Dart Dartull
Вторник, 3rd Июнь 2008, 06:00
Интересует следующий вопрос ,сколько игроков хотело бы поиграть в игру по Античности?
Не по мифологии,а по суровой действительности,без примеси фэнтези.Отыграть римского легионера ,или македонянского сарисофора.Сам бы очень хотел.Просьба высказаться тут кому интересно.
С уважением
Lord_BERS
Вторник, 3rd Июнь 2008, 06:08
мне интереснно... давольно таки уже давно.
Ронин
Вторник, 3rd Июнь 2008, 11:30
Тема не раз уже поднималась (вот например миниопрос нашел
http://rpg.by/journal/index.php?user=2763&comm=11496&st=0 ). В итоге все упирается в отсутствие достойного антуража. А так многим интересно.
kristian
Вторник, 3rd Июнь 2008, 12:39
вот вот. Вопрос именно в антураже. Если для прикида сенатора, или просто гражданина много средств не понадобится, то для легионера, или спартанца - ...... Полностью делать доспех той эпохи уж ооочень накладно.
Ralph
Вторник, 3rd Июнь 2008, 13:25
Все можно сделать, если есть под что. Пока ни одной нормальной идеи не видел.
kristian
Вторник, 3rd Июнь 2008, 13:27
Цитата(Ralph @ Вторник, 3rd Июнь 2008, 14:25 )

Все можно сделать, если есть под что. Пока ни одной нормальной идеи не видел.
Сделать то можно конечно все. вопрос во сколько это станет
Dart Dartull
Вторник, 3rd Июнь 2008, 20:24
можно пробывать не только рим или грецию...Есть ещё много народов,костобоки например

или скифы,германца,иберийца,карфагеняне
Жак
Вторник, 3rd Июнь 2008, 20:38
В следущем году сыграл бы по Риму. Легионера.
Dart Dartull
Вторник, 3rd Июнь 2008, 20:43
В войне?не хотелось бы сыграть легионера новобранца скажем?На учениях к примеру,или ополченца из вспомогательных войск?
Карл
Среда, 4th Июнь 2008, 00:23
Дарт, это слишком сложный проект. Рекомендую начать набираться опыта с чего-нить попроще.
Ervin
Среда, 4th Июнь 2008, 00:35
А какая разница, в каких доспехах драться, средневековых или античных

Если серьезно, эпоха очень интересная. Я бы с удовольствием.
Bursulf
Среда, 4th Июнь 2008, 11:13
Цитата(Ervin @ Среда, 4th Июнь 2008, 01:35 )

А какая разница, в каких доспехах драться, средневековых или античных
А зачем обязательно драться? Если это новобранец или ополчение на учениях, то тут будут именно учения, т.е. тренировки. Кроме того предпологается больше быта. Одним словом, несколько дней из жизни простого легионера в походе. (если я конечно правильно понял Дарта)
Lit'vin
Среда, 4th Июнь 2008, 11:17
Я за, заготовки на римский панцирь уже ни один год пылиться

если будет, то я за
Карл
Среда, 4th Июнь 2008, 14:06
повторюсь, что это сложнейшая игра и тут одним только пластом тренировок не обойтись.
нужно адекватное мифологическое мышление, социально-политическое самосознание и просто детальное знание быта у каждого персонажа. на данный момент среди ролевиков лишь единицы могут похваститься такими знаниями, а к игре ты все равно не сможешь подготовить их много, если только делать МИГ человек на 10 и долго-долго работать с каждым...
Я хорошо осознал эту проблему после века камня. Игра получилась неплохая, но "правильного менталитета" очень сильно не хватало.
С Римом все еще сложнее.
Ervin
Среда, 4th Июнь 2008, 18:30
Рим, Греция и вообще античный мир у нас представляется через призму Возрождения, что в целом неплохо, поскольку современные представления об античности наверняка более интересные... Лично я предсталяю то время, как время великих ораторов и философов, время, когда главными науками были логика и философия, время демократии и республики. Римская история примечательна многим, чем мы руководствуемся и по сей день, например, право. Очень интересна мифология. Странно, но совпременный славянин значительно лучше разбирается в греческой мифологии, чем в родной славянской. Античность изобилует играбельными сюжетами и уникальным колоритом духа.
Dart Dartull
Среда, 4th Июнь 2008, 18:34
не согласен с тобой карл.поднабраться больше опыта?по моему хватает,если говорить о знаниях античности в целом.К тому же повторюсь,не обязательно это должен быть рим.Не обязательно доспехи и не обязательно на игре если её так можно будет назвать должно быть 100 человек.Именно на 10 я и собирался,а если точнее то на 8 игроков,если по Риму,то это время вскоре после реформы Гая Мария.
Именно поэтому я сначала спросил,вижу что идея вызвала интерес,значит можно попробывать проработать.Чем собственно и займусь.
Но продолжайте высказывать идеи,не обязательно это должен быть рим,повторюсь,наций было много,допустим если взять 7-8 век Грецию,то там воины вообще голыми сражались,и ничего...
Карл
Среда, 4th Июнь 2008, 19:10
Вот ты к чему ведешь, извращенец-гном!

