![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mayra |
![]()
|
||
статусная ![]() Приключенец ![]() |
Не первый раз вижу подобное высказывание. Как давно вы видели людей в занавесках на игре? |
||
![]() ![]() |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Gilgalen ar-Hareth
Сшить себе один костюм за год может себе позволить не только Рокфеллер, и совсем не обязательно шить дорогой костюм! |
Polyn Time |
![]()
|
iron heart ![]() Модератор ![]() |
Народ! Мы с Проффом - не звери! Если уж мы действительно возьмёмся за этот проект всеръёз, то статья будет содержать описания самых простых костюмов, которые будут в некоторой степени обязательны для основной части населения полигона: горожанам. А у большинства людей костюмы, подходящие под эти описания, я уже видела
![]() ![]() Большая просьба! Если кто богат выкройками и материалами - поделитесь, pls, а то ж я в прикидах - как свинья в апельсинах. Нужны максимально простые выкройки, желательно (т.е. отлично), если с размерами. Welcome to e-mail ![]() |
Ворон |
![]()
|
Патлатое пернатое... ![]() Приключенец ![]() |
Хм... Интересно было бы также увидеть небольшую смету для эдакого прикидного "джентельменского набора"... или техминимума...
|
Helja |
![]()
|
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
Ворон, тебе ж Морион уже всё расписал на предыдущей странице
![]() Неужели нужно конкретнее? В общем, классификация хорошя, функциональная. Правда вот, как справедливо заметила Полин, по социальному статусу не деффиринцирована,.. 2Morion: ...что, ИМХО, есть плохо. |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
2 Gilgalen:
Социальный статус крестьянина, ремесленника и простого солдата дифференциировать ИМХО костюмом неактуально - их дифференциируют орудия труда. Разделение внутри церкви нам обычно не требуется (я как-то не помню особо на наших играх святых отцов в разном сане), а разделение дворянства - ну, и как ты это себе представляешь? Нет, это асолютно серьёзный вопрос: я просто пока не придумал. |
Alien-Raven |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Ну, я как реканструктор, могу сказать одно! Да весьма обидно видеть людей на играх по средним векам в черти чём (в одежде 20-21 века)! А ещё более обидно, то, что Польские ролевики и реканструкторы не позволяют себе такого! Народ мы, что хуже их? Неужели так трудно, потратить время и немного средств и сделать себе штаны по тем векам! А то джинс
![]() ![]() |
ICEman |
![]()
|
Более- менее хороший костюм обойдется от 20 у.е.( если сам(а) шьеш), впринципе , раз в год можно позволить и большее.
|
Alien-Raven |
![]()
|
ICEman Вот именно! Так, что ICEman респект!
|
Mayra |
![]()
|
Проблема лишь в том, что я, например, не одену ни одно из своих бархатных платьев в лес на игру кто бы мне такм что не говорил... Мне ЖАЛКО если они будут испорчены. Они ДОРОГИЕ! На павильенку - пожалуйста! А в лес - ни за что.
И так многое... Мне просто жалко будет ехать в лес в прикиде, сшитом вручную из хорошей дорогой ткани... |
Morion |
![]()
|
2 Mayra:
Мне, например, не жалко костюмов, но... Такие материалы в лесу - это ИМХО как раз таки неадекватность. Бархат и в самом деле - ткань для закрытых помещений. В том числе и с точки зрения персонажа (за рядом достаточно редких исключений). |
ICEman |
![]()
|
2Mayra
Я свой бархатный камзол, а позже и подкирасник одевал в лес и не раз. И в не жалею. Я их шил именно для игр. |
DElfa |
![]()
|
Идеальный мужчина ![]() Приключенец ![]() |
Морион... Так там же по игре не лес - там же ГОРОД!!!!! Или деревня и т.д. по тексту... Одобряю предложение Пролин по фейс-контролю мастеров за игроками... Есть и на что посмотреть, и что-то себе задумать, и сделать выводы... И все-таки надо делить прикиды на реконструкционные (из дорогой ткани, с ручной вышивкой, сшитые вручную) и ролевые (не сильно дорогая ткань, допускается синтетика, которая выглядит адекватно (супер-пупер навороченные с блестками и т.д. по обстоятельствам), не обязательно именно историчная обувь, достаточно стилизации, которая с расстояния пары метров смотрится, не обязательно шитье вручную, отделка тесьмой, а не вышивка.... Думаю, что вроде все..
Насчет джинсов... Конечно не адекватно... Но что мешает народу взять старые джинсы и переделать их во что-то что будет более или менее смотреться? А? Например: распороть по бокам, пустить шнуровку, швы позакрывать кожаной полосой или тесьмой? Так же, как и со стилизацией обуви... |
Mayra |
![]()
|
||||
Полностью поддерживаю! Добавлено:
Идея! А может сделать виртуальный мастер-класс по переделыванию "одежды" в "Прикид"? Что из чего можно соорудить? |
||||
Morion |
![]()
|
А смысл делить?! Как совершенно верно ещё года четыре назад сказал Профф, исторически адекватная вещь пойдёт и на игру, но не наоборот.
|
Helja |
![]()
|
Morion, если человек занимается реконструкцией и с удовольствием играет в РИ, то твоё замечание вполне резонно. А если человеку не нравится реконструкция? Если у него нет ни малейшего желания тратить кучу денег на историчный прикид, ему не улыбается шить всё вручную, если стоит швейная машинка? А вот Ри он любит. Тогда ты, извини,не прав.
|
Mayra |
![]()
|
||
Согласна! |
||
DElfa |
![]()
|
Идеальный мужчина ![]() Приключенец ![]() |
Майра, переделать возможно все и из всего... Это уж точно. И к тому же - ролево достаточно адекватный прикид шьется очень и очень быстро.... Пример тому - мой шутовской костюмчик, который был сшит безо всяких выкроек у меня на кухне за 3 часа, перед первым Менесконом... ромбички, правда, нашивались всю ночь перед тем как... Врод неплохо получилось...
Морион.. Если историчный прикид, да еще и хороший - не потянут его на игру, не потянут.... |
Mayra |
![]()
|
||
Суперский костюмчик! Так жаль, что у меня фоток его нет... %( Кстати, начинаю собирать галерею картинок с фэнтэзийными прикидами... |
||
Madre |
![]()
|
||
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Уау!!! ![]() |
||
Helja |
![]()
|
Mayra, действительно пора! А лучше целый раздел ролевому костюму посвятить: с выкройками, иллюстрациями, комментариями, советами, ссылками... В общем, см. журнал "Средиземье" (оно кажется так обзывается), в котором такой раздел есть.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 25 Июн 2025 16:45 |