![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Тип: ролевая командно-тактическая игра м элементом страйкбола.
Количество игроков: 60-80 человек. Дата проведения: 23-25 мая 2008 года. Мастера: Конрад, Конан, Сталкер Минский. Полигон: Вязынка. Взнос: немецкий блок -10000, блок РККА - 25000 (с учётом антуражной еды). Уважаемые игроки! Представляем вашему вниманию очередную полевую игру по тематике Великой Отечественной Войны. На этой игре будут моделироваться бои местного значения 23-25 мая 1943 года. Заявки могут быть командные и индивидуальные. Индивидуальные заявки предполагают роль-должность с игротехническими полномочиями, если кто-то хочет приехать простым солдатом или небольшой группой, то они должны войти в состав заявленных команд, по предварительной договорённости с капитаном. Командные заявки (5 и более человек) принимаются от командиров, которые уже зарекомендовали себя как серьёзные люди, которые могут отвечать за подготовку и поведение людей, которые едут в команде под их руководством. Так же каждый командир соблюдает субординацию и на игре должен выполнять приказ старшего по званию. Каждый игрок обязан заполнить нижеприведённую анкету-заявку, после чего может приступать к заполнению анкеты-легенды, формат которой будет во вводной. Заявка в виде (информация о игроке): 1) Имя на rpg.by 2) Реальные Фамилия Имя, возраст, город, контактные телефоны, е-мэйл. 3) Подробное описание желаемой роли. 4) Медицинские противопоказания. В случае проблем со здоровьем - необходимые мед. препараты. высылается на электронную почту: [email protected] Согласование ролей можно проводить по форпочте с мастерами блоков: немецкий - Конан, РККА - Сталкер Минский, помощник Zigler. Темы для обсуждения организационных вопросов: Немецкий блок: http://rpg.by/index.php?showtopic=9921 РККА: http://rpg.by/index.php?showtopic=10021 Работа с игроками закончена. Не успевшие досдают по индивидуальной договорённости с мастером блока Сообщение отредактировал Konan - Четверг, 22-oe Мая 2008, 18:00 |
![]() ![]() |
Zigler |
![]()
|
младший сержант Тяпкин ![]() Приключенец ![]() |
А если он не стормозил (или просто случайно неудачно повернулся) и прикладом (локтем или еще как) двинул в лицо (челюсть) причинев серьезную травму (вибил зубы, сломал нос)? Случаи рукопашного боя на игре редки. Не желаешь участвовать - не нападай врукопашную, застрели просто. Если нападают на тебя, но нет патронов - сдавайся. Такое в жизни было часто. Если бы в правилах присутствовало правило, запрещающее рукопашный бой, то это не гарантировало бы игрокам что они не получат с локтя или прикладом от противника (или своего), который резко развернулся в окопе. Беготня по пересеченной местности, кстати, в разы и разы травмоопаснее. Еще вероятнее, что кто-либо просто сотрет ноги. Участие в проекте должно подразумевать принятие этих НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ рисков. На тех играх, где я был (4 игры) не было случаев нанесения сколь нибудь серьозных телесных повреждений во время рукопашного боя. |
Konan |
![]()
|
Reineke
Ну... партизан бояться - в кусты не отходить ![]() Цитата В случае повторного нарушения правил или неумышленного нанесения травмы, Мастер «убивает» игрока, отстраняя его от участия в игре на 4 часа и вводит в игру только после согласования новой легенды. если такое повторится - см. последний пункт наказаний. |