Гномосутра рулит, братец!
kristian
Четверг, 5th Июнь 2008, 01:42
Ну мона и по Риму, пусть Жак делает сам костюм и доспехи легионера, а мы все дружно его поддержим
Но я бы сыграл какого-нть галла к примеру, имеется большой опыт
Ralph
Понедельник, 9th Июнь 2008, 23:42
kristian
Во сколько встанет вопрос для некоторого числа игроков вторичный.
Карл Каменнозубый
Правильный менталитет -это проблема преследующая игры ровно столько сколько я в них играю минимум, но подозреваю, что и до моего прихода все было так же.
kristian
Вторник, 10th Июнь 2008, 00:01
Цитата
Во сколько встанет вопрос для некоторого числа игроков вторичный.
А для некоторго числа игроков и вовсе не стоит!!
Н мы же говорим о большинстве, или я не прав?
Dart Dartull
Вторник, 10th Июнь 2008, 06:47
Лично меня интересует мнение не большинства, а тех, для кого эта эпоха является, если можно так выразиться, родной

. Я не собираюсь делать огромную ролевую игру на 100 игроков и больше. Приоритетом для меня является создание духа римского солдата, возможность посмотреть не как солдат воевал или пьянствовал, а как он вёл себя в быту, в походе. Одной опции римских вспомогательных войск думаю на первый раз достаточно.
Карл
Вторник, 10th Июнь 2008, 11:45
Уже вывешена обьявка гюнтеровского БРИГа, о котором писал Арс.
Думаю, все желающие поиграть по Риму смогут удовлетвориться там
Bursulf
Вторник, 10th Июнь 2008, 12:11
Цитата(Карл Каменнозубый @ Вторник, 10th Июнь 2008, 12:45 )

Уже вывешена обьявка гюнтеровского БРИГа, о котором писал Арс.
Думаю, все желающие поиграть по Риму смогут удовлетвориться там

Но до неё еще 2 года...
И опять же не сравнивайте концепцию (которая еще до конца кстати не определена) и масштабы.
Гердис.
Вторник, 16th Сентябрь 2008, 15:15
А я бы попробовал сыграть...наверное римского или греческого гражданина. Хотя и легионера наверное тоже. Время мне интересно.
Dart Dartull
Четверг, 18th Сентябрь 2008, 02:35
Пока задумываюсь о реформе Гая Мария.Если есть особые пожелания или советы,то , с удовольствием выслушаю...
Пока же особого интуазизма не наблюдается
Ralph
Четверг, 18th Сентябрь 2008, 11:36
Dart Dartull
А в чем должен проявляться энтузиазм?
Bursulf
Четверг, 18th Сентябрь 2008, 14:00
Вот и я хотел бы узнать?
Dart Dartull
Воскресенье, 21st Сентябрь 2008, 07:24
В толпах людей стоящих под моим балконом и орущих "Дарт,хотим игру!"
Если серьёзно,то в предложениях каких либо идей.
a]]ower
Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 13:56
Здравствуйте. Я, a]]ower. Я хочу чтобы вы сделали игру по античности, суть такова... Пользователь может играть германцами, римскими легионерами и сарацином. И если пользователь играет германцами то германцы в лесу, домики деревяные набигают римские когорты и сарацины. Можно грабить корованы...
Bursulf
Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 15:34
2 a]]owerостряк...
Иштар
Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 20:55
в 2009 году планируется игра. Но не по античности, а по мифам др. греции.
Dart Dartull
Вторник, 23rd Сентябрь 2008, 00:25
К сожалению,мне интересна не мифология,а суровая реальность античности...Что впрочем мне не помешает поехать и к вам
Господин a]]ower...эээ..вы ничего не путаете?какие сарацины?
a]]ower
Вторник, 23rd Сентябрь 2008, 10:51
Сараци́ны (греч. Σαρακηνός) — народ, упоминаемый древнеримским историком IV века Аммианом Марцеллином и Птоломеем. Кочующее разбойническое племя, бедуины, жившие вдоль границ Сирии.
Dart Dartull
Четверг, 25th Сентябрь 2008, 23:10
Четвёртый век уже не античность,читайте внимательно пост.
deda
Суббота, 27th Сентябрь 2008, 01:48
Bursulf
Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 10:25
Цитата(deda @ Суббота, 27th Сентябрь 2008, 02:48 )

Если для Вас главным является дух Римского солдата...
А более разобратся с материальной базой здесь...
Это вы к чему вообще?
Собственно материала по теме у нас придостаточно, в том числе и с тожфорума.
deda
Четверг, 2nd Октябрь 2008, 05:20
Цитата(Bursulf @ Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 11:25 )

