![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Тип: ролевая командно-тактическая игра м элементом страйкбола.
Количество игроков: 60-80 человек. Дата проведения: 23-25 мая 2008 года. Мастера: Конрад, Конан, Сталкер Минский. Полигон: Вязынка. Взнос: немецкий блок -10000, блок РККА - 25000 (с учётом антуражной еды). Уважаемые игроки! Представляем вашему вниманию очередную полевую игру по тематике Великой Отечественной Войны. На этой игре будут моделироваться бои местного значения 23-25 мая 1943 года. Заявки могут быть командные и индивидуальные. Индивидуальные заявки предполагают роль-должность с игротехническими полномочиями, если кто-то хочет приехать простым солдатом или небольшой группой, то они должны войти в состав заявленных команд, по предварительной договорённости с капитаном. Командные заявки (5 и более человек) принимаются от командиров, которые уже зарекомендовали себя как серьёзные люди, которые могут отвечать за подготовку и поведение людей, которые едут в команде под их руководством. Так же каждый командир соблюдает субординацию и на игре должен выполнять приказ старшего по званию. Каждый игрок обязан заполнить нижеприведённую анкету-заявку, после чего может приступать к заполнению анкеты-легенды, формат которой будет во вводной. Заявка в виде (информация о игроке): 1) Имя на rpg.by 2) Реальные Фамилия Имя, возраст, город, контактные телефоны, е-мэйл. 3) Подробное описание желаемой роли. 4) Медицинские противопоказания. В случае проблем со здоровьем - необходимые мед. препараты. высылается на электронную почту: [email protected] Согласование ролей можно проводить по форпочте с мастерами блоков: немецкий - Конан, РККА - Сталкер Минский, помощник Zigler. Темы для обсуждения организационных вопросов: Немецкий блок: http://rpg.by/index.php?showtopic=9921 РККА: http://rpg.by/index.php?showtopic=10021 Работа с игроками закончена. Не успевшие досдают по индивидуальной договорённости с мастером блока Сообщение отредактировал Konan - Четверг, 22-oe Мая 2008, 18:00 |
![]() ![]() |
Striker |
![]()
|
Hellblonde Teufel ![]() Приключенец ![]() |
2Striker Также при крайней необходимости старший начальник может отдать приказ подчиненному, минуя его непосредственного начальника. В этом случае он сообщает об этом непосредственному начальнику подчиненного или приказывает подчиненному самому доложить своему непосредственному начальнику. Ты хоть сам то понял, что написал? ![]() Между родами войск и уж тем более разными структурами субординация действует весьма условно, а выполнение приказов - тем более. Также не путай понятия "старший по званию" и "старший по должности". Цитата Вотъ. А "крайняя необходимость" трактуется как старшему начальнику понравится - на то он и старший начальник ![]() Мде... Господа, в своем блоке можете устраивать какой угодно балаган (зачем тогда спрашивается нужны сержанты, командиры отделений?), я вам не запрещаю, но зачем мне эти байки втирать? Давайте в таком случае будем бегать толпами (все рядовые), а за спинами будут стоять фельдмаршаллы со словами "вперед, майне кляйне зольдатен". |
ENRISS |
![]()
|
медсв 3 сб 85 сп ![]() Приключенец ![]() |
Это должно быть понятно даже самому тупому киргизу-стройбатовцу из села Уюк-Гуюк. Потому как такой пунктик уже лет 70 как присутствует в уставах КА\СА\ВС РФ. Если тебе неясно - marsch-marsch в начальную школу.
Так называемый "балаган" это всё же реальность. Ты серьёзно думаешь, что командир отделения будет втирать полковнику, что это-де "мои бойцы и я ими командую"? Если уж придираться к антуражности шнурков, почему бы дисциплинку элементарно не поднять, а? |
combat |
![]()
|
За РККА ! ![]() Приключенец ![]() |
Хочу уточнить: когда появится вводная?
