![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Glengane |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Юг Франции, 1229 год. Некогда блистательная Окситания раздавлена многочисленными войнами. Только что завершился крестовый поход Людовика VIII.
Еще не высохли чернила на договоре в Мо. В Лангедоке не верят в унижение Раймона VII на паперти собора Богоматери. По дорогам ходят совершенные и добрые христиане. Еще не разгорелись костры всеобщей инкивизиции Григория IX. Многие верят, что мир пришел надолго. Надолго ли? Властители мира еще не раз переиграют карту, но в их тени живут и выживают простые люди: мелкие дворяне, ремесленники, солдаты, крестьяне, проповедники и бродяги - все те, по чьим спинам прошлось или же еще пройдется колесо истории. Каждая песчинка - личность, каждая судьба - уникальна. Когда схлестнутся их интересы, как переплетутся их жизни, что ждет их впереди - все это нам и предстоит узнать... прожить... проиграть. Игра состоится 13-15 июня под Минском. Информация к игре находится на сайте http://zmeeroza.rpg.by/ Количество ролей невелико. Список вакансий вывешен не будет (так надо). Роли будут подбираться после беседы с игроком (не обязательно личной). Взнос планируется в районе 10 уе. Допуск по костюму будет предварительным. Желание участвовать и все вопросы по роли, высказанные в теме, дублируйте, пожалуйста, мне на мыло (чтобы я случайно вас не пропустила) И самое главное - "Змеероза" - не историческая игра. Это скорее игра-роман в исторических декорациях. Это значит, что мы будем стараться соблюдать все реалии того времени, однако образы и персонажи будут чуть более яркими, эмоциональными... и психологией своей чуть более походить на ренессансных героев. Сообщение отредактировал Glengane - Вторник, 20-oe Мая 2008, 15:02 |
![]() ![]() |
Glengane |
![]()
|
Dankward von Evilend: "История альбигойцев и их времени" Николая Осокина у меня уже есть. Но только в бумажном варианте. Может ты знаешь, где ее можно найти в электронном, чтоб с игроками поделиться?
Arthur de Gorn: Частично у меня эти материалы есть, но болванку притащу - потому что "а вдруг у тебя больше!" ![]() |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Могу с ходу добавить к списку (аналогично, всё есть в электронном виде)
"Кантиги св. Марии", Испания, середина XIII "Книга Игр" Альфонса X, Испания, ок. 1260 "Энеида", Германия, начало XIII "Кентреберийский Календарь", Англия, ок. 1280 и т.н. "Кведлинбургский Ковёр", Германия, ок. 1200 Но вообще говоря, я с сэром Данквардом согласен в том, что "Библия Мациевского" - наше всё в этом конкретном случае. Потому, что источник лучше прочих соответствует по времени и по региону, а также просто в силу количества и качества изображений. В самом общем случае, я бы потенциальным игрокам рекомендовал бы ею и ограничиться, а в остальные комиксы полез бы уже если только что-то неясно после медитирования на миниатюры "Библии Мациевского". Артур, с версией о датировке "Манесского Кодекса" диапазоном 1305-1340 я знаком. Но она у меня вызывает некоторые сомнения - как и первая официальная датировка 1265-1298. Всё-таки общепринятое представление о нём, как об источнике 1300-1315 мне представляется наиболее комфортным. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Вторник, 4-oe Марта 2008, 11:59 |
Folkius |
![]()
|
Философ - по-мужскополовоорган-ист ![]() Приключенец ![]() |
С удовольствием поиграл бы. Если возьмете)
|
Arthur de Gorn |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Кстати, пересечься со мной можно на танцклассах к ТГ среда\воскресенье на ДСЕ или на лекциях Рэзора на ТТ по вторникам\пятницам (кроме следующих двух пятниц).
По поводу Манесса, этой датировки придерживаются там, где он опубликован. С другой стороны у меня намного большие сомнения, чем эта датировка, вызвают двустворчатые стальные поножи в 1315 году... Добавлено: С другой стороны в Манессе есть КДВ подходящие и на 13 век, так что использовать его можно, но осторожно. Скажем так, если то, что нравится из Манесса и хочется сделать, находит подтверждение в других источниках на 13 век - то все ок. Библия Мациевского - это в самом деле хороший источник на 13с, там и доспехи, и одежда, у меня подписана 1250 годом, Северная Франция. Джонни - а вот таких манускриптов я у себя не нашел - запишешь? PS Нашел у себя еще Античная История Ю. Цезаря, Франция, 1290г. - 1300г. Вообще полное собрание манускриптов у меня тянет на ДВД, это включая 14-16 века.. Плюс книги - фехтбуки. Кому надо - милости прошу. Еще ДВД - собрание мэн-эт-армсов и подобных изданий... Еще ДВД - всякие книги... не художественные. PS 2 Я бы тоже поиграл, но игра стоит ровно на Грюнвальд в Польше, даже не знаю пока, куда и что... Сообщение отредактировал Arthur de Gorn - Среда, 5-oe Марта 2008, 09:28 |
Glengane |
![]()
|
Folkius: Возьму, только хорошо бы лично переговорить. Ты когда в Минске будешь - позвони.
