Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Карты, Карты, Карты., Вопросы, мысли, советы.
Bowgy
post Среда, 27-oe Февраля 2008, 16:52
Сообщение #1


L5r player
Group Icon
Приключенец



В данной теме можно обсуждать любые вопросы связанные непосредственно с конкретными картами. Как и с чем играют. Эраты. И т.д. И т.п.

Lithium писал
Цитата
не знаю, куда вопросы по картам кидать? может отдельную тему? или в правила?
а так вообщем про эту карту спрашивал мой товарищ ФЕНИКС, хочет понять зачем она.
http://www.l5rsearch.com/db/search.cgi?tit...Jade%20Champion

Этот эвент дает возможность получить Favor, 2 чести и развернуть шугенжу за любое не-Maho действие. Т.е. возможное применение в онор-ранах на шугенжах. С этим архетипом лучше знаком Данила. Так что если нужна более конкретная информация обращайтесь к нему.

Сообщение отредактировал Bowgy - Среда, 27-oe Февраля 2008, 16:53
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Lithium
post Среда, 27-oe Февраля 2008, 20:28
Сообщение #2


anti
Group Icon
Приключенец



эм...ну это я понял, что получаем, суть в том КОГДА и КАК?
т.е. делаешь не махо-экшн и выравниваешь шугенжу , кто это сделал?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Данила
post Среда, 27-oe Февраля 2008, 21:20
Сообщение #3


Obsidian Phoenix
Group Icon
Приключенец



Цитата(Lithium @ Среда, 27th Февраль 2008, 20:28 ) *

эм...ну это я понял, что получаем, суть в том КОГДА и КАК?
т.е. делаешь не махо-экшн и выравниваешь шугенжу , кто это сделал?

Как? очень просто, берешь и ручками разворачиваешь smile.gif
Когда? в следующий раз, когда будет выполнено условие - т.е. opposed и не-махо.
Как это применить? Берешь бригаду шугендж и и идешь в атаку. Берешь первое действие (как - это ваши проблемы) и играешь The Phoenix`s Strength. Вешаешь The Essence of Gaki-do и играешь его всеми шугенджами и сразу же разворачиваешься. Вот и все.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Данила
post Четверг, 28-oe Февраля 2008, 22:52
Сообщение #4


Obsidian Phoenix
Group Icon
Приключенец



Изображение
Как вы считаете, кто круче? Джейд или Обсидиан? Или может Эмеральд Чемпион?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ynikum
post Пятница, 29-oe Февраля 2008, 00:33
Сообщение #5


Посвященный
Group Icon
Приключенец



Мужик в зелёном костюме, краб со зверской рожей и обольстительная девушка в обтягивающем... Догадайся с трёх раз biggrin.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bowgy
post Пятница, 29-oe Февраля 2008, 08:47
Сообщение #6


L5r player
Group Icon
Приключенец



Если выбирать из этих трех - то Эмеральд для своего клана наиболее полезен. А Джейд и Обсидиан вываливаются из своих кланов.
Как по мне, так для меня лучший чемпион - Рубиновый smile.gif .
А арт супер на Чемпионе of Ghugo.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lithium
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 13:57
Сообщение #7


anti
Group Icon
Приключенец



вопрос по ивентам.
к тому же http://www.l5rsearch.com/db/search.cgi?tit...Jade%20Champion :
случился казус не большой - ивент в игре, всё хорошо, идёт битва(фениксы - крабы). феникс деалет акции с шегндж, поворачивает их - и сразу должен игарать ивент? или он играется только тогда когда игрок говорит - ** вот я сделал акцию, теперь мой ивент играет**? или как? и если допусти играется ивент после того в первый РАЗ выполняется его условие? к тому же ивент играется ОДИН раз за ход или может игаратся каждый раз когда выполняется действие? (этот вопрос и к даун зе спайдер, т.е. если я атакую несколько раз, мне сила +2 будет всегда прибавляться?)
и последний по ивенту: A new Wall - в ивент фазу, я могу заменить хоть все провинции на найденные нужные холдинги(повышая стоимость на 1)? если то как?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
BSMagway
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 14:04
Сообщение #8


Посвященный
Group Icon
Приключенец



Про какой ивент ты говориш в первой части ?
По New wall ты достаеш из колоды 1 холдинг удорожаеш его на 1 и ложиш его в ту провинцию в которой вышел ивент.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
morcvas
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 14:36
Сообщение #9


