Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внешний вид, о прикидах
Mayra
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 11:47
Сообщение #1

статусная
Group Icon
Приключенец

Цитата
( ну не нравиться мне Гамлет в плаще из зановески и кедах).

Не первый раз вижу подобное высказывание.
Как давно вы видели людей в занавесках на игре?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Mayra
post Воскресенье, 10-oe Августа 2003, 23:09
Сообщение #41

статусная
Group Icon
Приключенец

Цитата
Цитата
Кстати, начинаю собирать галерею картинок с фэнтэзийными прикидами...

Уау!!!

Так что если чего найдете - подкиньте, плииз!
User is offlinePM
+Quote Post
Polyn Time
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 00:18
Сообщение #42

iron heart
Group Icon
Модератор

Народ! Всё классно smile.gif
Мы с Проффом сегодня полчаса спорили на тему "мальчиков в дольчиках". Я предлагала "горожан" (там, на самом деле переходный этап между деревней и городом), как и "блаародных" "одеть" в шоссы (или их имитацию). На это Профф возражал, что шить шоссы народ не станет - дорого и морочно, а имитировать их узкими трико опять же дорого и несколько странно. Предлагал "одеть" "горожан" в широкие штаны с сапогами или теми же обмотками или в короткие штаны ("позднятина", конечно, но получше колготок с гульфиком smile.gif ).
Господа! Кто чего думает по этому поводу? Время - 1416 год, место - Шварцвальд wink.gif . (Да, это та игра, про которую все подумали).

to Mayra
Если что-то накопаешь по соответствующей теме - свисти, очень надо. К декабрю уже планируем выложить в сеть описание прикидов для "крестьян", "горожан" (обоих полов) и "стражников". Благородных унифицировать не будем - пусть выпендриваются с учётом места и времени. Да и мало их.

to DELFa
Один из самых понтоносных моих прикидов (черный бархатный мужской) был собран без единого стежка, из пожизненных (в смысле - носимых мной по жизни), купленных в "секонде" и полученных в подарок (спасибо Мадре). Там даже переделывать ничего особенно не надо. Хоть пуговицы и не на все 100% адекватны smile.gif
Так что иногда даже шить не приходится smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 08:12
Сообщение #43

статусная
Group Icon
Приключенец

Цитата
Если что-то накопаешь по соответствующей теме - свисти, очень надо. К декабрю уже планируем выложить в сеть описание прикидов для "крестьян", "горожан" (обоих полов) и "стражников".

Ты что именно имеешь в виду? Кромсация пожизненных шмоток или фэнтэзийные прикиды?
User is offlinePM
+Quote Post
DElfa
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 08:46
Сообщение #44

Идеальный мужчина
Group Icon
Приключенец

Майра, думаю, что галерею собирать не стоит... Не надо провоцировать людей делать дублкаты, которые будут отличаться от оригинала только некоторыми деталями... Или выложить галерею прикидов из фентезийных книг собранных.. Я вот, например, видела суперский прикид на обложкекниги У.К. ле Гуин "волшебник Земноморья".. Жаль, что его так никто и не воспроизвел.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 08:48
Сообщение #45

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
Предлагал "одеть" "горожан" в широкие штаны с сапогами

Опыт Хэрнока показывает, что длинные braies с сапогами вполне похожи на штаны. Ну, а шоссы будут с интересом делать все любители сексапильно выглядеть biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DElfa
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 08:55
Сообщение #46

Идеальный мужчина
Group Icon
Приключенец

Как-как выглядеть? Ню-ню.. Я первый раз, когда сходила на балет - долго смеялась... smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:07
Сообщение #47

Blackstone
Group Icon
Модератор

Что касается разделения прикидов на игровые и истоические - идея старая и верная.

На прошлом закрытии сезхона мы буквально всем залом пришли к выводу о том, что для игры критерием долдна быть не реконструкторская идентичность костюма, а его убедительность.

User is offlinePM
+Quote Post
DElfa
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:15
Сообщение #48

Идеальный мужчина
Group Icon
Приключенец

Новое - хорошо забытое старое, следовательно склероз - двигатель погресса. А раз идея старая, то почему ей так редко пользуются? Потому что у нас много исторических мероприятий и мало рлевых? Потому что народу не хочется шить ролевые костюмы - все время и большая часть средств уходит на исторические? Или еще по каким-то причинам?
User is offlinePM
+Quote Post
Leinor
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:34
Сообщение #49

Адепт
Group Icon
Приключенец

Из собственного опыта: есть огромное количество сайтов, где можно найти разрозненную информацию по той или иной детали костюма. Но, к сожалению, мне еще ни разу не попался сайт с более или менее толковым описанием примерного ПОЛНОГО костюма. Хотя... есть вот такая ссылка: http://www.bern.ru/articles/evgenia.htm (Мужская одежда, Германия XIV век)

На Тоже Городе можно найти инфо по деталям и т.п. Есть сайты реконструкторских клубов, но собирать по кусочкам в спешном порядке сложно. Мне понравился сайт http://www.personal.utulsa.edu/~marc-carls...h/bockhome.html (Historical Clothing from Archaeological Finds)

По доспеху интересные сайты: http://www.armourarchive.org/patterns/ и http://www.arador.com/ (сайты англоязычные)

Кстати, уверен, что многие знают эти сайты wink.gif

По поводу фэнтезийных костюмов: есть серия дисков с набором изображений на фэнтези-темы (например, у меня таких дисков штуки 3). Там можно много интересного подсмотреть.