|
Striker |
![]()
|
Это должно быть понятно даже самому тупому киргизу-стройбатовцу из села Уюк-Гуюк. Потому как такой пунктик уже лет 70 как присутствует в уставах КА\СА\ВС РФ. Если тебе неясно - marsch-marsch в начальную школу. Начнем с того, что не тебе меня "посылать". А во вторых, я надеюсь, не стоит тебе в прямой форме обьяснять, куда ты можешь засунуть "уставы" КА\СА\ВС РФ? Ты вообще себе представляешь, что есть германская армия периода WW2 и на чем она основана? Ты б еще уставы китайской армии для убедительности привел ![]() Цитата Так называемый "балаган" это всё же реальность. Ты серьёзно думаешь, что командир отделения будет втирать полковнику, что это-де "мои бойцы и я ими командую"? Если уж придираться к антуражности шнурков, почему бы дисциплинку элементарно не поднять, а? Если для вас балаган - реальность, то мне глубоко вас жаль, но не надо судить по себе о всех. Если ты до сих пор не знаешь простых истин, то специально для тебя поясню: полковник в окопах не сидит, и боевой обстановке с командиром отделения напрямую общаться может чисто гипотетически. Но даже в критических ситуациях офицеру проще дать приказ командиру отделения, чем самому пытаться отдавать приказы каждому рядовому, что-то вроде "эй ты, рядовой, иди туда, а вон ты, рядовой, иди туда". Командир отделения лучше знает своих людей и ему проще будет довести до них план действий. На то и было создано разделение: офицеры в штабах анализирют обстановку и отдают приказы, а вот в бой солдат ведут и руководят ими младшие офицеры, командиры взводов и отделений. Сообщение отредактировал Striker - Среда, 2-oe Апреля 2008, 21:58 |
ENRISS |
![]()
|
Ну енто всё ясно. Но как ты понимаешь, вопрос поднят потому, что некий гипотетический старший офицер может прийти и раскомандоваться твоими дражайшими солдатиками. И ты утверждаешь, что можешь его послать с чистой душой и доброй улыбкой.
|
combat |
![]()
|
За РККА ! ![]() Приключенец ![]() |
Striker, ты, конечно, бравый SS-mann, но все же не стоит так заводиться, тем более, предлагать засовывать уставы куда бы то ни было. Тем более Красной Армии.
|
Mad_Jack |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Энрисс, Стпайкер, я конечно понимаю, что наконец дошло дело для чтения уставов и полевых руководств, но не стоит на пустом месте разводить полемику: вы ОБА реально правы, каждый для "своей" армии, просто у нас и у немцев был разный подход к командованию в ,так сказать, локальных операциях.
Но все-таки армия для простого рядового жесткий балаган! |
Striker |
![]()
|
Ну енто всё ясно. Но как ты понимаешь, вопрос поднят потому, что некий гипотетический старший офицер может прийти и раскомандоваться твоими дражайшими солдатиками. И ты утверждаешь, что можешь его послать с чистой душой и доброй улыбкой. Офицер должен быть обязательно из моего ведомства (СС) и из моего подразделения (рота>батальон>полк>дивизия - что угодно), а остальных я могу "послать с чистой душой и доброй улыбкой". Цитата Striker, ты, конечно, бравый SS-mann, но все же не стоит так заводиться, тем более, предлагать засовывать уставы куда бы то ни было. Тем более Красной Армии. Я даже и не собирался заводиться) просто давайте не будем "со своим уставом лезть в чужой монастырь" (с), Ок? Сообщение отредактировал Striker - Среда, 2-oe Апреля 2008, 22:18 |
ENRISS |
![]()
|
И если он скажет "хм, ну ладно" и тебе ничего за это не будет, то это не обязательно покажет, что я не прав, а скорее уровень дисциплинки (или отыгрыша, или грамотности вышестоящего начальства).
--- Ну лааадно. Ок. Сообщение отредактировал ENRISS - Среда, 2-oe Апреля 2008, 22:16 |
Reineke |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Чтобы закрыть споры о командовании, попробую объяснить все на наглядном примере.
