифологию японии, пару легенд, я могу поискать книги.
Но особенно мифологию и легенды.
И потом -анонсировать игру. Если захотите. И, для начала, прекратите колоть глаза "средневековой Японией", простите за грубость, но это по меньшей мере свидетельствует о некотором недопонимании задачи. Средневековье - термин для периода европейской истории, на историю Японии он накладывается о-о-очень условно. И даже в кошмарном сне никто не посчитает "средневековьем" 16-17 век, даже для Европы. Я не хочу обидеть, или показать какой я вумны, я хочу сказать: может хватит с нас "карикатур"? Оно ведь только по началу прикольно.
По делу - есть русские переводы очень серьезных обзорных работ по Японии 15-18 веков. С иллюстрациями. В "цифре". Свяжитесь - поделюсь. Мой welcom 3692568. Я нге наезжаю - я хочу помочь.
_gonZ
Вторник, 29th Июль 2008, 10:43
Декстер, сможешь убедить, что это не очередная поделка, будут тебе игроки. Ты в игроках не сомневайся, ты лучше в себе усомнись.
Декстер
Вторник, 29th Июль 2008, 14:03
чесно слово товарисчи почитал некоторые последние коменты и чуть не плакалъ

повторюсь не в первый раз (правда с небольшим дополнением):
первое: мне было интересно узнать о желании игроков поучаствовать в данном проекте, второе: я интересовался какие могут возникнут проблеммы с реализацией данного проекта и третье: когда я ЗАЯВЛЮ данную игру, то повешу ее в "предстоящих играх", как вполне готовый проект.
З.Ы. а по поводу всех таких умных и начитанных, замечу: я увлекаюсь историей и культурой японии периода Сенгоку дзидай (кажись 15-16 веков), а также последующего правления сегуната Токугава (17-19 века) более 10 лет, по этому интересует меня в основном не исторический аспект а игротехническая реализация проекта
Чарли
Вторник, 29th Июль 2008, 15:41
Отмечусь для порядка.
Имеется костюм, в котором играл на "Песне желтого лотоса"... В галерее должно быть фото. Вот только шапочку...гм... подарил Рэзору...
Mordula
Вторник, 29th Июль 2008, 21:28
Шапочку!!! Эбоси!!!
Карл
Вторник, 29th Июль 2008, 23:13
просто узнавая "отношение к тематике" не указывают точные даты типа май 2009
Виола
Среда, 30th Июль 2008, 08:46
Я поддержу проект. Японскую тематику уже давно ждут.
Декстер
Среда, 30th Июль 2008, 13:37
Цитата(Карл Каменнозубый @ Среда, 30th Июль 2008, 00:13 )

просто узнавая "отношение к тематике" не указывают точные даты типа май 2009

прошу прощения Карл, но на мой взгляд люди проявляют гораздо больше интереса, когда знают что игра будет в обозначенный промежуток времени, а не "возможно году в 20..надцатом, когда вдохновение снизайдет на создателя"
Амерель
Среда, 30th Июль 2008, 15:35
Декстер, ниругайсо, это вредно для здоровья. Все, по-моему, высказались только за, так что можно приступать к проработке.
Я не знала, что ты тоже увлекаешься Японией, честно=)
А ещё хотелось узнать у тебя насчёт возможных персонажей...
Карл
Среда, 30th Июль 2008, 15:39
Десктер, в мае 2009 планируется как минимум три игры, насколько я знаю.
Просто люди сразу пишут игру, а потом заявляют даты
_gonZ
Среда, 30th Июль 2008, 16:28
Это не наш метод, Карл. Главное в этом деле - погромче заявить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.