Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дортонион под тенью
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3
Гилтанасъ
Господа, спешу обрадовать всех заинтиресованныхъ: игра Дортонионъ подъ Тенью состоится.
Приглашаю всех заинтиресованныхъ и желающихъ.
Краткая информация:

Место действия: Дортонионъ+Тол-ин-Гаурхотъ.

Предпологаемые команды:

Тол-ин-Гаурхотъ. Саурон + волколаки.

Поселения Беоринговъ - светлые живущие под пятой Тьмы.

Рудничный комплексъ - Орки+пленные эльфы и светлые воители, которымъ неповезло попасть въ пленъ.

Вастаки

Войны Ангбанда: - Отдельный отряд Воителей Тьмы съ помшниками, следящие за "порядкомъ" и взыманиемъ налоговъ и т.д.

Отряд Берена.

прочие.

Прочую информацию предоставлю чуть позднее - въ понедельник-вторникъ(Более полный загрузъ правила и т.п.)

Съ уважениемъ, Гилтанасъ
Ulrih
Это именно то, о чём я думаю? Аллилуйя! Свершилось! Ждём загруз...
Lit'vin
а числа?
inelle
Да-да! Числа, пожалуйста!
А так бы я с удовольствием. Только к чему все эти твердые знаки? будем играть в антураже XIX века? dry.gif
Che Guevara
потому что Гилтанасъ
Akolit
Ждём числа и загруз. А так очень интересно.
sirin
я как обычно буду занудой...

это если совсем кратко: обитатели
Гилтанасъ
Господа, совсем вкраце спецухи, завтра более развёрнуто, постарался для удобства остальныхъ людей поудалялъ еры и яти tongue.gif . Если у кого есть пожелания и заявки на индивидуальные квесты и роли - обращайтесь по телефону и почте или ЛС.

Воин Тьмы – 6 хитов, Открыт Осанве Тьмы, от Осанве Светлых может закрыться, лечение со стороны светлых доставляет дикую боль, но лечит. Оружие: мечи, копья, луки, кинжалы. Доспех – любой. Открыт всей темной магии, открыт Изъятию Сил.

человек(вастак)– 3 хита, оружие мечь, топоры копья, доспех средний – кольчуга.
Беоринг – 4 хита, пока воюет за Свет, В присутствии Берена (получает так же +1 хит. Оружие: мечи, копья, луки, кинжалы. Доспех – любой.
Гвардеец Берена – 5 хитов, остальное см. Беоринг. Может раз в час «залезть на дерево». Разница с Беорингом лишь в том, что он с ранней юности воевал с Тьмой и обучался в гвардии. Оружие: Луки, копья, мечи, кинжалы. Доспех: любой

Снаги – 2 хита ночью и один днём (они же слабенькиеКинжалы, короткие мечи, луки. Доспех – максимум кожаный.
Орки– 2 хита днём и 4 ночью остальное см. Снаги. Доспех максимум кольчуга, кожак. Оружие – меч, топор, сабля, копьё, кинжал.
Уруки – классные бойцы, предводители орочьих банд, и т.д. и т. п. днем 3 хита ночью 4, остальное см. выше. Доспех любой, оружие: одноручные мечи, сабли, копья, луки, кинжалы.
Тролли – 7 хитов, синий придел, не оглушаются, при попадании на солнечный участок окаменевают. Доспехи отсутствуют, Оружие – дубина.
Гномы – 5 хитов, обычный гном, 6 хитов боевой ветеран, не действуют часть Тёмных примочек, боятся Саурона,. Оружие: топоры, копья, луки, мечи есть, но не особо приветствуются. Доспех – любой.
Тёмные гномы: 5 хитов боятся Саурона,. Оружие: топоры, копья, луки, мечи есть, но не особо приветствуются. Доспех – любой.
Эльфы :
Нандор – 7 хитов, «залазят на дерево» (обхватил дерево и сказал – залажу на дерево) Эльф на дереве не виден, (Беоринги видны) дерево срубается только топором 40 ударов. При действии на дереве (стрельба из лука и т.д.) становится виден. И возможно убить стрелковым и метательным оружием. Может «растворится в природе» (в кустах или др. зарослях), может исп. Убивает из лука при попадании в любую часть тела. Оружие – луки, кинжалы, мечи, копья. Доспех – кольчуга, кожаный ( имеет плюшки как Эльфийский)
Синдар – 7 хитов, «залазят на дерево», лечат, часть владеет « эй ты там послушай меня внимательно» убивают из лука при попадании в любую часть тела. Оружие и доспехи:Лук, мечь кинжал, копьё, кожак, но чаще никакого