Рассмотрим ситуацию, что какое-то подразделение наслаждается заслуженным отдыхом. Рядом возникает большая шишка. Со стороны наслаждающихся отдыхом он получает все полагающиеся его рангу почести (ну, пускай вражеский снайпер знает, кто тут главный и при удаче пополнит свой фраг-лист зачетной тушкой). Шишка пожурила солдат за расслабленный вид, расстегнутые воротнички и т.п. (недостатки устраняются с бравым видом), отечески поинтересовалась бытом отдыхающих (каждая шишка – заботливый отец простому солдату). И тут шишка начинает раздавать команды направо и налево – эти бегут туда, эти сюда, третьи стоят на месте. В случае, когда такая активность вызвана неожиданным появление противника, то действия шишки находят полное понимание (и одобрение – всем приятно сознавать, что их шишка не боится пороху понюхать вместе с солдатами) со стороны отдыхающих. Если же шишка просто хочет напрячь работой и наказать пользующихся незаслуженным отдыхом, то более уместным будут отдача приказов и выговоров командирам отдыхающих (или специальным органам), а не каждому отдельно\группам. PS: это все при условии, что соблюдается вертикаль подчинения. Т.е. посторонняя шишка, приехавшая в гости к своему коллеге, не может иметь реальных полномочий в среде отдыхающих (хоть и имеет право на полагающиеся почести). А спорные вопросы ей придется решать с местной шишкой. |
Kurt_Belarus |
![]()
|
Ну енто всё ясно. Но как ты понимаешь, вопрос поднят потому, что некий гипотетический старший офицер может прийти и раскомандоваться твоими дражайшими солдатиками. И ты утверждаешь, что можешь его послать с чистой душой и доброй улыбкой. Офицер должен быть обязательно из моего ведомства (СС) Дывізіі ваффен СС былі у апэратыўным падначаленьні вермахту. Цитата Рукопашный бой. Разрешено нанесение ударов в корпус в не полный контакт. 4 удара по персонажу в состоянии «здоров» или 2 по «раненому» переводят его в состояние «оглушён» или «тяжело ранен» (на усмотрение победившего). Различные захваты и броски разрешены, однако в разумных пределах: не допускается применение приёмов на излом, скручивающих и удушающих, в общем, рукопашный бой ведется в максимально безтравматичном варианте. Если кто-то не желает участвовать в таких действиях – он может не вступать в поединок, сообщив нападающему, и переходит в состояние «тяжело раненым» или «оглушён» (на усмотрение нападающего). Прабачце, але гэта шлях да звычайнага мардабою (бо адрэналін). Хіба "рукапашная" нагэтулькі неабходная для гульні? Я не кажу, што абавязкова будзе бойка, але простае існаваньне гтага пункту у правілах будзе "ніндзяў" правакаваць на тое, каб паспрабаваць... Сообщение отредактировал Kurt_Belarus - Четверг, 3-e Апреля 2008, 00:07 |
ENRISS |
![]()
|
Reineke всё правильно говорит. Но не могут же солдаты послать откровенно шишку на 3 буквы или в 4. Как-то придётся увильнуть, найти своего командира в конце концов, чтобы он разрулил.
|
Kurt_Belarus |
![]()
|
Цікава толькі, як гэта будзе працаваць у "немцаў", дзе ўсе адзін аднаго будуць ведаць у твар (і таму неяк разбяруцца) , а з'яўленьне "шышкі" вышэй за фэльдфэбеля будзе адзначаць - "гэта савецкі шпіён"
![]() "Чужыя тут ня ходзяць " ![]() Сообщение отредактировал Kurt_Belarus - Четверг, 3-e Апреля 2008, 00:20 |
Mad_Jack |
![]()
|
Цікава толькі, як гэта будзе працаваць у "немцаў", дзе ўсе адзін аднаго будуць ведаць у твар (і таму неяк разбяруцца) , а з'яўленьне "шышкі" вышэй за фэльдфэбеля будзе адзначаць - "гэта савецкі шпіён" ![]() "Чужыя тут ня ходзяць " ![]() Ты меня "у твар ведаеш"? Правильно нет! И еще человек 10 ты не знаешь, а из них, кстати, два гауптмана и один оберст - поэтому чужие могут притащиться и еще вставить как надо! Страйкер, нем. устав есть у тебя (перевод естественно)? Сообщение отредактировал Mad_Jack - Четверг, 3-e Апреля 2008, 07:19 |
Striker |
![]()
|
