![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Socrat |
![]() ![]()
|
Steve Jackson Games MIB #2405 ![]() Приключенец ![]() |
Всем, кто играет в Звездный Манчкин на русском, сообщаю о найденных ошибках в текстах карт:
Пых Пушка. Вместо "Применяется только Голохотником" должно быть "Не применяется Голохотником". Вибромеч. Вместо "Применяется только Купцом" должно быть "Не применяется Купцом". Безмозган. Вместо "Применяется только Психо" должно быть "Не применяется Психо". Больше пока ничего не нашел, но правда и не занимался сравнением всех карт. Сообщение отредактировал Socrat - Понедельник, 3-e Марта 2008, 09:35 |
![]() ![]() |
Socrat |
![]()
|
Напарниками можно жертвовать ВМЕСТО броска на смывку, а никак не ПОСЛЕ оного. Что же касается Статического Поля, то попадая под его действие игрок терпит непотребства от всех мостров, но Поле надо играть до броска на смывку. И вообще. Все карты влияющие на смывку должны быть сыграны до броска, если на карте не написано обратного, как например на Тюбике Клея из базового сета. Тогда допустим еще до броска бросили бы поле. Возможно ли было бы тогда использовать краснорубаха? Или если им пожертвовали сразу, возможно ли было бы все равно напакостить при помощи поля? Значит я мыслю так. Жертвование напарника заменяет бросок на смывку, но не смывку; Статическое поле делает смывку невозможной. Соответственно если кинуть Статическое поле до того как игрок пожертвовал напарника, то он потерпит непотребство, иначе - убежит. Но я по этому поводу проконсультируюсь еще. |
Socrat |
![]()
|
Нашел еще одну ошибку.
За победу над Бионической Крошкой дается 1 уровень, а не 2, как написано на карте. |
parapaul |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Есть несколько вопросов по основам игры, уважаемые знатоки, прокомментируйте, пожалуйста:
1) Я жертвую напарником и таким образом покидаю поле боя, после чего игрок выкладывает карту, клонирующую монстра. Было решено, что поздно, так как бой завершен. Так ли это? 2) Игрок в бою выкладывает карту -5 для монстра, приобретая перевес и побеждая, после чего ему "бродячей тварью" присылают еще одного монстра, но он, ссылаясь на предыдущий инцидент, говорит, что подкладывать поздно. Я думаю, он не прав, но хочется услышать мнение экспертов. 3) Если во время открытия шлюза (вытягивание карты в открытую) выпадает карта типа "Радиоактивный" (+5 к уровню монстра), что с ней делать? Она должна идти в руку, в сброс или ожидать боя того игрока, который ее вытянул? Сообщение отредактировал parapaul - Четверг, 12-oe Марта 2009, 19:21 |
Socrat |
![]()
|
Есть несколько вопросов по основам игры, уважаемые знатоки, прокомментируйте, пожалуйста: 1) Я жертвую напарником и таким образом покидаю поле боя, после чего игрок выкладывает карту, клонирующую монстра. Было решено, что поздно, так как бой завершен. Так ли это? 2) Игрок в бою выкладывает карту -5 для монстра, приобретая перевес и побеждая, после чего ему "бродячей тварью" присылают еще одного монстра, но он, ссылаясь на предыдущий инцидент, говорит, что подкладывать поздно. Я думаю, он не прав, но хочется услышать мнение экспертов. 3) Если во время открытия шлюза (вытягивание карты в открытую) выпадает карта типа "Радиоактивный" (+5 к уровню монстра), что с ней делать? Она должна идти в руку, в сброс или ожидать боя того игрока, который ее вытянул? |
fel |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Я зову игрока в помощь, сначала мы выигрываем, потом докидываются карты - мы проигрываем. Игрок, которого я позвал в помощь, говорит, что мы смываемся. Я, хозяин боя, факт смывки не подтверждаю. Сразу за этим подкидывается "Статическое поле". Я заявляю, что факт смывки не подтвержден, след-но карта сыграна впустую. Кто прав?
|
Socrat |
![]()
|
Я зову игрока в помощь, сначала мы выигрываем, потом докидываются карты - мы проигрываем. Игрок, которого я позвал в помощь, говорит, что мы смываемся. Я, хозяин боя, факт смывки не подтверждаю. Сразу за этим подкидывается "Статическое поле". Я заявляю, что факт смывки не подтвержден, след-но карта сыграна впустую. Кто прав? В данном случае, если факт начала смывки не подтвержден, "Статическое поле" сыграть просто нельзя. Впустую эта карта не может быть сыграна. |
fel |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Ну, мне заявили, что началась смывка и играется "поле" при том, что факт смывки я не подтвердил.
|
Socrat |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 17:49 |