![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mayra |
![]()
|
||
статусная ![]() Приключенец ![]() |
Не первый раз вижу подобное высказывание. Как давно вы видели людей в занавесках на игре? |
||
![]() ![]() |
DElfa |
![]()
|
Идеальный мужчина ![]() Приключенец ![]() |
Угу. А на киберпанковских играх берцы вполне адекватная вещь. Вообще-то ИМХО как человек прикинут на игру, так он к ней и относится. И так к нему на игре и должны относиться.
|
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Угу. Тут я, в общем-то, согласен... За исключением одного примера: в эту схему не укладывается голый шаман.
|
DElfa |
![]()
|
Морион... А это его прикид. Ведь он же не совсем голый?
![]() |
Ульрика |
![]()
|
||
настоящая крыса ![]() Приключенец ![]() |
Нет, совсем не это я имела ввиду под извратами.Неисторичные швы,неправильный крой и недопустимые ткани - это называется иначе.Скорее стилизацией.Для меня это тоже НЕ изврат.У самой достаточное количество неисторичных, стилизованых прикидов.ИМХО, для меня на игре в прикиде самое главное, чтобы он был хотя бы стилизированным,а не из серии"рукава от платья 16 века, ворот от камзола 15 века, основа от славянского прикида, а низ вообще от прикида по киберпанку".Ведь,согласитесь, намного проще играется в стилизованном прикиде, лучше ощущается дух того времени и проще погрузится в эпоху. Да и встречают-то,как известно, по одёжке.А про "лыцаря в тапочках и ледь в занавесках"сказано давно, много и не мной. |
||
Polyn Time |
![]()
|
||
iron heart ![]() Модератор ![]() |
to Ульрика
Офигительный, конечно, набор отвёрток. Но что ты можешь посоветовать в случае, если игра идёт по редкоиспользуемой ролевиками (!) эпохе? Мне вот на игру нужен городишко начала 15 века. Я посмотрела по ссылкам и мне стало плохо. Очень плохо. Изображений крестьян и горожан - мало, и понять, что именно на них надето, очень сложно. Прикиды благородных - очень красиво, совершенно непрактично и, наверное, очень дорого. Благородные и богачи особой проблемы не составляют - их мало. А вот горожан - толпа (я надеюсь). При том - праздничная. И мне очень-очень хочется, чтобы это толпа не сильно напоминала бал всех времён и народов. Что делать? (Всё это - гипотетическая ситуация ![]() Спрашиваю у тебя, т.к. AFAIK, если человек пишет об извратах, то он готов что-то предложить. Остальные пока посылают на ф...орум "Тоже Города". to All Если я уже надоела с этим вопросом, напишите, pls, в ФорПочту. |
||
Morion |
![]()
|
На начало XV века изображений крестьян до и больше. Если ничего не найдёшь - стучись в ICQ №41382623
Но для начала полазь по Bildindex'у. Прикиды благородных - просто, гораздо дешевле, чем на конец XIII века (ткани в 1.5-2 раза меньше, а самый классный "богатый" прикид-стилизация получается, если на верхнюю шмотку пускается [ай, не бейте ногами!!!] для мужчин - мебельная ткань, а для женщин - портьера]). Нужны инструкции - см. выше ссылку на французский сайт, предложенную Лаиннауром. Кстати, что именно непрактично? Дамы-то в лесу в платьях не шастают, а на лошадях/каретах ездят! Ну, а что касается мужских костюмов - вообще-то, шоссы, пришнурованные к пурпуэну - это тот же комбинезон, т.е. один из самых УДОБНЫХ и ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ видов одежды. Горожане к тому периоду уже одевались так же, как благородные, только БОГАЧЕ и КРИКЛИВЕЕ. За что их страшно "любили" законники и церковь. |
Mayra |
![]()
|
||||
Есть некоторые мебельные и портьерные ткани, которые смотрятся гораздо приятнее атласа и бархата...
Трудно не согласиться. ![]() У меня вот еще вопрос (от имени новеньких): мода меняется, под каждый век и регион прикидов не нашьешься, а выглядеть хочется хорошо что предложите? ![]() |
||||
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
брать напрокат
|
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Напрокат, одалживать, и так далее.
А то, как было верно замечено Мадре, роли уже раздают "под конкретные прикиды". |
Morion |
![]()
|
2 Майра:
Я о том же. Дело в том, что стилистически соответствующие XV-XVI векам узоры встречаются сейчас почему-то только на мебельной ткани и - реже - на портьерной. А про оптимум для игр - ИМХО есть два варианта (сразу уточню: говорю про мужчин, т.к. женсая мода менялась всё же более резко). Один - это предложенный мной несколькими страницами ранее набор из трёх костюмов. Второй - один костюм, который я рискну считать уместным для 70% наших игр. Что в него входит: 1) Длинные braires АКА портки (заканчиваются под коленом). Белый лён. 2) Раздельные шоссы АКА ноговицы АКА чулки. Тонкая тёмная шерсть (цвет подбирается под остальной костюм). 3) Нижняя рубаха-туника до колена. Белый лён. По вороту - тесьма с растительным узором. 4) Слегка приталенная верхняя рубаха с прямым широким рукавом до локтя и общей длиной чуть ниже колена (сантиметров на пять). Шерсть. В вырезе горловины должна быть видна тесьма на вороте нижнец рубахи. Желательно - вышивка растительным узором (тесьма) по вороту и рукавам. |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
2Морион, да, вариант действительно оптимально стилизован под мужской костюм для примерно 70 процентов полевых минских игра. В целом поддерживаю.