имопанг
Group Icon
Приключенец



Lithium, что-то ты запутался, может акция, а не ивент?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lithium
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 16:11
Сообщение #10


anti
Group Icon
Приключенец



не-а я не запутался, просто никто из нас, новеньких, не может толком разобраться как с ивентами некоторыми играть:
1. ещё раз. в первом случае я говорил опять про Favor of the Jade Champion.
1.1. он играется ОДИН раз за круг, и сразу же когда выполняется условие? Или можно играть тогда, когда этого пожелает игрок. ?
1.2. Можно ли брать ещё раз империал фавор, если он был дискарден, в течении этого хода(относится к этому ивенту)?
2. Ивент Dawn of the spider. играется каждый раз когда я атакую, неважно сколько раз за ход?
2.1. играется этот ход, следующий, и на третьий уходит в ивент фазу - дискрад?
3 Ивент A New Wall. играется только один раз и в дискард? или эту провинцию можно потом сново заменять на найденный холдинг в ивент фазу?.

всё. надеюсь теперь всё нам станет понятно.

Сообщение отредактировал Lithium - Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 16:14
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
morcvas
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 16:12
Сообщение #11


имопанг
Group Icon
Приключенец



ивент играется сразу же в фазу событий. сразу же. вступает. в игру.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bowgy
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 17:55
Сообщение #12


L5r player
Group Icon
Приключенец



Цитата(Lithium @ Воскресенье, 2nd Март 2008, 16:11 ) *

1. ещё раз. в первом случае я говорил опять про Favor of the Jade Champion.
1.1. он играется ОДИН раз за круг, и сразу же когда выполняется условие? Или можно играть тогда, когда этого пожелает игрок. ?

Этот Event, как и все остальные, играется один раз за игру (вообще за игру). А его эфект срабатывает единожды когда условие выполнеяется в первый раз, причем обязательно не завися от желания владельца.

Цитата(Lithium @ Воскресенье, 2nd Март 2008, 16:11 ) *

1.2. Можно ли брать ещё раз империал фавор, если он был дискарден, в течении этого хода(относится к этому ивенту)?

За ход ты можешь брать фейвор сколько угодно раз с одним условием - лобиться ты можешь только один раз за ход. Все дальнейшие взятия фейвора за счет действий, абилок и трейтов.

Цитата(Lithium @ Воскресенье, 2nd Март 2008, 16:11 ) *

2. Ивент Dawn of the spider. играется каждый раз когда я атакую, неважно сколько раз за ход?
2.1. играется этот ход, следующий, и на третьий уходит в ивент фазу - дискрад?

Да. Каждый из твоих атакующих Human Shadowlands Personalities получает бонусы от этого эвента пока выполняются условия вне зависимости от количества атак и самих персонажей. И длится это счастье как раз столько, сколько ты написал.

Цитата
3 Ивент A New Wall. играется только один раз и в дискард? или эту провинцию можно потом сново заменять на найденный холдинг в ивент фазу?.

Каждый эвент или его эфект играется один раз. А потом уходит в дискард ждать Shrine of the Sun wink.gif

Цитата
всё. надеюсь теперь всё станет понятно.


Сообщение отредактировал Bowgy - Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 17:59
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lithium
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 18:01
Сообщение #13


anti
Group Icon
Приключенец



круто. теперь понятно. остался только последний вопрос №3 =)
я смотрел деки на котеи в мск и там встречался этот ивент, в чём же его весь смысл? найти нужный холдинг? один раз и всё?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
BSMagway
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 19:10
Сообщение #14


Посвященный
Group Icon
Приключенец



Один раз но за то он позволяет достать именно тот холдинг который тебе нужен в данный момент smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lithium
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 19:42
Сообщение #15


anti
Group Icon
Приключенец



здорово, всем спасибо!
ещё раз, спелл игарается с тапнутого(это на сленге означает bow?) и не требует поворота шугенджи как стоимость, то он играется??? или с повёрнутого он не играется вообще?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bowgy
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 22:09
Сообщение #16


L5r player
Group Icon
Приключенец



Цитата(Lithium @ Воскресенье, 2nd Март 2008, 19:42 ) *

ещё раз, спелл игарается с тапнутого(это на сленге означает bow?) и не требует поворота шугенджи как стоимость, то он играется??? или с повёрнутого он не играется вообще?

В самурайских правилах сказано - ability с повернутого персонажа не могут быть сыграны, т.е. ты можешь играть любые действия повернутым персонажем, если оные не написаны на нем самом или в их тексте не сказано неповернутый персонаж.
Так что все ты можешь.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lithium
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 22:48
Сообщение #17


anti
Group Icon
Приключенец



т.е. присоединённый спелл с повёрнутого перса играется как ни в чём не бывало. ок. я вообщем-то знал, но проверить не мешало).
и из этого выходит повёрнутый пtрс может быть target(если ничего лишнего не сказано).

