Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Освобождение, игра по тематике ВОВ
Konan
post Суббота, 29-oe Марта 2008, 14:03
Сообщение #1

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Тип: ролевая командно-тактическая игра м элементом страйкбола.
Количество игроков: 60-80 человек.
Дата проведения: 23-25 мая 2008 года.
Мастера: Конрад, Конан, Сталкер Минский.
Полигон: Вязынка.
Взнос: немецкий блок -10000, блок РККА - 25000 (с учётом антуражной еды).

Уважаемые игроки! Представляем вашему вниманию очередную полевую игру по тематике Великой Отечественной Войны. На этой игре будут моделироваться бои местного значения 23-25 мая 1943 года.
Заявки могут быть командные и индивидуальные.
Индивидуальные заявки предполагают роль-должность с игротехническими полномочиями, если кто-то хочет приехать простым солдатом или небольшой группой, то они должны войти в состав заявленных команд, по предварительной договорённости с капитаном.
Командные заявки (5 и более человек) принимаются от командиров, которые уже зарекомендовали себя как серьёзные люди, которые могут отвечать за подготовку и поведение людей, которые едут в команде под их руководством. Так же каждый командир соблюдает субординацию и на игре должен выполнять приказ старшего по званию.

Каждый игрок обязан заполнить нижеприведённую анкету-заявку, после чего может приступать к заполнению анкеты-легенды, формат которой будет во вводной.
Заявка в виде (информация о игроке):
1) Имя на rpg.by
2) Реальные Фамилия Имя, возраст, город, контактные телефоны, е-мэйл.
3) Подробное описание желаемой роли.
4) Медицинские противопоказания. В случае проблем со здоровьем - необходимые мед. препараты.
высылается на электронную почту: [email protected]
Согласование ролей можно проводить по форпочте с мастерами блоков: немецкий - Конан, РККА - Сталкер Минский, помощник Zigler.
Темы для обсуждения организационных вопросов:
Немецкий блок: http://rpg.by/index.php?showtopic=9921
РККА: http://rpg.by/index.php?showtopic=10021

Работа с игроками закончена. Не успевшие досдают по индивидуальной договорённости с мастером блока

Сообщение отредактировал Konan - Четверг, 22-oe Мая 2008, 18:00
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 5 6 7 8 >  
Closed TopicStart new topic
Ответов(120 - 139)
Mad_Jack
post Четверг, 15-oe Мая 2008, 22:55
Сообщение #121

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Да камуфлировать стволы это достойная идея... Тут Жак на 100% прав. В принципе, желающие могут попытаться, но эффект будет, конечно же, убийственный.

Короче, давайте, перестаним спорить по теме оружия: оставим для приводов только ограничение по безопасности. Т.к. впопыхах напорим горячки и потом игра утонет в косяках.
Вообщем игра покажет как будет..........

Но скорее всего будет страйк, те поливание во все стороны очередями по 40 патронов, ношение по 5000 патронов на человека и тд и тп. Но это положение дел идет в разрез с целью проведения игры по ВОВ: суть есть прочувствовать все аспекты бытия ПРОСТЫМ солдатом на передовой, а не быть Рембо, который стреляет 155000 раз без перезарядки и тп.
Такой подход приведет игры в тупик, превратит игры по ВОВ в балаган.

Ну и остается надееться, что все, кто едет на игру, адекватные люди и понимают чем ВОВ отличется от современных конфликтов не только в технической сфере, но и тактической и организационной сфере.

Но все же есть предложение ЦЕНРТРАЛИЗОВАННОЕ ограничение боекомплекта у бойцов. И это предлагается делать не декларативным способом " мол, ребятки, давайте все будем брать по 100 патронов на нос", а при помощи "вертикали власти" те надо объяснить комам подразделений зачем вводяться ограничения на боекомплект, а те в свою очередь объяснят своим починенным и заодно проследят что бы не было мухлежа, тк комы свих людей знают лучще и смогут к ним найти подход.

