![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mayra |
![]()
|
||
статусная ![]() Приключенец ![]() |
Не первый раз вижу подобное высказывание. Как давно вы видели людей в занавесках на игре? |
||
![]() ![]() |
Mayra |
![]()
|
||
Так что если чего найдете - подкиньте, плииз! |
||
Polyn Time |
![]()
|
iron heart ![]() Модератор ![]() |
Народ! Всё классно
![]() Мы с Проффом сегодня полчаса спорили на тему "мальчиков в дольчиках". Я предлагала "горожан" (там, на самом деле переходный этап между деревней и городом), как и "блаародных" "одеть" в шоссы (или их имитацию). На это Профф возражал, что шить шоссы народ не станет - дорого и морочно, а имитировать их узкими трико опять же дорого и несколько странно. Предлагал "одеть" "горожан" в широкие штаны с сапогами или теми же обмотками или в короткие штаны ("позднятина", конечно, но получше колготок с гульфиком ![]() Господа! Кто чего думает по этому поводу? Время - 1416 год, место - Шварцвальд ![]() to Mayra Если что-то накопаешь по соответствующей теме - свисти, очень надо. К декабрю уже планируем выложить в сеть описание прикидов для "крестьян", "горожан" (обоих полов) и "стражников". Благородных унифицировать не будем - пусть выпендриваются с учётом места и времени. Да и мало их. to DELFa Один из самых понтоносных моих прикидов (черный бархатный мужской) был собран без единого стежка, из пожизненных (в смысле - носимых мной по жизни), купленных в "секонде" и полученных в подарок (спасибо Мадре). Там даже переделывать ничего особенно не надо. Хоть пуговицы и не на все 100% адекватны ![]() Так что иногда даже шить не приходится ![]() |
Mayra |
![]()
|
||
Ты что именно имеешь в виду? Кромсация пожизненных шмоток или фэнтэзийные прикиды? |
||
DElfa |
![]()
|
Идеальный мужчина ![]() Приключенец ![]() |
Майра, думаю, что галерею собирать не стоит... Не надо провоцировать людей делать дублкаты, которые будут отличаться от оригинала только некоторыми деталями... Или выложить галерею прикидов из фентезийных книг собранных.. Я вот, например, видела суперский прикид на обложкекниги У.К. ле Гуин "волшебник Земноморья".. Жаль, что его так никто и не воспроизвел.
|
Morion |
![]()
|
||
walking by ![]() Модератор ![]() |
Опыт Хэрнока показывает, что длинные braies с сапогами вполне похожи на штаны. Ну, а шоссы будут с интересом делать все любители сексапильно выглядеть ![]() |
||
DElfa |
![]()
|
Как-как выглядеть? Ню-ню.. Я первый раз, когда сходила на балет - долго смеялась...
![]() |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Что касается разделения прикидов на игровые и истоические - идея старая и верная.
На прошлом закрытии сезхона мы буквально всем залом пришли к выводу о том, что для игры критерием долдна быть не реконструкторская идентичность костюма, а его убедительность. |
DElfa |
![]()
|
Новое - хорошо забытое старое, следовательно склероз - двигатель погресса. А раз идея старая, то почему ей так редко пользуются? Потому что у нас много исторических мероприятий и мало рлевых? Потому что народу не хочется шить ролевые костюмы - все время и большая часть средств уходит на исторические? Или еще по каким-то причинам?
