![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Socrat |
![]() ![]()
|
Steve Jackson Games MIB #2405 ![]() Приключенец ![]() |
Всем, кто играет в Звездный Манчкин на русском, сообщаю о найденных ошибках в текстах карт:
Пых Пушка. Вместо "Применяется только Голохотником" должно быть "Не применяется Голохотником". Вибромеч. Вместо "Применяется только Купцом" должно быть "Не применяется Купцом". Безмозган. Вместо "Применяется только Психо" должно быть "Не применяется Психо". Больше пока ничего не нашел, но правда и не занимался сравнением всех карт. Сообщение отредактировал Socrat - Понедельник, 3-e Марта 2008, 09:35 |
![]() ![]() |
Exposer |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
- Нужно ли разовые шмотки выкладывать на стол перед всеми игроками перед тем как их сыграть?
- Ещё раз внятно. Что ворует вор? - Как избавиться от антиматерии, если ты 1-2-го уровня? - Как избавиться от антиматерии, если ты 1-2-го уровня, а на тебе к примеру Лазер-Шмазер-Бритвазер-Банановентофазер под антиматерией. Это примерно -12 к бонусу? - Я - мутант. Ношу тапнутое Поле глупости (исп-ся человеком). Если во время боя я отказываюсь от расы, то Поле глупости сразу даёт бонус? (руки свободны) - Я - мутант. Могу ли я во время боя стать киборгом (при наличии карточки на руках естественно)? - Я - человек. Могу ли я во время боя стать киборгом (напирмер, естественно при наличии карточки) Сообщение отредактировал Exposer - Четверг, 20-oe Марта 2008, 00:42 |
Hargrim |
![]()
|
Entropy ![]() Приключенец ![]() |
Во время боя нельзя формриовать персонажа, тобишь надевать шмотки, вешать класс, рассу.
Сообщение отредактировал Hargrim - Четверг, 20-oe Марта 2008, 10:27 |
Socrat |
![]()
|
- Нужно ли разовые шмотки выкладывать на стол перед всеми игроками перед тем как их сыграть? Нет, не нужно. Одноразовые шмотки можно играть прямо с руки. - Ещё раз внятно. Что ворует вор? Если речь о воре из базового сета, то любую шмотку. Если о напарнике из звездного, то только неодеваемые шмотки, то есть все, что физически нельзя на себя надеть. - Как избавиться от антиматерии, если ты 1-2-го уровня? Никак! Избавится от антиматерии можно только если ты действительно потеряешь 2 уровня. То есть киборг должен быть минимум 4-го левела для сброса Антиматерии - Как избавиться от антиматерии, если ты 1-2-го уровня, а на тебе к примеру Лазер-Шмазер-Бритвазер-Банановентофазер под антиматерией. Это примерно -12 к бонусу? Буду уточнять, но по-моему Антиматерия не может задеть сразу весь лазерный стек, поскольку в правилах прописано, что проклятьем может быть задет только один лазер. Соответственно Антиматерия падет только на Банановентофазер. - Я - мутант. Ношу тапнутое Поле глупости (исп-ся человеком). Если во время боя я отказываюсь от расы, то Поле глупости сразу даёт бонус? (руки свободны) Нет. Во время боя нельзя менять статус шмотки с одетой на несомую и наоборот. Но можно сыграть шмотку из руки в свободный слот. - Я - мутант. Могу ли я во время боя стать киборгом (при наличии карточки на руках естественно)? - Я - человек. Могу ли я во время боя стать киборгом (напирмер, естественно при наличии карточки) Ты в любое время можешь перестать быть мутантом. А вот стать киборгом сможешь только если это бой на твоем ходу, поскольку карты расы или класса могут быть сыграны либо в любой момент своего хода, либо в тот момент, когда они тебе приходят. |
Exposer |
![]()
|
QUOTE Если о напарнике из звездного, то только неодеваемые шмотки, то есть все, что физически нельзя на себя надеть. Тобишь те шмотки, на которых не указан слот где их носить? Приведите пример может. Hargrim: QUOTE Во время боя нельзя формриовать персонажа, тобишь надевать шмотки, вешать класс, рассу Socrat: QUOTE можно сыграть шмотку из руки в свободный слот. QUOTE карты расы или класса могут быть сыграны в любой момент своего хода Hargrim, ты уж меня извини, но пожалуй тут я больше поверю Сократу. Сообщение отредактировал Exposer - Четверг, 20-oe Марта 2008, 15:12 |
Socrat |
![]()
|
Цитата Если о напарнике из звездного, то только неодеваемые шмотки, то есть все, что физически нельзя на себя надеть. Тобишь те шмотки, на которых не указан слот где их носить? Приведите пример может. Одеваемая шмотка - это шмотка которую можно физически надеть на себя. То есть, например, Наколенники Развода - это одеваемая шмотка. А вот Шмазер - нет. |
MoS@Rt |
![]()
|
ВТР ![]() Приключенец ![]() |
Одеваемая шмотка - это шмотка которую можно физически надеть на себя. То есть, например, Наколенники Развода - это одеваемая шмотка. А вот Шмазер - нет. Погоди, если мне память не изменяет, шмазер - это разновидность лазера. Его берешь в руки, это не означает, что его одел?? ![]() |
Socrat |
![]()
|
Одеваемая шмотка - это шмотка которую можно физически надеть на себя. То есть, например, Наколенники Развода - это одеваемая шмотка. А вот Шмазер - нет. Погоди, если мне память не изменяет, шмазер - это разновидность лазера. Его берешь в руки, это не означает, что его одел?? ![]() Вот мне интересно как ты себе представляешь процесс одевания на себя лазера??? Еще раз повторяю. Одеваемая - это все, что можно одеть на себя. Лазер или там Терку Умиротворения на себя одеть нельзя. Этот вопрос поднимался на оф.форуме - вот ответ http://forums.sjgames.com/showpost.php?p=86997&postcount=3 |
Exposer |
![]()
|
Вобщем в Звёздном манчкине при помощи напарника-вора нельзя украсть: Броню, Головняк и Обувь. Всё остальное - можно.
