![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
H'hah |
![]() ![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Итак, Менескон 2008 закончился. Впечатления он оставил противоречивые, но ведь и они имеют право на жизнь и огласку.
H'hah, вождь Шайеннов. В первый день больше всего порадовала... замечательная погода! ![]() Но плохое настроение начало проходить. Ведь это фестиваль, где можно встретиться со знакомыми ![]() ![]() Большой респект организаторам за небольшую реформу блока заявления игр. Да, это можно считать основой фестиваля и это удалось. Сюрприз с мушкетерами - вы порвали зал! Второй день, оказался не менее интересным. Красивый показ образов, любопытный видеозал... К сожалению, на концерт мы не остались. Ребята в форме, что сидели на входе - спасибо, фест начинался с вас ![]() ![]() Div в образе эльфа с фонариком - классно! И вообще всем, кто участвовал в показе образов. Респект Ральфу ![]() Всем тем, кто создавал фестиваль: организаторам и активным участникам! И, конечно, спасибо моему племени, моей небольшой команде, Шайеннам ![]() ![]() ![]() Спасибо всем! Несмотря на ляпы остались очень хорошие впечатления! |
![]() ![]() |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
Я только про заявления игр скажу.
Мушкетеры. К заявлению "они обещали порвать зал" я отнесся скептически, само собой. Но, блин, они порвали ![]() Фолл можно было и не заявлять - такие вещи нет нужды ркламировать. У вас и так будет аншлаг ![]() ![]() Новый порядок Главный вывод - Гринвуд настроен решительно. Отсутствие опыта компенсируется энтузиазмом... надеюсь. Я точно поеду ![]() Очень поравилось представление Вероны. Шекспира читал (смотрел фильмы, ходил в театры, опять же), в свое время жутко понравилось (Гамлет правда, больше, чем "Ромео и Джульетта") Вот после фильма-ремейка (не помню названия, с Ди Каприо) как-то очень плохо тема воспринялась "шесть веков спустя". А вот после выступления... как-то по-другому посмотрел на идею ремейков ![]() |
cympak |
![]()
|
Менескон понравился. Поскольку целью поезд ставил пообщаться с людьми, в целом прошо успешно.
Из личного, сильно порадовал Сталкер Минский, который сначала меня не узнал, потом заявлял что не носит эмо-значки, а следом радовался подаренному значку. О неприятном. Господа организаторы, кто... м... из вас в видеозале пустил информацию перед роликом по "Vampire Hunter D: Bloodlust", что это заявление игры от Яры? Есть категорическое желание... эм... разрешить недоразумение. |
Klays |
![]()
|
Экзорцист ![]() Приключенец ![]() |
Впечатлений много, хороших и не очень.... Вобщем как фсегда...
Что понравилось: Парад клубов и представление игр. Отдельное спасибо мушкетерам и гвардейцам кардинала: ТАКОГО ОБЛОМА неждал никто ![]() ![]() Понравилсо бал. Понравилась родная секция настолок. Очень понравилось представление образа о Войнах 20 века. Не понравилось: Организация хромала на обе ноги.( ну это уже стало традицией ![]() |
Рыся |
![]()
|
aka Рыся ![]() Приключенец ![]() |
Вот и прошел долгожданный Менескон-2008...
Было много хороших моментов, но и без неприятных не обошлось. Из того, что понравилось: - Заявление игры Верона Сити (немного напомнило фрагмент спектакля "Ромео и Джульетта. Миллениум "); - Показательное выступление Иштар, если не ошибаюсь - "Я ей родилась"; - Див на показе образов. Такой милый и немного сказочный эльф, нам очень понравилось ![]() - Очень понравился и запомнился сюжет "Штиль"; - Театральная постановка на основе фильма "Не покидай" оставила очень приятные добрые воспоминания; - Улыбнули ребята на входе, которые показывали карточки с надписью "Здесь могла быть ваша реклама"; Очень понравилось, что мы пришли хоть маленькой, но командой. Что была какая-то атмосфера единства. Отдельное спасибо тебе, H'hah. Ведь если бы не ты, то для нас этого фестиваля бы не было. А вот теперь о том, что не очень понравилось: - Оригинальная цветопередача при показе презентации... Мало того. что весь красный цвет стал черным или темно синим, так еще и лица людей приобрели приятный неживой зеленоватый оттенок, даже как-то жудковато было. Притом ситуация повторилась и во второй день при показе этой же презентации. В общем приятного в этом плане было мало; - Не понравилось то, что творилось со звуком; - Почему то в некоторые моменты возникало такой ощущение, что находишься на репетиции (это по-поводу пауз и заминок); - ...; |
Anduin |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Ну, что я могу сказать... Впечатления, действительно, очень противоречивые...