Нольдор – 10 хитов, может лечить ,«залазит на дерево», владеет «эй ты там, послушай меня внимательно», не оглушается. Обозначается синей нарукавной повязкой, или вплетённой в волосы синей лентой.
Лихолеские Эльфы – 7 хитов, «залазят на дерево», «растворяются в природе», убивают из лука. Оружие лук, меч, копьё. Доспех кольчуга, кожак, но чаще никакого.

Волколаки - 5 хитов, зелёный придел, не разговаривают. Оружие когти.
Лидер Стаи – 7 хитов, зелёный придел, разговаривают. Оружие когти.

Вкраце поясняю, Игра идёт по захваченному Дортониону поселения беорингов малочисленны, а местность наводнена Вастаками(правельнее будет сказать вспомогательными отрядами тёмных людей, вастаками я обозвалъ лишь для удобства)

Ни какихъ реалий 19-го века, это просто моя привычка biggrin.gif tongue.gif , такъ что прошу не обращать на неё внимания.
Игровая система, хитово-предельная.

Съ уважениемъ, Гилтанасъ
inelle
С привычкой ясно.
Хотелось бы больше информации о сюжете, концептуальных текстов и т.д. Или это будет боевочная игра под прикрытием Дортониона, отряда Берена и тд???
Morik
Пора обзванивать и вытаскивать Арнорскую пИхоту... Будет весело. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Troll-V
+1...но все зависит от даты...
sirin
Цитата(Гилтанасъ @ Вторник, 17th Июнь 2008, 22:53 ) *

Беоринг – 4 хита, пока воюет за Свет, В присутствии Берена

А почему Берена, а не Барахира?
Anduin
Ааааа! И я хочу поиграть!
Сталкер Минский
Можно увидеть хоть какой-нибудь загруз?
Я хочу участвовать, но пока не представляю как и за кого.
Assassin
Быть мне, чувствую, опять князём dry.gif cool.gif
inelle
Обещанное "завтра" уже прошло, а Германа все нет. То есть загруза.
Сомнительно.
Особенно если Арнор ассоциируется у людей с "Пихотой". И какой Арнор, в конце концов?
Очень странно, когда объявление игры по Толкиену начинается с боевки. Тогда может просто турнир устроить? В антураже Толкиена...
Dart Dartull
Уважаемая inelle,простите а что обязательно,если чего то не понимаешь,сразу обьявлять это ересью?
Если вы собираетесь поехать на эту игру,свяжитесь с Гилтоносом,встретьтесь,и сразу все вопросы исчезнут.Если же нет,не флудите пожалуйста.
Ulrih
Цитата(inelle @ Пятница, 20th Июнь 2008, 00:11 ) *

Обещанное "завтра" уже прошло, а Германа все нет. То есть загруза.
Сомнительно.
Особенно если Арнор ассоциируется у людей с "Пихотой". И какой Арнор, в конце концов?
Очень странно, когда объявление игры по Толкиену начинается с боевки. Тогда может просто турнир устроить? В антураже Толкиена...

Эта часть форума - для сообщений по теме Дортониона... off.gif
Akolit
Цитата(Ulrih @ Пятница, 20th Июнь 2008, 23:10 ) *

Эта часть форума - для сообщений по теме Дортониона... off.gif

А это по-твоему по какой теме сообщение? А людей, которые хотят ехать на игру по Дортониону Арнорской пехотой вообще допускать нельзя.
Hatsumi
Не против участвовать. Возможно буду как и на Арноре...
inelle
Значит, так, милые люди.
1. Дарт Дартулл.
Я обращаюсь к мастеру. Это во-первых. Во-вторых, я прекрасно все понимаю. Я высказываю свое недовольство определенными моментами, потому что вижу, что за ними может стоять и жду того, что мастер здесь не только для меня лично выложит нормальный, обещанный уже несколько дней назад загруз. Который нужен ВСЕМ нормальным игрокам.