Conrad |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Товарищи. Единственное, что я могу здесь сказать - помните, что против вас играют точно такие же игроки, как и вы. Постарайтесь исключить любые возможности травмирования других игроков - прость будьте осторожны. Это касается всех и означает в том числе что не надо, например, выскакивать на снайпера из-за угла, если точно знаешь, что он там, потому что он может выстрелить рефлекторно. Насчет случайных травм типа "неудачно повернулся" - думаю, если это действительно было случайно, проблем не возникнет и игру можно будет продолжить. В противном случае обращайтесь к мастерам - мы поможем вам решить проблемы. Также у нас будет пожизневая аптечка, поэтому если понадобится - обращайтесь. Здоровье и жизнь человека - самое главное. Мы не намерены ставить что-либо выше этого. Особенна правильна последняя фраза. Поэтому как и тем, кто готов к рукопашному бою, так и к тем, кто вооружен оружием с усиленной пружиной - особенные требования. Если, как говорит Страйкер, он выстрелит с метра с винтовки КАР 98 и, например, попадет в лицо человеку - это все таки будет рассматриваться как грубое нарушение правил. Просто в любом меcте правил можно найти некоторую "нереалистичность".. Но ведь для того и правила, чтобы с одной тороны приблизить ее, а с другой - отдалить (мы ведь не едем получать реальные тяжелые ранения и отыгрывать по жизни операции и т.п.). Поэтому нормальный человек должен в первую очередь понимать что находится в его руках и с какой степенью риска он может применять это в каждом отдельном случае. Во многих случаях только на этом и строится ИГРА. Мастера не могут ежесекундно следить за всеми игроками. Человеческий фактор является самым важным. На втором месте, конечно, находятся правила. И, если по правилам я могу стрелять из привода в упор (не запрещено), то, выбив человеку зубы с метра, неужели я смогу прикрываться правилами что поступил нормально....? А если он не стормозил (или просто случайно неудачно повернулся) и прикладом (локтем или еще как) двинул в лицо (челюсть) причинев серьезную травму (вибил зубы, сломал нос)? Случаи рукопашного боя на игре редки. Не желаешь участвовать - не нападай врукопашную, застрели просто. Если нападают на тебя, но нет патронов - сдавайся. Такое в жизни было часто. Если бы в правилах присутствовало правило, запрещающее рукопашный бой, то это не гарантировало бы игрокам что они не получат с локтя или прикладом от противника (или своего), который резко развернулся в окопе. Беготня по пересеченной местности, кстати, в разы и разы травмоопаснее. Еще вероятнее, что кто-либо просто сотрет ноги. Участие в проекте должно подразумевать принятие этих НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ рисков. На тех играх, где я был (4 игры) не было случаев нанесения сколь нибудь серьозных телесных повреждений во время рукопашного боя. Спасибо за хороший пост. Кто готов к рукопашному бою, намного менее опасен (на игре) чем опьяненный адреналином красавчег, который может наделать чего угодно. Просто всегда надо оставаться людьми. По поводу подчинени и неподчинения. Интересная ситуация. Представим, что офицер высокого ранга (не будем вдаваться откуда и почему) появился на передовой. Он видит отдыхающего солдата. Обстановка (к примеру) довольно накаленная - готовится атака противника... Офицер аоднимает солдата и, понятно, первым делом, наверное, поинтересуется почему и что тут происходит... (а может сразу даст хорошенькое вливание). И тут солдат, не поднимаясь просто говорит - отвали - у меня свой командир, ничего что он только лейтенант, я подчиняюсь только ему... В немецкой, советской или китайской армии развязка была бы одна. Но солдат ведь может встать, отдать честь и объяснить приказ непосредственного командира. Офицер с пониманием выслушивает, кивает головой и даже благодарит бойца... Вдруг рядом раздается взрыв, слышны крики противника - началась атака. Офицер отдает приказ бойцу занять определенную позицию. Но солдат говорит мол - фигу тебе - я подчиняюсь только своему командиру..... Не буду рассматривать дальше ситуацию. Каждый сделает выводы. Сообщение отредактировал Conrad - Среда, 9-oe Апреля 2008, 09:06 |
PanzergrenadieR |
![]()
|
1./E.SS"D" 123 ![]() Приключенец ![]() |
Офицер отдает приказ бойцу занять определенную позицию. Но солдат говорит- ...