+ ещё вопросы со стола.

1. у фениксов есть самураиха неприятная(Shiba Miiko) который даёт каждому персоналити в битве +1 за каждую шегенджу. всё по правилом если таких самураев несколько в битве и общая сила армии зашкаливает за 100ф ?
1.1 И если использую The Spider's Strength на повёрнутой шегеджи в этой армии, то её увеличенная сила(допустим с 2ф до 10ф) переходит мне, т.е. мне достаётся +10ф или +2ф ? в общем, если на чужом персе много бонусов с акций на силу, то мне переходит ВСЯ его сила или только написанная на нём?

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ynikum
post Воскресенье, 2-oe Марта 2008, 23:34
Сообщение #18


Посвященный
Group Icon
Приключенец



1. Да, если затянуть с уничтожением фениксов, то сила армии становится БОЛЬШОЙ. Три Миики дают +3 бонус за каждого шугенжу.
2. Если не написано base *название стата* или printed *название стата*, то все операции производятся с текущим значение характеристики (в данном случае силы). То есть предметы, эффекты экшенов, трэйты -- всё учитывается.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lithium
post Четверг, 6-oe Марта 2008, 23:39
Сообщение #19


anti
Group Icon
Приключенец



итак.новые вопросы. прямо со стола. свежие.=)
1. спелл Tempered Resurrection. Если я понижаю стоимость перса на 7, а он стоит 5 или столько же 7, то я вывожу его в игру не тратя денег, так? да и ещё в фазу опен акций?
2. допустим есть перс, на нём висит бронька(или оружие). на нём есть абилити **поверни выбранного перса с меньшей силой чему у него**. у него 4ф + 3ф за бронь. сравнивать с чем? с 4ф или с 7ф ? и если я поверну его, кину силу пауков, то мне приписывается +7ф или же +4ф .
это оносится к картам Hida Genichi, Kaiu Jurobei(тут эффект другой но смысл тот-же.)
3. есть карта реакция отмены отправки домой(написано: если карт эффект отправляет домой, то отмени это). если играется империал фэйвор(отправить атакующий юнит), то подойдёт эта реакция? я уверен что да, но просили спросить.
4. А мне собственно интересны эти карты реакций на отправку домой. какие есть? т.е. очень нужны в колоде. но не знаю их в лицо.
5.сразу вопрос возник. играем encircled terrain, можно использовать реакцию что бы отменить отправку домой? после действия террейна но перед батл резолюшн?
6. карта Shiba Arihiro . может он сдохнуть как реакция, и сразу же сыграть вторую реакцию? ситуация: игрок поворачивает И уничтожает шугенджу как цену за уничтожение моего перса.(какае-то кихо фаер бэтл акция). но тут этот герой Shiba Arihiro. по логике(моей, феникс то успешно доказывал обратное), он играет реакцию на дестрой, а не на поворот. т.е. одновременно две реакции не ложаться, т.к. поворачивание закрывается уничтожением. а вы как думаете?
и ура-ура. сегодня пауки два раза подряд выиграли крабов. и сдули фениксам по чести. в битве за последнюю провинцию. блин. 1Ф не хватило.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ynikum
post Пятница, 7-oe Марта 2008, 00:28
Сообщение #20


Посвященный
Group Icon
Приключенец



1. классный спелл для постройки персов в опен. ты можешь удалить из игры своего мертвого персоонажа. выбираешь своего персоонажа в провинции, вводишь в игру. если удалил из игры труп, то удешевляешь постройку (можешь даже до нуля). единственно, не можешь удешевить постройку перса из своего клана ещё на 2, тк строишь его не в фазу династии.
2.7Ф. оружие всегда добавляет форсу непосредственно персоонажу. форса оружия всплывает только тогда, когда целят именно оружие. например "убей карту с 2Ф". этим экшеном можно убить +2Ф оружие. НО, оружие может получать модификаторы. например "дай целевой карте -2Ф". оружие +1 превращается в -1Ф и даёт персу минус. а вообще читай здесь и интересная тема на форуме
3. A Test of Courage? если он, то однозначно да. просто формулировка "эффект карты". обычно "эффект экшена". фича в том, посыл по фейвору -- эффект экшена, но не эффект экшн карты.
4.A Test of Courage, есть ещё Preparing Stockpiles, The Khan's Gambit
5. можно. отправка домой -- отложенный эффект экшена
6. цена спелла "поверни и уничтожь". т.е сначала шугенжа поворачивается и арихиро не может играть реакцию, тк он ещё жив. потом арихиро может благополучно спасти шугенжу
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

6 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 



-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 25 Сен 2017 08:16