Поправьте меня если это не так. |
MoS@Rt |
![]()
|
Хм... В таком случае: петля времени, например, спереть можно или какие-нибудь комиксы для мастера?
|
Socrat |
![]()
|
Вобщем в Звёздном манчкине при помощи напарника-вора нельзя украсть: Броню, Головняк и Обувь. Всё остальное - можно. Поправьте меня если это не так. Поправляю. Так же нельзя украсть Наколенники Развода, Острые коленки, Колготки великанской силы и т.д. и т.п. Хм... В таком случае: петля времени, например, спереть можно или какие-нибудь комиксы для мастера? Да петлю времени вполне можно спереть, если она выложена на стол. А что за комиксы для мастера? Сообщение отредактировал Socrat - Пятница, 21-oe Марта 2008, 12:04 |
Exposer |
![]()
|
QUOTE Поправляю. Так же нельзя украсть Наколенники Развода, Острые коленки, Колготки великанской силы и т.д. и т.п Этих шмоток нет в звёздном манчкине, а я говорил именно про звёздный. |
Socrat |
![]()
|
|
MoS@Rt |
![]()
|
Хм... В таком случае: петля времени, например, спереть можно или какие-нибудь комиксы для мастера? Да петлю времени вполне можно спереть, если она выложена на стол. А что за комиксы для мастера? Брррр... А петлю можно на стол ложить? Что-то я где-то упустил... "Комиксы для мастера" = получи уровень. |
Socrat |
![]()
|
Хм... В таком случае: петля времени, например, спереть можно или какие-нибудь комиксы для мастера? Да петлю времени вполне можно спереть, если она выложена на стол. А что за комиксы для мастера? Брррр... А петлю можно на стол ложить? Что-то я где-то упустил... "Комиксы для мастера" = получи уровень. Да петлю можно выложить на стол - это ж шмотка. А вот карты "получи уровень" на стол выложить нельзя, поскольку это не шмотки. Их можно только сыграть на себя или другого игрока. |
MoS@Rt |
![]()
|
Ситуация, сложившаяся в прошлой игре: игрок дерется с тремя монстрами.(какая-то зеленая тварь 8-го уровня, ее клон + франктанк). Собирается убегаить и начинает бросать кубик. Пытается убежать от франктанка. Выкидывает 6, но в это время на него вешают статическое поле(останавливает игрока и позволяет непотребству случиться). Однако у игрока есть краснорубах и он горит желанием им пожертвовать. А так же еще и читерский кубик в руке... Что должно происходить в этом случае? И действует ли птля сразу для трех непотребств или для одного из них?
P.S. Мы игрока, конечно, заставили выполнить все непотребства ![]() Сообщение отредактировал MoS@Rt - Понедельник, 24-oe Марта 2008, 14:37 |
Socrat |
![]()
|
Ситуация, сложившаяся в прошлой игре: игрок дерется с тремя монстрами.(какая-то зеленая тварь 8-го уровня, ее клон + франктанк). Собирается убегаить и начинает бросать кубик. Пытается убежать от франктанка. Выкидывает 6, но в это время на него вешают статическое поле(останавливает игрока и позволяет непотребству случиться). Однако у игрока есть краснорубах и он горит желанием им пожертвовать. А так же еще и читерский кубик в руке... Что должно происходить в этом случае? И действует ли птля сразу для трех непотребств или для одного из них? P.S. Мы игрока, конечно, заставили выполнить все непотребства ![]() Напарниками можно жертвовать ВМЕСТО броска на смывку, а никак не ПОСЛЕ оного. Что же касается Статического Поля, то попадая под его действие игрок терпит непотребства от всех мостров, но Поле надо играть до броска на смывку. И вообще. Все карты влияющие на смывку должны быть сыграны до броска, если на карте не написано обратного, как например на Тюбике Клея из базового сета. |
Exposer |
![]()
|
Раста-раста!
Точный текст монстра не скажу, надеюсь вы и так помните. За убийство помимо уровня и трофеев даёт карту шлюза. А если тебе его помогли убить, то получает ли помошник тоже шлюз? |
Socrat |
![]()
|
Раста-раста! Точный текст монстра не скажу, надеюсь вы и так помните. За убийство помимо уровня и трофеев даёт карту шлюза. А если тебе его помогли убить, то получает ли помошник тоже шлюз? Все награды за убийство монстра получает только владелец боя. Делиться ими или нет - дело исключительно договорное. Но "кинуть" никто запретить не может. Но ведь отомстят потом ![]() |
MoS@Rt |
![]()
|
Напарниками можно жертвовать ВМЕСТО броска на смывку, а никак не ПОСЛЕ оного. Что же касается Статического Поля, то попадая под его действие игрок терпит непотребства от всех мостров, но Поле надо играть до броска на смывку. И вообще. Все карты влияющие на смывку должны быть сыграны до броска, если на карте не написано обратного, как например на Тюбике Клея из базового сета. Тогда допустим еще до броска бросили бы поле. Возможно ли было бы тогда использовать краснорубаха? Или если им пожертвовали сразу, возможно ли было бы все равно напакостить при помощи поля? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 09:15 |