Конечно, встреча с друзьями, выступления некоторые, костюмы, ирландская вечеринка, и чудище-страшилище из игры Галахад в день закрытия порадовали.)) Но вот организация, опять же, некоторые номера и ведущие оставили отвратительное впечатление. И поведение на сцене ведущих - это отдельный момент! Во-первых, если уж взялись вести программу, то хоть бы имена участников выучили или в бумажку подсматривали, ато некравиво как-то коверкать, согласитесь. Далее, так называемые шутки и остаются шутками, если в них есть юмор, а если в них пошлятина и оскорбления, хоть и не прямые - это уже не шутки, а кое-что другое. И как-то согласовали бы время номеров и программы, вообще! Ато: "Ой, следующие выдут через пол часа, так что нам надо время потянуть!" - КОШМАР! Вот и смотри на их кривляния( Короче, может вам тут и будут петь дифирамбы, но у многих вы, ведущие, и организация фестиваля в целом, оставили нехороший осадок. Конечно, можно сказать - если бы не почтенные организаторы, которых не указываю здесь, то никакого Менескона и не было бы, а сдругой стороны, раз уж взялись, то сделали бы по-человечески! По десятибальной системе ставлю оценку Менескону 2008 - 4 с минусом. Сообщение отредактировал Anduin - Воскресенье, 6-oe Апреля 2008, 22:11 |
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
Людей мало. Менестрелей мало.
Мне понравился. Получился хороший. |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
А чье имя мы коверкали? То есть я прошу прощения, если так. Просто интересно... Да, и с кем имею честь, так сказать?
![]() Всем. Просьба. Когда пишите, что не понравилось - будте конкретней. Возможно оргкомитет сможет в будущем это исправить. Про звук и технические накладки понятно. Можно не повторять. Сообщение отредактировал Ralph - Воскресенье, 6-oe Апреля 2008, 22:19 |
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
ошибки надо не исправлять. их надо смывать. кровью!
![]() |
Anduin |
![]()
|
"А чье имя мы коверкали? То есть я прошу прощения, если так. Просто интересно... "
А Иннель вы как объявили и её подруг? "Когда пишите, что не понравилось - будте конкретней." А что именно указано некорректно, например, мной? Или под некорректностью вы подразумеваете наезд на ваш "блеск"? "Да, и с кем имею честь, так сказать?" Вы все равно меня не знаете, или посты здесь могут оставлять только ваши друзья? Сообщение отредактировал Anduin - Вторник, 8-oe Апреля 2008, 20:56 |
Jennifer |
![]()
|
Почётный динозавр ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
"Когда пишите, что не понравилось - будте конкретней." А что именно указано некорректно, например, мной? Или под некорректностью вы подразумеваете наезд на ваш "блеск"? "Да, и с кем имею честь, так сказать?" Вы все равно меня не знаете, или посты здесь могут оставлять только ваши друзья? Так, для непонятливых. Ральф написал "коНкретнее", а не корректнее. Учите русский язык. То есть пишите конкретно что не понравилось, а от себя добавлю - лучше ещё и идеи, как это исправить. И пожалуйста, воздержитесь от наездов на пустом месте. |
Shurix Noise |
![]()
|
Казачнік з Барысава ![]() Приключенец ![]() |
Пачну з кепскага :-) - па арганiзацыi гэты Менескон быў найгоршы. :-(
А цяпер добрае. Спадабалася вось што: - Глорыя на прадстаўленьнi клюбаў - задума нумару (хiт новага часу са старасьвецкай падтанцоўкай) шыкоўная! I пляваць на праблемы з гукам :-) - Тынтагель на прадстаўленьне клюбаў - зачапiла. Show must go on! - Мушкецёры адпалiлi дай Божа :-) i шмат iншых прыемных дробязяў, якiя для мяне закрылi астатнiя недахопы й хiбы гэтага фэсту. Але ж гэта ўласна для мяне, а як для астатнiх? Ёсьць меркаваньне, што кожнае прадпрыемства (фiрма, фэст, etc.), якое б яно не было добрым спачатку, зь цягам часу пры адсутнасьцi канкурэнтаў пачынае хiлець. Менескон ужо якi год "манапалicт" :-) у сфэры ралявых фэстаў на Беларусi. Можа са зьяўленьнем альтэрнатывы Менескон знойдзе новыя сiлы, атрымае новы штуршок? А то апошнiя тры гады чакаеш нейкага крока наперад, а яго ўсё няма й няма. |
Авари |
![]()
|
Аквабайкер со стажем ![]() Приключенец ![]() |
Меня не покидает стойкое ощущение дежа вю. Это после прошлого Менескона на Ральфа были такие же наезды или мне кажется?
|
Halbarad |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Очень зацепила постановка "ДСЕ" о расставании и ожидании мужчин с войны. Одна только эта работа оправдывает много потерянного времени, поскольку лично для меня, других интересных мероприятий и событий было немного. По сравнению с другими фестивалями, конечно, где приходится составлять для себя расписание на день и все равно успеваешь только на четверть желанных мероприятий, потому что одновременно идет 3-5 интересных секций.
