Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внешний вид, о прикидах
Mayra
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 11:47
Сообщение #1

статусная
Group Icon
Приключенец

Цитата
( ну не нравиться мне Гамлет в плаще из зановески и кедах).

Не первый раз вижу подобное высказывание.
Как давно вы видели людей в занавесках на игре?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Jennifer
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 11:08
Сообщение #61

Почётный динозавр ролевого движения
Group Icon
Приключенец

Ой, народ, заранее извиняюсь если будут повторы, просто цитировать начну сначала.Что я считаю более-менее необходимым каждому male для игр:

Morion 1) Костюм 9го века (примерно), Восточная Европа

2) Костюм середины 13 века (примерно), Западная Европа

3) Костюм середины 14 - начала 15 веков, Западная Европа

Для абсолютного большинства наших игр один из этих костюмов, выполненный из натуральных тканей, будет подходить. На очень и очень многие роли. Ну, плюс, большой запас нижних рубах, брэ, шоссов, портянок и т.д. - optional, but recommended.

Морион, это конечно все хорошо но:
1.Как уже кто-то говорил, нет деления на сословия. а их как минимум 3.
2. Почему восточная Европа, а не викинги и шотландцы?
Зачем отделять 13-15 века? НА ИГРЕ это не принципиально. Разве уж совсем 16.
3. А девушкам что делать?

И вообще, я конечно за то, что бы понятие "необходимый минимум" исчезло как класс, но это то минимум, который обязательно должен быть на человеке под тем, что он дополнительно на себя одевает. Ведь вне зависимости от эпохи, на человеке есть штаны и рубашка.

Так, дальше, по поводу выезда на игру в дорогих костюмах и историчных 100% шмотках.

Цитата
Польские ролевики и реканструкторы не позволяют себе такого! Народ мы, что хуже их? Неужели так трудно, потратить время и немного средств и сделать себе штаны по тем векам!

Господа, знаете, чем отличается реконструкционный костюм от стилизованного? Тканью и способом пошива. Мне жалко будет потраченных денег и главное время на костюм, чтобы вывезти его на игру. А моя стилизация явно будет отличаться от польского костюма.Но если у них есть деньги, у меня нет.

То же самое касается просто дорогих костюмах. Я рада за богатых камикадзе, готовых носить барахат в лес, но далеко не каждый может себе это позволить. Выход все тот же - брать ткани подешевле. Честное слово, есть не менее красивые чем бархат.

Да и не могу не согласиться с Морионом. Кроме самой верхушки дворянства, в бархате в лес никто не выезжал. Да и те ездили ненадолго.

Так. По поводу фэнтезийных и исторических костюов! Милые дамы! Человек может даже ненавидеть реконструкцию! Но!! Если игра заявлена по историческим аналогам, то и костюм должен соответствовать! И если не крою и внешенму виду (что допустимо для игры) а духу. То есть: если даже на игре Профа и заявлен 15 век, это не значит, что все оденуться именно так, как одевались в 15 веке горожане, крестьяне и пр. Но! Это значит, что никто из женщин не может выйти на улицу с распущенными волосами и голыми руками. А теперь представьте горожаночку в фэнтезийном платице из шифончика с разрезными рукавчиками и т.д. Я за фэнтези, но только там, где оно применимо. В этом тот самый плюс "истричного" костюма - он применим везде. smile.gif

Полин, по поводу мальчиков в дольчиков. Я ничего не вижу странного в трико. Насмотревшись на хореографов в колледже, я скажу, что смотричться вполне себе. А по поводу цены - х/б трико (котрое кстати смотриться поприятнее лосин) стоит около 5 тысяч. Это дешевле, чем сшить льняные штаны.

Уфф. Надеюсь, всем понятно, что я имела ввиду.
User is offlinePM
+Quote Post
Leinor
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 11:16
Сообщение #62

Адепт
Group Icon
Приключенец

Morion, надо бы сделать ссылки на страницу прикида, а не на сайт, где его найти можно. Будет проще. Например, шаперон - и указать страницу с французского сайта, где она есть.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 11:20
Сообщение #63

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
Зачем отделять 13-15 века? НА ИГРЕ это не принципиально. Разве уж совсем 16.