2. Ульрих. Во-первых, я не вижу тебя в списке модераторов. Во-вторых, нужно внимательно читать сообщения и быть в теме. Я веду речь именно об игре "Дортонион".

3. Это был спровоцированный флуд. Больше я его плодить не собираюсь, дальнейшие споры относительно двух вышеприведенных пунктов бессмысленны.
Четвертак
Арнорская пИхота идёт в опу!!!!! angry.gif
Или в рабство. Уж то-то мы оторвёмся!
Grimas
Подписываюсь! Ни разу не играл эльфа!))))
Надо попробовать!
Пророк
уряяяяяя !! дождались)
Гердис.
Аналогично Гримасу, никогда не был эльфом. В нолдоры можно?
Angsuz
+1
Гилтанасъ
Правила приведённые в удобочитаемый вид.

Уточнения по игре - большинство эльфовъ начинаютъ играть въ плену на рудникахъ.
По загрузу - моя вина - были проблемы со временемъ. Но загрузъ будетъ smile.gif скоро.

Съ уважениемъ, Гилтанасъ
Гилтанасъ
Общий загрузъ. (предыстория)

Дортонион (образный перевод – Страна под Соснами) – обширный край, находящийся практически в центре Белерианда. Размеры края составляют шестьдесят лиг (300км) с запада на восток и сорок лиг (200км) с севера на юг.
Географически Дортонион представляет собой скалистую всхолмленную равнину, поднимающуюся с севера на юг (от лесостепей Ард-Галена к холмистым долинам и многочисленным озерам предгорьев Эред-Горгора). Практически весь Дортонион покрыт лесами (смешанными на севере, и сосновыми – на юге).
К западу от Дортониона лежит долина Сириона и Эред-Витрин, к югу – мрачная и полная ужасов долина Нан-Дунгодеб, куда обрываются отвесные стены и темные ущелья Эред-Горгора. К востоку от края лежит Химринг (холмистый край, который зовется также пределом Маэдроса). С севера с Дортонионом граничит Ард-Гален.
Издавна, вскоре после Возвращения Эльдар с Валимара и после Дагор-Аглареб, Дортонион был вотчиной сыновей Финарфина: Ангрода и Аэгнора, но народ их был малочислен - из-за бесплодия страны и еще потому, что огромный горный массив сзади считался бастионом, который Морготу трудно было бы преодолеть.
В те времена, когда продолжалась Великая Осада Ангбанда, в Дортонион, с востока, пришли люди. По просьбе своего дяди, Финголфина, Ангрод и Аэгнор разрешили аданам из рода Беора Старого селиться на своих землях. Произошло это примерно в 353 ПЭ. Племя беорингов к моменту прихода в Дортонион насчитывало около пяти тысяч человек (тысячу воинов, женщины, дети и старики). Они нисколько не стеснили эльфов в этом обширном и пустынном краю, и между беорингами и дортонионскими синдарами установились приязненные отношения.
С тех пор прошло сто два года и пять поколений беорингов, и Долгий Мир внезапно кончился. Север решил, что накопил достаточно сил для мести за прошлые поражения и решил вновь развязать боевые действия. Командовать армией вторжения было поручено молодому и честолюбивому военачальнику – Саурону.
Саурон, со свойственной ему прямотой, не стал разрабатывать сложных планов. Он рассудил, что неверно будет биться лбом о кручи Эред-Витрина, а для экспедиции через Лотланн может не хватить запасов. Поэтому он решил ударить на Дортонион, захватить его как можно быстрее и создать, таким образом, предпосылки к захвату Минас-Тирита (с севера и юга, через перевал Аннах) и Химлада (через перевал Аглон).
Как ни странно, но этого, совершенно естественного, хода Севера, никто в державах эльфов не ожидал. Внезапность, быстрота, ошеломление противника и новые виды оружия (например – драконы) сыграли решающую роль в успехе кампании 455 ПЭ, названной также Дагор Браголлах (образно – Битва Внезапного Пламени, в честь того, что северяне, дождавшись попутного ветра, пустили по Ард-Галену большой пал, уничтоживший многие гектары травы и многие эльфийские и аданские летучие отряды).