И в части мебельной ткани - тоже. мы с Майрой всякий раз в ЦУМе умиляемся, как видим эту радость. |
Morion |
![]()
|
В таком случае обращаюсь с просьбой ко всем лицам, умеющим кроить: может, кто-нибудь мог бы подготовить статью с иллюстрациями и выкройками по тому, как делать предложенный минимум? Дело в том, что я сам не крою
![]() |
Mayra |
![]()
|
||
Попадается еще мебельная без узоров, но под замшу. Выглядит сногсшибательно!
У кого-то на МЕНЕСКоне проскочила идея о том, что было бы неплохо иметь такое место, куда скидываются старые, не нужные прикиды: чаще всего в шкафах скапливается за годы неимоверное количество рубашек, платьев и т.п., которое вам вроде и не нужно уже, а выбросить жалко. А вдруг кто-то найдет себе что-то? |
||
DElfa |
![]()
|
Ага. Значицца мужчин мы вспомнили.. Опять эта дискриминация. Теперь, значицци стоит упомянуть о женских прикидах.
По моим личным наблюдениям (а на совершенство я не претендую, как и на категоричность суждений) наиболее используемые женские костюмы на игру: Крестьянка: Это стандартный сканднавско-славянкий и т.д. прикид, состоящий обычно из нижней льняной рубахи и аналога верхней, которая выполняется из всех подручных материалов, как то: шерсть, полушерсть, лен и т.д. (используются в основном прикиды в которых можно поехать и на исторические мероприятия). Гораздо реже: стилизация верхнего платья под век скажем 12-13, выполненный в основном из синтетики. В этом варианте натуральные ткани встречаются гораздо реже. Все это обильно украшено тесьмой и, иногда, вышивкой. Но без золотого шитья и крагений в стиле жемчугов, естественно. Обувь разнится от мыльниц (кто не помнит - то были такие пластиковые обувки), до банальных кед и кроссовок. На голове - хайратник. Частенько встречаются и мужские прикиды, как историчные, так и стилизованные, такие как: камзол и нижняя рубашка. Под низ, за неимением шоссов обычно одеваются штаны/лосины в облипку. Также встречается рубашка и жилетка, вкупе со все теми же штанами. Обувь в этом варианте выглядит как осенне-зимние сапоги, иногда даже немного переделанные под стиль фэнтези (имеется в виду шнуровка и всякого рода аппликации). На голове - берет. Дам знатных встречено во множестве, но самый оптимальный на мой взгляд прикид под полигонные условия был у Анри на "Охоте" - 2, хотя тоже специфический. Кто знает, тот видел, а кто не знает - поясняю: Нижняя рубаха с широкими рукавами, на нее надет корсаж, нижк идут бриджи, тоже бархатные, заправленные в сапоги. На поясе, что-то вроде плятка, тоже из бархата, повязанного на талии. Счас такие феньки модны в обчной жизни. Их поверх джинсов носят. А в основном на роли знатных дам и их свиты используются практически любое более-менее исторично выглядящее и богато украшенное платье (иногда со шлейфом, что не очень-то и удобно) Под такое платье, за неимением кареты, надо делать паланкин. Нижнее - по желанию. Обувь: кеды не встречаются, но иногда можно увидеть и туфли на низком каблуке. Головной убор обычно состоит из вуали (кусок шифона) и обруча, или "колбасы" под цвет платья. Магички и монахини предпочитают в основе своей балахон. Лекари - могут быть одеты только в рубаху и штаны. Остальные спецификации, такие как эльфы, гномы, орки, богини и т.д. и т.п я перечислять не буду, потому это кто как видит. Еще раз повторюсь, что это всего лишь наблюдения. Я могла чего-то не заметить или упустить. Прошу при желании дополнить. Добавлено: Майра, у меня такая идея созрела где-то с года полтора назад, но при ее обсуждении мы сошлись на невозможности ее реализации |
Leinor |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Нужен совет:
Собираюсь сделать верхнюю рубаху для осенней полевой игры. Начальные условия: йомен, ведение полупартизанских действий в лесу ![]() ![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
2 метра сукна см. в отделе пальтовые ткани. Цвет - темно-зеленый или темно синий, в крайнем случае - черный. Цум, гум, Золотое руно. Кроме того необходимо купить тесьму шир 2 см отделы обычно рядом
|
Leinor |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Именно пальтовая ткань? Не костюмная? В ЦУМе вчера был, что-то слабо у них там. А вот в Руно надо подскочить.
|
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Lainnaur
На рубаху - лучше космтюмная. И в Руно не возле музкомедии, а на Матусевича. Там выбор больше. Помощь в пошиве нужна? |
Morion |
![]()
|
Лаиннауру:
В "Руне". Ткань называется не то "Эми", не то "Изабелла" (в целом, подходят обе, только не помню, кто из них кто). Цена тысяч 11-13 за метр. На подкладку таких вещей обычно используют чёрную бязь (ЦУМ, отдел х/б тканей). Мадре: А где именно на Матусевича "Руно"? Заранее спасибо. |
DElfa |
![]()
|
Морион, после магазина Бирюза следующая остановка в сторону Масюковщины. Магазин в фойе ДК.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 25 Июн 2025 22:05 |