User is offlinePM
+Quote Post
Archi
post Четверг, 15-oe Мая 2008, 23:57
Сообщение #122

хасик мирный, необыкновенный
Group Icon
Приключенец

да, чего я боюсь - так это то, что будет страйк, с постоянной стельбой и беготнёй. а хочется поиграть, почувствовать антураж, почувствовать команду. а если постоянно- немцы иду на русских, русские на немцев... то разве это ролевая игра?
тут, думаю, дело не столько в ограничении боезапаса будет, сколько в командирах блоков и отдельных отрядов, как они разрулят - будет 2 дня тупо страйка и не будет игры по Великой Отечественной или же команды смогут поиграть в атмосферу, и в первую очередь - внутри блоков (РККА и Вермахт). не проводить крупномасштабные бои каждые 3 часа, не нестись с мыслью - всех порву, один останусь, а попробовать отыграть именно своё подразделение.

проще говоря - меньше мочилова, больше отыгрыша!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 00:03
Сообщение #123

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Господи, из-за какой ерунды народ бучу поднимать умеет.

По поводу заматывания тканью приводов - все это делается совершенно элементарно. Покупаете плащевку защитного цвета или самый грубый лен, обматываете все неподвижные части ствола. Закрепляется двухсторонним скотчем или любым другим небрутальным клеющим материалом. Делал, делается за 15 минут человеком с нормальной моторикой верхних конечностей. Стоит максимум 4000 метр ткани, которым можно обмотать как минимум несколько стволов.

На русский блок лично моя позиция такая: можно НЕ заматывать М-14 и болтовки, потому как они вобщем не футуристичны и выглядят еще более-менее. Все стволы типа АУГов, М-16, Г-36, АК с чернымм прикладами, МП-5 заматываются, потому как ни на что времен войны они даже отдаленно не похожи.

Фотки замотанных образцов выложу завтра, сегодня уже валюсь с ног.

По поводу механ и бункеров - как я уже говорил, достать механы реально за 10-15 баксов. Кто проворонил возможность привезти себе магазин через меня, когда я ездил в Киев, или другим образом - молодцы. Хотя бы через Клерика напрокат взять. Если совсем все плохо - обращайтесь напрямую ко мне, придумаем чего-нибудь.

По поводу шаров, самозарядок и страйкбола могу сказать только то, что решение принималось без меня на собрании командиров, куда я не успел по своим личным причинам, и присутствовавшие не смогли убедить Конана и Конрада в необходимости этих нововведений. Мою позицию можно прочитать в обсуждении правил и пилотных вариантах.

По поводу страйкбола и нестрайкбола могу сказать то, что боев на этой игре планируется значительно меньше, чем на предыдущих, и они будут менее масштабными. Поэтому страйкбола не будет, если игроки прекратят себя в этом убеждать.
User is offlinePM
+Quote Post
Zigler
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 00:04
Сообщение #124

младший сержант Тяпкин
Group Icon
Приключенец

Цитата(Raven @ Четверг, 15th Май 2008, 09:53 ) *

По-моему назрела необходимость собраться командирами ВСЕХ отрядов и обсудить позиционирование оружия, в том числе и его обмотку. Иначе будет много косяков и непоняток на игре.

По-моему единственно правильное решение быстро найти компромисс по правилам, а потом просто и быстро перевдолбить в головы всех остальных пару изменившихся строчек. Это могут сделать командиры подчиненным им людям инструктажем в течение 10 минут.
Но для этого надо собраться, все обсудить и принять, ибо сейчас "лажа".
Если до вторника не собираемся - надо оставлять все как есть, а потом пожинать на игре нарушения правил. Итак уже все зудит от недостатка времени.

Зиглер.
Псы. Пользуйтесь мобильными телефонами, товарищи. Они очень экономят время.

И еще. Те кто резко вдруг засобирался ехать на игру, но еще не сдал правила, быстро "подрывается" и звонит мне. Вылавливать кого-то по одиночке за два дня игры я НЕ БУДУ.
Исключения: ЧеГевара и Ко (сдают Сталкеру)
2-ой взвод (встретимся на очумелых ручках)
иногородние ( вы уже все знаете, если со мной связывались).
Легат, Изабелла

Сообщение отредактировал Zigler - Пятница, 16-oe Мая 2008, 00:17
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 08:21
Сообщение #125

Group Icon
Модератор

Жак
Цитата
Именно так, как и то, что обмотка тканью не сделает привод хоть сколько нибудь антуражным. Это будет всего лишь привод_обмотанный_тканью.
Да, но будет лучше чем то что есть, т.к. понятие "покемонган" для игры периода ВОВ очень обширно.