Зависит от человека и его боевых навыков, некоторые сразу ломанутся куда сказали, другие убегут, третие тупить начнут. Но команда новоприбывшего офицера может быть абсурдна(позиция для самоубийства), в таком случае я бы сказал - фигу тебе. Потому что в боевой ситуации на поле боя, свои правила диктует более опытный и знакомый, пусть даже это какой нибудь сержант, на мего офицера почти все забьют. Но всеже посылать всех подряд нестоит, если конечно этот офицер не пришел посмотреть на воротнички и начищенные сапоги, перед атакой противника ! |
Striker |
![]()
|
Hellblonde Teufel ![]() Приключенец ![]() |
По поводу подчинени и неподчинения. Интересная ситуация. Представим, что офицер высокого ранга (не будем вдаваться откуда и почему) появился на передовой. Он видит отдыхающего солдата. Обстановка (к примеру) довольно накаленная - готовится атака противника... Офицер аоднимает солдата и, понятно, первым делом, наверное, поинтересуется почему и что тут происходит... (а может сразу даст хорошенькое вливание). И тут солдат, не поднимаясь просто говорит - отвали - у меня свой командир, ничего что он только лейтенант, я подчиняюсь только ему... В немецкой, советской или китайской армии развязка была бы одна. Но солдат ведь может встать, отдать честь и объяснить приказ непосредственного командира. Офицер с пониманием выслушивает, кивает головой и даже благодарит бойца... Вдруг рядом раздается взрыв, слышны крики противника - началась атака. Офицер отдает приказ бойцу занять определенную позицию. Но солдат говорит мол - фигу тебе - я подчиняюсь только своему командиру..... Не буду рассматривать дальше ситуацию. Каждый сделает выводы. Господа, может давайте отойдем от глубокой теории и начнем оценивать ситуацию с точки зрения того, как было в реале, Ок? Повторяю еще раз, не стоит путать "старший по званию" и "старший по должности". И есть такое понятие, как разные ведомства и разные рода войск. Если пришедший офицер является представителем другого ведомства - то даже для младших по званию он ничего из себя не представляет. В целом правильно отписал Панцегренадер, на поле доверяют своему непосредственному командиру и исполняют его приказы, а не непонятно откуда взявшегося тылового офицера. Сообщение отредактировал Striker - Среда, 9-oe Апреля 2008, 16:45 |
Konan |
![]()
|
Выскажу своё мнение. Итак, есть некоторое подразделение со своим командиром. Это подразделение входит в состав батальона, командир которого является командиром каждого солдата в этом батальоне. Есть полк, ком. кот-го...
Так вот - если солдат откажется выполнять приказ командира воинского подразделения в которое он входит = трибунал. Откажется выполнять приказ "стороннего" офицера - суд может состояться, однако тут уже скорее всего прав будет солдат. Ну а если бравый зольдат пошлёт офицера - суд будет решать вопрос об оскорблении. Я не против поиграть в военно-полевой суд, ещё желающие есть? ![]() |
Striker |
![]()
|
"некоторое подразделение со своим командиром"
Хм, как понять "некоторое подразделение"? Конкретно есть Кампфгруппа (сводная боевая группа), которая в состав других подразделений не входит и подчиняется только лишь общему командованию. По-моему все предельно просто. |
Zigler |
![]()
|
младший сержант Тяпкин ![]() Приключенец ![]() |
Итак, есть некоторое подразделение со своим командиром. Это подразделение входит в состав батальона, командир которого является командиром каждого солдата в этом батальоне. Есть полк, ком. кот-го... Так вот - если солдат откажется выполнять приказ командира воинского подразделения в которое он входит = трибунал. Откажется выполнять приказ "стороннего" офицера - суд может состояться, однако тут уже скорее всего прав будет солдат. Ну а если бравый зольдат пошлёт офицера - суд будет решать вопрос об оскорблении. Вышесказанное полностью соответствует реалиям. Единственное добавлю, что для отсутствия подобного рода моментов нежелательно наличие на игре "лишних" офицеров. Как уже писалось заявление звания должно быть обосновано. Если кто-то безосновательно едет на игру "большой шишкой", то это должно предполагать роль, которая найдет себе занятие на игре (агитация, докуметация, шпионаж, пикник) и средства для его реализации, не дергая без КРАЙНЕЙ НАДОБНОСТИ чужих бойцов. Задавался вопрос: Как сдать зачет по правилам иногородним игрокам? Ответ: Связываетесь со мной - в индивидуальном порядке Вам рассказываю. Всячески пойдем навстречу, чтобы ВСЕ игроки смогли максимально удобно выполнить все наши требования. Для Страйкера: Нет предмета для спора. НА ИГРЕ ты и все бойцы Кампфгруппы подчиняются общему командованию - штабу полка с Конаном/Конрадом во главе (если это заявляемый верх отыгрываемого подразделения). Теоретически приказом ШТАБ может передать Кампфгруппу целиком под командование хоть гефрайтеру. А до отдатия подобного приказа НИКТО, кроме непосредственно Штаба не может командовать НИКЕМ из Кампфгруппы. Я так понимаю ВЕРТИКАЛЬ армейского устройства, которая действует на игре. Сообщение отредактировал Zigler - Среда, 9-oe Апреля 2008, 21:56 |
Striker |
![]()
|
Итак, есть некоторое подразделение со своим командиром. Это подразделение входит в состав батальона, командир которого является командиром каждого солдата в этом батальоне. Есть полк, ком. кот-го... Так вот - если солдат откажется выполнять приказ командира воинского подразделения в которое он входит = трибунал. Откажется выполнять приказ "стороннего" офицера - суд может состояться, однако тут уже скорее всего прав будет солдат. Ну а если бравый зольдат пошлёт офицера - суд будет решать вопрос об оскорблении. Вышесказанное полностью соответствует реалиям. Нет. Как говорится, учите матчасть ![]() |
Striker |
![]()
|
Для Страйкера: Нет предмета для спора. НА ИГРЕ ты и все бойцы Кампфгруппы подчиняются общему командованию - штабу полка с Конаном/Конрадом во главе (если это заявляемый верх отыгрываемого подразделения). Теоретически приказом ШТАБ может передать Кампфгруппу целиком под командование хоть гефрайтеру. А до отдатия подобного приказа НИКТО, кроме непосредственно Штаба не может командовать НИКЕМ из Кампфгруппы. Я так понимаю ВЕРТИКАЛЬ армейского устройства, которая действует на игре. Даже теоритически штаб не имеет права менять структуру кампфгруппы и менять командный состав. Зиглер, в вашем блоке своих забот не хватает? |
Mad_Jack |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Жесть!