Информационная функция фестиваля, имхо, слабо наполнена. Особо не нравится "гламурность" фестиваля и использование стиля всяких там "шоу". Как-то много этой цивильности... . Впрочем, несмотря на это, большая благодарность организаторам за огромную проведенную работу. |
MagVan |
![]()
|
Игрок по жизни ![]() Приключенец ![]() |
Мне Менескон понравился меньше, чем предыдущий. Хотя в общем остались положительные впечатления.
Не повторяясь о минусах, хочу добавить: Не понравилась церемония вручения Золотого Хайратника. Такое было ощущение, что ведущим перед выходом на сцену сунули листик с текстом. ![]() |
Irishka |
![]()
|
Жительница Асгарда ![]() Приключенец ![]() |
Я не буду говорить насчет организации фестиваля. Он прошел и организатору, наверное, учтут все нюансы и постараются предотвратить их в будущем.
Хочу сказать огромное спасибо Роксолане за то, что она дала мне возможность поучаствовать в постановке "Если б небыло войны..." Я не думала, что людей так зацепит эта идея, меня саму, почему-то, это не цепляло, до момента выхода на сцену. Там я прониклась. |
Ralph |
![]()
|
Anduin
Простите, сударь или сударыня, я Инель не объявлял, потому помнить не могу. Более того, меня и в зале-то тогда не было. ![]() Про умение читать, Дженифер все уже написала, поэтому остановлюсь на "блеске", "друзьях" и "не знаете". Так вот: особенным блеском среди моих друзей считается подписываться под критикой, паче того под хамством, а то складывается ощущение, что ник зарегистрирован специально для того, чтобы высказать свои ценные мысли и остаться при этом неизвестным. В остальном, наверное, стоит пить успокоительное, чтобы писать менее нервные посты. Авари Ну что ты...в прошлый раз только меня критиковали (правда меньше чем хвалили ![]() Или тебе тоже не понравилось? ![]() |
Iprit |
![]()
|
Ну что ж... Впечатения положительные. На протяжении фестиваля старался закрывать глаза на мелкие недостатки. Ролевиков, правда, собралось немного. Понравилась ирландская вечеринка, понравилась секция настольных игр. К сожалению, не удалось побывать везде и всюду. И всё же - познакомился с интересными людьми, пообщался со многими знакомыми, прикупил того-сего, просто-напросто отдохнул - а что ещё для счастья надо? Чудесно, просто чудесно... "Здесь могла быть ваша реклама"
|
Dark Blue Dragon |
![]()
|
Делюсь впечатлениями.
Понравилось: Дженнифер - the best, с каждым годом ты восхищаешь меня все больше. Эльвен - очень вкусное и невероятно эстетичное выступление, пожалуй, это из того что запомнится надолго. Хальбарад - секция "Методология РИ" таки была и прошла весьма успешно, как это ни удивительно. Таньша и К - заявление игры по мушкетерам оставило смутные впечатления. Но главное, что эффект удивления и впечатления был достигнут! "Если б небыло войны..." - просто очень сильно. Не понравилось: Балаган. Мне кажется, ведущим фестиваля следует сменить тон. Я не буду касаться оргпроблем, для этого существуют специально обученные люди, а вот вопрос "общего настроения", духа фестиваля хотелось бы поднять. Недавно отвечая на мой вопрос, Ларош дал мне понять, что смех является неизменной традицией фестиваля, что фестиваль "смешной", и не зря проходит под символом шута. И вот тут я, как говорится, "не вкурил". Интуиция мне подсказывает, что смех может быть добавкой, яркой приправой к уже вкусному блюду, но смех не должен быть основой для блюда. Менескон - не юмористический фестиваль, а ролевой. Вспоминая первые Менесконы, хотелось бы меньше стеба и больше серьезного отношения к происходящему - поведение ведущих на самом деле очень сильно влияет на общую атмосферу. Ральф, у меня возникло впечатление, что ты банально очень сильно устал. |
Ralph |
![]()
|
Dark Blue Dragon
... и покалечился. Я вечно на фэсте загружен сверх меры. Шляхтич Мало ролевиков - это среди участников мало ролевиков или мало народу на фестивале? Если последнее, то это так просто показалось. Мы около 500 карточек выдали, за каждую, естественно, голосовали деньгами. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 19 Апр 2025 12:57 |