Я разделяю в силу того, что материальная культура отчасти отражает логику эпохи. Потому на роль человека спокойного, флегматичного и уверенного в себе, опять же - в возрасте, я скорее предпочту XIII, а на роль энергичного, дейтельностного юноши - XV. Исключительо с этой точки зрения (а также для того, чтобы иметь возможность при выходе из мертвятника в другой роли достаточно резко изменить внешний вид, чтобы люди не спрашивали "Это ты или кто?").
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 11:21
Сообщение #64

Легенда
Group Icon
Модератор

Универсальная рекомендация для практически всех игр: белая льняная нижняя рубаха (штаны как раз необязательно biggrin.gif ), подпоясывается веревкой; обувь закрывается обмотками. Все!!! Полная реконструкция! Правда несколько ограничивается набор ролей. Лучше для антуражности брать с собой еще и вилы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif и тупую колхозную морду

Сообщение отредактировал Razor - Понедельник, 11-oe Августа 2003, 11:39
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 11:25
Сообщение #65

walking by
Group Icon
Модератор

По поводу сословий: есть идея. Хотя это не универсально, с точки зрения истории, но ИМХО приемлемо для игр. Я имею в виду регламентацию длины ряда элементов и комплектности космтюмов. Примеры:

1. Начиная с купечества, головной убор ОБЯЗАТЕЛЕН.
2. Дворянство обязано иметь перчатки (можно носить их за поясом).
3. Длина шаперона и пояса, опять же.
User is offlinePM
+Quote Post
Leinor
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 11:33
Сообщение #66

Адепт
Group Icon
Приключенец

Главное, чтобы команды (если подразумевается командная игра) договаривались заранее об общем стиле. Чтобы не получалось потом: мы из южной Джорджии, а в соседнем доме - из северной.
smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 13:17
Сообщение #67

бывшая королева-мать Франции
Group Icon
Приключенец

Morion, я добавлю чуть-чуть:
4. Наличие/отсутствие бижутерии
5. Декорация костюма (у дворянина тесёмочек и прочих наворотов должно быть больше biggrin.gif)
User is offlinePM
+Quote Post
Leinor
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 13:34
Сообщение #68

Адепт
Group Icon
Приключенец

Gilgalen ar-Hareth, ph34r.gif а ишшо оружие отличается: меч и вилы! о как!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 13:54
Сообщение #69

бывшая королева-мать Франции
Group Icon
Приключенец

Lainnaur, прости, забыла!
biggrin.gif tongue.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 14:20
Сообщение #70

статусная
Group Icon
Приключенец

Что касается бижутерии, так сегодня на выставке-ярмарке, что возле Комаровке много чего антуражного видела... Например, колье, в виде сплетенных между собой ящерок, много камушков всяких, крестов увесистых и кулонов размером чуть меньше ладони... ЭХ! Даже самый простой прикид украшениями можно облагородить!
User is offlinePM
+Quote Post
Polyn Time
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 16:20
Сообщение #71

iron heart
Group Icon
Модератор

Хи-хи wink.gif По поводу "дольчиков и мальчиков": все высказались, но никто не сказал-таки, во что "горожан одеть". По поводу сексапильности шоссов: вот я и говорила Проффу, что парень в узких штанах - это, хоть и забавно, но довольно мило, а он, как настоящий мужчина, говорил, что это как-то эээээ blink.gif странно.

to Elf
Спасибо за инфу. Уточняю: имеются в виду действительно узкие (как лосины smile.gif ) х/б трико без лампасов, швов на штанинах спереди и пр. бни. Если ты про них, то - ГДЕ?!

to Mayra
Меня, в первую очередь, интересуют самые простые выкройки "для чайников" по прикидам соотв. эпохи. Для "крестов", горожан" и "стражи". А ещё головных уборов. И создания и переделки обуви. "Фэнтезийность" этих прикидов будет в том, что к материалам требования минимальные ("косят" под натуральные), также как и к выполнению (неантуражных деталей - резинок, молний, кнопок и мелких крючков просто не должно быть видно).

to Razor
to Lainnaur

Тут, скорее, топор, а не вилы. Шварцвальд, всё-таки. Сказки читайте smile.gif "Холодное сердце", например. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Leinor
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 16:46
Сообщение #72

Адепт
Group Icon
Приключенец

Polyn Time, а что - тема только по Шварцвальду? blink.gif
Вроде бы вообще по прикиду было...

Кстати, в магазине Метро, что напротив Комаровки да на Кульман, кроме кожи продают массу всяких украшательств для одежды: всякие стразы, бусины и т.п. Есть там и довольно антуражные пряжки для ремней - под медь.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 18:59
Сообщение #73

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
а он, как настоящий мужчина, говорил, что это как-то эээээ

А просто Профф и без сексапильных шоссов никогда не был обделён переизбытком женского внимания, так, видимо, он боится wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
ICEman
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 19:55
Сообщение #74

Адепт
Group Icon
Приключенец

2 All. вот еще одна ссылочка, но там строго выкрыкойки и он англоязычный, а так-же там есть обувь.
http://www.personal.utulsa.edu/~marc-carls...h/bockhome.html
User is offlinePM
+Quote Post
DElfa
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 21:23
Сообщение #75