Arthur de Gorn: Сегодня постораюсь подойти на ДСЕ. Стал доступен сайт: http://zmeeroza.rpg.by/ (Спасибо Синему Дракону и Раду! ![]() Информация по вводной пока проходит проверку на "непротиворечие истории" и потому появится чуть позже. Но книги, которые нужно читать для подготовки, информация по костюму и прочие материалы там уже есть . ![]() Сообщение отредактировал Glengane - Среда, 5-oe Марта 2008, 11:20 |
Xarien |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
АААААААААААА! СУпер тема.
О нет. Диплом 22ого защищать. Сами понимаете что я выберу .....игру. |
Dankward von Evilend |
![]()
|
Приветствую.
Готов выступить за любую из сторон. Действительно интересная тема для игры. С уважением. |
Glengane |
![]()
|
Набор игроков закончен.
Если в процессе подготовки к игре появятся вакансии - сообщу отдельно. |
Lit'vin |
![]()
|
Храбрый партняжка ![]() Приключенец ![]() |
Обидно опаздал
![]() |
Raven |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
А игротехи или полу-игроки нужны?
|
Glengane |
![]()
|
Lit'vin: Ты был посчитан. У меня все четко записано. Подробнее переговорим на Менесконе.
Raven: Да, игротехи нужны. И, кстати - а ты быстро бегаешь? ![]() |
Lit'vin |
![]()
|
Храбрый партняжка ![]() Приключенец ![]() |
Ура меня посчитали
![]() Сообщение отредактировал Lit'vin - Четверг, 10-oe Апреля 2008, 21:54 |
Glengane |
![]()
|
Обновлен сайт, обратите внимание на информацию по нашему региону.
Назначены дни собраний для всех команд. Уважаемые игроки, если вы не получили письмо и не знаете когда сбор вашей команды - свяжитесь со мной срочно. Напоминаю, что взнос -10 у.е и сдать его нужно на собрании. Также напоминаю, что фотосессия начинается на следующей неделе. Постарайтесь привести костюм в должный вид к этому времени. Расписание сборов на фотосессию вывешу отдельно. Формируется команда на строяк. Всем желающим помочь можно обращаться ко мне или же к Синему Дракону. |
Glengane |
![]()
|
Вниманию игротехников и игроков!
В субботу 31-го мая выезжаем изучать полигон. Все, кто может поехать - свяжитесь со мной. |
Glengane |
![]()
|
В среду 28-го на помещении клуба "Тинтагель" пройдет лекция по истории и культурологии, посвященная эпохе Змеерозы (первая половина 13-го века, юг Франции - Аквитания).
|
Dankward von Evilend |
![]()
|
Приветствую.
Хотелось бы узнать, фотосессия проводится только в костюмах, или доспехи\оружие тоже нужно присылать? С уважением. |
Glengane |
![]()
|
Фотосессия проводится для общей оценки внешнего вида и для сбора "портретного материала".
Оружие будет уместно запечатлеть висящим на поясе на том фото, которое в полный рост. Отдельно фотографировать его не нужно. Обсуждение правил боя и применение различных видов оружия мы проведем в другом формате. |
Dankward von Evilend |
![]()
|
Фотосессия проводится для общей оценки внешнего вида и для сбора "портретного материала". Оружие будет уместно запечатлеть висящим на поясе на том фото, которое в полный рост. Отдельно фотографировать его не нужно. Приветствую. А не притащит ли кто нибудь из одаренных на игру бахтерец, или , допустим, катану? Собственно поэтому и спрашиваю по поводу фотографий КДВ. Не хотелось такого. С уважением. |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Максим Петрович, прошли ж вроде уже те времена, когда на таких играх _бывали_ "одаренные".
|
Glengane |
![]()
|
Dankward von Evilend: Ну, все игроки - люди взрослые и умные. Не думаю, что стоит вообще обижать их напоминанием, что Аквитания 13-го века не знала катан.
![]() Но, если ты настаиваешь - могу поговорить с каждым игроком и предупредить. Благо, что "боевых" персонажей совсем немного. ![]() Сообщение отредактировал Glengane - Пятница, 30-oe Мая 2008, 13:38 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 15:46 |