![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dart Dartull |
![]()
|
Старейшина Хирда ![]() Приключенец ![]() |
Интересует следующий вопрос ,сколько игроков хотело бы поиграть в игру по Античности?
Не по мифологии,а по суровой действительности,без примеси фэнтези.Отыграть римского легионера ,или македонянского сарисофора.Сам бы очень хотел.Просьба высказаться тут кому интересно. С уважением |
![]() ![]() |
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
мне интереснно... давольно таки уже давно.
|
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
Тема не раз уже поднималась (вот например миниопрос нашел http://rpg.by/journal/index.php?user=2763&comm=11496&st=0 ). В итоге все упирается в отсутствие достойного антуража. А так многим интересно.
Сообщение отредактировал Ронин - Вторник, 3-e Июня 2008, 11:31 |
kristian |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
вот вот. Вопрос именно в антураже. Если для прикида сенатора, или просто гражданина много средств не понадобится, то для легионера, или спартанца - ...... Полностью делать доспех той эпохи уж ооочень накладно.
![]() |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Все можно сделать, если есть под что. Пока ни одной нормальной идеи не видел.
|
kristian |
![]()
|
|
Dart Dartull |
![]()
|
можно пробывать не только рим или грецию...Есть ещё много народов,костобоки например
![]() |
Жак |
![]()
|
В следущем году сыграл бы по Риму. Легионера.
|
Dart Dartull |
![]()
|
В войне?не хотелось бы сыграть легионера новобранца скажем?На учениях к примеру,или ополченца из вспомогательных войск?
|
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Дарт, это слишком сложный проект. Рекомендую начать набираться опыта с чего-нить попроще.
|
Ervin |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
А какая разница, в каких доспехах драться, средневековых или античных
![]() Если серьезно, эпоха очень интересная. Я бы с удовольствием. |
Bursulf |
![]()
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске ![]() Приключенец ![]() |
А какая разница, в каких доспехах драться, средневековых или античных А зачем обязательно драться? Если это новобранец или ополчение на учениях, то тут будут именно учения, т.е. тренировки. Кроме того предпологается больше быта. Одним словом, несколько дней из жизни простого легионера в походе. (если я конечно правильно понял Дарта) |
Lit'vin |
![]()
|
Храбрый партняжка ![]() Приключенец ![]() |
Я за, заготовки на римский панцирь уже ни один год пылиться
![]() если будет, то я за |
Карл |
![]()
|
повторюсь, что это сложнейшая игра и тут одним только пластом тренировок не обойтись.
нужно адекватное мифологическое мышление, социально-политическое самосознание и просто детальное знание быта у каждого персонажа. на данный момент среди ролевиков лишь единицы могут похваститься такими знаниями, а к игре ты все равно не сможешь подготовить их много, если только делать МИГ человек на 10 и долго-долго работать с каждым... Я хорошо осознал эту проблему после века камня. Игра получилась неплохая, но "правильного менталитета" очень сильно не хватало. С Римом все еще сложнее. |
Ervin |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Рим, Греция и вообще античный мир у нас представляется через призму Возрождения, что в целом неплохо, поскольку современные представления об античности наверняка более интересные... Лично я предсталяю то время, как время великих ораторов и философов, время, когда главными науками были логика и философия, время демократии и республики. Римская история примечательна многим, чем мы руководствуемся и по сей день, например, право. Очень интересна мифология. Странно, но совпременный славянин значительно лучше разбирается в греческой мифологии, чем в родной славянской. Античность изобилует играбельными сюжетами и уникальным колоритом духа.
|
Dart Dartull |
![]()
|
не согласен с тобой карл.поднабраться больше опыта?по моему хватает,если говорить о знаниях античности в целом.К тому же повторюсь,не обязательно это должен быть рим.Не обязательно доспехи и не обязательно на игре если её так можно будет назвать должно быть 100 человек.Именно на 10 я и собирался,а если точнее то на 8 игроков,если по Риму,то это время вскоре после реформы Гая Мария.
Именно поэтому я сначала спросил,вижу что идея вызвала интерес,значит можно попробывать проработать.Чем собственно и займусь. ![]() Но продолжайте высказывать идеи,не обязательно это должен быть рим,повторюсь,наций было много,допустим если взять 7-8 век Грецию,то там воины вообще голыми сражались,и ничего... ![]() |
Карл |
![]()
|
Вот ты к чему ведешь, извращенец-гном!
![]() Гномосутра рулит, братец! ![]() |
kristian |
![]()
|
Ну мона и по Риму, пусть Жак делает сам костюм и доспехи легионера, а мы все дружно его поддержим
![]() ![]() Но я бы сыграл какого-нть галла к примеру, имеется большой опыт ![]() |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
kristian
Во сколько встанет вопрос для некоторого числа игроков вторичный. Карл Каменнозубый Правильный менталитет -это проблема преследующая игры ровно столько сколько я в них играю минимум, но подозреваю, что и до моего прихода все было так же. |
kristian |
![]()
|
Цитата Во сколько встанет вопрос для некоторого числа игроков вторичный. А для некоторго числа игроков и вовсе не стоит!! Н мы же говорим о большинстве, или я не прав? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 16 Янв 2025 17:48 |