![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mayra |
![]()
|
||
статусная ![]() Приключенец ![]() |
Не первый раз вижу подобное высказывание. Как давно вы видели людей в занавесках на игре? |
||
![]() ![]() |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
ДК Текстильщика. Костюмная в пределах 8-10 тысяч.
|
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Cпасибо.
|
Leinor |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Большое всем спасибо!
Madre, я буду иметь в виду ваше предложение ![]() Следующий вопрос. Уточнил необходимый период: 13-нач. 14 века, Англия. Кто подскажет, где можно найти описание костюма, вооружения (в случае участия в боевых действиях) того же йомена? Мог ли тот же йомен воспользоваться военными трофеями: нашел меч - может пользоваться? или все же не дали бы? |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
скорее всего - нет и вот по каким причинам:
Описываемое время - как раз зарождение знаменитого английского длинного лука, классического оружия йоменов. Лучник не пользуется мечом - его оружие - кинжал (быстрей выхватывать). Это собирательный образ йомена, конечно можно допустить что угодно - нашел, отобрал в бою, но лучше все же придерживаться стиля. Далее в дополнение к образу английского йомена просто необходим пелерин. Улучшает восприятие образа на порядок. |
Leinor |
![]()
|
Razor, игра-то не историческая. Дело в том, что йомен - это скорее наиболее близкий соцкласс в данном случае. Свободный крестьянин. Солдат разведотряда, который (отряд) отстал от своих, остаток разбитого войска. В таких условиях, как мне кажется, уместно многое. Или я ошибаюсь. А вот с луком проблемы
![]() ![]() Пелерин? Может, худ? Если есть картинки такого йомена (не худа %), подскажите, где взять. |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Ты учти, что в ЭТОЙ роли у вас еще и элементы формы есть...
|
Leinor |
![]()
|
Heruer, я помню. Но нужна же база! А о форме мы уже говорили в команде немного. Прошу прощения за оффтоп.
|
Razor |
![]()
|
Худ, пелерин - не важно, все равно речь идет о накладном капюшоне. Венедикт прав, есть еще элементы формы. В противном случае не нужно говорить про Англию и про 13-й век. Достаточно сшить верхнюю и нижнюю рубаху и обзавестись стилизованными штанами и сапогами - это универсальная форма для всех йоменов средневековья, только одев ее вы будете выглядеть как серый винтик в толпе таких же ролевиков. В то же время позаботившись о некоторых дополнительных компонентах вы действительно будете соответствовать вашему образу и историчность игры здесь совершенно не причем.
Картинку, к сожалению, навскидку прислать не могу. Можно посмотреть фильмы - хотя бы того же Айвенго. Или поискать в интернете по ключевым словам. |
Leinor |
![]()
|
Ок! Убедили! Где можно почитать про форму английской армии того периода? Мы, кстати, уже подумывали об эмблеме. А что еще? Котта? У рядового? Хэлп!
|
Razor |
![]()
|
Каков вопрос, таков ответ.
1. Включаете компьютер. 2. Включаете модем 3. На рабочем столе находите значек Internet Explorer 4. 2 Раза кликаете левой кнопкой мышки 5. В командной строке набираете Rambler.ru 6. В окне поиска вводите "Одежда йомена Англия 13 век" 7. В результатах выбираете Сайт vadimus.by.ru Вооружение 8. Двойной щелчек по ссылке 9. Попадаете http://vadimus.by.ru/Main/avooru.htm |
Leinor |
![]()
|
Нашел еще на Xlegio: АНГЛИЙСКАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ ВОЕННАЯ УНИФОРМА. Но там скорее цвета описаны. Изображений нет. Да и период немного не тот.
Razor, а за ссылку спасибо. (только у меня комп постоянно включен, инет тоже - по сетке, пользуюсь оперой, искать предпочитаю в яндексе или гугле, а пользованию мышью вполне обучен ![]() |
Razor |
![]()
|
это я потому написал, что такие вещи обычно по ключевым словам ищутся достаточно быстро
![]() |
Leinor |
![]()
|
вот я и искал. но ведь есть же люди, которые УЖЕ знают.
![]() кстати, в той же статье по вооружению английской армии, которую нашел по твоей ссылке, есть фраза о том, что у ополченцев вторым по популярности видом оружия был меч. Дело в том, что отряд-то разведовательный, действует в лесных условиях. Совершает "тактическое отступление". По идее, он должен достаточно слабо быть вооруженным - для мобильности и скрытности. Ладно, итак уже загрузил. |
Madre |
![]()
|
Lainnaur
Потерпи еще два дня и обратись к Эльфенку. У нее большая коллекция по костюмам. Реконструкторы в этом смысле более подкованы. |
Leinor |
![]()
|
Madre, да мне, собственно, не то чтобы реконструкция нужна. Так, стилизация, соответствие в общих чертах.
|
Madre |
![]()
|
Lainnaur
А я говорю не о реконструкционном прикиде, а о количестве собранного материала. А дальше вариации на свой вкус и цвет! ![]() |
DElfa |
![]()
|
Идеальный мужчина ![]() Приключенец ![]() |
забыли хорошую тему. буду воскрешать.
Поскольку листать все 11 старниц лень - извиняйте за невольные повторы. Вот, кстати и ссылочка на несколько сайтов: 1. Ателье "Серый шелк". Конечно, с МТГшными картами не сравнить, но все-таки кое-что. http://www.tolkien.ru/graysilk/index.htm 2. Сайт авторского прикида. Немного странный. http://venec.com/treasury/avt/index.htm/ http://venec.com/onas/dress.htm 3. Описание и советы ![]() http://sabrina00.narod.ru/Narn/doriath_cl.html 4. Все тот же Властелин колец http://meda.by.ru/53.htm Обратили внимание? Костюмы-то в основе своей - женские... ![]() Вынесла еще кое-что. Иногда термин понимают.. хммм... да... Сообщение отредактировал DElfa - Понедельник, 3-e Мая 2004, 22:28 |
Helja |
![]()
|
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
DElfa
Тебе не кажется, что размещение в форуме ссылок на картинки с фэнтезийными прикидами, а тем более размещение таких картинок на форуме приведёт к тому, что костюмы станут однотипными? ИМХО, лучше разместить рекомендации по крою самых общих вещей, а модели, фасоны и пр. и др. игроки должны сами придумывать. |
DElfa |
![]()
|
Идеальный мужчина ![]() Приключенец ![]() |
И придумывают. С успехом. Долгие годы. Не думаю, что все сразу так и ринулись шить прикиды по вышприведенным изображениям. А крой есть в любой книге по кройке и шитью.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 25 Июн 2025 16:25 |