Кстати, сразу вопрос по теме: где можно купить кожу для изготовления обуви, а также для изготовления доспеха (толстую)? Естественно, кроме магазина на Кульман (напротив Комаровки).
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:36
Сообщение #50

walking by
Group Icon
Модератор

2 Херуэр:

Про убедительность - согласен. Просто я предпочитаю всегда идти по максимуму требований, а не по минимуму.

2 Дельфа:

Думаю, что по другим причинам.

1) Человек, не являющийся в душе дизайнером-модельером, не видит в процессе пошива никакого интереса. А так интерес появляется хоть в поиске информации...

2) "Всё время и большая часть средств уходят на исторические", т.к. к ним выше требования. Зачем делать что-то классно, если от меня ничего не требуют? Вот потому и бродят толпы гоблинов - требовать иногда надо, а не только рассказывать.

3) Как уже было сказано выше - "история" на игру вполне подходит, но не наоборот. Поэтому шить "историю" выгоднее.

P.S. У меня из откровенно "фэнтезюшных" костюмов есть только два. И то оба выглядят излишне "понтово": полный бархат и шёлковый балахон.
User is offlinePM
+Quote Post
Leinor
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:39
Сообщение #51

Адепт
Group Icon
Приключенец

А для особо умных (знающих хранцузский biggrin.gif ) есть вот такой сайт: http://site.voila.fr/costumesXV/
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:39
Сообщение #52

walking by
Group Icon
Модератор

2 Lainnaur:

Ты из какого города? Купить вроде всё ещё можно через гродненских ребят, но сразу целыми шкурами, так что нужен коллектив на закупку
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:40
Сообщение #53

Blackstone
Group Icon
Модератор

Бывало и такое. Помню много случаев, когда человек кучу средств вкладывает в костюм, появляется в нем на фестах, где играть, як вядома, не нужно, а затем не ездит в этом на игры - жалко...И где-то это я могу понять.
Есть и другая крайнось - есть люди у которых все прикиды из подкладочной ткани...
Вот занавесок, каюсь, не встречал...
User is offlinePM
+Quote Post
DElfa
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:47
Сообщение #54

Идеальный мужчина
Group Icon
Приключенец

Морион.. Пусть по другим причинам... А зачем шить ролевой прикид из дорогой ткани, если ты в нем ниуда все равно не поедешь? Пусть выгоднее, если это подходит под игру... Но есть же и исключения... Например, ты на игру по SW в историческом костюме не поедешь..

Венечка... Ты знаешь... Занавеска занавеске все-таки рознь... Иногда бывают ТАКИЕ занавески, что из них получаются красивые прикиды. Где-то пару лет назад видела ткань, которая выглядела красиво, а на ценнике стола надпись "Тик матрацный"....
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:51
Сообщение #55

walking by
Group Icon
Модератор

2 Lainnaur:

ОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЙ САЙТ НА ФРАНЦУЗСКОМ!!!!!!!!!!!!!! Это просто праздник! Часть иллюстраций я даже не встречал! Плюс - массовые изображения подвязок шоссов, шнуруемых на пурпуэне! И лучшая выкройка шоссов, которая мне пока что попадалась в Нете!

В общем, мечта, а не сайт!
User is offlinePM
+Quote Post
Leinor
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 10:03
Сообщение #56

Адепт
Group Icon
Приключенец

Morion, минский я. Кстати, на ПГ-3 был. Жаль, не познакомились. А что в Гродно? (извините, если сразил наповал своей неосведомленностью).

По поводу сайта - это хорошо, когда по-французски понимаешь. А если нет? Нет ли добровольцев перевести на один из государственных (который ровнее всех равных)? Было бы хорошо ознакомить массы с творчеством братских реконструкторов из Франции rolleyes.gif Я, например, только картинки рассматриваю biggrin.gif

Если у кого-нить есть интересные ссылки - киньте сюда - посмотреть чтобы.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 10:10
Сообщение #57

walking by
Group Icon
Модератор

1. В Гродно - кожевенная фабрика

2. А я французский и не знаю - просто термины настолько до боли знакомые, что, с учётом роскошных иллюстраций, сайт "читается" и без языка.
Переводить весь сайт - неразумно. Но вот сделать "урезанный" перевод - это, думаю, много кто смог бы. Например, познаний в языке Jennifer Elf, если ей не будет в лом (мне бы было), вполне хватило бы.
User is offlinePM
+Quote Post
DElfa
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 10:15
Сообщение #58

Идеальный мужчина
Group Icon
Приключенец

Майра.. Пока что нашла только это... Искать не умею... У Аси есть еще какие-то находки...
Кто знает, тот смотря а эту ссылочку - поймет... %)http://www.suziclarke.co.uk/fantasy.php

User is offlinePM
+Quote Post
Leinor
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 10:32
Сообщение #59

Адепт
Group Icon
Приключенец

Morion, а в Гатово как? Говорят, там можно достаточно дешево кожу покупать.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 10:41
Сообщение #60

walking by
Group Icon
Модератор

2 Lainnaur:

Плохая и мелкими обрезками

2 All:

Кстати, я просто помираю от нашей внимательности. Вообще-то, по тому, как и что делать для игр, можно найти МОРЕ инфы на сайтах, которые представлены в нашем очень небольшом разделе "ССЫЛКИ"

Сообщение отредактировал Morion - Понедельник, 11-oe Августа 2003, 10:52
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 25 Июн 2025 16:31