Zigler
Цитата
По-моему единственно правильное решение быстро найти компромисс по правилам, а потом просто и быстро перевдолбить в головы всех остальных пару изменившихся строчек. Это могут сделать командиры подчиненным им людям инструктажем в течение 10 минут.
Но для этого надо собраться, все обсудить и принять, ибо сейчас "лажа".
Если до вторника не собираемся - надо оставлять все как есть, а потом пожинать на игре нарушения правил. Итак уже все зудит от недостатка времени.

1) Для этого нужно найти время чтобы собраться.
2) Найти компромис за время обсуждения, который не приведёт к глобальному перекраиванию правил.
Если бы оставили то что было в предыдущей версии, не было бы этого шума из ничего (на будущее).

Сообщение отредактировал Konan - Пятница, 16-oe Мая 2008, 08:21
User is offlinePM
+Quote Post
Dark_Temple
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 09:59
Сообщение #126

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Konan @ Пятница, 16th Май 2008, 09:21 ) *

Жак
Цитата
Именно так, как и то, что обмотка тканью не сделает привод хоть сколько нибудь антуражным. Это будет всего лишь привод_обмотанный_тканью.
Да, но будет лучше чем то что есть, т.к. понятие "покемонган" для игры периода ВОВ очень обширно.

А вот я в этом вопросе не согласен... Лично мне калаш с деревянным (да пусть даже и черным) прикладом будет глаз резать куда меньше, чем, простите кусок г..на обмотанный тряпкой.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 11:30
Сообщение #127

Легенда
Group Icon
Модератор

При всем при том, что обмотку ткани в принципе, я могу понять (поддержать не могу, т. к. Штырь, обмотанный тканью - все равно штырь и глаз режет не меньше). Обмотать 25 стволов мне представляется сложным, учитывая неделю до игры. Это значит что КАЖДЫЙ член команды сейчас должен найти 2 часа и лишних 5 тыр, чтобы сходить в магазин, купить эту самую ткань, и обмотать привод.
А с прокатными как быть? спринги и пистолеты тоже обматывать?

В целом мнение: хорошо бы, если бы информационная подготовка соответствовала тому ужесточению анутаража, которое присутствует на этой игре.
User is offlinePM
+Quote Post
_gonZ
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 11:37
Сообщение #128

Thingamajig
Group Icon
Модератор

Есть мнение, что булл-пап, обмотанный тканью, выглядит как булл-пап обмотанный тканью, а не как оружие времен Второй мировой.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 13:31
Сообщение #129

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Лучше, чем ничего.
15 минут, несколько полосок плащевки длинной метр и шириной от 5 до 10 см.
Крепилось без помощи скотча, как бинты - разрется конец надвое и завязывается.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 14:22
Сообщение #130

Легенда
Group Icon
Модератор

Сталкер.. ты мя, конечно, извини... но я разницы не вижу совершенно smile.gif
А по поводу общих тенденций - так ролевые игры - это МОДЕЛИРОВАНИЕ с самоустанавливаемыми правилами модели. Раньше как-то даже на спрингах играли.... представляете? и вот письма в 2005 году - для меня были гораздо более сильным "вживанием", нежели наличие антуражного оружия. Не знаю, как вам - а мне важнее внутреннее наполнение... Вижу на данный момент перегиб с антуражем, который ложится на плечи без того выжатых игроков и недогиб в информации и духе.

Для справки - фильмы мы так и не посмотрели, хотя следовало бы. Зато занимаемся пошивом, гранатами, ща еще ткань на пушки будем лепить...

Надеюсь, я ясно выразил мысль...

Сообщение отредактировал Raven - Пятница, 16-oe Мая 2008, 14:29
User is offlinePM
+Quote Post
Reineke
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 14:47
Сообщение #131

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата
Есть мнение, что на игру по ВОВ нельзя допускать "калаши", AUGи, MP5 и т.д.