Эльфы были выбиты из Ард-Галена, Эйтель-Сириона, Дортониона и западного Химринга. Много синдаров было взято в плен (и сгинуло в Ангбанде), еще больше спаслось бегством в Дориат, Оссирианд и Нарготронд. Ангрод и Аэгнор были убиты в бою, с ними геройски погибли и их вассалы беоринги, во главе с вождем Бреголасом . Войска Финголфина и Фингона были отброшены в Хифлум, а Маэдрос едва отстоял центральный Химринг.
Беоринги потерпели сокрушительное поражение, но в отличие от эльфов, уходить из края, ставшего отчим домом, не собирались. Барахир, брат Бреголаса, вернувшись из долины Сириона (где его застала война и где он покрыл себя неувядаемой славой, вызволив из беды короля Финрода Фелагунда), возглавил оставшихся мужчин, приказав женщинам и детям уходить на юго-запад, в лес Бретиль, к родичам и друзьям – халадинам. Сам же Барахир собирался дорого продать северянам за каждую пядь своей земли. Не отставали от него в жажде мщения и его сын, двадцатитрехлетний Берен, а также племянники – Барагунд и Белегунд.
Данный отрезок времени затрагивает лето 457 ПЭ, непосредственно после взятия армией Саурона Минас-Тирита, в долине Сириона. Война гремит на юге и западе от Дортониона – в ущельях Хифлума и в лесу Бретиль. Войско беорингов фактически расчленено на множество мелких отрядов и дела их идут неважно. Орочьи поисковые отряды охотятся за ними по всей стране. Кроме того, в Дортонион пришли новые людские племена – Смуглолицые. Эти племена лишь недавно пришли с востока, и пока сохраняют дружеские отношения с эльфами. Орков они недолюбливают, так как твердо намерены поселиться в этом краю.
432 Рождение Берена.
455 Дагор Браголлах. Конец Осады Ангбанда.
456 Гибель Финголфина.
457?? Захвачен Минас-Тирит. [В "Grey Annals" дана дата 455. Но в Сильмариллионе сказано совершенно определенно, что это было через два года.]
458 Хуор и Хурин в Гондолине.
460 Гибель Барахира. Берен воюет в одиночку.
462 Нападение на Хитлум.
463 Вастаки (Смуглолицые) приходят в Белерианд.
464 Берен бежит из Дортониона. Он встречает Лютиэн. Рождение Турина.
sirin
Цитата
было поручено молодому и честолюбивому военачальнику – Саурону

Весьма странный образ. Саурон – айну, т.е. существовал еще до Арды и молодым его назвать никак нельзя:
«In his beginning he was of the Maiar of Aulë, and he remained mighty in the lore of that people. (Вначале он был среди Майяр Ауле и остался велик в преданиях этого народа.)»
Да и заместителем Моргота он был уже давно:
«when Men awoke in Hildуrien at the rising of the Sun … he (Morgoth) himself departed from Angband, leaving to Sauron the command of the War. (когда люди проснулись в Хильдориэн при восходе Солнца, …он (Моргот) покинул Ангбанд и отправился в Средиземье, оставив Саурона вести войну.)»
«In all the deeds of Melkor the Morgoth upon Arda, in his vast works and in the deceits of his cunning, Sauron had a part (Во всех делах Мелькора-Моргота в Арде, в его огромных трудах, обманах и коварстве принимал участие Саурон.)»
Да и вообще в Сильмариллионе прописан несколько иной образ: «Sauron, greatest and most terrible of the servants of Morgoth (Саурон, величайший и самый ужасный из слуг Моргота)». А "молодой и честолюбивый" - как-то слишком по-человечески звучит.