С этой игры ролевая по ВОВ превратиться в страйкбол! Лично в моем подразделении 50%, а может и более уже вооружены приводами. Второй блок не отстает! Что за е* в*шу м*ть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какого все не по штатам получаеться? Главные кричат о реализме отыгрываемых подразделений, а рядовым бойцам пох все это. А теперь конструктивно: Лично я был за то, чтобы базовые (неануражные) привода были пистолет пулеметами. Но теперь, я думаю, что деление приводов на ПП и Пулеметы 100% правильно! Короче говоря будем отыгрывать пулеметные роты. П.С. лично у меня спринг, тк я пехотный снайпер. |
Konan |
![]()
|
Striker
Цитата Конкретно есть Кампфгруппа (сводная боевая группа), которая в состав других подразделений не входит и подчиняется только лишь общему командованию. Т.е. не входит в состав полка и батальона? Тогда что она делает на данном участке фронта? А в состав армии она входит? В состав группы армий?Деление на роты, взвода, отделения введено для того чтобы вышестоящим командирам было удобнее командовать каждым солдатом, а не для того чтобы не давать им это сделать. Mad_Jack Цитата Лично я был за то, чтобы базовые (неануражные) привода были пистолет пулеметами. Но теперь, я думаю, что деление приводов на ПП и Пулеметы 100% правильно! Короче говоря будем отыгрывать пулеметные роты. Ближе к маю, когда команды заявятся и командиры будут более-менее представлять кто и чем воюет, возможно то, что в правилах обозвали "ручным пулемётом" (привод до 120 + механа) пустим без ограничений. |
Ard Royber |
![]()
|
Полагаю, что в вопросах субординации, передачи командования и определения старшинства, логичней всего пользоваться Дисциплинарным уставом РБ или РФ
![]() ![]() Но гораздо больше интересует другой вопрос - как планируется организовывать непосредственно боевые позиции сторон? Как в прошлом году - штаб и фронтовые участки? Или 2 единых лагеря? Или как-то ещё? Если фронтовые позиции - когда заезд на полигон для изучения участков, ибо тогда нужен опережающий строяк ![]() |
Striker |
![]()
|
Т.е. не входит в состав полка и батальона? Тогда что она делает на данном участке фронта? А в состав армии она входит? В состав группы армий? Кампфгруппы никогда не входили в состав никаких полков, батальонов и т.п. Это отдельная структурная единица, созданная на основе различных подразделений, для выполнения специальных задач. Ну вот как, кампфгруппа в составе 2-3 дивизий может входить в состав какого-то полка? ![]() Цитата Деление на роты, взвода, отделения введено для того чтобы вышестоящим командирам было удобнее командовать каждым солдатом, а не для того чтобы не давать им это сделать. Деление на роты, взвода и отделения введено для того, чтобы каждый занимался своим делом и не лез в чужие. И совсем не обязательно командиру полка командовать каждым солдатом, ему вполне достаточно отдать какой-либо приказ, а младшие командиры сами разберутся куда конкретно разместить каждого солдата и как ему действовать. Обязанности старших офицеров - сидеть в штабе и планировать операции, не отвлекаясь на мысли "а как там поживает Вася, Петя, Женя, а пойдут ли они сегодня в атаку, пойду покомандую ими", а в бой солдат ведут их непосредственные командиры. Ard Royber Цитата Полагаю, что в вопросах субординации, передачи командования и определения старшинства, логичней всего пользоваться Дисциплинарным уставом РБ или РФ Тем более, что там предельно ясно описаны понятия непосредственных и прямых командиров, а также рамки понятия "старший по званию" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СмехЪ... Сообщение отредактировал Striker - Четверг, 10-oe Апреля 2008, 08:37 |
Conrad |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Думаю полемика с подчинение-неподчинение выш%