|
Leinor |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Из собственного опыта: есть огромное количество сайтов, где можно найти разрозненную информацию по той или иной детали костюма. Но, к сожалению, мне еще ни разу не попался сайт с более или менее толковым описанием примерного ПОЛНОГО костюма. Хотя... есть вот такая ссылка: http://www.bern.ru/articles/evgenia.htm (Мужская одежда, Германия XIV век)
На Тоже Городе можно найти инфо по деталям и т.п. Есть сайты реконструкторских клубов, но собирать по кусочкам в спешном порядке сложно. Мне понравился сайт http://www.personal.utulsa.edu/~marc-carls...h/bockhome.html (Historical Clothing from Archaeological Finds) По доспеху интересные сайты: http://www.armourarchive.org/patterns/ и http://www.arador.com/ (сайты англоязычные) Кстати, уверен, что многие знают эти сайты ![]() По поводу фэнтезийных костюмов: есть серия дисков с набором изображений на фэнтези-темы (например, у меня таких дисков штуки 3). Там можно много интересного подсмотреть. Кстати, сразу вопрос по теме: где можно купить кожу для изготовления обуви, а также для изготовления доспеха (толстую)? Естественно, кроме магазина на Кульман (напротив Комаровки). |
Morion |
![]()
|
2 Херуэр:
Про убедительность - согласен. Просто я предпочитаю всегда идти по максимуму требований, а не по минимуму. 2 Дельфа: Думаю, что по другим причинам. 1) Человек, не являющийся в душе дизайнером-модельером, не видит в процессе пошива никакого интереса. А так интерес появляется хоть в поиске информации... 2) "Всё время и большая часть средств уходят на исторические", т.к. к ним выше требования. Зачем делать что-то классно, если от меня ничего не требуют? Вот потому и бродят толпы гоблинов - требовать иногда надо, а не только рассказывать. 3) Как уже было сказано выше - "история" на игру вполне подходит, но не наоборот. Поэтому шить "историю" выгоднее. P.S. У меня из откровенно "фэнтезюшных" костюмов есть только два. И то оба выглядят излишне "понтово": полный бархат и шёлковый балахон. |
Leinor |
![]()
|
А для особо умных (знающих хранцузский
![]() |
Morion |
![]()
|
2 Lainnaur:
Ты из какого города? Купить вроде всё ещё можно через гродненских ребят, но сразу целыми шкурами, так что нужен коллектив на закупку |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Бывало и такое. Помню много случаев, когда человек кучу средств вкладывает в костюм, появляется в нем на фестах, где играть, як вядома, не нужно, а затем не ездит в этом на игры - жалко...И где-то это я могу понять.
Есть и другая крайнось - есть люди у которых все прикиды из подкладочной ткани... Вот занавесок, каюсь, не встречал... |
DElfa |
![]()
|
Морион.. Пусть по другим причинам... А зачем шить ролевой прикид из дорогой ткани, если ты в нем ниуда все равно не поедешь? Пусть выгоднее, если это подходит под игру... Но есть же и исключения... Например, ты на игру по SW в историческом костюме не поедешь..
Венечка... Ты знаешь... Занавеска занавеске все-таки рознь... Иногда бывают ТАКИЕ занавески, что из них получаются красивые прикиды. Где-то пару лет назад видела ткань, которая выглядела красиво, а на ценнике стола надпись "Тик матрацный".... |
Morion |
![]()
|
2 Lainnaur:
ОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЙ САЙТ НА ФРАНЦУЗСКОМ!!!!!!!!!!!!!! Это просто праздник! Часть иллюстраций я даже не встречал! Плюс - массовые изображения подвязок шоссов, шнуруемых на пурпуэне! И лучшая выкройка шоссов, которая мне пока что попадалась в Нете! В общем, мечта, а не сайт! |
Leinor |
![]()
|
Morion, минский я. Кстати, на ПГ-3 был. Жаль, не познакомились. А что в Гродно? (извините, если сразил наповал своей неосведомленностью).
По поводу сайта - это хорошо, когда по-французски понимаешь. А если нет? Нет ли добровольцев перевести на один из государственных (который ровнее всех равных)? Было бы хорошо ознакомить массы с творчеством братских реконструкторов из Франции ![]() ![]() Если у кого-нить есть интересные ссылки - киньте сюда - посмотреть чтобы. |
Morion |
![]()
|
1. В Гродно - кожевенная фабрика
2. А я французский и не знаю - просто термины настолько до боли знакомые, что, с учётом роскошных иллюстраций, сайт "читается" и без языка. Переводить весь сайт - неразумно. Но вот сделать "урезанный" перевод - это, думаю, много кто смог бы. Например, познаний в языке Jennifer Elf, если ей не будет в лом (мне бы было), вполне хватило бы. |
DElfa |
![]()
|
Майра.. Пока что нашла только это... Искать не умею... У Аси есть еще какие-то находки...
Кто знает, тот смотря а эту ссылочку - поймет... %)http://www.suziclarke.co.uk/fantasy.php |
Leinor |
![]()
|
Morion, а в Гатово как? Говорят, там можно достаточно дешево кожу покупать.
|
Morion |
![]()
|
2 Lainnaur:
Плохая и мелкими обрезками 2 All: Кстати, я просто помираю от нашей внимательности. Вообще-то, по тому, как и что делать для игр, можно найти МОРЕ инфы на сайтах, которые представлены в нашем очень небольшом разделе "ССЫЛКИ" Сообщение отредактировал Morion - Понедельник, 11-oe Августа 2003, 10:52 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 25 Июн 2025 16:31 |