Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внешний вид, о прикидах
Mayra
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 11:47
Сообщение #1

статусная
Group Icon
Приключенец

Цитата
( ну не нравиться мне Гамлет в плаще из зановески и кедах).

Не первый раз вижу подобное высказывание.
Как давно вы видели людей в занавесках на игре?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Johnny B. Goode
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 11:55
Сообщение #2

Red Devil
Group Icon
Приключенец

В занавесках - давненько не видел. А вот в джинсах и кедах - доводилось. Впрочем, сам грешен - как не успел на СВ во втрой день с утра надеть шоссы и обувь - гнали в мертвяк, так до конца дня и бегал в тех же джинсах и кедах - руки переодеться так и не дошли. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 11:59
Сообщение #3

Blackstone
Group Icon
Модератор

занавески - фе
кеды-фе
джинсы - не раздражают...
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 12:43
Сообщение #4

walking by
Group Icon
Модератор

В кедах - регулярно. Хотя их можно облагородить за 20 минут работы (обшив под "ботиночки" дермантином или тканью).
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 12:46
Сообщение #5

Red Devil
Group Icon
Приключенец

smile.gif
Но мне было за это очень стыдно biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 12:50
Сообщение #6

Blackstone
Group Icon
Модератор

Господа, я не знаю.... я ТАК давно не видел кедов....
аж с 1997 года....
User is offlinePM
+Quote Post
DElfa
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 15:05
Сообщение #7

Идеальный мужчина
Group Icon
Приключенец

Жаль на СВ не был. Был бы шанс насмотреться... wink.gif
Тему-то выделили, а далее обычных придирок к "занавесочным плащикам, динсам, кедам" дело не идет. Только Морион внес дельный совет об облагораживании обуви... Кто и что думает по поводу того, во что одеты нынешние игроки? есть ли тенденция к развитию? Один прикид на все игры - это хорошо или плохо? Какой бы прикид вам самим более всего хотелось бы иметь в своем игровом гардеробе?
User is offlinePM
+Quote Post
Leinor
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 15:54
Сообщение #8

Адепт
Group Icon
Приключенец

Да уж... На СВ этих кед было выше крыши.

DElfa, правильно. Вот я думаю сделать универсально-средневековый прикид без выпендрежа (нижняя рубаха, туника, штаны, сапоги (иль еще какие поршни), плащ, худ) - для всевозможных игр по фэнтези, истории. А кроме того, шить по надобности. ну, естественно, и доспех какой-нить завести. с киберпанком проще, там можно современные вещи модифицировать.

Хотел было завести тему по прикиду и вооружению (о том, где, как и что можно шить, мастерить). Может тут корифеи опытом делиться начнут? где сырье берут, как обрбатывают?
smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
ICEman
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 17:25
Сообщение #9

Адепт
Group Icon
Приключенец

Да, в принципе, все не так уж и сложно. Чаще всего применяемые ткани лен и шерсть не так уж и дорого стоят. Шерсть, например, дешевле купить в магазине "Руно", лен соответственно в "Лянке", причем в "Руне" иногда бывают остатки 4-5 метров, которые продаются гораздо дешевле. Большинство фентезийных прикидов можно адаптировать из исторических. Много материалов на русском языке по данной теме можно найти по ссылкам с форума на ТожеГороде. По поводу доспехов: поддоспешник (обязательная часть) шьется просто и много ткани на это не требуется, причем он я вляется как и прикидом, так и частью доспеха (телогрейки исключение). Защита корпуса: хотя кольчугу в качестве доспеха, сделать проще, лучше сделать бригант, либо кожаный доспех. Защита лучше, а вес - меньше. Насчет защиты головы ососбо говорить не буду - это личное дело каждого, но простой подшлемник типа "чепец" спасет от большинства рассечений, но не ЧМТ. Защита ног: Кольчужные чулки советовать не буду - тяжело и неудобно, почти не защищает. Сам свои расплел. Лучше всего - стеганные налядвенники: пошить может почти любой.
С обувью сложнее, но адаптировать те же хромовики не проблема. Как вариант: сделать ложные пряжки с ремешками, либо шнуровку. Сверху подшить отворот и для ролевых игр, для начала, достаточно. Более сложную обувь, если вы уверены в своих силах, можно пошить и самим. Опять-таки есть ссылка с ТожеГорода. Остальное - это уже дело личного вкуса и трудовых доходов.
Если есть вопросы, то думаю, на часть из них я смогу ответить. В частности по поводу обуви (более подробно).
User is offlinePM
+Quote Post
Гутвин
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 18:37
Сообщение #10