Это вы к чему вообще?
С удовольствием принял бы участие в походе( игре) всё зависит от степени заморачивания....
deda
Воскресенье, 5th Октябрь 2008, 11:16
Цитата(Bursulf @ Понедельник, 29th Сентябрь 2008, 11:25 )

Это вы к чему вообще?
Просматривать просматриваете, а в итоге нечто такое
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-780218_89127222http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-780218_90918384http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-780218_94177886http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-780218_96198619http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-780218_98556332http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-780218_105021029
Брат Язычник
Понедельник, 6th Октябрь 2008, 01:40
Вам нужно наконец определиться с местом (Греция или Рим), а потом уже рулить. Можно провести голосование среди игроков кто где хотел бы пожить и кем. И от этого отталкиваться. Можно даже создать модуль для игры по реальным событиям. Но тут уж карты вам в руки
Bursulf
Понедельник, 13th Октябрь 2008, 09:57
Цитата(Брат Язычник @ Понедельник, 6th Октябрь 2008, 02:40 )

Вам нужно наконец определиться с местом (Греция или Рим), а потом уже рулить. Можно провести голосование среди игроков кто где хотел бы пожить и кем. И от этого отталкиваться. Можно даже создать модуль для игры по реальным событиям. Но тут уж карты вам в руки

Рим однозначно.
Голосование тут ни к чему: приглашения будут иметь исключительно индивидуальный характер.
Гердис.
Четверг, 6th Ноябрь 2008, 11:36
Цитата(Иштар @ Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 20:55 )

в 2009 году планируется игра. Но не по античности, а по мифам др. греции. Большинство игроков - приглашаются. Точка.
А критерии приглашения?
Bursulf
Пятница, 7th Ноябрь 2008, 18:18
Цитата(Гердис. @ Четверг, 6th Ноябрь 2008, 12:36 )

А критерии приглашения?
Заинтересованность эпохой, готовность делать себе качественный костюм по заданным параметрам и как минимум личная симпатия со стороны мастеров.
PS Это критерии приглашения на наш проект. Иштар говорила несколько о другом, к нам это не относится.
AGIHOLF
Понедельник, 10th Ноябрь 2008, 21:35
А как насчет преторианцев и какой именно век собираетесь отыгрывать.
Просто история рима как империи очень длина и не напару веков.
Dart Dartull
Понедельник, 10th Ноябрь 2008, 21:44
Первый век до нашей эры..примерно год эдак 40-50.поэтому преторианцами как такавыми и не пахнет ещё
AGIHOLF
Вторник, 11th Ноябрь 2008, 07:04
Цитата(Dart Dartull @ Понедельник, 10th Ноябрь 2008, 21:44 )

Первый век до нашей эры..примерно год эдак 40-50.поэтому преторианцами как такавыми и не пахнет ещё

Хотелось бы уточнить вообще первый век тоесть 1в. д.э. или первый век с сотворения римской империи
Dart Dartull
Среда, 12th Ноябрь 2008, 18:08
Цитата(AGIHOLF @ Вторник, 11th Ноябрь 2008, 07:04 )

Цитата(Dart Dartull @ Понедельник, 10th Ноябрь 2008, 21:44 )

Хотелось бы уточнить вообще первый век тоесть 1в. д.э. или первый век с сотворения римской империи

до нашей эры...до рождения христа..насколько я знаю хронологии от создания Римской Империи не велось никогда.Римская Империя как таковая образовалась уже в нашей эре или после рождения христа,если считать что в первые годы правления Октавиана(Августа) империя номинально считалась республикой.Император в изначальном значении означал высший военный чин.Могу конечно ошибаться но примерно так.
Ещё раз повторю...в том что я задумал не будет места элитным частям римской армии или даже простым легионерам.В задумке проследить за жизнью рекрутов,неотесанных людей,которые устремились в римскую армию после реформы Гая Мария.Задумка пока такая.
Четвертак
Среда, 12th Ноябрь 2008, 18:23
Варвары?
AGIHOLF
Среда, 12th Ноябрь 2008, 21:12
Задумка конечно хорошая, однако хотелось бы конкретизировать какие персонажи там будут в смысле,
какие роли
Bursulf
Среда, 12th Ноябрь 2008, 22:01
Цитата(AGIHOLF @ Среда, 12th Ноябрь 2008, 22:12 )

Задумка конечно хорошая, однако хотелось бы конкретизировать какие персонажи там будут в смысле,
какие роли
Конкретно вам это не к чему. Как я уже писал:
Цитата
Голосование тут ни к чему: приглашения будут иметь исключительно индивидуальный характер.
Dart Dartull
Суббота, 15th Ноябрь 2008, 08:35
Цитата(Четвертак @ Среда, 12th Ноябрь 2008, 18:23 )

Варвары?
Нет,ни в коем случае.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.