Цитата
Он рассудил, что неверно будет биться лбом о кручи Эред-Витрина, а для экспедиции через Лотланн может не хватить запасов. Поэтому он решил ударить на Дортонион, захватить его как можно быстрее и создать, таким образом, предпосылки к захвату Минас-Тирита (с севера и юга, через перевал Аннах) и Химлада (через перевал Аглон).

На самом деле удар был нанесен по всем направлениям (просто основной пришелся на Дортонион), причем весьма успешно – помимо Дортониона во время Битвы Внезапного Пламени были захвачены Лотлан и Рубежи Маэдроса, Химлад, Таргелион и Эстолад:
«войска Хитлума были оттеснены с большими потерями к крепостям Эред Ветрин и с трудом отбивались от Орков.»
«почти все восточные рубежи пали. Было захвачено ущелье Аглон»
«Колегорм с Куруфином (правители Химлада), потерпев поражение, бежали на юг»
«Но они (орки) разгромили в Лотлане всадников народа Феанора, потому что туда явился Глаурунг и разрушил всю страну между рукавами Гелиона. И Орки захватили крепость на западных склонах горы Рерир и опустошили весь Таргелион»
«Карантир бежал и объединил остатки своего народа с народом Амрода и Амраса (правители Эстолада), и они отступили за Рамдал на юге.»
Таким образом, в Восточном Белерианде армия Моргота не захватила только Дориат, Оссирианд и земли к югу от гор Андрам. Устояла также крепость Маэдроса на холме Хиринг («the great fortress upon the Hill of Himring could not be taken»).

Цитата
Война гремит на юге и западе от Дортониона – в ущельях Хитлума и в лесу Бретиль.

На самом деле и на востоке тоже:
«The Orcs growing ever bolder wandered at will far and wide, coming down Sirion in the west and Celon in the east, and they encompassed Doriath (Орки, осмелев, бродили повсюду и спускались вниз по Сириону на западе и Келону на востоке и окружили Дориат)»
Четвертак
Да, славное было времечко... smokin2.gif
Великие Годы. Двадцать лет наш брат безбоязненно шлялся по всему Берелианду при свете Солнца.
Всех к ногтю прижали. maniac.gif
Bursulf
Гилтанасъ
Может уже с датой что-нибудь известно? Очень хотелось бы узнать...
Гилтанасъ
Виноватъ, если не сложно, дайте пожалуйста ссылку на календарь игръ.

Зарание спасибо,

Гилтанасъ
sirin
Цитата(Гилтанасъ @ Четверг, 3rd Июль 2008, 21:21 ) *

Виноватъ, если не сложно, дайте пожалуйста ссылку на календарь игръ.

Зарание спасибо,

Гилтанасъ

Здесь: http://rpg.by/index.php?showtopic=9431
Гилтанасъ
Значитъ такъ - игра будетъ проводится 16-17-го августа.
Желающихъ просьба присылать заявки, а такъ же заявки на индивидуальные задания(квесты) и соответственно согласныхъ участвовать въ чужихъ квестахъ (напримеръ быть темъ самымъ злобнымъ оркомъ, который съелъ бедную бабушку и которго ищетъ съ целью отомстить хозяинъ квеста)

Сиринъ спасибо за ссылку и отвечаю по твоимъ возражениямъ:

1) Просто переписывать Силь и выдавать за загрузъ, мне не очень нравится, и соответсвенно заставить человека помогающего мне, тоже считаю неправильнымъ. Если кому интиресно, онъ самъ прочтётъ. И это будетъ правильно и верно. Загрузъ же субъективенъ.

2) По Саурону - пожалуйста опиши его на ту эпоху как военоначальника. Могучий и Ужастный, несколько не то.

3) Мы всё-таки играемъ и соответсвенно отклонения отъ канона такъ или иначе, будутъ. Изображать же театръ лично мне скушно, соответсвенно заставить тоже ни кого не смогу.