миф
Group Icon
Приключенец

ICEman
Тогда вопрос по поводу обуви: можно ли где её заказать и сколько это будет стоить?
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 18:39
Сообщение #11

Легенда
Group Icon
Модератор

А главное, сколько лет это будет делаться? biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DElfa
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 18:40
Сообщение #12

Идеальный мужчина
Group Icon
Приключенец

Это я тебе, как законная супруга со стажем говорю.. Пиши ему в форпочту что конретно интересует, желательно изображение... Остальное говорит, что лучше обсудить при личной встрече... smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 19:39
Сообщение #13

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
Какой бы прикид вам самим более всего хотелось бы иметь в своем игровом гардеробе?

Что я считаю более-менее необходимым каждому male для игр:

1) Костюм 9го века (примерно), Восточная Европа

2) Костюм середины 13 века (примерно), Западная Европа

3) Костюм середины 14 - начала 15 веков, Западная Европа

Для абсолютного большинства наших игр один из этих костюмов, выполненный из натуральных тканей, будет подходить. На очень и очень многие роли. Ну, плюс, большой запас нижних рубах, брэ, шоссов, портянок и т.д. - optional, but recommended.

User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 22:03
Сообщение #14

статусная
Group Icon
Приключенец

Я обычно одеваю в лес старые зимние сапоги на шнуровке. Удобно, выглядит вполне приемлимо.
Цитата
Кто и что думает по поводу того, во что одеты нынешние игроки?

Тенденция к улучшению материальной культуры. Упразднено понятие "минимальный прикид". Прикид либо есть - либо нет. smile.gif
Количество костюмов увеличилось, да и качество... Некоторые стали шить на заказ в ателье.
User is offlinePM
+Quote Post
Polyn Time
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 22:28
Сообщение #15

iron heart
Group Icon
Модератор

Хмм.. Интересно, как народ отнесется к тому, что, за 3-4 месяца до игры в и-нете будет вывешена статья о том, какие прикиды мастера хотят видеть на игре? И если игрок не проходит "фэйс-контроль", то его мягенько так посылают. Или с предполагаемой роли на другую, или не дают денег, или вообще удаляют "гоблина" с полигона. Как идейка и насколько это реализуемо?
User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 22:46
Сообщение #16

статусная
Group Icon
Приключенец

Не думаю, что покатит народу... Вопрос финансов довольно серьезен.
Добавлено:
Хотя мысль интересная
User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 23:09
Сообщение #17

Бабушка ролевого движения
Group Icon
Приключенец

Здесь много зависит от стажа. Каждый год шью как минимум по одномиу новому прикиду, особенно если готовлюсь к какой-ли бо большой игре на выед. За эти годы накопилосб нормально количество. Теперь можно варьировать для разных игр. Перешить что-то или длбавить новый элемент проще, чем шить новый костюм. Но начинала тоже с минимума.
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 23:17
Сообщение #18

Angel
Group Icon
Приключенец

Я - за. Чем жёстче, чем лучше.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 8-oe Августа 2003, 23:37
Сообщение #19

Ключ
Group Icon
Модератор

Polyn Time
К примеру, так поступили Вадим и Ко к своему ДНМ.
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Суббота, 9-oe Августа 2003, 00:31
Сообщение #20

бывшая королева-мать Франции
Group Icon
Приключенец

Madre, поддерживаю. К тому же, лично мне не интересно появляться на игре в старом костюме. Такое конечно бывает - я не рокфеллер - но в новом-то приятнее!
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 04 Апр 2025 15:39