Дывізіі ваффен СС былі у апэратыўным падначаленьні вермахту. Это верно, но командование Вермахта осуществляло лишь общее руководство над всей боевой единицей (дивизией), а внутри дивизии исполнялись приказы только своих командиров и какой-нибудь "левый" вермахтовый офицер мог быть воспринят как угодно. Reineke всё правильно говорит. Но не могут же солдаты послать откровенно шишку на 3 буквы или в 4. Как-то придётся увильнуть, найти своего командира в конце концов, чтобы он разрулил. Тебе про Фому, а ты про Ерему... Смтори еще раз мой пост: Цитата Офицер должен быть обязательно из моего ведомства (СС) и из моего подразделения (рота>батальон>полк>дивизия - что угодно), а остальных я могу "послать с чистой душой и доброй улыбкой". |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
ENRISS
Цитата Планка званий не актуальна для специальных родов войск. Очень интересно, учитывая что в правила её вставил твой непосредственный командир - Сталкер.Цитата Придерживать при ходьбе енто хорошо, но как же носилки? их никто не отменял, но... они будут не на каждом участке боя где идёт бой. Вынести на носилках можно не каждого, особенно при достаточно большом расстоянии.Цитата Ещё интересует вопрос награждения. В прошлые разы это было, простите, несколько бестолково. Как я это вижу: Каждый мнит себя стратегом видя бой издалека... В прошлые разы командиры были обязаны сдать два отчёта. В результате только перед финальным построением были даны подобия списка.1) Подаются списки предполагаемых награждённых от командирова подразделений с чётким указанием за что предполагается наградить. Кто-то уже пакует вещи, кто-то просто устал и дрыхнет, а ты предлагаешь комиссию, торжественное построение... Я то не против, но человек предполагает... combat Цитата Хочу уточнить: когда появится вводная? До мая.Striker Цитата Офицер должен быть обязательно из моего ведомства (СС) и из моего подразделения (рота>батальон>полк>дивизия - что угодно), а остальных я могу "послать с чистой душой и доброй улыбкой". А это уже трибунал будет решать - мог ты послать или не мог. ![]() Reineke Респект. Kurt_Belarus Цитата Прабачце, але гэта шлях да звычайнага мардабою (бо адрэналін). Знаем, поэтому написано: "Разрешено нанесение ударов в корпус в не полный контакт", "Если кто-то не желает участвовать в таких действиях – он может не вступать в поединок, сообщив нападающему", и в наказаниях указали. Mad_Jack Уж оберста каждый немецкий солдат и офицер будет знать в лицо. Допуск на игру - после сдачи правил мне лично и обязателен для каждого. |
526 |
![]()
|
....... ![]() Приключенец ![]() |
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Конан, в планке званий установлены лишь общие положения для новых игроков, чтобы народ знал на что ореинтироваться. Там не описан штат всех вспомогательных и специальных подразделений. У командира танке в подчинении 3 человека, но звание может быть и офицерское. Летчик-истребитель тоже имеет после выпуска младшего лейтенанта.
|
Kurt_Belarus |
![]()
|
Ты меня "у твар ведаеш"? Цябе ня ведаю. Але ўлічваючы тое, што пакуль што немцаў па сьпісе набіраеца чалавек 10, гэта ня стане праблемай. Цитата Правильно нет! И еще человек 10 ты не знаешь, а из них, кстати, два гауптмана и один оберст - поэтому чужие могут притащиться и еще вставить как надо! Ніфіга сабе, колькі у нас будзе афіцэраў на 10 чалавек шэрагоўцаў ![]() Адкуль? ![]() У Маскве пару ведаю, у Менску каб обэрсты вадзіліся... Здаецца, на шчасьце, такога пакуль не было. А ўвогуле я з люфтвафэ, таму паглядзім, хто там будзе "устаўляць" ![]() Сообщение отредактировал Kurt_Belarus - Четверг, 3-e Апреля 2008, 17:47 |
Mad_Jack |
![]()
|
Але ўлічваючы тое, што пакуль што немцаў па сьпісе набіраеца чалавек 10, гэта ня стане праблемай. Курт_Беларус ты с какой луны Упал? Почему 10? Конан, ворос такой: моего товарища ранило (сняло один хит), а санитар не хочет лезть под пули или занет там другими раненными в метрах 100 от передовой, могу я (в кол-ве одного человека) закинуть товарища на горб и дотянуть его до санитара на перевязку? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 03:52 |