Съ уважениемъ, Гилтанасъ
Пророк
ых, не попадаем. А жаль...
sirin
Цитата(Гилтанасъ @ Суббота, 5th Июль 2008, 22:20 ) *

1) Просто переписывать Силь и выдавать за загрузъ, мне не очень нравится,

Ясно. Возражения сняты.

Цитата(Гилтанасъ @ Суббота, 5th Июль 2008, 22:20 ) *

2) По Саурону - пожалуйста опиши его на ту эпоху как военоначальника. Могучий и Ужастный, несколько не то.

Как военачальника описать не могу, т.к. ничего не смыслю в военном деле. Но на мой взгляд, в Сильме недостаточно сведений, чтобы оценить его как военачальника: среди его действий - захват Минас-Тирита (при помощи колдовства в основном), уничтожение отряда Барахира, и попытка (неудачная) словить Берена, что мало характеризует его как полководца. Побежден он в первую эпоху был не потому, что был плохим военачальником (полагаю, Лютиэн как полководец вряд ли была лучше smile.gif ).
Но если принять как факт, что Саурон руководил всей компанией Дагор Браголлах, то военачальник он был, наверное, неплохой - треть Белерианда была захвачена за пару месяцев.
Если описывать его как личность, "подл в своей мудрости и жесток в силе, уродующий все, к чему ни прикасался, извращающий всех, кем правил". И, на мой взгляд, достаточно далек от всего человеческого.
Насчет "молодой и честолюбивый". Честолюбивый - возможно, хотя для данного сюжета, по-моему, не существенно. На данный момент это действительно "величайший и самый ужасный из слуг Моргота", и в данной конкретной местности полновластный хозяин. Фактически второе лицо после Моргота на "темной стороне". Так что простирать свои амбиции в данное время можно разве что непосредственно на место владыки Ангбанда (но на это силенок маловато).
А "молодой" как то не вяжется с "подл в своей мудрости и жесток в силе...". Кроме того, это существо успело увидеть и даже поучаствовать в создании Арды, переметнуться со светлой стороны на темную и пережить осаду и падение Утумно (не попавшись при этом врагам).
Bursulf
Гилтанасъ

Полигон игры Асино?
Гилтанасъ
Пока, нетъ. Сначала я посмотрю Колодищи, а если не подойдётъ, то Асино.
Декстер
Гхм... подписываюсь, правда в этот раз не старым гномом smile.gif
Bursulf
Цитата(Гилтанасъ @ Среда, 9th Июль 2008, 20:05 ) *

Сначала я посмотрю Колодищи, а если не подойдётъ, то Асино.

На мой взгляд, Колодищи - плохой полигон, хотя бы из-за того, что там нету водоемов.
Декстер
да лана, воду можно и с собой взять, проблемма в другом: полигон то практически весь застроен sad.gif
Bursulf
Цитата(A6bIP @ Четверг, 10th Июль 2008, 18:53 ) *

да лана, воду можно и с собой взять, проблемма в другом: полигон то практически весь застроен sad.gif

Да? И сколько ж ты с собой воды можешь взять?
Не знаю как кто, а я цивилизованный гном. Мне не только попить, но и покушать, да и помыться необходимо.
Кроме того, после "Сезона охоты" меня как-то не тянет играть на Колодищах...
Гилтанасъ
Господа, радъ видеть буду всехъ tongue.gif

По полигону - какъ все детали уточню, то сразу выложу.
Декстер
ну не знаю, лично мне достаточно пятилитровика воды на сутки (и чтоп папить и чтоп паесть и даже штоп помытся)
Ugluk
Кто смывает грязь, тот смывает счастье!
Пророк
Грязь это не грязь, а два сантиметра лишней брони))))
Ugluk
+1 biggrin.gif
Гилтанасъ
Господа, после обдумывания и выслушивания различныхъ точекъ зрения, выношу вердиктъ - полигонъ Асино.
Bursulf
Цитата(Гилтанасъ @ Четверг, 17th Июль 2008, 22:34 ) *

...выношу вердиктъ - полигонъ Асино.

И это правильно, особенно учитывая, что в прошлом году игра проходила там же. umnik.gif
Ulrih
И это- правильный выбор! applause.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.