![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mayra |
![]()
|
||
статусная ![]() Приключенец ![]() |
Не первый раз вижу подобное высказывание. Как давно вы видели людей в занавесках на игре? |
||
![]() ![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Morion
Razor Lainnaur При исследовании сайтов по историческому костюму я все больше нарываюсь на схемы, рисунки с миниатюр, витражи и изображения, но никак не нормальные выкройки, кроме как в случае обуви и доспеха. В эту сторону у меня мозги не работают, не умею я ДОВОДИТЬ. Костюмы, имеется ввиду. Вот и... |
Helja |
![]()
|
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
Старый леший, а, собственно, зачем тебе выкройки? Прикинь на листик примерный вариан костюма, и покажи кому-нит, да хотя бы на том же Тин-Тагеле! Не думаю, что девушки откажутся выкроить тебе костюм!
|
Ларош |
![]()
|
Gilgalen ar-Hareth
А сам? Мню хотеть уметь сам! А девушки и не отказались, за что им честь и хвала. Но см. выше. |
Leinor |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Выкроек фэнтезийных костюмов я тоже не видал. Да и исторических нормальных мало. В основном схематическое изображение, наброски. Так что карандаш тебе в руки...
|
Ульрика |
![]()
|
настоящая крыса ![]() Приключенец ![]() |
Люди, ну если кому нибудь нужна инфа по костюмам на разные века , а так же выкройки и проч. - обращайтесь. Помогу.Инфы много, т.к. стаж в реконструкции большой.Если не будет ломать , то даже помогу разработать костюм.А то мне на некоторые извраты на играх смотреть противно.Душа болит[email protected]
|
Mayra |
![]()
|
||
Ульрика
Примеры извратов можно? ![]() |
||
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Можно! В историческом платье и огромных ботинках на платформе или берцах. Налюдала не раз. Ощущение - отпад!
|
Polyn Time |
![]()
|
iron heart ![]() Модератор ![]() |
Есть тут один вопросец к людям, занимающимся, в основном, историей. Вопрос старый и "больной"
![]() |
Mayra |
![]()
|
||
Мне кажется, Ульрика имела ввиду нечто иное... Возможно, я ошибаюсь. |
||
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Какая разница, ЧТО имелось в виду - это что, нормально?
|
Mayra |
![]()
|
||||
Morion
Мне действительно любопытно, что имеет ввиду Ульрика под извратами. Боюсь, что неисторичные швы, неправильный крой и недопустимые ткани... Лично мне до этих "несоответствий" дела нет... Для меня это НЕ изврат.
Подобные вещи мы можем видеть на реконструкторских мероприятиях: Белый Замок, Новогрудок, Заславль, Несвиж... Я в Новогрудке видела "Рыцаря" в шлепанцах и в доспехе.
Жорж Санд ходила в мужском костюме, Орлеанская дева... |
||||
Razor |
![]()
|
||
Легенда ![]() Модератор ![]() |
еще можно папессу вспомнити Иоанну там какую-то, тоже ведь в мужском ходила, пока не родила. |
||
ICEman |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
В доспехах точно были ссылку я приводил в теме про девушек на игре.( но енто скорее исключение , чем правило)
|
Ларош |
![]()
|
Razor
Она не просто в мужском ходила, она скрывала пол. Полагаю, имеется в виду леди, своего пола не скрывающая, но предпочитающая другую одежду. |
Madre |
![]()
|
Очень часто категорически и принципиально предпочитающие!
|
Polyn Time |
![]()
|
iron heart ![]() Модератор ![]() |
Гм... Я, вообще-то, имела ввиду более-менее массовые явления, а не единичные факты.
|
Madre |
![]()
|
Polyn Time
А сие явление, к сожалению, достаточно массовое, на каждой игре не менее 5 дам исключительно в мужском одеянии. |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Если честно, меня это возмущает только на исторических играх. Т.к. авторы fantasy-миров как-то обычно не доходят до таких нюансов, как полное описание возможных вариантов одежды и того, какой элемент какую культурную нагрузку несёт.
|
Madre |
![]()
|
Morion
Меня это не возмущает, а огорчает, потому что, сорри не в тему, это скорее психологический аспект, а не мастерский. |
Helja |
![]()
|
||||
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
Как правило, это нонсенс. Что было с девушкой, 6если она носила мужское платье и выдавала себя за лицо мужского пола, но это разоблачалось - Морион расскажет лучше меня. Ни БЗ, ни Несвиж, ни любой другой исторический фестиваль не есть отражение настоящей реконструкциии, ибо гоблины везде есть, поэтому по "рыцарю в тапочках и и даму в занавесках и берцах" впечатление реконструкции не стоит строить.
Хм. Мне кажетс, что Морион имел в виду берцы ![]() А на РИ несоответствие тканей и швов, ИМХО, действительно ну аникак не принципиально! |
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 25 Июн 2025 22:00 |