Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Звездный манчкин, Ошибки в издании
Socrat
post Понедельник, 3-e Марта 2008, 09:35
Сообщение #1

Steve Jackson Games MIB #2405
Group Icon
Приключенец

Всем, кто играет в Звездный Манчкин на русском, сообщаю о найденных ошибках в текстах карт:

Пых Пушка. Вместо "Применяется только Голохотником" должно быть "Не применяется Голохотником".

Вибромеч. Вместо "Применяется только Купцом" должно быть "Не применяется Купцом".

Безмозган. Вместо "Применяется только Психо" должно быть "Не применяется Психо".

Больше пока ничего не нашел, но правда и не занимался сравнением всех карт.

Сообщение отредактировал Socrat - Понедельник, 3-e Марта 2008, 09:35
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 27)
Socrat
post Вторник, 25-oe Марта 2008, 16:14
Сообщение #21

Group Icon
Приключенец

Цитата(MoS@Rt @ Вторник, 25th Март 2008, 14:12 ) *

Цитата(Socrat @ Понедельник, 24th Март 2008, 14:04 ) *

Напарниками можно жертвовать ВМЕСТО броска на смывку, а никак не ПОСЛЕ оного.
Что же касается Статического Поля, то попадая под его действие игрок терпит непотребства от всех мостров, но Поле надо играть до броска на смывку.
И вообще. Все карты влияющие на смывку должны быть сыграны до броска, если на карте не написано обратного, как например на Тюбике Клея из базового сета.

Тогда допустим еще до броска бросили бы поле. Возможно ли было бы тогда использовать краснорубаха? Или если им пожертвовали сразу, возможно ли было бы все равно напакостить при помощи поля?

Значит я мыслю так. Жертвование напарника заменяет бросок на смывку, но не смывку; Статическое поле делает смывку невозможной. Соответственно если кинуть Статическое поле до того как игрок пожертвовал напарника, то он потерпит непотребство, иначе - убежит.
Но я по этому поводу проконсультируюсь еще.
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Понедельник, 7-oe Апреля 2008, 10:45
Сообщение #22

Group Icon
Приключенец

Нашел еще одну ошибку.
За победу над Бионической Крошкой дается 1 уровень, а не 2, как написано на карте.
User is offlinePM
+Quote Post
parapaul
post Четверг, 12-oe Марта 2009, 19:13
Сообщение #23

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Есть несколько вопросов по основам игры, уважаемые знатоки, прокомментируйте, пожалуйста:
1) Я жертвую напарником и таким образом покидаю поле боя, после чего игрок выкладывает карту, клонирующую монстра. Было решено, что поздно, так как бой завершен. Так ли это?
2) Игрок в бою выкладывает карту -5 для монстра, приобретая перевес и побеждая, после чего ему "бродячей тварью" присылают еще одного монстра, но он, ссылаясь на предыдущий инцидент, говорит, что подкладывать поздно. Я думаю, он не прав, но хочется услышать мнение экспертов.
3) Если во время открытия шлюза (вытягивание карты в открытую) выпадает карта типа "Радиоактивный" (+5 к уровню монстра), что с ней делать? Она должна идти в руку, в сброс или ожидать боя того игрока, который ее вытянул?

Сообщение отредактировал parapaul - Четверг, 12-oe Марта 2009, 19:21
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Пятница, 13-oe Марта 2009, 16:30
Сообщение #24

Group Icon
Приключенец

Цитата(parapaul @ Четверг, 12th Март 2009, 19:13 ) *

Есть несколько вопросов по основам игры, уважаемые знатоки, прокомментируйте, пожалуйста:
1) Я жертвую напарником и таким образом покидаю поле боя, после чего игрок выкладывает карту, клонирующую монстра. Было решено, что поздно, так как бой завершен. Так ли это?
Правильное решение. Как только игрок заявил, что смывается, бой считается законченым. Да и смысла подбрасывать монстра нет никакого, поскольку жертва напарника позволяет смыться от всех монстров в бою.

2) Игрок в бою выкладывает карту -5 для монстра, приобретая перевес и побеждая, после чего ему "бродячей тварью" присылают еще одного монстра, но он, ссылаясь на предыдущий инцидент, говорит, что подкладывать поздно. Я думаю, он не прав, но хочется услышать мнение экспертов.
Игрок не прав. Если игрок побеждает монстра(ов), у игроков есть небольшое время (те самые 2,6 секунды), за которое можно, например, подбросить еще одного монстра.

3) Если во время открытия шлюза (вытягивание карты в открытую) выпадает карта типа "Радиоактивный" (+5 к уровню монстра), что с ней делать? Она должна идти в руку, в сброс или ожидать боя того игрока, который ее вытянул?
В руку.
User is offlinePM
+Quote Post
fel
post Воскресенье, 15-oe Марта 2009, 23:31
Сообщение #25

Неофит
Group Icon
Приключенец

Я зову игрока в помощь, сначала мы выигрываем, потом докидываются карты - мы проигрываем. Игрок, которого я позвал в помощь, говорит, что мы смываемся. Я, хозяин боя, факт смывки не подтверждаю. Сразу за этим подкидывается "Статическое поле". Я заявляю, что факт смывки не подтвержден, след-но карта сыграна впустую. Кто прав?
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Понедельник, 16-oe Марта 2009, 12:19
Сообщение #26

Group Icon
Приключенец

Цитата(fel @ Воскресенье, 15th Март 2009, 23:31 ) *

Я зову игрока в помощь, сначала мы выигрываем, потом докидываются карты - мы проигрываем. Игрок, которого я позвал в помощь, говорит, что мы смываемся. Я, хозяин боя, факт смывки не подтверждаю. Сразу за этим подкидывается "Статическое поле". Я заявляю, что факт смывки не подтвержден, след-но карта сыграна впустую. Кто прав?

В данном случае, если факт начала смывки не подтвержден, "Статическое поле" сыграть просто нельзя. Впустую эта карта не может быть сыграна.
User is offlinePM
+Quote Post
fel
post Вторник, 17-oe Марта 2009, 00:22
Сообщение #27

Неофит
Group Icon
Приключенец

Ну, мне заявили, что началась смывка и играется "поле" при том, что факт смывки я не подтвердил.
User is offlinePM
+Quote Post
Socrat
post Вторник, 17-oe Марта 2009, 09:13
Сообщение #28

Group Icon
Приключенец

Цитата(fel @ Вторник, 17th Март 2009, 00:22 ) *

Ну, мне заявили, что началась смывка и играется "поле" при том, что факт смывки я не подтвердил.

Объявить о смывке может только владелец боя. Помощник в этом деле не решает ничего!
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 09 Июл 2025 17:49