Вот так да... Не ожидал прочитать тут конструктивные мысли!
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 14:54
Сообщение #132

Легенда
Group Icon
Приключенец

ИМХО маскировка на данном фото не удалась....
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 15:20
Сообщение #133

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Вобщем выскажусь за 3-е отделение (10 человек) 2-го взвода:
1)Обмотка оружия - полнейшее шило, которое ни капельки не прибавляет антуражности!!!. На фотках Сталкера - вообще страх...
2)Менять правила насчет кол-ва боезапаса за неделю до игры - ЭТО Слишком !!!! Даже и не думайте !!! кто не успел, тот опоздал, все.
3)Рэйвен прав. Вместо того, чтобы заниматься атмосферой игры, вгружаться в роли, продумывать образы мы CENSORED вынуждены заниматься CENSORED пошивом, докупом, перешивом, обмотом и прочей CENSORED. ВЫ и так CENSORED ужесточили правила допуска CENSORED как, так еще за неделю до игры придумываете CENSORED знает что на ходу... Вобщем CENOSRED обмотки и необдуманные и несогласованные нововведения !!! К следущей игре - ради бога, хоть гипсом облепливать.... CENOSRED CENSORED dont.gif
Если все это делалось для "красивого" страйбола - то CENOSRED такой ВоВ !!!! Занимайтесь лучше плотнее сюжетом, подставами, почтой, наградами и т.п. !!! А то видители АК не антуражен а М-14 катит.... CENOSRED !!!!!!!!!!!!!!

Извините, но всему есть предел !!!! angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
_gonZ
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 16:27
Сообщение #134

Thingamajig
Group Icon
Модератор

Цитата(Reineke @ Пятница, 16th Май 2008, 15:47 ) *

Цитата
Есть мнение, что на игру по ВОВ нельзя допускать "калаши", AUGи, MP5 и т.д.

Вот так да... Не ожидал прочитать тут конструктивные мысли!

Предлагаю особое внимание обратить на антуражность воротничков.
User is offlinePM
+Quote Post
Mad_Jack
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 20:39
Сообщение #135

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Господа главмастера, надо принимать решение тк тянуть уже некуда!На выходных будет ком собрания у игроков ПОСЛЕДНИЕ до игры, и надо чтобы четкое решение проблемы было доведено до личного состава.
User is offlinePM
+Quote Post
526
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 20:40
Сообщение #136

.......
Group Icon
Приключенец

ещё предлагаю обратить внимание мастеров на наличие всех шипов на сапогах у немцев, если нехватает - пшёл вон, в ополчение...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 23:19
Сообщение #137

Group Icon
Модератор

Мастера собираются во вторник. Вечером того же дня получите окончательный вердикт. Ваши идеи, пожелания, требования и CENSORED собщайте им приватно.
User is offlinePM
+Quote Post
Zigler
post Пятница, 16-oe Мая 2008, 23:22
Сообщение #138

младший сержант Тяпкин
Group Icon
Приключенец

Во вторник (20.05.08) вечером в 20-00 состоится собрание командиров и мастеров.
Если будут приняты какие-либо изменения, то они будут опубликованы на форуме, а также доведены до сведения бойцов командирами подразделений. Этого будет дстаточно для того, чтобы все все поняли (мы не глупые).

Желательно присутствие тех кому я пока еще не дозвонился:
Представитель команды Ройбера
Иные командиры групп от 5-ти человек

Зиглер
Звонить 5769389 до 23-00
User is offlinePM
+Quote Post
Zigler
post Воскресенье, 18-oe Мая 2008, 13:22
Сообщение #139

младший сержант Тяпкин
Group Icon
Приключенец

Дублирую и здесь. СДАЧА ПРАВИЛ ДЛЯ РУССКИХ состоится:
вторник (20.05.08) в 21-30 в парке напротив Октябрьской площади и фонтана Мальчик с лебедем

Этого должно быть достаточно чтобы всем досдать.
У кого на это время не получается, договаривается дополнительно по телефону.

Зиглер. 5769389

Сообщение отредактировал Zigler - Среда, 21-oe Мая 2008, 01:14
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Воскресенье, 18-oe Мая 2008, 13:32
Сообщение #140

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

Выслал на [email protected] заявку Kampfgruppe "Stayer".
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 5 6 7 8 >
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 15 Июл 2025 08:50