Идеальный мужчина
Group Icon
Приключенец

http://www.houseofanoria.com/medieval_rena...n_catalogue.htm
От этого примерно и можно танцевать в фэнтезийном прикиде.
User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 23:37
Сообщение #76

статусная
Group Icon
Приключенец

Цитата
Меня, в первую очередь, интересуют самые простые выкройки "для чайников" по прикидам соотв. эпохи. Для "крестов", горожан" и "стражи". А ещё головных уборов. И создания и переделки обуви. "Фэнтезийность" этих прикидов будет в том, что к материалам требования минимальные ("косят" под натуральные), также как и к выполнению (неантуражных деталей - резинок, молний, кнопок и мелких крючков просто не должно быть видно).

Ок.

http://manor.nm.ru/Map.html
Там есть фотки с фэнтэзийными прикидами

http://www.virtue.to/articles/
Тоже вполне мило, хоть и на английском.

User is offlinePM
+Quote Post
Polyn Time
post Вторник, 12-oe Августа 2003, 02:38
Сообщение #77

iron heart
Group Icon
Модератор

Всем огромное спасибо за ссылки! smile.gif

Может, у кого-то сохранились собственные выкройки первых костюмов? (Первых - смысле "простых" smile.gif ).

И ещё вопрос ко всем: какую обувь, по вашему мнению, стоит "допускать"/"недопускать" на игры? Особенно на т.н. "исторические"? (Хоть и эльф в кедах кого-то врядли впечатлит smile.gif )
User is offlinePM
+Quote Post
Jennifer
post Вторник, 12-oe Августа 2003, 08:25
Сообщение #78

Почётный динозавр ролевого движения
Group Icon
Приключенец

Так, господа.

1. На Тфоруме (в Путеводителе Гардеробной) Есть такое количество ссылок, что вы умрете их разбирать. Библиотеку не смотрите - там мало. А так в путеводителе выбираете нужную тему и смотрите.

2. У меня есть 2 офигенных диска с картинками выкройками и т.д. и т.п. от 12 до 16. Одно но - на них вирусов как блох на дворовом псе. соответтвенно есть 2 варианта: либо я могу дать их такие как есть (последствия за свой счет maniac.gif ) либо подождать пока я съезжу в москву и привезу оттуда то же самое, но без вирусов.

3. Перевести мне не влом. Вопрос в том, сколько это времени займет rolleyes.gif И еще - переводить все меня не хватит. Спрашивайте по конкретным статьям.

4. По поводу отличий междй сословий. Они отличались:
наличием кистей и цацок (сиречь бижутерии и причиндалов)
Цветом и качеством ткани.
Оружием.
В 15 веке (если не путаю) длиной носков.
видами головных уборов.

Может еще что вспомню.
Добавлено:
Цитата
И ещё вопрос ко всем: какую обувь, по вашему мнению, стоит "допускать"/"недопускать" на игры? Особенно на т.н. "исторические"?

В Свое время на СЕ было такое разграничение:
1. Любая историческая обувь.
2. Любая кожаная или замшевая обувь без ярких признаков современности (неболшая шнуровка, отсутствие замка)
3. Обувь с признаками современности, но прикрытая гетрами.

По-моему, все.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Вторник, 12-oe Августа 2003, 08:59
Сообщение #79

walking by
Group Icon
Модератор

1. Материалы Тоже Форума систематизированы госпожой Карпутиной в виде тематического каталога на http://costume.narod.ru

2. Выкройки ищутся элементарно: medieval +pattern или fantasy +costume +pattern. Найдёте всё, что угодно.

3. Про допуск обуви: идеальный принцип - это, конечно, "правило пяти шагов", но именно оно ведёт к глубокому раздолбайству. Я бы свой взгляд на вопрос сформулировал так: ключевые, именитые персонажи должны быть обуты в обувь из натуральных материалов (в идеале - включая подошвы; обратите внимание: это подразумевает и тканевую обувь), при этом для исторических игр - стилистически соответствующую остальному костюму (чтобы не было сюрко 12 века и персидские сапоги 16). Для остальных персонажей - обувь должна быть из кожи/зама, НЕ с квадратными носами, на шнуровке или ремешках. Ну, плюс лапти и т.п., конечно.
User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Вторник, 12-oe Августа 2003, 09:03
Сообщение #80

статусная
Group Icon
Приключенец

Цитата
В Свое время на СЕ было такое разграничение:
1. Любая историческая обувь.
2. Любая кожаная или замшевая обувь без ярких признаков современности (неболшая шнуровка, отсутствие замка)
3. Обувь с признаками современности, но прикрытая гетрами.

Вполне разумно!
Действительно, видеть народ в кедах - это как-то...
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 25 Июн 2025 21:00