Думаю полемика с подчинение-неподчинение вышла за пределы разумного.... По прочитанному мне хочется спросить у Страйкера - к чему эти разборки? Если Вы едете на игру - Вы принимаете по умолчанию вводную часть (будет выложена еще) и правила. На данном участке фронта присутствуют определенные боевые единицы, подчиняющиеся определенным командирам. Есть штаб, который является верхним (ну почти) эшелоном власти у вверенных ему подразделений. Приказы штаба, как известно, "не обсуждаются". Или мастерам что-то неизвестно о новых подразделениях, откомандированных Генеральным Штабом на данный участок фронта для выполнения спец. задач? Если это так - немедленно известите об этом мастеров. Думаю полемика с подчинение-неподчинение вышла за пределы разумного.... По прочитанному мне хочется спросить у Страйкера - к чему эти разборки? Если Вы едете на игру - Вы принимаете по умолчанию вводную часть (будет выложена еще) и правила. На данном участке фронта присутствуют определенные боевые единицы, подчиняющиеся определенным командирам. Есть штаб, который является верхним (ну почти) эшелоном власти у вверенных ему подразделений. Приказы штаба, как известно, "не обсуждаются". Или мастерам что-то неизвестно о новых подразделениях, откомандированных Генеральным Штабом на данный участок фронта для выполнения спец. задач? Если это так - немедленно известите об этом мастеров. Думаю полемика с подчинение-неподчинение вышла за пределы разумного.... По прочитанному мне хочется спросить у Страйкера - к чему эти разборки? Если Вы едете на игру - Вы принимаете по умолчанию вводную часть (будет выложена еще) и правила. На данном участке фронта присутствуют определенные боевые единицы, подчиняющиеся определенным командирам. Есть штаб, который является верхним (ну почти) эшелоном власти у вверенных ему подразделений. Приказы штаба, как известно, "не обсуждаются". Или мастерам что-то неизвестно о новых подразделениях, откомандированных Генеральным Штабом на данный участок фронта для выполнения спец. задач? Если это так - немедленно известите об этом мастеров. |
Striker |
![]()
|
Ну почему сразу полемика? Просто я хочу заранее обсудить некоторые вопросы, чтобы на игре не было удивленных лиц.
Я все веду к тому, что у каждого подразделения есть свой командир, полномочия которого распространяются только лишь на его собственное подразделение, независимо от его звания. Нет, я не оспариваю тот факт, что есть штаб и его приказы исполняют все подразделения, это очевидно, просто в таком случае штаб должен заниматься выполнением штабных функций, а не дергать по мелочам каждого солдата "ты иди туда, ты иди сюда". Как я понял, на форуме вообще бесполезно что либо обсуждать, ибо на практике все равно все будет иначе... |
Reineke |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Цитата По прочитанному мне хочется спросить у Страйкера - к чему эти разборки? Вопрос не к Страйкеру надо адресовать... Он именно озвученную вами позицию и предлагал с самого начала... Цитата Если Вы едете на игру - Вы принимаете по умолчанию вводную часть (будет выложена еще) и правила. А где было высказано желание о переделке правил или вводной под наши взгляды? Сообщение отредактировал Reineke - Четверг, 10-oe Апреля 2008, 11:12 |
526 |
![]()
|
....... ![]() Приключенец ![]() |
на практике будет так:
сидят люди Страйкера на травке, курят, тут приходит Конан и говорит- -"там русские штаб наш пытаются захватить, помочь отбить надо бы..." -"а нам Страйкер велел здесь сидеть и никуда не бегать без его приказа, а посему, извините..." -"хорошо, а где ваш командир?" - "а он пошёл в лес по малой нужде, час назад, а мы вот значит сидим и ждём..." - "если вы сейчас же не пойдёте на защиту штаба, будете стоять в карауле целую ночь!" -"но, если мы уйдём без приказа своего командира, мы будем стоять в карауле две ночи..." ![]() ![]() ![]() |
Ard Royber |
![]()
|
Striker
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СмехЪ... Не вопрос, давай ссылку на немецкий, можно на языке оригинала ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ard Royber - Четверг, 10-oe Апреля 2008, 15:48 |
kristian |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Прошу прощения, но что же в итоге входит в "антуражный паек" для русского блока??? Просто чтоб знать что брать, а что нет.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 08:53 |